Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

голова больше груди
Были сегодня у врача. Решили сделать прививку. Ну нас заодно и измерили. И напугали. Голова - 47, а грудь 43. Почитала сейчас в интернете - в нашем возрасте должно быть наоборот. При этом врач говорит, что гидроцефалии не видно. И опять заговорил о возможном рахите... И о необходимости принимать витамин Д. Все мои заявления о том что на витамин Д в любом виде у нас аллергия - мне было категорически заявлено, что аллергия на что-то другое, а не на витамин. И не фиг выпендриваться, а надо пить... Чего делать? Кому показываться? Куды бечь?
10.07.2013 12:17:16, Канка
28 комментариев

Ну какой виьамин Д? Лето на дворе же. Гуляйте больше, если хотите больше витамина.
У моей дочки тоже голова большая. Не меряла, больше ли груди, правда, но по ощущениям больше. Померяю, когда проснется, интересно аж стало. У меня в детстве большая была. Да и сейчас не маленькая. Знаний больше влезло :) 10.07.2013 15:28:16, Krendelyok
вот и я про то же... на солнце ребенок бывает. Нафиг его сейчас еще химией пичкать? но дядька-врач сделал на меня большие глаза и сказал" Да вы что ДО ДВУХ ЛЕТ обязательно!!!"
10.07.2013 16:02:17, Канка
Не смотря на лето, нам не отменили Вит Д, только о капле, а то 4 давала
10.07.2013 22:44:23, Zajigalka-а
вот их того, что написано в Интернете: рахит вызывает не недостаток витамина Д, а в большей степени недостаток фосфора и кальция. И диагноз можно поставить только после исследования биохимии крови. Мы НИ РАЗУ не сдали анализ мочи и один раз (по собственной инициативе) сдали анализ крови. Общий. Вот пойду-ка я и потребую, раз они такие умные, пусть направление дают на анализы! А то я, так понимаю, они на нас экономят... Как говорила прежняя наша участковая: мне нужны очень везкие основания, чтобы отправить вас на анализ. Это она правда старшему моему говорила, когда тот резко похудел и я отправила его просить направление сдать кровь на сахар...
10.07.2013 23:05:41, Канка
а кальций не усваивается без витамина Д. Мне педиатр сказала, что если только ребенок загорает, тогда у него вырабатывается витамин д. А ведь малышей мы прячем от солнца прямого. Так что они мизер солнечных лучей получют. Нам тоже на летний период оставили 1 каплю. Давали по 4. НО мы недоношенные, нам сказали ОБЯЗА,ТЕЛЬНО
11.07.2013 13:21:30, Afelia-Sofia
Достаточно и непрямого солнца. Сильно много тоже давать нельзя, риск нефрокальциноза
11.07.2013 15:14:18, Шютка такой
У моей дочки тоже голова большая. Не меряла, больше ли груди, правда, но по ощущениям больше. Померяю, когда проснется, интересно аж стало. У меня в детстве большая была. Да и сейчас не маленькая. Знаний больше влезло :) 10.07.2013 15:28:16, Krendelyok

Ну и можно еще раз перемерить, и если уж совсем таракашка поселился то сходить проконсультироваться к другому врачу.
Гидроцефалия как и рахит кроме размера головы имеют еще ряд признаков. У вас еще что есть? 10.07.2013 14:00:08, Свет-ОК

не у всех. У нас не протирался затылок. Вит Д пили весь год. После перехода на смесь перестали пить отдельный вит Д, так как он есть в смеси в достаточном количестве. Потом перешли на коровье молоко с добавленным Вит Д.
10.07.2013 16:32:08, Rainmaker

И вообще, если голова равномерно растет, ортопед и невролог не видят отклонений, что париться? 10.07.2013 14:34:50, Шютка такой

А так- да, невролог и ортопед, все верно 10.07.2013 18:29:40, Шютка такой

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.