Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с небольшим опозданием про 9 месяцев
Интересно, если б женщина могла бы беременеть сразу после родов - у Мишки сейчас родился бы братик. Ну или сестренка. Мальчику 9 месяцев. Он вполне убедительно стоит и носится по дому держась за две руки мамы или папы. При чем именно бежит. С наклоном вперед, как маленький таран. :) Еще Мише очень нравится открывать и закрывать двери. Теперь мы зовем его "повелитель дверей". Он закрывает двери в ванной, открывает в туалете. Хлопает дверцами кухонных шкафов. Мини-деньрождения отметили первым выездом на дачу. Дача в состоянии полной запущенности и Мише внутри совсем не понравилось. Зато на улице было хорошо. Чтобы собрать смородину с куста, я посадила его в пластиковый ящик, который нашла в домике (потом отказалось, что это поддон от старой клетки). Миша спокойно сидел в этом ящике, таскала по участку я его волоком - фактически "санки на траве" получились. Чтобы не грыз грязное ведерко, которое он отнял у меня, я сорвала с дерева яблоко. Миша настойчиво пытался его откусить, но оно было зеленое и ... увы.. мальчику не поддалось. Кормила ребенка прямо с куста смородиной и малиной. Вроде нормально все прошло. Надеюсь, никакой дряни мы там не нацепляли. Учитывая, что кусты лет пять никто ничем не опрыскивал вообще - продукты супер экологически чистые. Потом Мишка немного поспал, а я успела немного разгрести свалку в домике. Надеюсь, к следующему лету дачу нам отдадут насовсем и мы ее сможем привести в порядок и там нормально отдыхать. Из физиологических "успехов" у Миши: два с половиной зуба. Третий лезет, но никак не вылезет. И все снизу. Верхние пока задерживаются. Рост прежний: 73 см, вес 9120. Замеры двухнедельной давности - ходили делать прививку, заодно и взвесились. Теперь пойдем на прививку 28 августа и будет у нас нормально полный комплект по возрасту. Вторую АКДС Мишка перенес тоже тяжело - не смотря на нурофен и фенистил выдал температуру - чуть выше 37. Сбивать не стала. Температура держалась два дня. Прививку делали какую-то интересную: в одном флаконе АКДС и гепатит В. Слава Богу, в августе нам надо будет только АКДС делать. В принципе, мы уже планируем через 2 недели после августовской прививки отпуск. Надеюсь, все пойдет нормально. Говорить Миша не говорит... Получаются иногда у него мама, баба и Ига (Игорь). Но это не речь, а скорее бормотание. У меня иногда складывается впечатление, что в доме поселился маленький инопланетянин, который лопочет на своем языке. А я ничего не понимаю. Кроме одного слова: ам-ам. :) Миша говорит это, когда очень хочет есть, а ему не дают. Постепенно приучаю его к взрослому столу. Усаживаю ужинать со всеми вместе. Даю суп на курином бульоне. Вроде ест нормально. Фрукты-ягоды разрешаю кусать. Даю кусочки курочки - белое мясо. Кабачки тушеные с овощами как-то не пошли. В этом плане пюре ему больше нравится. Каша тоже детская пока идет, а взрослая не очень. Творог и кефир даю детский - тему. Агуша уж больно кислая. На улице Мише очень нравится подтягиваться на турнике. У него даже получается именно подтянуть тело вверх. Жаль, что по прошествии времени ему придется осваивать этот навык заново. При всей своей физической активности он плохо держит спину. Сам садится только из положения лежа на животе. И то не всегда. Сидит с выгнутой колесом спиной. Наверно надо делать массаж. Но я надеюсь подождать еще месяцок - авось все само исправится. Стараюсь носить его так, чтоб он напрягал спину (держать на уровне коленок его). Надо еще регулярно на мячике его качать, но не всегда получается. Ну и из последних достижений: сегодня Миша первый раз сходил на горшок. Я подловила момент, когда ему надо было покакать. Правда долго на горшке сидеть не стал - доделывал свои дела на пеленку уже... Но думаю это время привычки. А, и еще - мы поменяли автокресло. Взяли 0/1. При этом прикрепили лицом вперед (там написано что свыше 9 кг - только в таком положении). Мишка счастлив до безумия - первое время все глазел по сторонам - так ему хорошо все видно. Теперь опять спать начал в машине. Ну и сон у него начал сдвигаться. если раньше это было 11 -12 часов. То теперь все ближе к 13. А мы записались уже на развивающую группу ходить. Там занятия в 13 начинаются. Видимо, придется перезаписываться.
26.07.2013 22:44:15, Канка
27 комментариев

А я не хочу высаживать пока на горшок... Мне кажется, что ему фиолетово куда какать, а мне потом еще и горшок мой))) 27.07.2013 13:39:29, Nezhenka

Мишу с даткой! Какой спортивный - турник осваивает! Поздравляем! А что за кресло, если не секрет ;)? Мы вот тоже думаем этой группы брать, но все не могу определиться.
27.07.2013 13:02:25, alis

поздравляю!!!!!
а что такая за группа? 26.07.2013 23:51:26, mara
а у нас во дворе развивающий центр. Там группа для детей с 9 месяцев. Монтесори-педагогика. вот пойдем первый раз 6 августа - посмотрим
27.07.2013 11:36:07, Канка
а что такая за группа? 26.07.2013 23:51:26, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.