9-ый месяц пошел дочурке! Веселая, позитивная малышка растет. Ползает быстро, прекрасно сидит, стоит и ходит вдоль опоры. Но, на мой взгляд, не очень хорошо манипулирует предметами и практически ничего не говорит (только мамкает, и то скорее как лепет). Ни о каких пока-пока и ладушках и речи не идет. Не достает ничего из коробочки и не складывает, только все берет и в пот тащит :( т.е. Вообще никаких игр с предметами - исключительно схватить и в рот. И когда спрашиваешь: где предмет какой-то, она только смотрит и улыбается во весь рот... Вообще ничего ни разу не нашла глазками, ни папу, ни кису, ни прочее, ни даже маму :(
Сумбурно написала, сорри. Вот реально никогда не было загонов по поводу норм и сроков всяческих, но тут что-то начала переживать, с первыми двумя такого не было, видно, все делать начали плюс минус, как положено.
И еще вдогонку вопрос - зубы лезут вторую неделю верхние, обливается соплями бесконечно. Густые, светлые сопли, ничего их не берет :( Было так у кого-то? Ждать, что пройдут, когда зубы вылезут? (Мы на отдыхе, врача тут фиг вызовешь, кроме соплей и зубов ничего ее не беспокоит, вроде). Сопли уже 2 недели.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Успокойте, плиз
01.07.2013 06:09:25, мБурубу20 комментариев

нормальный ребенок. Мой заговорил в 20 месяцев, так что....
И до года - все в рот.
А уж на вопросы отвечать или показывать - где предмет такой-то - что-то вы много хотите в 9 месяцев. 01.07.2013 16:10:52, LucyMO
И до года - все в рот.
А уж на вопросы отвечать или показывать - где предмет такой-то - что-то вы много хотите в 9 месяцев. 01.07.2013 16:10:52, LucyMO
Не знаю, успокою ли:), я тоже очень переживала, и неврологу жаловалась, что мои то ли речь не понимают, то ли сами по себе, чего не спроси - в ответ улыбка или занятие своими делами, месяцев в 11 нам посоветовали пить пантогам (невролог), пока "лопатила" инет (давать или нет, в итоге не давала ничего), они как-то резко, сами, все стали делать - ближе к году : и ладушки, и пока, в книге кошку, собаку, принеси (приползи, в смысле) мячик, носик (пока только его показываем)и вообще видно, что пошел контакт, что меня понимают и мне отвечают (уу, головой, глазами и т.д.), у нас все это произошло пару, тройку недель назад, нам годик и 2 недельки:) Резюме - ждите до года хотя бы и не волнуйтесь:)
01.07.2013 13:07:38, napalka

Нашему 11 скоро и ничего он пальчиком не показывает:) и тем более не показывает на предметы. Вообще не переживаю. Веселый, бодрый - это самое главное!:)
01.07.2013 12:17:47, habuba

У меня младшая такая была. У неё, видимо, рот - главный познавательный орган. Сейчас ей 4.5 года и до сих пор всё через рот! Ну а в 9 месяцев точно так же все действия с игрушками сводились к их обсасыванию. Ничего, со временем всё пришло, нормальный развитый ребёнок:)
01.07.2013 10:35:43, fatima

у меня дети и в год положенных 10 слов не говорили.
в рот все тащит,потому что десны чешутся.
нос промывайте аквалором например.
я бы не парилась по поводу ладушек и пока-пока.
ну сходите к неврологу если уж очень переживаете. 01.07.2013 10:21:29, Супер Мама

+1. Я тоже согласна что вот так вот советовать успокоится и не рыпаться не правильный совет. И в некоторых ситуациях лучше перестраховаться. Просто люди видимо не видили других детей, с аутизмом к примеру. Я это не про данного ребеночка автора говорю,а в целом. Если бы меня что то настораживало в ребенке,то я бы непременно обратилась к врачу.. Лучше перебдеть,чем потом кусать локти об упущенном времени.
02.07.2013 00:42:44, малинка1987
а что - зря? в 9 месяцев ребенок обсасывает игрушки и не разговаривает и не играет в ладушки - это повод для волнения?
01.07.2013 16:14:01, LucyMO

ей куча народу уже сказало, что их дети в таком возрасте тоже ничего этого не делают, и уж, тем более, не разговаривают. Нормальный врач тоже удивится.
01.07.2013 23:39:54, LucyMO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.