Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сомнения..
Мама моего мужа настоятельно предлагает (ну, просто при всяком удобном случае - глаз да глаз нужен) моей семимесячной малышке зеленый лук или черемшу. Говорит, что так все её предки делали, дети от этого только здоровее растут. Я же полагаю, что рано такому маленькому человеку есть "кусачую" зелень, так как это может плохо отразиться на желудочке или кишечнике. До практичекского применения пока не доходило - я на чеку стараюсь быть, но думаю это продлится не долго. А как ВЫ считаете?
24.06.2013 09:40:44, Naden78
14 комментариев

Во сколько месяцев вы начали прикорм? В интернете есть схемы ввода прикорма: что и в каком возрасте.
Мне кажется, что лук и тем более черемшу в 7 месяцев рановато давать.
Мне моя мама тоже много чего советует, так же как и ей в ее молодые годы советовали, но я придерживаюсь другого мнения. Без моего разрешения мама не дает ребенку ничего. 24.06.2013 18:27:23, hotsalsa

Моя средняя таскала лук и сырую картошку. Морковку так не любила) К луку быстро охладела, а картошку просила лет до 6
24.06.2013 15:14:23, Tortillka

И естессно, дети, которым перепало витамина С, здоровее тех, у ктр авитаминоз (зеленый лук именно им богат).
Короче, я ей верю, что "ее предки так делали", от бедности и безвыходности.
Успокойте ее "да, мамо, детки, ктр дают витамины, здоровее, чем те, ктр не дают, поэтому мой ребенок ест пюрешки из яблок/груш/абрикос и т д (чем вы там ребенка кормите), а вот ЕСЛИ Б у меня не было возможности кормить этим, давала бы лук, куда деваться то"
Фразу "думаю это продлится не долго" не поняла - вы переживаете, что не сможете в будущем 100% времени держать ребенка в поле зрения? Почему? 24.06.2013 11:17:17, Natalya d'Enretat
Попросите у нее статистические данные)
Моя свекровь убеждена, что в 4 месяца куриным бульоном поить ребенка- норма, и плов жирный в год. Но моим детям и не пыталась предложить) Потому как ставить мой родительский авторитет под сомнение я не позволяю, а она не рискует))) 24.06.2013 09:45:43, Tortillka
Моя свекровь убеждена, что в 4 месяца куриным бульоном поить ребенка- норма, и плов жирный в год. Но моим детям и не пыталась предложить) Потому как ставить мой родительский авторитет под сомнение я не позволяю, а она не рискует))) 24.06.2013 09:45:43, Tortillka
я боюсь, что прилипнет куда нить к небу или гортани дальше и как выколуповать? да и вообще в 7мес рановато имхо :)
но к слову, чтобы мои родственники, даже мама, что-то давали моему ребенку из того, что со мной не согласовано, невозможно представить. здоровье у них одно, а я нервная))))))) 24.06.2013 09:44:04, mara
но к слову, чтобы мои родственники, даже мама, что-то давали моему ребенку из того, что со мной не согласовано, невозможно представить. здоровье у них одно, а я нервная))))))) 24.06.2013 09:44:04, mara
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.