Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стимулировать как?
Врачи нас ругают за то что Михаил не ползает, но встает и топать ногами требует по квартире (водим под мышки). Говорят рано и пугают плоскостопием и косолапостью... Предлагают стимулировать. Но я не пойму как. Игрушкой? располагала на расстоянии "только доползти". Нет. Он будет орать. 10,20,30 минут. Если б мои нервы выдерживали час - он бы и час орал.... Орет, чтоб помогли встать на ноги и отвели туда куда ему надо. Жутко упрямый в этом плане товарищ. Встает тоже, кстати, только держась за руки. Подтягивается правда сам, т.е. руки взрослого как опора. Но вот у дивана, к примеру, вставать не хочет. Показываю как можно - нет. С мамой удобнее. Или будет орать... А то еще и откинется из положения сидя в положение лежа, треснется головой о пол и будет орать уже на полном основании... Как стимулировать? Как свое поведение изменить, чтоб ребенок начал ползать-стоять-ходить.
15.06.2013 00:07:05, Канка
22 комментария
Вам нужен интерактивный щенок «Иди за мной!» от Tiny Love. Он побуждает малыша ползать и ходить.Когда ребёнок дотронется до собачки, она начнёт от него убегать. Через некоторое время щенок остановится и начнёт призывно лаять или скулить, как бы прося малыша дотронуться до него снова.
Необычная форма тела (гармошка) позволяет собачке путешествовать прямо, по кругу, влево и вправо.
Кнопка с изображением лапы позволяет регулировать скорость движения игрушки. 17.06.2013 15:38:16, Myranda
Необычная форма тела (гармошка) позволяет собачке путешествовать прямо, по кругу, влево и вправо.
Кнопка с изображением лапы позволяет регулировать скорость движения игрушки. 17.06.2013 15:38:16, Myranda

у нас есть такая ползающая улитка с прикольной музыкой. алинка ее обожает, будет выкручивать голову в след за ней, будет наблюдать, как она ездит по 15 минут, но попыток за ней именно ползти самой не делает (((((
15.06.2013 23:24:53, mara

кота тоже обожает. но не ползет за ним, ждет, когда он сам подойдет и ловит.
сын в это время у меня ползал уже по квартире. а эта лежит лежмя.. 16.06.2013 09:39:34, mara
сын в это время у меня ползал уже по квартире. а эта лежит лежмя.. 16.06.2013 09:39:34, mara

Врачи правы в том, что не нужно делать за ребенка то, до чего он еще не дорос физически. Ползать в его возрасте самое то, но не обязательно. Если вы хотите, чтобы ребенок ползал, то придумаете как стимулировать :) Не все дети ползают по внутреннему велению души :) Некоторых нужно учить, стимулировать, мотивировать.
Я бы учила ползать, ребенок от этого точно только выиграет. Я бы забросила на какое-то время домашние дела и в приоритете были бы занятия с ребенком. Игрушками пока что привлекать бесполезно, сейчас нужно отрабатывать механизм ползания и на этом сконцентрировать ребенка, чтобы он сам начал получать от этого процесса удовольствие. Вот когда он научится худо-бедно вставать на четвереньки, тогда уже можно игрушки подключать, чтобы стимулировать.
Еще можно профилактический массаж с гимнастикой поделать, если есть хороший массажист. 15.06.2013 18:49:27, "Белка"

У моего отца плоскостопие, у меня - тоже, несмотря на то, что пошла в 8 мес, у сына - тоже, пошел в год, про второго еще не знаю.
Косолапости в семье нет ни у кого.
У подруги дочь пошла в 18 мес, плоскостопия и косолапия нет, ибо в семье ни у кого нет. 15.06.2013 17:34:22, Natalya d'Enretat
Мой хорошо опирался на руки и уже поднимал попу, но ползти не хотел. Когда хныкал из-за зубов, я ему включала на телефоне мультик тинилавовский. Он за ним научился ползать))), так как телефон я не давала (проблемно снимать чехол, чтобы слюни вытирать каждый раз).
Недели полторы и наяривает, только в путь. 15.06.2013 13:12:39, Madina
Недели полторы и наяривает, только в путь. 15.06.2013 13:12:39, Madina

Не знаю, насколько можно просто игрушкой простимулировать... Есть спец техники, как научить ребенка ползать, погуглите на эту тему. Я свою старшую таки научила ползать, она у меня свой способ передвижения нашла в свое время - сидя на попе, подгребала ногой))) Но я добилась, что она у меня "по-правильному" поползла! Правда, только в 11 мес. и следом она сразу встала и пошла, но сам факт - я сделала это!!!))))) 15.06.2013 12:09:33, Месяц Май

У нас Саша вот так до 8 мес. делала. Только не топала, а просто лежала. В 8 Остапа понесло.
15.06.2013 09:44:24, lovecats
Мы никак не стимулировали. Но у нас тормозняк такой:) тока в 9 месяцев пополз вперед по человечески. По пластунски и назад ползаньем не считаю:) у мебели и в кроватке не встает. Тока на колени. И не хочу ничего стимулировать:) настимулировалась со старшей на сто лет вперед:))))))
А так бы наверное водить перестала и пусть как хочет:) будет орать - отвлекайте по возможности:) 15.06.2013 01:26:17, habuba
А так бы наверное водить перестала и пусть как хочет:) будет орать - отвлекайте по возможности:) 15.06.2013 01:26:17, habuba

Ну, и, действительно, Вам стоит попробовать не внимать всякий раз его требованиям походить за подмышки, он ведь уже привык, что к нему бегут по его зову. А ходить-то оно канеш интереснее, чем ползать, тем более с мамой, Мишка не дурак))) но поползать все ж надо. 15.06.2013 00:44:54, МюZetta

нас тож ругал ортопед, что не ползаем, но я её сама не ставила и не водила, она сама из любого места ползла ровно до опоры и привет, в 6 месяцев мы гуляли по мебели, и у меня небыло никакой возможности не дать ей ходить.. 15.06.2013 00:39:09, Styusha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.