Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интимная гигиена ???

Мамочки, поделитесь опытом, как вы интимную гигиену своим девочкам проводите. Мне врач сказала не лазить, не раскрывать и.т.д., а тут с подругой пообщалась, так ей всё наоборот сказали,раскрыть и с маслицем удалить белые скопления.
И ещё вопросик когда у ваших деток пупочек зажил? Нам 1.5, пупочек уже не выпирает почти, но снова покраснения появились
20.06.2013 21:50:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы, к врачу обязательно пойдем, я хотела понять у вас к 1.5 месяцам пупочек полностью зажил или как 21.06.2013 10:32:10, Другая Татьяна
Styusha
я про пупочек не поняла, что значит выпирает и какого рода покраснения, у нас не выпирало ничего, но их и завязывают по разному, и кому то обрезают(нам), у кого то само отваливается..
у нас было к месяцу в складочках розовато, к 1,5 точно уже весь одного цвета был, никаких покраснений.. да и главное вроде бы, что не мокнет и не кровит.. короче с покраснением ничо не ясно, пока не увидишь, так что лучше дождаться визита врача, а не тут..
21.06.2013 10:45:22, Styusha
LMila
Пупок никто не завязывает ))) 21.06.2013 13:33:18, LMila
Styusha
ну это вообще образно, если что) я просто не знаю как обозвать тот узел и каким образом он случается, пупки то по форме у всех разные, "выпирает" я так поняла такой пупочек, который... короче не который как у нас, ибо у нас изначально он не выпирал, а наоборот в глубине, короче я думаю Татьяна поняла о чем я говорю. 21.06.2013 16:58:01, Styusha
Styusha
Видимо у вас нет нужды вымывать, а у подруги есть, я мелкой промывала, только не маслом, а обильно смоченным ватным диском, сверху вниз, аккуратно, смылось не за один день конечно, но там все настолько нежно, что подругому никак, у нас там родовая смазка оставалась, ее и вымывала (ребенок недоношенный был), а у старшей все ок было, и ей так же как и вам, рекомендовали не лазить и ничего не трогать, врачи одни и те же.. короче все зависит :)

С пупочком я бы не в конфу, а ко врачу обратилась.. дойдите до педиатра..
21.06.2013 09:53:04, Styusha
Так получилось, что мы со старшей регулярно посещаем дет. гинеколога. Она нам сразу сказала на первом приеме - надо все вычищать, все что доступно, но конечно не ковырять и без фанатизма. 21.06.2013 08:26:06, Zefir
Dazdraperma
все очень индивидуально. да и врачи разное советуют. я своей ничего не открывала, не удаляла. с мылом особо не намывала. Подружка делала то же самое и получила у дочки проблемы (вагиноз, кажется, не помню). им, как оказалось надо и подмываться с мылом, и убирать. 21.06.2013 08:16:49, Dazdraperma
И нам давно сказали удалить белые скопления, причем не один врач, а ща посчитаю.... ТрЫ штуки разных, у нас просто на патронаж разные приходили, и еще я знакомую хорошую приглашала, она оч опытный врач с многолетние стажем, вообщем она нам сама это все аккуратненько удалила.
Про пупочек ниче не скажу, у нас он и отвалился быстро ... на 3-й день, когда нас выписали
21.06.2013 01:01:49, Кошка с котенком
Ничего не трогала, просто мыла.
С пупочком, я бы к врачу обратилась, на всякий случай. Все-таки место важное!
20.06.2013 22:21:03, Madina
LMila
Ни одной из своих девочек не лазила и ничего не смазывала 20.06.2013 22:13:21, LMila
EugenieG
рано вам еще, наверное
нам только вот сейчас сказал врач кипяченым маслом протереть

пупок врачу бы показала
20.06.2013 22:00:16, EugenieG

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!