Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пеленаете?
Девочки, вот даже не знаю- старшую прям хотела пеленать, но потерпела фиаско :)- пеленания хватало на 15-30 мин. даже в сон. А Мишаню наоборот не хочу, но ему как мне кажется спать лучше спеленованным. Но я боюсь что как потом то мы спать будем?- во сне ручками махнет и будет сам себя будить пугаться. Да и в коляске как- никогда не видела спеленованного :), да и жара же ведь- спреет.
14.06.2013 21:03:00, HELGA PATAKI
31 комментарий

Я сшила мешок из наволочки. Сверху на резинке простой, снизу дыра, по бокам зашито. Клала туда её, из мешка только голова торчит. Удобно что она может в мешке как угодно дергать и руками и ногами, но в лицо не попадает и будит себя. Да и в жару туда в одном памперсе можно положить.
15.06.2013 11:46:42, Северная Пальмира
Пытались. Парень давался, девочка победила, отвязались. В итоге обоих пеленали недели 2, до жары.
15.06.2013 09:45:27, lovecats
пеленала в спецмешке. Ножки - в мешке боле-менее свободные, а ручку крест-накрест перепеленуты. Так он спал до примерно 5,5 месяцев - иначе сильно бил себя кулаками по лицу И просыпался. ПОтом стал переворачиваться во сне И перестал бить себя кулаками по лицу - перестали пеленать. К тому времени я пеленала только ручки.
15.06.2013 03:22:03, LucyMO

сын и младшей этого не надо было, пеленали их только в родоме, потом уже нет.
Все от ребенка зависит 15.06.2013 00:08:14, Вока

мне вот больше интересно, почему некоторые дети засыпают сами, а некоторым надо что б их если не качали, то как минимум держали на них руку.. завидую сестре своей, у нее сынуля с рождения засыпал сам, и сейчас ток в кроватку посадишь, включаешь мелодию на мобиле, все, Колесик спит ) А мой будет спать хотеть до одурения, а лежит и глаз один открывает, проверяет тут ли я, не дай Б встать) Так что он терь у меня все чаще спит на кухне в качельке ) 15.06.2013 00:53:31, Styusha

Мне кажется, что дети, которые без всяких сосок и укачивания засыпают сами научились это делать через ломку. Т.е. их оставляли поплакать. 15.06.2013 09:24:29, "Белка"

А потом родился сын-его не пеленать, не качать, не развлекать ненадо было) покормил , переодел и положил в кроватку-все он сам полежит погулюкает и спать! и всю ночь он стал спать с 4-месяцев! с 9 до 9!
Малая-до 11 месяцев засыпала сама, в потом как на ножки встала, резко отказалась сама засыпать и до 1,5 лет мы с ней сидели, и ручку давали. Позворослела-опять сама засыпает.
Так что мой опыт показывает, что не всегда получается как хочется) 15.06.2013 08:09:24, Вока

Я не пеленала. Еще в роддоме - сразу в одежду. Дома пыталась ручки зафиксировать. Так она- пока с себя эту пеленку не стащила- не успокоилась. А когда руки освободила- спокойно уснула. А так чтоб вообще не могла шевелиться спеленутая- никогда так не пеленала.
Так постепенно и научилась- себя не будить. руками не лупить 14.06.2013 23:07:02, Микробус
Так постепенно и научилась- себя не будить. руками не лупить 14.06.2013 23:07:02, Микробус
Всегда пеленала. Обоих. Где то до трех месяцев. Дочь родилась в июле. Пеленала в тонкие самодельные пеленки хб. Но я пеленала так что не выберешься. Никак. Как бы ни пытался он не мог. Выбираться стал только тогда когда вырос из пеленок.
14.06.2013 22:41:24, habuba

Я Аксинью полгода пеленала, неврология была, не распеленывалась)
Толю пеленаю на ночь. Спит лучше однозначно. И мне удобнее. 14.06.2013 21:20:58, Паровозик из Ромашкова

А Мишуньке даже туго не нужно пеленаться- просто немного ручки зафиксировать. Вот вчера за ночь проснулся всего 2 раза в 4 утра и в 7 и это спеленованый, а днем в комбезе больше 40 мин.не спал- просыпался, брал грудь и снова засыпал на 30-40 мин. Может оно и не плохо- я никак с грудью не разбирусь. Он до конца не съедает, а молокоотсос меня не берет ( руками вообще не могу :()- это хорошо что муж пока дома. Я и с первой сцедить не могла ничего- даже 50 мл. не нацеживала :(, не хочу повторения. 15.06.2013 00:03:59, HELGA PATAKI

старший месяцев до 3х спал более менее только спеленутый. иначе постоянно себя будил, пугался, орал . потом прошло.
младшую не пеленала - она не вертлявая была.
имхо - надо сомтреть по ребенку. кому-то лучше пеленаться. 14.06.2013 21:10:31, mara
младшую не пеленала - она не вертлявая была.
имхо - надо сомтреть по ребенку. кому-то лучше пеленаться. 14.06.2013 21:10:31, mara
согласна полностью, все зависит от ребенка. Старшую пеленала, т.к. она боялась своих ручек и просыпалась, младших пеленала по привычке в первый месяц, потом поняла, что они и так спят нормуль и перестала.
14.06.2013 23:49:50, tigrulja
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.