Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELGA PATAKI

Пеленаете?

Девочки, вот даже не знаю- старшую прям хотела пеленать, но потерпела фиаско :)- пеленания хватало на 15-30 мин. даже в сон. А Мишаню наоборот не хочу, но ему как мне кажется спать лучше спеленованным. Но я боюсь что как потом то мы спать будем?- во сне ручками махнет и будет сам себя будить пугаться. Да и в коляске как- никогда не видела спеленованного :), да и жара же ведь- спреет.
14.06.2013 21:03:00,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MahAnya
Никогда не пеленала, мои спят в форме звезды руки-ноги вразброс :)) Никто себя не будил - памперс, тонкий бодик и вперед. 16.06.2013 14:19:44, MahAnya
мамУлюшка
Если в тонкую простынку не спрееет. Вы же знаете почему в азии теплые халаты в жару носят? На улице температура воздуха за 40, а внутри всего-то 36.6 остается. Я дочу не пеленаю, но надеваю на ночь тонкий бодик хоть и жара. 16.06.2013 00:10:20, мамУлюшка
malutka123
Я никогда не пеленала! Не видела смысла. 15.06.2013 23:34:19, malutka123
Я сшила мешок из наволочки. Сверху на резинке простой, снизу дыра, по бокам зашито. Клала туда её, из мешка только голова торчит. Удобно что она может в мешке как угодно дергать и руками и ногами, но в лицо не попадает и будит себя. Да и в жару туда в одном памперсе можно положить. 15.06.2013 11:46:42, Северная Пальмира
Пытались. Парень давался, девочка победила, отвязались. В итоге обоих пеленали недели 2, до жары. 15.06.2013 09:45:27, lovecats
пеленала в спецмешке. Ножки - в мешке боле-менее свободные, а ручку крест-накрест перепеленуты. Так он спал до примерно 5,5 месяцев - иначе сильно бил себя кулаками по лицу И просыпался. ПОтом стал переворачиваться во сне И перестал бить себя кулаками по лицу - перестали пеленать. К тому времени я пеленала только ручки. 15.06.2013 03:22:03, LucyMO
Вока
Изначально, до рождения старшей я была против пеленания. Но доча разбила мои планы-неспеленатая не спала! совсем! красивые комбезики в итоге лежали новыми и я ее пеленала аж до полугода, иначе никак(
сын и младшей этого не надо было, пеленали их только в родоме, потом уже нет.
Все от ребенка зависит
15.06.2013 00:08:14, Вока
Styusha
не пеленала никого, никогда.. Тимка с Дашуней 5 дней в РД пеленались, так как лежали отдельно, старшая с рождения без пеленания.. но мне и самой никогда не хотелось пеленать.. может если б хотелось, пеленала б ) 14.06.2013 23:37:09, Styusha
Вока
Это и им не хотелось) иначе бы пришлось или пеленать, или терпеть) 15.06.2013 00:09:11, Вока
Styusha
ну я всетаки убеждена что ребенки привыкают к тому, к чему их изначально приучают ) хотя уже столько споров было на эту тему )
мне вот больше интересно, почему некоторые дети засыпают сами, а некоторым надо что б их если не качали, то как минимум держали на них руку.. завидую сестре своей, у нее сынуля с рождения засыпал сам, и сейчас ток в кроватку посадишь, включаешь мелодию на мобиле, все, Колесик спит ) А мой будет спать хотеть до одурения, а лежит и глаз один открывает, проверяет тут ли я, не дай Б встать) Так что он терь у меня все чаще спит на кухне в качельке )
15.06.2013 00:53:31, Styusha
''Белка''
Из моего материнского опыта - без чего-либо успокаивающего дети сами не засыпают до определенного возраста. У меня дочка "сама засыпала" с месяца, но с пальцем во рту, т.е. элементарно сосала и поэтому не было проблемы. Андрей такой же - ему надо что-то сосать, не важно маму или соску. Сейчас ему соску стала игрушкой ду-ду подпирать, очень действенно оказалось, потому что ду-ду мягкая и нежная, он моськой уткнется и так лежит не шелохнется, спит.
Мне кажется, что дети, которые без всяких сосок и укачивания засыпают сами научились это делать через ломку. Т.е. их оставляли поплакать.
15.06.2013 09:24:29, "Белка"
Styusha
я не ручаюсь, ибо меня то там небыло :) но врятли племяша ломали.. хотя кто ж признается))) 16.06.2013 08:30:24, Styusha
''Белка''
Насть, не могу представить детей, которым не требуется никакого успокоения, вот не могу! Не заложено природой у грудных детей навыка самостоятельного сна, физиология такая. По крайней мере месяцев до 6-7 обязательно им нужно или чтобы покачали, или что-то сосать, или еще что-то, чем можно помочь себе "уехать" в сон. А если не спящего ребенка положили в кровать и он там без всего лежит и потом так чпок и молча уснул - не бывает такого :) Орал сто пудов и мамку звал. 16.06.2013 11:36:27, "Белка"
Вока
Бывает) редко, но бывает) 16.06.2013 11:52:18, Вока
''Белка''
Прям с рождения? Или как-то постепенно к этому пришло? 16.06.2013 15:35:29, "Белка"
Вока
сын прямо с рождения) но он уникум в этом плане был) 16.06.2013 21:50:39, Вока
Вока
никогда своих не оставляла поплакать, бывало хныкали минуту-две и успокаивались-засыпали, если начинался крик или плачь, то заходила, успокаивала и опять выходила 15.06.2013 13:33:19, Вока
Вока
я изначально не хотела пеленать старшую, но девочка эмоциональная вышла с неврологией. ее и качать надо было.
А потом родился сын-его не пеленать, не качать, не развлекать ненадо было) покормил , переодел и положил в кроватку-все он сам полежит погулюкает и спать! и всю ночь он стал спать с 4-месяцев! с 9 до 9!
Малая-до 11 месяцев засыпала сама, в потом как на ножки встала, резко отказалась сама засыпать и до 1,5 лет мы с ней сидели, и ручку давали. Позворослела-опять сама засыпает.

Так что мой опыт показывает, что не всегда получается как хочется)
15.06.2013 08:09:24, Вока
Styusha
у меня вообще ниразу не получилось )) в более старшем грудничковом возрасте ( ближе к году и дальше), всех укачивали.. подругому не уложишь ) но опять же, сама приучила, так что не жалуюсь) 16.06.2013 08:32:47, Styusha
''Белка''
Я не укачиваю, хотя очень хочется и нравится и ребенок мгновенно засыпает, но укачивания, чем старше, тем дольше становятся и вес у ребятенка ого-го, мне свою спину жалко. Я кладу в кровать и соску просто держу, по голове глажу, Андрей так стал засыпать довольно быстро. Но все равно нельзя сказать, что он засыпает сам, ведь я ему все равно помогаю это сделать. Вот на ночь я не сижу ,потому как он после гимнастик-купаний так устает, что намертво засыпает во время кормления и я просто в кровать кладу и спит так до утра. Но ведь все равно сосал и от этого уснул. А так, чтобы я положила его с открытыми глазами и он сам тихонечко уснул - не может такого быть. Будет орать, проверяла уже :) 16.06.2013 11:45:25, "Белка"
''Белка''
А сын на ГВ был? 15.06.2013 09:25:40, "Белка"
Вока
да) у меня все ГВ-шники 15.06.2013 13:31:05, Вока
''Белка''
Я пеленаю так, что фиг выберешься :)) Андрюху после роддома не пеленала пока не установился режим и он почти всё время висел на мне. Пеленать стала после месяца на каждый дневной сон и на ночь, когда появился четкий режим. А сейчас пеленаю только на ночь. Днем, кстати, когда спит без пеленки, то уже и не будит себя руками, даже если они у него во сне вскидываются. 14.06.2013 23:17:54, "Белка"
Я не пеленала. Еще в роддоме - сразу в одежду. Дома пыталась ручки зафиксировать. Так она- пока с себя эту пеленку не стащила- не успокоилась. А когда руки освободила- спокойно уснула. А так чтоб вообще не могла шевелиться спеленутая- никогда так не пеленала.
Так постепенно и научилась- себя не будить. руками не лупить
14.06.2013 23:07:02, Микробус
Всегда пеленала. Обоих. Где то до трех месяцев. Дочь родилась в июле. Пеленала в тонкие самодельные пеленки хб. Но я пеленала так что не выберешься. Никак. Как бы ни пытался он не мог. Выбираться стал только тогда когда вырос из пеленок. 14.06.2013 22:41:24, habuba
Паровозик из Ромашкова
Я не понимаю как пеленания может хватать на 20 минут))) плохо пеленала значит))
Я Аксинью полгода пеленала, неврология была, не распеленывалась)
Толю пеленаю на ночь. Спит лучше однозначно. И мне удобнее.
14.06.2013 21:20:58, Паровозик из Ромашкова
HELGA PATAKI
Вот не поверишь- распелиновывалась хоть тресни :) . Мне мама уже и пеленки большие сделала чтоб конкретно обматать и в 2 слоя пеленали. Но у нее тонус в ручках был- согнуты в локтях и возможно поэтому она и могла выбраться по пояс из пеленок. К сожалению про трикотажные я тогда и не знала.
А Мишуньке даже туго не нужно пеленаться- просто немного ручки зафиксировать. Вот вчера за ночь проснулся всего 2 раза в 4 утра и в 7 и это спеленованый, а днем в комбезе больше 40 мин.не спал- просыпался, брал грудь и снова засыпал на 30-40 мин. Может оно и не плохо- я никак с грудью не разбирусь. Он до конца не съедает, а молокоотсос меня не берет ( руками вообще не могу :()- это хорошо что муж пока дома. Я и с первой сцедить не могла ничего- даже 50 мл. не нацеживала :(, не хочу повторения.
15.06.2013 00:03:59, HELGA PATAKI
Паровозик из Ромашкова
А попробуй чуть по другому- пеленка, ребенка на пеленку, один угол на руку и под тело, второй угод под другою и тоже вниз под тело. Не понятно наверное сказала). Т е фиксируй только руки, грудь живот и ноги свободны. Я так Аксинью в коляске пеленала большую уже 15.06.2013 10:53:21, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
Я так же пеленаю :) Самый надежный способ. 15.06.2013 16:17:15, "Белка"
старший месяцев до 3х спал более менее только спеленутый. иначе постоянно себя будил, пугался, орал . потом прошло.
младшую не пеленала - она не вертлявая была.
имхо - надо сомтреть по ребенку. кому-то лучше пеленаться.
14.06.2013 21:10:31, mara
согласна полностью, все зависит от ребенка. Старшую пеленала, т.к. она боялась своих ручек и просыпалась, младших пеленала по привычке в первый месяц, потом поняла, что они и так спят нормуль и перестала. 14.06.2013 23:49:50, tigrulja

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!