Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alexks

Ситуация из родов

После того, как дочку свою родила, пришла врач, которая обрабатывает еще в родовом.
А ей говорят: "А напротив платная пациентка" и она ушла :)
Ко мне только через пол часа вернулась :)
Не могу сказать, что мне комфортно было её столько ждать в таком положении :)
Вот такая бесплатная и платная медицина :)
20.06.2013 13:57:03,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
низкий уровень младшего (!, врач не осуществляет манипуляций обычно) медперсонала - к платности/бесплатности медицины не имеет отношения, глупость барышня сказала, если б такое её руководство услышало - "надавало б по шапке", потому как платная медицина в теории существует параллельно/отдельно от бесплатной, по "бесплатной" медицине оплата услуг идет по полису ОМС, по "платной" - от граждан. 23.06.2013 02:21:39, Рыжая Белка
Natalya d'Enretat
Зашивает (разрывы или эпизиотомию) только врач, например.
"Ручное отделение плаценты" ( когда сама не вышла) - тоже.
Какая там манипуляция у автора была, мы не знаем, может, что то очень редкое.
24.06.2013 11:33:35, Natalya d'Enretat
Styusha
мне кажется если б у бесплатной роженицы была б ситуация критическая, то ее б не оставили ждать пока с платной занимаются, а так.. на полчаса раньше, на полчаса позже, подумаешь... да и дама из соседнего бокса оплатила внимание врачей, так что тут чо уж обижаться..
если чо, я бесплатно рожала )
21.06.2013 09:57:14, Styusha
Dazdraperma
ну не знаю. все от роддома зависит. обоих рожала в одном роддоме. первый раз за деньги (по договоренности), второй раз бесплатно. скакали вокруг меня оба раза две бригады. в пересменок попадала. а второй раз ради меня всех, и платных то же, побросали:) перепугались жутко:)
а в соседнем роддоме да, если не заплатишь, хоть помирать будешь, лишний раз не подойдут. так что не от медицины зависит, а от людей.
21.06.2013 08:24:28, Dazdraperma
Ну меня это нисколько не удивляет, но и настроения мне не портит.
Оба раза, рожала бесплатно. Оба раза видела "другое" отношение. Но я не капризная, жду.
20.06.2013 19:20:05, Madina
alexks
Вот и я ждала )
Решила сравнить платные и бесплатные на себе :)
21.06.2013 10:25:37, alexks
Люпин
Странный подход - ставить эксперименты на себе и ребенке... 21.06.2013 14:59:39, Люпин
alexks
Я рожала в Центре планирования на Севастопольском, куда многие за деньги ложатся, но бесплатно. Платные совместные роды там стоят 120 т.р. И эксперимент заключался в том, что возможно ли это сделать бесплатно и без блата в таком месте. 24.06.2013 15:53:39, alexks
Все правильно, та женщина и заплатила именно для того, чтобы ей были оказаны услуги без очереди...
если бы Вы заплатили, то, наверное, сами бы хотели к себе лучшего отношения, да?
Платите - и будет Вам счастье!
Я рожала оба раза по контракту, и еду мне приносили в палату (бесплатники ели в общей столовой), и на узи и процедуры ходила без очереди, и врач сначала шел ко мне, а потом к остальным. Потому что я заплатила именно для этого - для лучшего к себе отношения.
20.06.2013 17:04:02, рууее
в 7 роддоме девочки с контрактами родившие ночью до 4 часов ДНЯ в коридорах лежали ждали когда их отдельные палаты освободятся. Я рожала без контракта но... с договоренностью меня сначала повезли в обычную палату, помогли встать, помыться и проводили в столовую, потом перевезли в отдельную, еду предлагали носить, но я отказалась т.к хотела с девчонками поболтать с которыми перед родами лежала. Заплатила я к слову в два раза меньше контракта, так что у нас не действуют правило-кто больше заплатит тому и условия лучше. 20.06.2013 20:46:47, Шуреночек
alexks
Да... А официально все бесплатно :)
В Центре планирования (где я рожала) врачи бесплатные лекарства предлагали покупать больным (которым стимулировать роды надо было)...
24.06.2013 17:16:04, alexks
Грубо, но верно по сути.
Оба раза рожала платно. И кроме конкретного врача, ожидала именно улучшенного сервиса. Именно это и получила.
20.06.2013 19:48:59, Микробус
Lady and gentlemen
а я бесплатно, заплатить не успела) хотела в 30 недель договор на роды оформить
так переживала первое время что не успела заплатить, а вдруг получила все то же самое))
"питание в палату, на узи и процедуры ходила без очереди, и врач сначала шел ко мне, а потом к остальным!=)) и не врач- а зав.роддома)
Только сервисной палаты не было, но в нашей ситуации она мне и не светила)) не было ее на нашем посту
21.06.2013 00:11:55, Lady and gentlemen
Вы с Вовчиком вообще молодцы! И на самом деле тебе повезло, что оказалась в Кардио. Потому что "бесплатная" перинаталка все же совок по большей части.
Хотя, я когда в патологии больших сроков лежала пять дней:)), там все таки душевное отношение к тем, кого сохраняют их последних сил. И хоть соседок у меня в палате не было- все равно такие вещи замечаешь. Их лишний раз не трогали. КТГ в палату носили и т д
А в 30 недель контракт на роды нигде не заключают.
Перинаталка в 36
кардио с 38й
21.06.2013 00:53:36, Микробус
alexks
Если уж Вы так глубоко капнули, то я каждый месяц плачУ за полис ОМС.
И да, я действительно хочу, чтобы к роженицам относились хорошо, т.к. это нелегкий процесс физически и морально.
А к тем, кто в состоянии оплатить эту процедуру относились еще лучше, но не за счет обычных пациенток, а за счет привлечения доп. мед персонала.
20.06.2013 19:08:00, alexks
"Если уж Вы так глубоко капнули, то я каждый месяц плачУ за полис ОМС."
ну вот Вы и получаете ровно столько, сколько платите за ОМС!
А люди платят больше! и именно поэтому к ним отношение другое!
20.06.2013 22:31:49, рууее
alexks
Вот из-за врачей с таким же мнением бабушек и дедушек не забирают в больницу. Они уже типа и так пожили нормально,а платить им нечем. 21.06.2013 10:21:41, alexks
Люпин
Не надо всех бабушек и дедушек сравнивать :))) 21.06.2013 15:00:34, Люпин
Natalya d'Enretat
согласна, ктo без полиса, тот рожает под забором :) 20.06.2013 22:56:59, Natalya d'Enretat
tЮлька
У нас сейчас счет выставляют иностранцам без полиса- в сочи от 15 до 40 роды получаются говорят - каждый укол и манипуляцию по прайсу записывают и калькулируют. 21.06.2013 00:43:36, tЮлька
Natalya d'Enretat
если счет выставляют задним чслом, можно ж сбежать и не платить?
я в последние 10 лет 2 раза обращалась к врачам во время приездов в Россию, оба раза для "зашить рану", полиса у меня нет, оба раза мне сказали "зашить мы обязаны, а вот обезболивание только для тех, у кого полис или заплатите вот столько в кассу"
В смысле, "сначала деньги, потом стулья", а не "делают, а потом счет выставляют".
Я, конечно, заплатила :)
21.06.2013 11:24:34, Natalya d'Enretat
+ абсолютно согласна 20.06.2013 20:50:14, Кошка с котенком
+много 20.06.2013 20:41:34, Шуреночек
А зачем вы так категорично? Я тоже рожала платно, но это был мой выбор и считаю, что каждый в праве выбирать что для него в приоритетах. Я например платно рожала не для того, чтобы мне еду в палату носили, это каэшна бонус, но я бы не развалилась и до столовой дойти! Я хотела рожать у конкретного врача, которому доверяла и чтобы роды прошли хорошо! И плюс для меня было очень удобно быть с малышкой после родов вдвоем, тихо и спокойно и опять же посещения когда захотим. 20.06.2013 18:51:59, Кошка с котенком
"Я хотела рожать у конкретного врача, которому доверяла и чтобы роды прошли хорошо! И плюс для меня было очень удобно быть с малышкой после родов вдвоем, тихо и спокойно и опять же посещения когда захотим." ну естессно, я платила в основном за это - за конкретного врача и за совместное пребывание с младенцем, ну и посещения были нелишними. Не из-за столовой ваще-т)))слишком дорогая вышла б столовая)))
я о том, что ели Вы платите - то ждете для себя особого отношения! Разве нет?
20.06.2013 22:29:37, рууее
Я то знаю за что платила я, об этом и написала, просто в вашем посте кроме слова о еде, процедурах и что к вам врач шел сначала))) я ни слова не увидела о желании благополучного разрешения родов, своем здоровье и малыша! Том самом выборе врача и тд Вы ж сами так написали))) я например вообще не знаю ходила ли моя врач к кому-то еще, я знаю, что она от меня почти не отходила! И я так понимаю если Вы рожаете с конкретным врачом, она вообще занимается только Вами, тк она выезжает на конкретные роды! Но от девушек знакомых я слышала и о другом отношении врачей в родах, и платили они не маленькие суммы, вот это мне было непонятно. 21.06.2013 00:54:15, Кошка с котенком
"я ни слова не увидела о желании благополучного разрешения родов, своем здоровье и малыша! "
не думала, что об этом надо писать...для меня это естественно - думать о своем здоровье и здоровье малыша. Все остальное - приятные дополнительные бонусы. А уж присутствие конкретного врача, который вел мои беременности и потом принимал роды - это маст.Платила именно за это - т.к. доверяла ему полностью.
Если для Вас это неочевидно, ну что ж, значит, я выразилась как-то непонятно, приношу извинения.
21.06.2013 10:38:52, рууее
Извинения приняты! Ведь я же не могу додумать, что у вас в голове)))) было только про столовку, причем на первом месте! Вот уж никогда б не подумала)))) Я бы никогда говоря о медицине даже не упоминала такие вещи, если только в отелях на отдыхе, это удобно и хорошо;-) видимо кто о чем думает в разные моменты, тут девушка про роды, а вы про еду и процедуры;-))) 21.06.2013 13:03:29, Кошка с котенком
alexks
Да, лучше вообще с конкретным врачом договориться и рожать под его наблюдением.
Это мой вывод после 2- родов, однозначно.
20.06.2013 19:14:57, alexks
Natalya d'Enretat
обработать на полчаса позже никакой роли не играет, там где "все платные" такое тоже часто бывает 20.06.2013 14:41:24, Natalya d'Enretat
alexks
Играет, поверьте мне. Не буду здесь описывать почему, но пришлось обратно акушерку возвращать и некие манипуляции со мной делать, т.к. "время ушло" 20.06.2013 14:46:42, alexks
Natalya d'Enretat
У меня мед образование и я работала акушеркой в роддоме, 20 лет назад, когда платной медицины еще не существовало.
Что за манипуляции могут быть, ктр зависят от получала, догадаться не могу.
Не значит, что такого в природе не существует; возможно, существует, но что то очень редкое.
Бывает что "манипуляции" хоть как нужны, и бывает, что "хоть как не нужны", полчаса роли не играет и "ждать полчаса" в роддоме много кому приходятся и там где все пацианты платные ( или все бесплатные) просто из за того что, когда все равны, сначала занимаются тем, у кого состояние тяжелее.
Но вам очень хотелось на их непрофессионализм пожаловаться - жалоба принята, сказать то, что было сказано, так, чтоб вы услышали - непрофессионализм.
Сказали бы ей "Марь Иванна, нам срочно нужно ваше присутствие в соседней палате", и вы б не задавались вопросами "отчего" да "почему".
20.06.2013 23:04:56, Natalya d'Enretat
может, 20 лет назад что-то по-другому делали, или не обращали внимания на то, на что обращают сейчас? 21.06.2013 16:16:40, LucyMO
Natalya d'Enretat
может, хотя у меня даже идей нет "на что там еще можно обратить внимание", ну, кроме всяких новомодных "собирание и сохранение плацентарной крови" (хотя 20 лет назад это уже было, только только начиналось) 21.06.2013 16:52:59, Natalya d'Enretat
ну девушка хотела напугать, что если не заплатите, то никто к вам не подойдет,даже если помирать будете.
Ибо сначала обслужат платников, потом умирающих бесплатников, да))))
Че-то не очень получилось ваще-т))))
21.06.2013 10:40:51, рууее
alexks
Как учитель по литературе:"Когда Пушкин писал это произведение, хотел сказать..." 24.06.2013 11:15:39, alexks
Шютка такой
И она вот прям именно к платной ушла, или просто ушла?;) 20.06.2013 14:39:33, Шютка такой
alexks
Да, в род блок напротив, а ко мне вернулась с практиканткой, чтобы она на мне училась :) 20.06.2013 14:45:12, alexks
Шютка такой
Ну вы же не знаете, что именно она напротив делала. И потом, у нас у пациентов с частной страховкой шеф лично и два раза в день обход делает. У обычных пациентов- максимум раз в день, приходят обычные интерны. К частно застрахованным тоже не пускают практикантов, а с госстраховкой- пожалста. Ничего такого страшного не вижу в этом. В капстранах такое сплошь и рядом. 20.06.2013 14:54:33, Шютка такой
alexks
Почему же не знаю? Знаю.
Она зашивает всех после родов.
И эта разговорчивая женщина мне рассказала всю историю от начала сотворения мира за то время, пока на мне практикантка тренировалась :) И не только что она и как делала в соседней палате.
Она даже имя для дочери мне придумала.
Страшного то может и ничего, но дополнительно валяться в позе лягушки в ожидании не добавило приятных воспоминаний :) А потом еще и акушера вызывали, чтобы провела весьма неприятную и болезненную процедуру, т.к. время уже прошло много.
А то, что я могла отказаться от того, чтобы на мне практиковались узнала уже после, конечно. Врачи должны были у меня письменное согласие брать
20.06.2013 17:43:41, alexks
Шютка такой
Значит, вам такой вот экземпляр попался- начиная с рассказа о другой пациентке без ее на то согласия, что нарушает законы врачебной этики- а вы взяли, и обобщили о всей платной и бесплатной медицине. 20.06.2013 17:53:36, Шютка такой
alexks
Я рассказала случай из своих родов, чтобы народ повеселился. 20.06.2013 17:57:55, alexks
Шютка такой
Вы не уточнили, в каком именно месте нужно смеяться.
:))))))))))
20.06.2013 19:29:42, Шютка такой
alexks
Я там везде смайлы поставила :) 21.06.2013 10:16:11, alexks
alexks
Причем специально в этой конфе, а не в "Родах....", чтобы не пугать скоромамочек. 20.06.2013 19:09:03, alexks
Шютка такой
То пугать, то веселиться:)) 20.06.2013 19:30:44, Шютка такой
alexks
Веселиться можно, когда прошло уже все.
А до процесса и во время-это пугать :)
21.06.2013 10:17:44, alexks
вы действительно настолько наивны, что, даже когда прямым текстом говорят, что ушли к платной пациентке, вы думаете, что они просто заняты другими - более срочными, но такими же бесплатными пациентами?

Нет, в капстранах (США) практикантов пускают к любому человеку (с госстраховкой, частной или вообще без нее) с согласия пациента.
20.06.2013 15:48:12, LucyMO
Шютка такой
Сша не единственная капстрана в мире. А по согласию у нас вот к приватным интернов не пустят делать каие- то манипуляции. Их выполняют или шеф, или его преемник главврач, так и в контракте оговорено. И нет, я не настолько наивна, просто знакома со всей этой кухней не понаслышке. Возможео, платная просто " тяжелей" или срочней. Или ее соседка. А то, что она платная, еще ни о чем не говорит. Сложности в родоразрешении и после случиться со всеми могут. 20.06.2013 16:24:06, Шютка такой
Страшно все это и неприятно! Меня всегда удивляло, что у нас и в платной нельзя быть уверенной! Хорошо, когда платишь и понимаешь за что, а то в нашей стране можно заплатить и также гадать на ромашке 20.06.2013 14:23:51, Кошка с котенком
Паровозик из Ромашкова
Алён:) второй раз пишу, ты не видела ниже наверное. Напиши мне на почту пожта, спросить хотела 20.06.2013 21:20:52, Паровозик из Ромашкова
"Хорошо, когда платишь и понимаешь за что, а то в нашей стране можно заплатить и также гадать на ромашке"
У Вас есть опыт платных родов?
В нашей стране, естессно.
20.06.2013 17:05:15, рууее
У меня имеется такой опыт... К счастью удачный, но дело не в заплаченных деньгах... Долго выбирали платно рожать или нет, в конце концов, решили всё-таки заплатить. Немного, но для нашего небольшого города вполне приличная сумма, составляющая наверное месячный заработок врача акушера, а точнее 20 тысяч рублей. Причём до родов врач деньги брать не захотел. Очень правильно я считаю. Последний месяц беременности являлась к нему на осмотр каждую неделю, и за это время убедилась в компетентности врача и в правильности моего выбора на счёт него. Было договорено, что когда я почувствую наступление того самого долгожданного момента, которого мы так долго ждали, я позвоню ему, и он приедет на работу, или же, если в этот день будет его смена начнут готовить палату. К счастью для акушера, ему не пришлось прерывать свой выходной, и всё случилось в его смену. Всё прошло замечательно и на свет появился маленький комочек счастья! Счастье весило ровно 3 килограмма, и несказанно обрадовало всех присутствующих своим появлением. Даже если бы мы не заплатили, всё равно попали бы к этому врачу, и я уверенна, этот человек отнёсся к нам так же доброжелательно и позитивно. С удовольствием после родов отдали ему деньги и поблагодарили за помощь в появлении на свет нашего СЧАСТЬЯ! 21.06.2013 19:46:36, Лучшая Мамочка
alexks
У меня есть 20.06.2013 19:08:14, alexks
Естессно я знаю о чем говорю, я рожала по контракту и все знакомые у меня рожали платно, и после некоторых рассказов я и правда не поняла за что девочки деньги отдавали 20.06.2013 18:42:38, Кошка с котенком
alexks
У меня подружка заплатила в 7 роддоме аж 90 т.р...
И без восторга...
Хотя я когда мониторила цены и решала платно или бесплатно рожать, 60 т.р. в Центре репродукции меня устроила цена.
Разница есть в заведениях, однозначно.
Но решила попробовать бесплатно.
20.06.2013 19:13:32, alexks
alexks
Согласна...Даже деньги заплатив нет 100% уверенности... 20.06.2013 14:47:47, alexks

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!