Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сохранить ГВ?

Девочки, читаю тему ниже и завидую, дети у вас едят часто, много, да еще и просят. Моя малышка сосет грудь всего 5-7 минут и интервалы между кормлениями 3-3,5ч, причем она никогда сама не просит.Подскажите, пжл, как при таких вводных данных сохранить лактацию?
11.07.2013 21:37:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тетя Катя
нормально все у вас. мы после 4-х стали мало прибавлять. я после 5 стала подкармливать. ближе 5 стали есть каши и набирали по кг почти.
то, что ребенок держит интервал - хорошо. еще месяц-два и начнете прикорм вводить...и вообще все ок будет. в по прибавке - это первый месяцы они должны хорошо набирать..а дальше двигаются больше -толстеют меньше)))
13.07.2013 08:46:22, тетя Катя
Styusha
Отличный интервал! Всем бы так))
У меня старшие так ели, я горя не знала)
12.07.2013 08:31:57, Styusha
интервал для вашего возраста нормальный. Если она набирает вес, значит, высасывает за 7 минут столько, сколько ей надо.
А что, начались проблемы с лактацией?
11.07.2013 23:40:07, Rainmaker
Rimusha
Да легко) у меня у всех троих бывали большие интервалы на гв, ночью ни один часто не просил, один-два раза, в среднем)
Младшую кормлю по сей день)
11.07.2013 23:38:44, Rimusha
МюZetta
А прибавки какие?
Длительность присасывания ни о чем не говорит.

У меня старший сосал по 2-3 часа. Прибавки были равномерные по 400-600 г в месяц.
Младший сосет 3-5 минут, интервалы тоже большие. В Вашем возрасте по 4-5 часов мог не есть (днем), при этом я предлагала, он сопротивлялся! Прибавки были больше 1 кг в первые месяцы и по 0-200 г после 6 мес.

В итоге к 9 мес весил столько же, сколько и старший.
Старшего кормила до года, младшего планирую подольше. Молоко есть столько, сколько надо.
11.07.2013 23:29:15, МюZetta
Miralissa
А что, наметились проблемы?
Молоко прибывает по потребностям вашего ребенка, а не абстрактных детей в вакууме. Кроме того, считается, что именно в первые 5-7 минут ребенок ест, а все остальное время просто удовлетворяет свое желание пососать.
Так что если она достаточно писает и хорошо прибавляет, не стоит придумывать проблему. Никуда ваше молоко не денется) Да и прикорм же на носу - если что))
11.07.2013 23:26:59, Miralissa
сын сосал по 20-25 минут, дочь 5-7. сына кормила до 1,5 лет, дочь планирую так же примерно или чуть меньше. я к чему - время сосания - не показатель. как прибавляет? сколько раз сосет ночью? 11.07.2013 21:56:16, mara
Да, в весе прибавила за месяц 500 гр, вроде бы это нормально. Ночью раньше ела только один раз часиков в 5-7 утра, а сейчас просыпается каждые 3 часа и сосет дольше, чем днем. Просто раньше после кормления я могла сцедить молоко, а сейчас сцеживать нечего( вот и боюсь, не закончится таким образом лактация и наше ГВ 12.07.2013 14:14:43, Ludmilla
лактация установилась, куда еще сцеживаться, если ребенок поел))) все хорошо у вас.
у меня ребенок каждый час полтора ночью сосет ))
12.07.2013 15:37:20, mara
Просто перед этим у нас был период вообще отказа от груди, что думаю, и способствовало уменьшению молока 12.07.2013 14:20:30, Ludmilla
да в чем оно уменьшилось? ребенок ночью просто сменил режим и все, это нормально. он растет, потребность другая. :) 12.07.2013 15:37:52, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!