Девочки, у кого старшие дети дома, чем их занимаете- развлекаете?
У меня прямо комплекс:(
Дачи у нас нет, друзей близких дачных- тоже, смотрела цены на пансионаты- атас, в лагерь одну ее не отпущу. Школьного лагеря из за слияния двух школ в этом году нет.
Внимание уделяю, конечно, по мере сил...
Ходит, мается. Перебегает от планшета к телефону. Читает, примеры, английский, всё делаем. Но это час- полтора в день, остальное маета.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы с мелкими гуляем долго, часа по 3, у старшего самокат, полный парк друзей, катается в зоне моей видимости, отпускаю на площадку детскую одного, сама сижу неподалеку, когда мелкие спят. Дома: планшет, чтение, помощь в виде игры с маленькими: пытаюсь придумать что-то, чтоб было всем интересною. Старшему скоро 8, сейчас улетели с мужем на море, приедут - 2 месяца до школы еще развлекать.
22.06.2013 11:43:48, napalka

Гулять же ходите? Парки, и т.д.? Аттракционы не привлекают? Игры на воздухе, не знаю, меня в таком возрасте от кукольной коляски отодрать нельзя было, я и одна, и с подружкой, готова была с этими колясками и куклами идти хоть на край земли, хоть дома уиграться. Готовили им без конца, кормили, лечили, играли в сериалы(как вместе, так и по отдельности). Сейчас как ни посмотрю-девочки не играют в куклы-коляски. Меня это пугает вообще. Своей уже купила, приучаю потихоньку.
Потом еще кошек я изучала с детства, всяческую литературу про них, мне б тогда комп! Шила их, кошек(мягкие игрушки), летом-особенно. Дома до сих пор в коробках коты размером начиная со стирательной резинки до больших. 21.06.2013 17:24:13, lovecats
Коляска это года в 4-5 вроде была)) сейчас точно не прокатит)
21.06.2013 18:24:51, Паровозик из Ромашкова
Потом еще кошек я изучала с детства, всяческую литературу про них, мне б тогда комп! Шила их, кошек(мягкие игрушки), летом-особенно. Дома до сих пор в коробках коты размером начиная со стирательной резинки до больших. 21.06.2013 17:24:13, lovecats

Кстати, раздаю свинок морских, никто не берет, может вы хотите ?) 21.06.2013 16:52:59, Styusha

у нас кошка-спасительница
дома лучшая подружка Ромы) и спит с ним и ест, что уж говорить и в туалет с ним бежит)) 22.06.2013 10:14:41, Lady and gentlemen

Больная тема
И клиническая картина такая же- планшет с телефоном..
Ну что делаю- по мере возможности гуляю их вместе- Ромка на самокате, Вовка в коляске или кенгуру, побольше книг интересных покупаем, на игрушки до сих пор денег не жалею, даже если сам не просит.
Муж с ним играет по вечерам в его игры, бабушка себе забирает два раза в неделю тоже развлекает.
В лагерь школьный ходит с неохотой, но все же ходит с 8.30 до 14.00 потому что я еще и работаю дома, вообще бы кони кинула с двумя детьми, мужем и работой))
Вот как-то так) Хорошо в июле сестра приедет тоже поразвлекают с бабушкой на пару, а в августе хочу в спортивный лагерь отдать в секции где он теннисом занимается, но как водить буду- слабо представляю, добираться туда далеко с коляской не удобно.
На кенгуру может.. на права все никак не решусь отучиться 21.06.2013 12:06:16, Lady and gentlemen

У нас такая ерунда с бассейном- есть возм ходить в августе, но 5 остановок на автобусе. И хорошо бы очень для здоровья- разнообразия, но как технически...( 21.06.2013 12:54:38, Паровозик из Ромашкова

если желания не появится- будет со мной и август тусоваться, что делать) 21.06.2013 13:08:13, Lady and gentlemen
Ну у нас мелкий спит два раза по два часа - в это время (если она не в саду) делаем с ней поделки, читаем, играем в настольные игры, в слова и во всякую такую лабуду:) гулять ходим два раза в день и идем обязательно туда, куда хочет дочка (ну если мне не надо в магазин и тп) - катаемся на каруселях, мороженое покупаем, ходим кормить птиц, в кафе - она очень любит и у нас очень дешево там. Иногда с ними двумя езжу в парк "яхрома" - там пруд, прокат великов, топоганы и тп (но мы живем недалеко). На выходных хожу с ней в кино, с мелким папа сидит. Все вместе ездим в зоопарк - у нас там тоже рядом есть небольшой:) ну и айпад и приставка
21.06.2013 11:18:11, habuba

Я ничем не развлекаю, просто предлагаю быть со мной, участвовать в моих делах, иногда что-то поручаю сделать, она с радостью этим занимается. Сейчас, правда, уехала в Москву к отцу отдыхать, я наслаждаюсь тишиной, но как-то уже скучаю по ней ))) 21.06.2013 10:51:13, "Белка"

Но ей предпочтительней всего общаться. Когда жили в Москве, то она гулять ходила с одноклассницами, а тут языковой барьер и никого не знает, трудности были. Буквально за пару недель до отъезда в Москву решилась и познакомилась с соседскими девочками, я говорю и чего полгода ждала :)) Вот последние две недели с ними ходила гуляла, на велосипеде каталась. 21.06.2013 13:34:39, "Белка"

Но она еще не ходила в школу, мы доучивались этот год дистанционно в московской школе, а с сентября она уже пойдет в болгарскую школу. 21.06.2013 14:00:36, "Белка"

а так в лагерь отправляю уже не первый год, БМ забирает теперь на две-три недели в течение лета, и плюс море (сама в этом году пас, так что поедет с дедушкой:)) 21.06.2013 10:46:41, EugenieG

Тоже два раза по полчаса планшет:) 21.06.2013 11:28:18, Паровозик из Ромашкова

а вот по выходным дурдом, да, поэтому гуляем 2 раза в день минимум по три часа, там им проще себя занять)
Мы тож без дачи пока, я б сняла дачу, если есть возможность, многие сдают, можно даж с кем то вскладчину... я вот с кем то не могу, потаму что у меня дети дико шумные, не хочется напрягать никого, а одна не потяну просто.. вот и сидим в городе.. 21.06.2013 09:47:32, Styusha

Как Тимохина писючка? А дисбак? Ночью спит боль мень? 21.06.2013 11:26:32, Паровозик из Ромашкова

лечимся у нефролога, дисбак на месте :( а по ночам мы изначально спим хорошо, не сглазить бы ) 21.06.2013 11:39:16, Styusha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.