Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отказ от груди

Девочки, не знаю, что делать. Дочке 3,5 мес, уже 2 неделю идет бой с кормлением, она отказывается от груди. Начинает сосать, может пару раз, может минуты 3, а потом выгибается, орет и не берет грудь ни в какую. Иногда удается поносить ее и еще раз впихнуть, иногда и это не удается. Нормально едим раз или два в день, и ночью еще получается. Что делать? Так же может и молоко пропасть?
Я очень боюсь повторения моей истории. Я отказалась от груди в 3 месяца и до сих пор не пью молоко.
15.06.2013 18:23:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо за советы. Бой продолжается. Стараюсь кормить, укачивая перед сном, но тут беда, засыпаем и уже точно не до молочка.
Подскажите, как сделать, чтобы молоко не пропало? Сцеживаться?
17.06.2013 11:27:11, Ludmilla
La Tour Eiffel
это кризис, у моей тоже был, пережили, кормила полусонную и ночью 16.06.2013 16:19:48, La Tour Eiffel
МюZetta
У нас так было эпизодами с 2 до 7 мес регулярно. Выгибается и все! Еще и кусался больно! Кормила полусонного. Ну и ночью оттягивались по полной - добирал. Потом само проходит, ест как обычно. 16.06.2013 11:56:47, МюZetta
связывала с коликами, потому что при сосании идет сокращение мышц в животе у них. перерыв, поносить, успокоить и снова давать. лучше лежа в кровати - моя так лучше ела и ест. а вот на руках часто плохо сосет до сих пор. только "перехватить!.
так же в этом возрасте может начать отвлекаться на посторонние звуки, свет и тп. спокойную обстановку в спальне сделать и кормить. ну и маме успокоиться :)
16.06.2013 07:52:20, mara
Lenor
+1 16.06.2013 10:24:47, Lenor
tЮлька
Убрать соску, пусть руки сосет. Маме успокоительных чаев, ребенку в спальню и ничего нового-красивого, шторы закрыть, хоя бы на время кормления. Никаких впечатлений вообще.

Кормить во сне, укачивать.
16.06.2013 01:56:18, tЮлька
мамУлюшка
У моей такое было пару раз и как раз в таком возрасте - по 2-3 дня, сцеживала и кормила из бутылки, потом заскок прошел. Более того просто так ни смесь ни сцеженное молоко из бутылки пить нехотела когда со сверовью оставалась-терпела, ждала меня. Правда она и ночью при этом спала плохо, невролог что-то выписывал, по-моему пентаксим (есть такое?).
С чем связано-ума не приложу, грешу на фазы луны.
15.06.2013 23:51:48, мамУлюшка
malutka123
У нас было так(((( Я это с коликами связывала, а не с отказом от груди. Вроде как у них там от сосания что-то сокращается и болеть может(( Поэтому носила, успокаивала, снова давала... Если вес не теряет, то не переживайте, пробуйте снова и снова и все наладится! 15.06.2013 23:31:40, malutka123
Это возраст такой не простой...
между 4-мя и 5-ю мес вообще ни каких сил и нервов мне не хватало с кормлениями...
С полугода все нормально стало:))
15.06.2013 21:38:23, Zefir
фима
Попробуйте в других положениях давать. У моего бывает такое ( скоро три месяца) -не хочет на руках сосать, хочет лежа на кровати на боку и сразу с нрудью во рту уснуть и спать посасывая. Мне кажется зубы беспокоят временами, тк слюни ручьями текут. 15.06.2013 19:41:42, фима
EugenieG
+1000 мы тоже теперь только лежа питаемся днем, на руках выгибается 15.06.2013 21:44:46, EugenieG
фима
Мне кажется им жарко, потеют. 15.06.2013 23:57:45, фима
Шютка такой
А соску сосет? Вы в рот заглядывали ребенку? Стоматита нет? Если нет, пробуйтк кормить в разных положениях, при ходьбе. В таком возрасте дети часто себя ведут так, как вы описываете. Пару недель может продлиться, потом устаканивается все, как правило.
Не ели что- то необычное? Приправы? То, отчего вкус молока мог бы измениться?
15.06.2013 19:09:46, Шютка такой
соску сосет? 15.06.2013 19:05:21, sogali
сосет пустышку, но она ее и раньше сосала. Если не давать пустышку, сосет руки, пальцы 15.06.2013 19:10:39, Ludmilla
От соски и отказ, при отказе другого выхода нет, как СРОЧНО выбросить соску. Очень Вам советую почитать в жж сообщество лялечка, там много про отказ. 16.06.2013 01:30:12, Eva_K
попробуйте кормить при засыпании - укачивайте, успокаивайте, начинает дремать - грудь наготове! было похожее со средней около недели-10 дней нервов примерно в возрасте 2-х месяцев, потом нормализовалось и кормились до года благополучно и почитайте в инете много про такой отказ пишут причины и т.п. 15.06.2013 19:56:10, sogali
Паровозик из Ромашкова
Я немножко офф) а почему боитесь да еще и очень?) ну и я отказалась в 2 месяца и до сих пор не пью молоко. Ну и что?) зато кефир пью литрами и творог ем пачками) 15.06.2013 18:38:09, Паровозик из Ромашкова
ну если есть возможность грудью кормить и автор хочет, то зачем же отказываться?:) 16.06.2013 07:52:43, mara
Грудное молоко полезней и удобней всем. С рождения она с удовольствием его пила и всегда больше стандартной нормы. 15.06.2013 19:13:43, Ludmilla

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!