пароль 0891
Вот и год!!! я не понимаю, как время может так быстро бежать?! Мне просто не верится, что уже год!!! И вообще, я не хочу чтоб уже был год, мне очень нравится возиться с Машей и я мечтаю о втором чуде!!!
Достижений у Маши не очень много, но что есть, то есть!!!! Девушку мне выдали осторожную и вдумчивую!!! Маша может одна сидеть и разбирать коробку с игрушками, рассматривая детально каждую! Час точно так может просидеть, забыв про все на свете!!! Я надеюсь, что у ней это качество сохранится в будующем!
Мы отрастили 3 зуба, 4-й верхний а подходе, мы бегаем за ручки, но вот сами ходить боимся и даже не делаем в этом направлении попыток, но Маша очень осторожная, она сто раз перепроверит прежде чем что-то-то сделать:))) Зато шишек у нас практически нет! Если она отвлечется на что-то, то может ходить, держась за 1 руку, но как только понимает, тут же требует вторую! Если ее поставить без опоры - стоит, но опять же, как только понимает, что она без опоры тут же садится.
Мы успешно адаптировались в детском саду, сейчас ходим туда с 8 утра до 14-15. Но с началом хождения в садик стали болеть, примерно через неделю с температурой, врачи говорят, что это нормально и через это все проходят, так что мы ждем когда организм выработает иммунитет. Вместе с Машей болеет вся семья! Так что родители тоже иммунитет вырабатывают.
Я продолжаю ГВ, как я писала раньше, хотела закончить кормить в 10 месяцев, но в это время мы пошли в сад, поэтому я отложила на немного закругление, потом мы начали болеть и т.д., так что пока кормлю грудью. Из еды мы едим практически все! Едим хорошо, только не пьет молоко, но видимо потому что пока еще ГВ.
Вес где-то 8700, рост 73 см. - мерила сама, так что могут результаты туда-сюда расходиться.
Говорим мы немного: мама, папа, баба. Очень любит Маша слушать песни и поет вместе с нами:))) Прямо подпевает на своем тарабарском:)))
А еще к нам на 2,5 месяца прилетели родители мужа в гости и мы очень много путешествуем по стране, Маша с нами всегда:))) Попробовали ходить в треккинги! Маша сидит в рюкзаке-переноске, так что мы счастливы!!!
А! вот еще расскажу про наше достижение! Мы научились спать в своей кроватке и ночью не кормиться!!!! Все благодаря нашему новому доктору, которая мне сказала, что с 9 месяцев надо прекращать кормить детей ночью, им это даже вредно становится! Т.е. если ребенок ночью просыпается, то дать ему поплакать и все! Он сам научится засыпать! А начинать надо все с укладывания, немного качаешь малыша, и как только он засыпать начинает - кладешь в кроватку и уходишь! Он дальше сам засыпает!!! И не волноваться!!! ребенок может первую неделю проплакать. Я не поверила, но Маша научилась всему за 1 ночь!!! И проплакала в первый раз не больше 30 минут!!! Чудо просто!!! Я стала спать по ночам нормально!
Хотя я ей все равно соску подпихиваю, когда она просыпается. А под утро беру к себе под бочок, чтоб еще нмного самой поспать, не вскакивать в 6 утра с лучами солнца:))))) Ну и кгда мы совсем болеем, тоже беру к себе под бочок и к гуди.
Уф! кто дочитал, того угощаю французской выпечкой!!! У нас тут рядом с домом как раз открыли булочную!!! И моя диета пока ушла в отпуск:)))) Хотя мне надо куда-то 10 кг лишних девать, но это как говорится совсем другая история!!! Всем хорошего настроения!
Фото добавила [ссылка-1] - пароль 0891