Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

с небольшим опозданием про 9 месяцев

Интересно, если б женщина могла бы беременеть сразу после родов - у Мишки сейчас родился бы братик. Ну или сестренка. Мальчику 9 месяцев. Он вполне убедительно стоит и носится по дому держась за две руки мамы или папы. При чем именно бежит. С наклоном вперед, как маленький таран. :) Еще Мише очень нравится открывать и закрывать двери. Теперь мы зовем его "повелитель дверей". Он закрывает двери в ванной, открывает в туалете. Хлопает дверцами кухонных шкафов. Мини-деньрождения отметили первым выездом на дачу. Дача в состоянии полной запущенности и Мише внутри совсем не понравилось. Зато на улице было хорошо. Чтобы собрать смородину с куста, я посадила его в пластиковый ящик, который нашла в домике (потом отказалось, что это поддон от старой клетки). Миша спокойно сидел в этом ящике, таскала по участку я его волоком - фактически "санки на траве" получились. Чтобы не грыз грязное ведерко, которое он отнял у меня, я сорвала с дерева яблоко. Миша настойчиво пытался его откусить, но оно было зеленое и ... увы.. мальчику не поддалось. Кормила ребенка прямо с куста смородиной и малиной. Вроде нормально все прошло. Надеюсь, никакой дряни мы там не нацепляли. Учитывая, что кусты лет пять никто ничем не опрыскивал вообще - продукты супер экологически чистые. Потом Мишка немного поспал, а я успела немного разгрести свалку в домике. Надеюсь, к следующему лету дачу нам отдадут насовсем и мы ее сможем привести в порядок и там нормально отдыхать. Из физиологических "успехов" у Миши: два с половиной зуба. Третий лезет, но никак не вылезет. И все снизу. Верхние пока задерживаются. Рост прежний: 73 см, вес 9120. Замеры двухнедельной давности - ходили делать прививку, заодно и взвесились. Теперь пойдем на прививку 28 августа и будет у нас нормально полный комплект по возрасту. Вторую АКДС Мишка перенес тоже тяжело - не смотря на нурофен и фенистил выдал температуру - чуть выше 37. Сбивать не стала. Температура держалась два дня. Прививку делали какую-то интересную: в одном флаконе АКДС и гепатит В. Слава Богу, в августе нам надо будет только АКДС делать. В принципе, мы уже планируем через 2 недели после августовской прививки отпуск. Надеюсь, все пойдет нормально. Говорить Миша не говорит... Получаются иногда у него мама, баба и Ига (Игорь). Но это не речь, а скорее бормотание. У меня иногда складывается впечатление, что в доме поселился маленький инопланетянин, который лопочет на своем языке. А я ничего не понимаю. Кроме одного слова: ам-ам. :) Миша говорит это, когда очень хочет есть, а ему не дают. Постепенно приучаю его к взрослому столу. Усаживаю ужинать со всеми вместе. Даю суп на курином бульоне. Вроде ест нормально. Фрукты-ягоды разрешаю кусать. Даю кусочки курочки - белое мясо. Кабачки тушеные с овощами как-то не пошли. В этом плане пюре ему больше нравится. Каша тоже детская пока идет, а взрослая не очень. Творог и кефир даю детский - тему. Агуша уж больно кислая. На улице Мише очень нравится подтягиваться на турнике. У него даже получается именно подтянуть тело вверх. Жаль, что по прошествии времени ему придется осваивать этот навык заново. При всей своей физической активности он плохо держит спину. Сам садится только из положения лежа на животе. И то не всегда. Сидит с выгнутой колесом спиной. Наверно надо делать массаж. Но я надеюсь подождать еще месяцок - авось все само исправится. Стараюсь носить его так, чтоб он напрягал спину (держать на уровне коленок его). Надо еще регулярно на мячике его качать, но не всегда получается. Ну и из последних достижений: сегодня Миша первый раз сходил на горшок. Я подловила момент, когда ему надо было покакать. Правда долго на горшке сидеть не стал - доделывал свои дела на пеленку уже... Но думаю это время привычки. А, и еще - мы поменяли автокресло. Взяли 0/1. При этом прикрепили лицом вперед (там написано что свыше 9 кг - только в таком положении). Мишка счастлив до безумия - первое время все глазел по сторонам - так ему хорошо все видно. Теперь опять спать начал в машине. Ну и сон у него начал сдвигаться. если раньше это было 11 -12 часов. То теперь все ближе к 13. А мы записались уже на развивающую группу ходить. Там занятия в 13 начинаются. Видимо, придется перезаписываться.
26.07.2013 22:44:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elfarran
Поздравляем Мишеньку с девяточкой!!! 28.07.2013 11:38:44, Elfarran
Месяц Май
Поздравляем! Это дата - 9 месяцев в животе и 9 месяцев самостоятельно)) 28.07.2013 02:41:13, Месяц Май
Паровозик из Ромашкова
Мишеньку поздравляем!!!:) 27.07.2013 14:26:15, Паровозик из Ромашкова
Шютка такой
Поздравляю с 9 месяцами и... 9 неделек???:))))) 27.07.2013 13:51:32, Шютка такой
9 неделек???? 27.07.2013 22:35:59, mara
Шютка такой
В регу глянь к тс, там линеечка, ну и тема недавно же была с вопросом.. Я вот и думаю, ОНО?:))) 27.07.2013 22:42:26, Шютка такой
ну я тоже жду вестей этих, а в регу не догадалась заглянуть ))) 27.07.2013 22:52:38, mara
Канка
фуу... чего меня так пугаете.. не знаю я откуда там линейка взялась. Задержка у меня была на три недели - потом все пришло.. Не, я не против еще одного, но не сейчас - пока Миха не ходит с ним очень тяжело. 28.07.2013 00:20:31, Канка
эх ))))) убери не нервируй ))))))) 28.07.2013 08:24:56, mara
Nezhenka
Какие вы молодцы!успехи-просто супер! Вы уже совсем взрослые!!принимайте наши поздравления)
А я не хочу высаживать пока на горшок... Мне кажется, что ему фиолетово куда какать, а мне потом еще и горшок мой)))
27.07.2013 13:39:29, Nezhenka
Канка
ну высаживать рано или поздно надо. И горшок какое-то время мыть. Мне это не влом. Особенно, когда папа наш дома - он за Мишей смотрит пока я по хозяйству ковыряюсь. 28.07.2013 00:22:24, Канка
Мишу с даткой! Какой спортивный - турник осваивает! Поздравляем! А что за кресло, если не секрет ;)? Мы вот тоже думаем этой группы брать, но все не могу определиться. 27.07.2013 13:02:25, alis
Канка
бебикеер.. но мне не очень оно, если честно! 28.07.2013 00:21:08, Канка
Кофеманка
Поздравляю ,какие вы уже большие и как интересно время проводите и дача и прогулки))) 27.07.2013 07:36:09, Кофеманка
Канка
мы время с рождения интересно проводим... ребенку достались беспокойные родители :) 27.07.2013 11:37:44, Канка
Кофеманка
это же здорово, активные родители = развитый малыш 27.07.2013 14:23:43, Кофеманка
поздравляю!!!!!
а что такая за группа?
26.07.2013 23:51:26, mara
Канка
а у нас во дворе развивающий центр. Там группа для детей с 9 месяцев. Монтесори-педагогика. вот пойдем первый раз 6 августа - посмотрим 27.07.2013 11:36:07, Канка
ничего себе - в таком уже возрасте. я и не знала. у нас все от 1,5 лет 27.07.2013 18:34:38, mara
фима
Ничего себе, какой Мишка взрослый для своих 9 месяцев, сколько всего уже умеет! Поздравляем с девяточкой! 26.07.2013 22:56:26, фима
Канка
спасибо! а мне наоборот кажется, что он еще много чего не умеет, чего должен бы... 26.07.2013 23:31:25, Канка
фима
А у него что уже один сон? 27.07.2013 00:42:31, фима
Канка
второй то есть, то нет - в зависимости от того, как долго днем проспал. 27.07.2013 11:36:41, Канка
фима
Вот это круто! А я все никак на 2 сна не переведу, так и спит три раза по 40 минут в среднем, так неудобно. Правда нам пока 4 мес. 27.07.2013 12:43:17, фима
Канка
в 4 месяца Мишка кажется тоже по три раза спал. На самом деле, спящий ребенок - это очень удобно. 28.07.2013 00:23:48, Канка
+100 моя до сих пор днем 3 раза спит 28.07.2013 08:25:16, mara
Такая у него красивая и задорная улыбка!! Прямо солнышко! 26.07.2013 23:55:43, **Нюсик**

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!