Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Ситуевина..

*** Тема из блога
Вся в раздумьях..
Хотели Тимошку крестить 23го июня.. но это мы с мужем и крестной хотели, т.е. это не обсуждалось с родственниками, ну и родственники, а именно мама и сестра собрались на море, уже завтра, и вернуться только 29го.. Короче, с одной стороны не очень красиво выйдет, если мы без них ребенка покрестим, учитывая что я крестная племянника.. ну и мамо опять же.. а с другой стороны, 23го день священномученика Тимофея..
Еще год назад я б наверное забила и ждала маму, но в последний год у нас как то отношения очень натянутые, куча обидок, и вообще..
Короче не знаю как поступить, не то что б я маме насолить хотела, просто не вижу смысла ждать, отметить и позже можно будет, позвать всех кого захочется и на природу..

Вобщем как бы вы поступили?

*** Тема перенесена из блогов
14.06.2013 15:47:13,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Собрать можно всех и потом. Я вообще считаю что это таинство, поэтому толпу родственников лучше и не собирать. Старшую когда крестили была только дочка, я (правда меня выгнали), папа и крестная. 17.06.2013 13:46:09, Melika
мамУлюшка
А другого дня Тимофея не предвидется в ближайшее время? 16.06.2013 00:11:39, мамУлюшка
Styusha
мы хотим этот, да и уже все ок) 16.06.2013 08:33:31, Styusha
тетя Катя
мы всех крестили именно в день именин. варвару на 13-й день - 17 декабря - именины у варвары....было -36 мороза, все отговаривали. но в итоге все прошло ок. никто не замерз. собственно крестины - не повод собрать в храме толпу родственников. в больших храмах вообще кроме крещаемого и крестного могут никого не пустить.а собраться всей семьей можно и чуть позже. благо у мелких дней рождений в году куча..хоть каждый месяц отмечай...а крещение вообще то интимный несколько обряд... 15.06.2013 11:39:30, тетя Катя
Styusha
мы деток после 40 дней всех крестили, так что именины пролетали)
да и толпа в храм не ходит, ждут на улице, у нас не пускают никого кроме кресных, Василиску на троицу когда крестили, было 60 человек(20 крещаемых + по два крестного к каждому), а помещение малюсенькое, какие там родственники )
16.06.2013 08:36:42, Styusha
Styusha
Девочки! Всем спасибо!!
Позвонила я маме сегодня, если честно, очень она меня удивила, вобщем маме конечно жаль что без них, но она только за, чем быстрее тем лучше.. у меня как камень с души упал. Зато сестрица недовольна.. она рассчитывала что мы ее мужа крестным попросим быть.. ну и вообще..
Вобщем будем 23го крестить узким кругом, а в начале июля отметим крестины и смотрины заодно )
Для тех, кто узким кругом всегда, поясню, для нас крестины всегда были поводом собраться семьей, которая не очень большая, но есть, всмысле с родственниками, с которыми редко видимся, но очень их любим, просто нет возможности на ДР например увидеться, а крестины -событие типа свадьбы, которое один раз на всю жизнь..
Вобщем решили сделать как я и хотела, окрестить с крестными, а в начале июля собраться всем..
14.06.2013 23:47:14, Styusha
HELGA PATAKI
Насчет сестры- сползла под стол :)) 15.06.2013 00:07:27, HELGA PATAKI
Styusha
а мне вот не очень смешно..) 15.06.2013 01:01:16, Styusha
Канка
23-го Троица в этом году. Так что, может имеет смысл перенести? И именины все равно не к крестинам привязываются, а ко дню рождения (то есть следующий за днем рождения день святого...) 14.06.2013 23:44:44, Канка
Styusha
я не привязываю именины ) 23го не просто именины Тимофея, а Тимофеев день
и чем плохо в троицу крестить, мне кажется наоборот хорошо, мы старшую в троицу крестили..
15.06.2013 00:23:05, Styusha
Канка
не плохо... служба длинная. Ну и во многих храмах это престольный праздник (в нашем , например), а это значит плюс Крестный ход еще. Все устанут. Включая священника. :) Ну это лично мои измышления. :) 15.06.2013 10:03:04, Канка
Styusha
думаю переживем) священник то точно привыкший) 16.06.2013 08:39:23, Styusha
Rimusha
Покрестились бы, а потом, по приезду бабушки, собрали бы всех на семейное чаепитие по свершившемуся Таинству. Мы старшую вообще только с крестными понзали и покрестили, среднего и младшую более кучненько) 14.06.2013 22:08:21, Rimusha
Насть, делай как лучше тебе и твоему ребенку! Мне кажется, это очень хорошо - покрестить в День Ангела) Я своим тоже дни специально выбирала - Полину крестили на Покров, а Василису как раз в День Ангела. Мне кажется, это гораздо важнее, чем собрать всех родственников на Крестины. Тем более, если всё равно отмечать потом вместе будете.
Не заморачивайся - делай, как запланировали.
14.06.2013 20:16:14, Tati123
МарикаЧ
Сделала так, как мне удобно. Но я бы и докладываться не стала. То есть специально рассказывать о событии. Сделала и сделала. Это внутреннее дело моей семьи. Но я не знаю, как принято у Вас. 14.06.2013 19:22:25, МарикаЧ
Styusha
ну у нас одна семья.. как то так.. просто вот так сложилось с мамой в последнее время.. надеюсь это временно.. 15.06.2013 00:24:30, Styusha
Почитала ниже про ваши отношения, сделала бы как и планировала, но поговорив с мамой, чтоб еще больше не наколить, а то для нее это будет еще один повод на тебя обидеться. 14.06.2013 19:11:39, Свтк
Styusha
нуу.. у нас не она на меня, а скорее у меня кучка обид на маму, но это все фигня, переживу как нибудь.. просто еще чуть больше года назад мы были самыми близкими людьми, а сейчас мне иногда кажется, что мы чужие друг другу люди.. 15.06.2013 00:27:36, Styusha
Крестила бы, когда и собралась. Но маму бы предупредила. 14.06.2013 17:40:24, Madina
HELGA PATAKI
Кристила бы как запланировали, тем более день так подходит. Просто предупреди ла бы маму, что так и так- думаю поймет, думаю должна понять. 14.06.2013 17:37:38, HELGA PATAKI
Я бы не стала ждать, но конфликт это усилит. Если она реально была у вас несколько раз, то не думаю что прям вот расстроится, но за повод это сочтет. Я бы тоже не хотела никого звать и уж на что я всегда делаю как хочу, но с крестинами у нас так не выйдет:) 14.06.2013 17:27:24, habuba
мы на крестины никогда не звали родню. крестные, родители и окрещаемый. все. даже в голову не приходило, что надо кого-то еще звать.. 14.06.2013 16:46:57, mara
Lady and gentlemen
мы покрестили без родственников, только мы с мужем и крестный
Маму предупредила что никого звать не будем, делать из крещения событие века не хочу) мама поняла и вроде даже не обиделась.
Расстроилась сестра, которая в июле из Франции приезжает на месяц в гости, она оказывается хотела присутствовать.. Вот она меня немножко "полечила" что я поступила не очень красиво, что нужно было дождаться ее, позвать всех бабушек и т.д, но я думаю что мы сделали так как нужно.
Для меня было главное выбор церкви и крестного
14.06.2013 16:40:29, Lady and gentlemen
судя по всему ты уже решила, так что надо правильно сформулировать и задать им вопрос, чтоб ответ был "не ждите" 14.06.2013 16:23:47, Ольга (Она)
Кофеманка
Насть попробуй всё обьяснить ,ну поймут взрослые же люди.У меня у самой таже фигня, с обоими мачехами (мужа и моя) не общаюсь и не хочу видеть их на крестинах, муж говорит не красиво дедов не позвать,а они одни не придут,притащать дам своих.Вот и вопрос как быть?Я настраиваюсь только крестных позвать и красиво,не красиво побоку, мои нервы мне дороже. 14.06.2013 16:19:09, Кофеманка
Styusha
Да мы общаемся, постольку поскольку.. если я буду как и почему отношения испортились объяснять, это будет долго, нудно и не красиво..
Я не знаю как ей сказать, если честно, потаму что знаю что буду послана прямым текстом, а через день она остынет и забудет, а у меня осадок останется..
Я бы пригласила на твоем месте.. можно и потерпеть.. денек )
14.06.2013 16:23:14, Styusha
Кофеманка
Насть а нафига мне такие жертвы?Проверенно - не поймут и не оценят!Они меня обе в беременность доводилт до белого каления,мужнина так ваще 8 марта после того как сыну моему старшему,на тот момент с гриппом, пива налила,после таблеток,меня же когда я на этот предмет разоралась, на х*р и послала и из их дома выпроводила! 14.06.2013 16:38:01, Кофеманка
Styusha
Да уж..
а папы совсем не понимают что их жены не очень ко двору?
хотя с другой стороны, насколько вы с папами близки? вот мой папа даж на свадьбу ко мне не приехал, из детей видел только Васюху, когда ей месяцев 2-4 было.. хотя я ему регулярно звоню и приглашаю, но там человек такой.. с женой его вообще не общаюсь, она не нормальная на голову.. но у меня замечательный отчим, он моим детям настоящий родной дед, очень любит девченок и они его.

я короче к тому, если у вас с папами отношения постольку-поскольку, то я б даж не загонялась с приглашениями..
14.06.2013 23:53:32, Styusha
ждала бы их из отпуска, Лично для меня это было бы важнее, чем окрестить ребенка в День великомученника Тимофея ( подставить любое другое имя). Если на 5 дней крещение отодвинуть, то ребенок вряд ли будет более крещенным или менее крещенным.
Хотя если вы сильно верующая и день какого-то великомученнника, даже того, у которого с вашим сыном совпадают имена- для вас на самом деле великий праздник, то можно и не ждать.
14.06.2013 16:15:35, Микробус
Styusha
Ну а ничего, что бабушка его видела 5 раз за почти 2 месяца, живя в доме рядом? и что ниразу за пол года не позвонила спросить как я, и чо, пока я беременная была? Я честное слово, смысла не вижу, отмечать в любом случае будем с ними, а прийти в церковь на крестины, для того что б потом фотки на фейсбуке выставить... ну не знаю.. имеет ли смысл ждать.. 14.06.2013 16:19:54, Styusha
Я про вашу семью ведь не знаю. В моей- если выбрать для крещения ИМЕННО ТЕ ДВЕ НЕДЕЛИ В ГОДУ- когда бабушка в отпуске- это означает сознательно пойти на конфликт. 14.06.2013 16:26:37, Микробус
Styusha
обошлось все, мама за скорейшее крещение, даже без них, я сегодня была ооочень удивлена.. 14.06.2013 23:54:48, Styusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!