Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успокойте, плиз

9-ый месяц пошел дочурке! Веселая, позитивная малышка растет. Ползает быстро, прекрасно сидит, стоит и ходит вдоль опоры. Но, на мой взгляд, не очень хорошо манипулирует предметами и практически ничего не говорит (только мамкает, и то скорее как лепет). Ни о каких пока-пока и ладушках и речи не идет. Не достает ничего из коробочки и не складывает, только все берет и в пот тащит :( т.е. Вообще никаких игр с предметами - исключительно схватить и в рот. И когда спрашиваешь: где предмет какой-то, она только смотрит и улыбается во весь рот... Вообще ничего ни разу не нашла глазками, ни папу, ни кису, ни прочее, ни даже маму :(
Сумбурно написала, сорри. Вот реально никогда не было загонов по поводу норм и сроков всяческих, но тут что-то начала переживать, с первыми двумя такого не было, видно, все делать начали плюс минус, как положено.
И еще вдогонку вопрос - зубы лезут вторую неделю верхние, обливается соплями бесконечно. Густые, светлые сопли, ничего их не берет :( Было так у кого-то? Ждать, что пройдут, когда зубы вылезут? (Мы на отдыхе, врача тут фиг вызовешь, кроме соплей и зубов ничего ее не беспокоит, вроде). Сопли уже 2 недели.
01.07.2013 06:09:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Канка
ну вот мы ваши ровесники. коробкой пользуется. Но мне просто было удобно, чтобы он сам садился и в ящике с игрушками ковырялся. сначала переворачивала ему ящик я. Теперь он это делает сам, а свободный ящик бросает. На днях ящик из стелажа вытащил... Говорит тоже только слоги. И мама кричит только когда ревет... в ладушки не играет, машет рукой по поводу и без. Из "предметов" ищет только папу и того в ванной почему-то всегда :) А если ему неохота - он вообще делает вид, что не слышит. При этом улыбается так хитро-хитро... А я вот переживаю, что совсем не ползает (даже на коленки не встает), не встает сам и не садится сам, ходит только если его водить. Давайте переживать вместе!!! :) 04.07.2013 00:47:01, Канка
нормальный ребенок. Мой заговорил в 20 месяцев, так что....
И до года - все в рот.
А уж на вопросы отвечать или показывать - где предмет такой-то - что-то вы много хотите в 9 месяцев.
01.07.2013 16:10:52, LucyMO
Люпин
Вы и сопли по интернету лечите? 01.07.2013 19:37:40, Люпин
я что-то писала про сопли? 01.07.2013 23:38:09, LucyMO
Люпин
Я на будущее интересуюсь :). 02.07.2013 08:30:14, Люпин
Не знаю, успокою ли:), я тоже очень переживала, и неврологу жаловалась, что мои то ли речь не понимают, то ли сами по себе, чего не спроси - в ответ улыбка или занятие своими делами, месяцев в 11 нам посоветовали пить пантогам (невролог), пока "лопатила" инет (давать или нет, в итоге не давала ничего), они как-то резко, сами, все стали делать - ближе к году : и ладушки, и пока, в книге кошку, собаку, принеси (приползи, в смысле) мячик, носик (пока только его показываем)и вообще видно, что пошел контакт, что меня понимают и мне отвечают (уу, головой, глазами и т.д.), у нас все это произошло пару, тройку недель назад, нам годик и 2 недельки:) Резюме - ждите до года хотя бы и не волнуйтесь:) 01.07.2013 13:07:38, napalka
Natalya d'Enretat
а где вы эти "нормы и сроки" находите то? чтоб сравнивать "мой соответствует или нет", надо их знать..... 01.07.2013 12:47:18, Natalya d'Enretat
Нашему 11 скоро и ничего он пальчиком не показывает:) и тем более не показывает на предметы. Вообще не переживаю. Веселый, бодрый - это самое главное!:) 01.07.2013 12:17:47, habuba
фима
Мне кажется, у одних детей опережает физическое развитие, а у других психо-эмоциональное. У меня старшая с 2месяцев ловко орудовала пальцами, в 9-10 ловко собирала игрушки в сортер и говорила четко слоги ма-ма с 5 месяцев, но в зато не хотела ни ползать, ни ходить, посадили мы ее сами, сама бы еще не известно когда села. Она и сейчас умственно и психо-эмоциоанльно опережает многих сврстников, а вот физически развита плоховато. Первые два года в школе с физ-рой были проблемы, при том что по остальным предметам и в музыкалке уруглая отличница. А у младшего ( ему 3 мес) мелкая моторика явно будет отставать от старше, он до сих пор не очень хорошо захватывает и держит игрушки, зато он уже переворачивается на живот и пытается ползти. 01.07.2013 11:57:38, фима
Lady and gentlemen
точно! 01.07.2013 22:06:56, Lady and gentlemen
Dashut
Вот точно такие же мысли! Кто-то сидит и тренирует речь и память, а кто-то носится юлой, и лопочет на своем. Но в итоге оба здоровы и развиты, просто последовательность разная:) 01.07.2013 15:00:40, Dashut
У меня младшая такая была. У неё, видимо, рот - главный познавательный орган. Сейчас ей 4.5 года и до сих пор всё через рот! Ну а в 9 месяцев точно так же все действия с игрушками сводились к их обсасыванию. Ничего, со временем всё пришло, нормальный развитый ребёнок:) 01.07.2013 10:35:43, fatima
Супер Мама
я не понимаю,что должен ребенок говорить в 9 месяцев.
у меня дети и в год положенных 10 слов не говорили.
в рот все тащит,потому что десны чешутся.
нос промывайте аквалором например.
я бы не парилась по поводу ладушек и пока-пока.
ну сходите к неврологу если уж очень переживаете.
01.07.2013 10:21:29, Супер Мама
Dashut
У сына речь и понимание речи появилось в 1,3. Тогда же более осознанные игры с предметами, указательный жест, где мама-папа-носики-глазки. В год даже мама не говорил, ничего не показывал, был очень активный, везде лез, все раскидывал. Сейчас болтает без умолку, уже довольно понятно даже посторонним, хотя и короткими предложениями 1-2 слова, никаких беспокойств его развитие не вызывает. Но у меня и в год не вызывало, я видела, что развитие было, прост физическое опережало речевое. 01.07.2013 10:04:08, Dashut
Люпин
А что говорит Ваш педиатр? А то мы Вас успокоим, а может зря. Я бы к неврологу сходила еще, если Вас реально напрягает ситуация. Ну и про сопли бы заодно у педиатра спросила :)) 01.07.2013 09:22:45, Люпин
+1. Я тоже согласна что вот так вот советовать успокоится и не рыпаться не правильный совет. И в некоторых ситуациях лучше перестраховаться. Просто люди видимо не видили других детей, с аутизмом к примеру. Я это не про данного ребеночка автора говорю,а в целом. Если бы меня что то настораживало в ребенке,то я бы непременно обратилась к врачу.. Лучше перебдеть,чем потом кусать локти об упущенном времени. 02.07.2013 00:42:44, малинка1987
а что - зря? в 9 месяцев ребенок обсасывает игрушки и не разговаривает и не играет в ладушки - это повод для волнения? 01.07.2013 16:14:01, LucyMO
Люпин
Если мама считает, что повод, значит повод. Я не понимаю, как можно кого-то успокаивать по интернету, а не советовать идти к врачу. Хотя... Ребенок-то не Ваш... 01.07.2013 19:31:34, Люпин
ей куча народу уже сказало, что их дети в таком возрасте тоже ничего этого не делают, и уж, тем более, не разговаривают. Нормальный врач тоже удивится. 01.07.2013 23:39:54, LucyMO
Люпин
Я не видела детей у этой кучи народа, может там тоже проблемы. И за врача не стала бы говорить, тем более утверждать нормальный или нет. Очень смело решать проблемы таким образом. 02.07.2013 08:32:04, Люпин

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!