Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELGA PATAKI

Сон на животе

Писала я как то что нам на животе не лежится, ага- распробовал буквально через несколько дней после того поста и..... мы спим теперь только на животе и дома и в коляске :). Ну иногда - ночью или днем может разик и на боку поспать. На спине вообще не помню спал хоть раз или нет. За постедние 4 недели точно нет. И вот еще мой косяк- мы его клали на подушку с шариками спать- он там на дивотике так здорово укладывается и спит по 2-3 часа, что вот без подушки ну разве что только ночью и на прогулке. Хотя тут положила поиграть на надувной валик в виде подковки на животик поиграть пока я на прогулку собирусь, а его прям срубило , да так, что я и штанишки на него одела спящего на валике и кофту- ручки всунула, а он вот так сладко спал что и не проснулся. Ну я его вместе с этой подушкой в коляс и перенесла и мы 2 часа на улице проспали. У подружки мама угарала- ей и так дико что мы на животе спим, а тут еще и на такой вот подушке - у них тоже карапуз- но усе как положено- сон в виде распластавшегося лягушонка на спине :)))
Вобщем как думаете- не вредно ли это- спать на животе да на подушке
20.07.2013 23:11:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iris_ka
У нас старший спал в основном на животике, и младшая после месяца стала тоже спать на животике, причем спит крепче и дольше. Головочку я, конечно, проверяю, все время, чтобы в сторону была повернута, но она сама ею крутит как хочет. В кроватке никаких подушек, на ровной поверхности, даже если бывало и уткнется лицом вниз, как правило, дышать все равно может, у них же крылья носика широкие, и в если нет мягкого матраса, кучи подушек и одеял вокруг, доступ воздуха к носику все равно есть. На нашей постели если засыпает, то на спинке, а в своей кроватке чаще на животике, т.к. на спинке быстро просыпается и нужно брать опять присыплять. 21.07.2013 12:59:46, iris_ka
Свет-ОК
а никто вам точно не скажет.
Да, случаи внезапной младенческой смерти бывают и у тех кто спал на животе и кто спал на спине.
Рискуем мы всегда. жизнь это риск.
Так что прям успокоить вас и сказать - ничего страшного не смогу. Но и советовать укладывать спать только на спину - тоже не буду.
Бдить, следить, поворачивать ему головку на разные стороны и пусть спит.
У меня несколько детей выросших уже, спали именно так и все нормуль.

Кстати Витя, именно в этом возрасте очень любил спать на моей подушке на животе, но у нас подушки с гречн наполнителем 50х70 и он полностью на нее укладывался, ручонки с двух сторон свешивались.
Когда учал животик, вот так клала и он спал хорошо. потом когда научился ворочатся, то сам мог уж заползти и спать так)
21.07.2013 10:25:18, Свет-ОК
HELGA PATAKI
Спасибо. Мы тоже спим на подушке с шариками- она всетаки не как обычная, да и спит он примерно как вы говорите- ручки свесив или под подбородок сам положит и спит.
Меня больше интересует не влияет ли такой частый сон на подушке и на животе на позвоночник и тп.
21.07.2013 10:53:27, HELGA PATAKI
Свет-ОК
тут наверное лучше с ортопедом посоветоваться.
Но мое мнение - наследственность в первую очередь.
Если есть у кого проблемы со спиной, то надо сразу бдить, наблюдать.
С другой стороны именно положение на животе укрепляет мышцы шеи и спины
21.07.2013 10:56:46, Свет-ОК
HELGA PATAKI
Шею уже точно укрепили так- огого )) 21.07.2013 11:34:49, HELGA PATAKI
Zajigalka-а
ИМХО вреда от этого нет, просто, как написали ниже, это опасно, хотя мой мл.сын тоже спал только на животе. 21.07.2013 08:19:40, Zajigalka-а
знаете, не только ИМХО, но и мнение американских педиатров - спать до года с подушкой и на животе, когда ребенок еще не научился сам переворачиваться во сне И наяву - это большой риск. 21.07.2013 06:56:08, Rainmaker
HELGA PATAKI
Да я ужо раза три кажется написала- когда деть спит то либо я либо муж рядом сидим- лежим отдыхаем. Я знаю что это опасно , потому и мониторим. Просто это единственная поза в которой он спит пот2-3 часа, а так сразу просыпается + ручки вскидывает и будит себя. 21.07.2013 10:56:31, HELGA PATAKI
пеленать ручки не пробовали? мы пеленали до 5,5 месяцев. 21.07.2013 23:54:51, Rainmaker
HELGA PATAKI
Пробовали, но когда начали - с рождения- была жара и он очень сильно в пеленке потел, так что пришлось отказаться от этой затеи, а потом мы как то на живот улеглись и вопрос отпал :). Да и не очень представляю летом в коляске паленце такое видеть:), это ж снова подкладывать что то чтобы на кочках не каталось по юльке )) 23.07.2013 12:42:43, HELGA PATAKI
Rimusha
У меня младшая с рождения практически и по сей день спит почти всегда на животе. Ну на спине-боках тоже, но на животе и дольше, и слаще, и крепче, и физиологичнее (заодно массаж всей брюшной полости, для пупочка хорошо, для пресса, для кишечника...)
Не вижу никаких проблем при достаточно ровной и плотной поверхности матраса, отсутствии подушки и умении малыша хотя бы повернуть головку вправо-влево, хотя если и уткнется на некоторое время - то ну никак чисто физически он свои носопырки матрасом не перекроет тотально.
21.07.2013 02:54:05, Rimusha
фима
Ну вообще считается опасно класть ребенка, который еще не может хорошо держать и поворачивать голову, на животе спать. Но многим детям это нравится именно в возрасте 1-2 месяцев. Им так теплее и животику легче. Главное следите, чтобы он носом не уткнулся в подушку. У моих обоих детей был этот период сна на животе, но недолгий. Как только голову начинают хорошо держать -уже на животе не уложить. 20.07.2013 23:55:34, фима
HELGA PATAKI
За носиком я естественно постоянно слежу- деть постоянно под присмотром. 21.07.2013 00:12:56, HELGA PATAKI
Когда у меня родилась дочка,то прямо с роддома все педиатры твердили мне вот что:
По новым рекомендациям воз в качестве профилактики СВС ( синдрома внезапной детской смерти) рекомендуется сон исключительно на спине и без подушки. До 6 мес.
Я н знаю- правы они или ошибаются. и что там еще написано в этих рекомендациях ВОЗ. Но то, что сказал мне об этом КАЖДЫЙ педиатр и неонатолог- меня даже удивило.
20.07.2013 23:29:16, Микробус
HELGA PATAKI
Ну это кмк именно чтобы предотвратить СВС. Меня больше интересует именно вредно ли спать таким масикам на животе или нет- а так у нас кроватка всегда рядом с нами 21.07.2013 00:15:42, HELGA PATAKI
как вы думаете - вредно ли детям умереть от СБС? именно для профилактики их и кладут спать ТОЛьКО на спину... 21.07.2013 06:57:41, Rainmaker
HELGA PATAKI
В таком случае и совм. сон тоже надо отменять всем)) Все же в пределах разумного и по силам. Я вот со старшей реально понимала что не смогу во сне кормить и даже не пыталась- была дикая усталость и я боялась ее раздавить- хотя у меня не тот размер груди что можно придавить ей :)), а сейчас сына под утро часто к себе кладу. 21.07.2013 11:39:01, HELGA PATAKI

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!