Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новое или подержанное?
Мы все-таки созрели до автокресла - не удобно Мишке в люльке уже. Да и люлька наша до 10 кг оказалась, а Мишка к этой цифре начал приближаться уже... Теперь вопрос: за 16 (и больше) тыщ мы позволить себе кресло не можем. Присмотрела польское бебикеер за 5-6 тысяч. Но не могу найти от него данные краш-тестов. Знакомые советуют взять хорошее, но подержаное. Стоит ли? Кто что думает про подержаные автокресла?
18.07.2013 23:18:31, Канка
28 комментариев
Брали б\у на авито, новейшие, ясен пень, ребенок его не снашивает:)) Но брали фирменные, качественные А, пардон, если была авария такая, что по креслу это видно(а это видно), то продавать его уже было бы некому, скорей всего.
19.07.2013 18:05:33, lovecats
Если была "типо авария" кто-то в бампер въехал, то не видно по креслу. Потому что с ним ничего не случилось. А если была АВАРИЯ, в которой пострадало кресло, этих следов уже не скроешь.
20.07.2013 14:41:14, nickoffova

Тоже уже два месяца заморачиваюсь по креслу. Сначала хотела брать б/у, смотрела на авито и др.сайтах. Пока искала, знакомые предложили забрать у них (дочка выросла). Я обрадовалась, но оказалось рано. Стала ставить в машину и обнаружила: треснуло крепление под ремень с одной стороны (сколько продержится, не знаю), мягких накладок нет (потерялись), и как-то гремит оно (что-то еще там неисправно). Видно, не очень аккуратно пользовали. Решила все-таки покупать новое, т.к. предстоит дальняя поездка и для меня безопасность ребенка на первом месте. По мне так лучше на коляске и др.вещах сэкономить. Хотя муж со мной не согласен.
19.07.2013 16:56:46, alis
за это время перелопатила немало форумов, а так же с советов знакомых сделала вывод, что надо ориентироваться на краш-тесты по безопасности и комфорту. Посмотрела, высокие показатели у не очень дорогих кресел, в районе 7-10 т.р.
19.07.2013 17:28:52, alis
подержанные можно брать только у друзей-родственников-знакомых, в которых вы уверены: автокресло они сами купили новое, а не подержанное (неизвестно, кто был владельцем до этого), и что оно никогда не было в автоаварии.
19.07.2013 16:20:26, Rainmaker
Если кресло повреждено в аварии, этого не может быть не видно. И ты представляешь, КАКАЯ должна быть авария, чтоб повредить детское кресло? Кто ж его потом уже продавать будет... там если и останутся люди в живых, то им точно не до кресел.
19.07.2013 18:07:09, lovecats

а почему, собственно, они должны быть старше на 4-5 лет? можно быть старше всего на пару лет и уже вырасти из кресла.
Не забывайте о том, что у автокресел есть дата годности. Обычно 6 лет со дня изготовления, но на самом кресле должно быть написано. 19.07.2013 16:21:57, Rainmaker
Не забывайте о том, что у автокресел есть дата годности. Обычно 6 лет со дня изготовления, но на самом кресле должно быть написано. 19.07.2013 16:21:57, Rainmaker

нет, если кресло было в аварии, повреждения могут быть незаметны, но существенны, и кресло из-за них будет непригодно.
Это не только "трещины в пластмассе", но и ремни и их соединения. 19.07.2013 16:24:19, Rainmaker
Это не только "трещины в пластмассе", но и ремни и их соединения. 19.07.2013 16:24:19, Rainmaker

у знакомых, когда точно знаешь , что не было в аварии взяла бы заспросто. у нас макси кози от старшенькой сестрички сейчас :) а вот из посторонних рук - нет. если кресло было в аварии, могут быть внутренние трещины, которых не видно, НО они влияют на безопасность ((
19.07.2013 09:30:56, mara
Без проблем взяла бы подержанное. Но я к этому более чем спокойно отношусь. Я Степану за его почти 11 месяцев вообще не купила еще ни одной вещи. Все отдают друзья-знакомые. В кресле мы вообще 5-е:)
19.07.2013 01:38:37, habuba

Я планировала заказать из Германии размер 0-18 кг за 8-9 тысяч, но нашла такое же почти новое-полугодовое на авито, за 6500, с чеком, гарантией и редко пользованное, и ждать не пришлось. Снимала чехол для стирки - пенопласт был в идеале.
18.07.2013 23:30:31, Zhana

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.