Вся в раздумьях..
Хотели Тимошку крестить 23го июня.. но это мы с мужем и крестной хотели, т.е. это не обсуждалось с родственниками, ну и родственники, а именно мама и сестра собрались на море, уже завтра, и вернуться только 29го.. Короче, с одной стороны не очень красиво выйдет, если мы без них ребенка покрестим, учитывая что я крестная племянника.. ну и мамо опять же.. а с другой стороны, 23го день священномученика Тимофея..
Еще год назад я б наверное забила и ждала маму, но в последний год у нас как то отношения очень натянутые, куча обидок, и вообще..
Короче не знаю как поступить, не то что б я маме насолить хотела, просто не вижу смысла ждать, отметить и позже можно будет, позвать всех кого захочется и на природу..
Вобщем как бы вы поступили?
*** Тема перенесена из блогов
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собрать можно всех и потом. Я вообще считаю что это таинство, поэтому толпу родственников лучше и не собирать. Старшую когда крестили была только дочка, я (правда меня выгнали), папа и крестная.
17.06.2013 13:46:09, Melika

да и толпа в храм не ходит, ждут на улице, у нас не пускают никого кроме кресных, Василиску на троицу когда крестили, было 60 человек(20 крещаемых + по два крестного к каждому), а помещение малюсенькое, какие там родственники ) 16.06.2013 08:36:42, Styusha

Позвонила я маме сегодня, если честно, очень она меня удивила, вобщем маме конечно жаль что без них, но она только за, чем быстрее тем лучше.. у меня как камень с души упал. Зато сестрица недовольна.. она рассчитывала что мы ее мужа крестным попросим быть.. ну и вообще..
Вобщем будем 23го крестить узким кругом, а в начале июля отметим крестины и смотрины заодно )
Для тех, кто узким кругом всегда, поясню, для нас крестины всегда были поводом собраться семьей, которая не очень большая, но есть, всмысле с родственниками, с которыми редко видимся, но очень их любим, просто нет возможности на ДР например увидеться, а крестины -событие типа свадьбы, которое один раз на всю жизнь..
Вобщем решили сделать как я и хотела, окрестить с крестными, а в начале июля собраться всем.. 14.06.2013 23:47:14, Styusha

и чем плохо в троицу крестить, мне кажется наоборот хорошо, мы старшую в троицу крестили.. 15.06.2013 00:23:05, Styusha

Насть, делай как лучше тебе и твоему ребенку! Мне кажется, это очень хорошо - покрестить в День Ангела) Я своим тоже дни специально выбирала - Полину крестили на Покров, а Василису как раз в День Ангела. Мне кажется, это гораздо важнее, чем собрать всех родственников на Крестины. Тем более, если всё равно отмечать потом вместе будете.
Не заморачивайся - делай, как запланировали. 14.06.2013 20:16:14, Tati123
Не заморачивайся - делай, как запланировали. 14.06.2013 20:16:14, Tati123

Почитала ниже про ваши отношения, сделала бы как и планировала, но поговорив с мамой, чтоб еще больше не наколить, а то для нее это будет еще один повод на тебя обидеться.
14.06.2013 19:11:39, Свтк
нуу.. у нас не она на меня, а скорее у меня кучка обид на маму, но это все фигня, переживу как нибудь.. просто еще чуть больше года назад мы были самыми близкими людьми, а сейчас мне иногда кажется, что мы чужие друг другу люди..
15.06.2013 00:27:36, Styusha

Я бы не стала ждать, но конфликт это усилит. Если она реально была у вас несколько раз, то не думаю что прям вот расстроится, но за повод это сочтет. Я бы тоже не хотела никого звать и уж на что я всегда делаю как хочу, но с крестинами у нас так не выйдет:)
14.06.2013 17:27:24, habuba
мы на крестины никогда не звали родню. крестные, родители и окрещаемый. все. даже в голову не приходило, что надо кого-то еще звать..
14.06.2013 16:46:57, mara

Маму предупредила что никого звать не будем, делать из крещения событие века не хочу) мама поняла и вроде даже не обиделась.
Расстроилась сестра, которая в июле из Франции приезжает на месяц в гости, она оказывается хотела присутствовать.. Вот она меня немножко "полечила" что я поступила не очень красиво, что нужно было дождаться ее, позвать всех бабушек и т.д, но я думаю что мы сделали так как нужно.
Для меня было главное выбор церкви и крестного 14.06.2013 16:40:29, Lady and gentlemen
судя по всему ты уже решила, так что надо правильно сформулировать и задать им вопрос, чтоб ответ был "не ждите"
14.06.2013 16:23:47, Ольга (Она)

Я не знаю как ей сказать, если честно, потаму что знаю что буду послана прямым текстом, а через день она остынет и забудет, а у меня осадок останется..
Я бы пригласила на твоем месте.. можно и потерпеть.. денек ) 14.06.2013 16:23:14, Styusha

а папы совсем не понимают что их жены не очень ко двору?
хотя с другой стороны, насколько вы с папами близки? вот мой папа даж на свадьбу ко мне не приехал, из детей видел только Васюху, когда ей месяцев 2-4 было.. хотя я ему регулярно звоню и приглашаю, но там человек такой.. с женой его вообще не общаюсь, она не нормальная на голову.. но у меня замечательный отчим, он моим детям настоящий родной дед, очень любит девченок и они его.
я короче к тому, если у вас с папами отношения постольку-поскольку, то я б даж не загонялась с приглашениями.. 14.06.2013 23:53:32, Styusha
ждала бы их из отпуска, Лично для меня это было бы важнее, чем окрестить ребенка в День великомученника Тимофея ( подставить любое другое имя). Если на 5 дней крещение отодвинуть, то ребенок вряд ли будет более крещенным или менее крещенным.
Хотя если вы сильно верующая и день какого-то великомученнника, даже того, у которого с вашим сыном совпадают имена- для вас на самом деле великий праздник, то можно и не ждать. 14.06.2013 16:15:35, Микробус
Ну а ничего, что бабушка его видела 5 раз за почти 2 месяца, живя в доме рядом? и что ниразу за пол года не позвонила спросить как я, и чо, пока я беременная была? Я честное слово, смысла не вижу, отмечать в любом случае будем с ними, а прийти в церковь на крестины, для того что б потом фотки на фейсбуке выставить... ну не знаю.. имеет ли смысл ждать..
14.06.2013 16:19:54, Styusha
обошлось все, мама за скорейшее крещение, даже без них, я сегодня была ооочень удивлена..
14.06.2013 23:54:48, Styusha
Хотя если вы сильно верующая и день какого-то великомученнника, даже того, у которого с вашим сыном совпадают имена- для вас на самом деле великий праздник, то можно и не ждать. 14.06.2013 16:15:35, Микробус

Я про вашу семью ведь не знаю. В моей- если выбрать для крещения ИМЕННО ТЕ ДВЕ НЕДЕЛИ В ГОДУ- когда бабушка в отпуске- это означает сознательно пойти на конфликт.
14.06.2013 16:26:37, Микробус

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.