Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет!
Мы приехали на недельку, отправить Арину на сборы в Феодосию. У нас все хорошо! Молока залейся, Саша стал толстенький мальчик, после прибавки за 1-й месяц 128г мне прям бальзам на душу))) рост-вес пока не знаю, в среду сходим в поликлинику. Сашка мальчик замечательный, после Костьки он вызывает у меня кучу эмоций, описать которые я не в состоянии в силу скудного словарного запаса)))) у нас шикарный глазной контакт и получаются прекрасные диалоги, гулит Саша не очень много, но зато по делу. Вообще парень общительный. Ночью спит хорошо, со мной, раза 3 просыпается перекусить, а вот днем спит мало, бывает что без меня всего 2-3 часа за весь день, ну и плюс то, что на груди. а если учесть, что я оказалась в деревне одна (по будням) со всеми детьми и хозяйством (цыплята, утята, гусята, куры, гуси, утки, индюки, огород, и еще 25 банок компота умудрилась накрутить), мне конечно тяжеловато было. Соску не берет, воду не пьет, только на груди, еще правда пальцы сосет. на животе лежать не любит со всеми вытекающими- плохо упирается на руки, долго не держит голову в положении лежа на животе, не пытается перевернуться на живот, только на бока ворочается, зато переворачивается с живота на спину. тут я прифигела. я знаю, что дети в таком возрасте (1, 5-2мес, с 2 мес. Саша переворачивается) лежа на животе опираются на руки, теряют равновесие и падают на бок и переворачиваются на спину (у меня Костька так "падал"). Но мы сколько за ним наблюдали, такое ощущение, что он специально пыжится, чтобы перевернуться, и если ручка удачно ляжет, то переворачивается. Может конечно и ошибаюсь. К игрухам тянется, трогает их, бьет по ним, сам не захватывает, но вложенную в руку игрушку держит и в рот тащит. Ну как-то так)))). В общем я в восторге от Сашки)))
14.07.2013 13:25:45, Iволга
41 комментарий

Сашка - классный!!! 15.07.2013 00:43:21, Месяц Май

Теперь вы дочку на юга, а сами обратно, к птичкам? :) Вот забот-то у вас там, мама не горюй! 14.07.2013 20:13:09, "Белка"

Да, потом мы обратно, но папа уже должен приехать и птичек я надеюсь касаться уже не буду, без Арины их покормить будет крайне проблематично.
там еще смородина зреет... 15.07.2013 01:13:18, Iволга

Саша молодец, такой пухлик)) Растите красивыми, здоровыми и веселыми! 14.07.2013 19:33:24, Miralissa

Спасибо! 15.07.2013 01:08:59, Iволга

это на пляже в Угличе на Волге, выбрались один раз, за комбикормом и на пляж и в ресторанчик за одно))) 14.07.2013 13:40:55, Iволга

Читаю, все прям как про Тимку, один в один)) Только не переворачиваемся на спину и игрухи в рот не тащим пока, а так ну про Тимоху написала)) 14.07.2013 13:34:58, Styusha

а у Тимки все еще впереди, он же помладше
Сегодня весь день прокрутилась и бестолково как-то, толком ничего не купили и не собрали((( 15.07.2013 01:01:49, Iволга

Ой, Оль, я б ща и без тырнетов умотала б в деревню нафиг )))
Вот подумываю уже купить бытовку, к осени, грядки там подготовить и домик в порядок привести, что б на следующий год уже в него поехать.. но пока все сложно, воды нет, Тимка опять с инфекцией, но я сама виновата, нада было врача слушать... контроль анализа раз в 10 дней.. да и у мужа отпуска нет, так как сменил работу в июне.. короче все под вопросом, но ооочень хочется.. 15.07.2013 08:46:24, Styusha

Уезжает Аришка завтра, основную массу шмоток купила перед отъездом, осталась мелочевка.
Я вот в деревне тебя всоминала, твое желание хозяйство завети))) но у нас правда большой огород, если немножко посадить, то и ухаживать не сложно будет. 15.07.2013 09:28:08, Iволга

Я сажать в солому хочу.. т.е. в сено.. поначиталась, говорят минимум ухода, даж картошку так сажать можно, поливать не надо, сорняки не лезут.. посмотрим)) В первую очередь хочу кусты смородины, малины посадить и плодовых деревьев штук 8, если все получится, то этой осенью, ну и подготовить грядки на следующий год... опять же если получится, но я уж не уверена даж.. А вот если все получится, и мы поедем на весь сезон туда, то несушек обязательно возьму))) Васька тут просит поросенка, и я б взяла б, но блин как потом друга детей есть то ))))) так что не в этот раз ))) 15.07.2013 14:46:55, Styusha

ну кустики посадить можно, за ними не кропотливый уход.
а про сено не знаю ничего, потом расскажешь))) 15.07.2013 16:34:57, Iволга

За всё лето таким способом образуется плотный слой мульчи, в который вы на следующий год посадите картошку и любые другие крупные культуры, и большинство сорняков погибнет, а те что вылезут, их легче дёргать и тут же укладывать на сено.
От газонокосилки мульча мельче и слой получается более плотный, а просто кошеной травы нужно больше.
Вы даже в этом году можете посадить картошку под сено. Я бывало в начале июля сажал. Не нужно закапывать её в землю, достаточно просто разгрести в мульче лунку, положить на землю клубень и сверху окучить свежескошенной мульчей." - эт выдернула из коммента..так все сажать можно, даж клубнику мульчируют.. я еще поизучаю этот вопрос, времени вагон у меня)
Оль, какие АБ пили, напомни.. 15.07.2013 21:03:37, Styusha

мы вот в острый период несколко а/б пили, все и не припомню, амоксиклав точно, егоже пили 9 мес. заницеф еще как-то пили кажется. 15.07.2013 21:32:17, Iволга

Оль, мульчой прикрывают и на обычных грядках, что б влага держалась и сорняки хилые растут, ну это не личный опыт канешн)) када личный появится, расскажу ))) 15.07.2013 23:05:34, Styusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.