Вот и нас накрыло. Думала я, как хорошо, что младенец не болеет, и вот на тебе.
ПРошлой ночью поднялась темпа резко - 39,4. Дала нурофен, обтерла, грудь сунула и спать. Утром 37, в течение дня снова поднималась. Сейчас 39,1 перед укладыванием намерила, дите спит.
Сам младенец бодр и весел, соплей-кашля нет. Сопли были две недели назад, продержались неделю, я решила, что к зубам. К чему такую темпу привязать, не знаю. Зубы? Жара (перегрелся???) Да еще тут недавно про пиелонефрит девочки писали, по этому подводу тоже пугаюсь.
Осложняется еще тем, что мы не в своем городе, а у бабушки. Частная медицина здесь не так развита, блин...Куда податься? на дом вызывать? Так, поди, не придут... В частной педиатр во вторрник будет только.
То ли забить и просто наблюдать, раз его ничего не беспокоит кроме темпы.
Извините за сумбур, пытаюсь не паниковать.
Может, и правда зубы?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Причин подъема темпы бывает множество, пусть врач разбирается, может и анализы сдадите 08.07.2013 13:07:08, Свет-ОК

Темпа вроде сбивается.
Думаю, вызывать скорую или погодить и продолжать сбивать. Кроме темпы ничего не беспокоит. Бабушка еще тут над ухом трепещет. 07.07.2013 20:21:21, Хуанита Аморалес

Бабушку занять чем- то, чтобы не нагнетала. 07.07.2013 20:48:47, Шютка такой

Я подумала - а антигистаминного не надо никакого дать? оно же входит в состав литической смеси? есть Зодак, мож, его накапать в пару к нурофену? 07.07.2013 21:16:27, Хуанита Аморалес

Лит.коктейль - это анальгин+димедрол+ношпа, я правильно помню? или уже туплю от жары? Т.Е. мне казалось, что димедрол там как раз антигистамин, но я вполне могу ошибаться, давно инфа попадалась. 07.07.2013 21:42:44, Хуанита Аморалес
у нас как было 38,7 я начинала сбивать, ибо не сразу же лекарство действует, как раз до 39 поднимается и пошло лекарство уже действовать. я бы наблюдала сутки, потом бы позвонила в скорую наврала бы че нить про полис, если уж что. а когда приехал врач, дала бы денег чутка. врач уж не зверь - младенца осмотрит, думаю.
кстати ,в скорую можно позвонить и попросить дежурнго врача. мне очень подробно врач рассказала чего ждать, что купить на всякий случай, как обтирать ребенка и тп. без негатива и нервов. очень меня она внутренне как-то успокоила, знаешь ли. :)
у нас недавно было так же , трое суток и больше никаких проявления. ближе к 39 ребен0к становился вялый. на 4тый день темпа спала, вылезли красные пятна - решили с местными , что похоже на разеолу. на пятый lym вылез зуб :)
то есть было просто ослабление имунитета на фоне зуба. 08.07.2013 08:51:24, mara
кстати ,в скорую можно позвонить и попросить дежурнго врача. мне очень подробно врач рассказала чего ждать, что купить на всякий случай, как обтирать ребенка и тп. без негатива и нервов. очень меня она внутренне как-то успокоила, знаешь ли. :)
у нас недавно было так же , трое суток и больше никаких проявления. ближе к 39 ребен0к становился вялый. на 4тый день темпа спала, вылезли красные пятна - решили с местными , что похоже на разеолу. на пятый lym вылез зуб :)
то есть было просто ослабление имунитета на фоне зуба. 08.07.2013 08:51:24, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.