Девочки, это опять я надоедаю
Нужен совет.
Такая ситуация- два дня подряд Толя ужасно ест грудь. По сути это даже едой нельзя назвать...он орет, захлебывается,отталкивается,сучит ногами и всякое такое. Ужасно. Жалко его, жалко себя. Издевательство.успокаивается только тряской, при этом есть хочет, соответственно каждый час такая ерунда из за того, что мало съел в предыдущий раз.
Сбственно , вопрос- если ситуация не устаканится и возьмем крайний случай- если я буду кормить его сцеженым из бутылки каждый раз. В чем может быть подвох, кроме геморроя со сцеживанием? Для ребенка, для груди, какие могут быть сложности?
Спасибо!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вот чо не поняла, ты даешь каждое кормление, в инете прочитала в инструкции тож каждое кормление, а у меня в анатации к препарату написано не чаще чем через 6 часов.. отчего такое может быть ? я б рада каждые 3 например давать, но боюсь передозировки, не просто ж опечатка в анатации? 21.06.2013 17:05:00, Styusha

Желание у вас сцеживаться по несколько раз в день очень быстро угаснет, намного быстрее чем лактация.
А вообще 2 дня выкрутасов, это почти ни чего ... я бы потерпела, голод возьмет свое. 21.06.2013 15:25:12, Zefir
А вообще 2 дня выкрутасов, это почти ни чего ... я бы потерпела, голод возьмет свое. 21.06.2013 15:25:12, Zefir

я как краевед говорю) у нас девочки недоношенных своих кормят сцеженным, у многие не получается на грудь перевести, но это самое страшное) Если не лень мыть-стерилизовать-сцеживать-опять мыть-стерилизовать, то бояться больше нечего) 21.06.2013 14:13:14, Lady and gentlemen

и молока соответственно побольше, как мне кажется
Я сцеживалась и руками первое время ( в роддоме не разрешали молокоотсосы), потом Авентовским ручным молокоотсосом- в прнципе без проблем, начинаю сцеживаться- идет прилив.
Потом были периоды что молоко переставало отходить и приливов не ощущалось. Но это, я так понимаю, кризис лактационный, проходило со временем 21.06.2013 15:56:37, Lady and gentlemen
Я 3 месяца кормила сцеженным, сейчас кормлю грудью , причина была в том что дочка когда была голодная орала и не хотела ждать пока молоко пойдет, я забила на все страшилки -со всех сторон- грудь не возьмет, молока не будет, для ребенка это плохо.... Я не могла видеть ребенка в таких истериках. Сейчас она стала старше и сил у нее больше, нормально сама кушает. Кормила ее из меделы кальмы ну и молокоотсос меделовский.
21.06.2013 13:59:49, Kolumbiana
Спасибо! Ваш пример очень позитивен). Из груди сейчас реально истерики, да. Красный, орет. А сцеживались как часто? Мне еще техническую сторону вопроса понять, как лучше делать)
21.06.2013 14:07:39, Паровозик из Ромашкова

Сначала сцеживалась каждый раз перед кормлением, потом поняла что лучше после , т.е. всегда иметь запас на 1-2 кормления. Ночью не сцеживалась (дочка с самого начала спит с 12 до 5-6 утра) естественно иногда надоедало сидеть в обнимку с молокоотсосом но за то и мне спокойней без криков ребенка, и дочка сыта и довольна.
21.06.2013 16:37:28, Kolumbiana
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.