Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы сравнивали?
Я не очень-то сравниваю старших с младшей в плане веса-роста, прибавками там сильно не заморачиваюсь, но тут подняла свои записи про полгода старшей дочери - она у меня 6100 весила!! А Вика 7400! Почувствуйте, что называется, разницу!! Взрослой тоже будет НЕхудышкой? Или это пока ни о чем не говорит?
13.06.2013 14:05:48, Месяц Май
14 комментариев

Ульяна-бройлер сейчас носит вещи которые Ира в ясли надевала.
А фото недавно смотрели, иринка такая худышка кажется, хотя когда росла ребенок как ребенок казалась и набирала четко по нормам до 7 месяцев пока есть не бросила 14.06.2013 12:04:53, мамУлюшка

Подростет, займется спортом и просто перерастет.
У моей подружки дочка была ну таким смешным щеканом, как настоящий хомяк )
Первое,что в глаза бросалось.
А сейчас красавица-худышка)
А подруга говорит, что и не замечала совсем. Только спустя 10 лет, фото детские пересматривая )) 13.06.2013 17:58:15, alexks

постоянно сравниваю.
и дочь пока, кроме как весом при рождении, в остальных местах сыну полностью проигрывает. по всем статьям)))))))
и по двигательной активности, и по весу-росту. еще месяцок не поползет, и , честно говоря, я уже начну напрягаться. :) правда, мне с ней сильно легче :)
а насчет какой будет взрослой. у меня сын по килограмму сначало набирал, потом снизил темпы. был средним по многим параметрам где-то лет до 5ти. очень был активный. сейчас почти в 13 - очень худой (155см вес 39кг вот стал)и жилистый, активный такой же, но уже без пыла-жара :) 13.06.2013 15:04:15, mara
Ну, Марин, девочка-мальчик - это понятно, мальчики априори должны быть крупнее.
У нас Ян по-крупнее будет - 160см, 60кг. Упитанный мальчик)))
Маня, конечно, модель просто - 150 и 30кг (и то, когда плотно поела и еще не успела сходить в туалет)))
По активности похоже. 13.06.2013 15:15:43, Месяц Май
Ну, я больше таблицы развития имею в виду, там всегда у мальчиков чуть выше показатель веса или роста на один и тот же возраст.
А Ян - да, мне его вещи давно уже велики, хотя ростом он до меня еще не дорос. Но у него недавно резкая прибавка в росте случилась, плюс прическу поменял - выглядит значительно стройнее сейчас, чем еще пару месяцев назад. 13.06.2013 15:32:20, Месяц Май
и дочь пока, кроме как весом при рождении, в остальных местах сыну полностью проигрывает. по всем статьям)))))))
и по двигательной активности, и по весу-росту. еще месяцок не поползет, и , честно говоря, я уже начну напрягаться. :) правда, мне с ней сильно легче :)
а насчет какой будет взрослой. у меня сын по килограмму сначало набирал, потом снизил темпы. был средним по многим параметрам где-то лет до 5ти. очень был активный. сейчас почти в 13 - очень худой (155см вес 39кг вот стал)и жилистый, активный такой же, но уже без пыла-жара :) 13.06.2013 15:04:15, mara

У нас Ян по-крупнее будет - 160см, 60кг. Упитанный мальчик)))
Маня, конечно, модель просто - 150 и 30кг (и то, когда плотно поела и еще не успела сходить в туалет)))
По активности похоже. 13.06.2013 15:15:43, Месяц Май
не скажи, мне всегда говорили, что девочки развиваются быстрее, умеют все раньше и вобще круче мальчиков заторможенных)))) у меня все наоборот выходит пока :)
как твой ян, у меня крестник, даже животик есть :) перестала ему вещи дарить - теперь не попадаю в размер )))) или когда моему ооочень широко, то точно юре нашему налезет :) рст-то почти один :)
да уж, девушка у тебя худабышка ))) на фотке, правда, я не увидела где у яна 60 кило (задумчиво) 13.06.2013 15:19:30, mara
как твой ян, у меня крестник, даже животик есть :) перестала ему вещи дарить - теперь не попадаю в размер )))) или когда моему ооочень широко, то точно юре нашему налезет :) рст-то почти один :)
да уж, девушка у тебя худабышка ))) на фотке, правда, я не увидела где у яна 60 кило (задумчиво) 13.06.2013 15:19:30, mara

А Ян - да, мне его вещи давно уже велики, хотя ростом он до меня еще не дорос. Но у него недавно резкая прибавка в росте случилась, плюс прическу поменял - выглядит значительно стройнее сейчас, чем еще пару месяцев назад. 13.06.2013 15:32:20, Месяц Май

Я знаю, правда, рекорд еще круче - у подруги дочка исключительно на ГВ в год 20 весила!!!
А в Вике мне кажется только личико круглым-пухлым, в остальном весьма все скромно, у других, вроде, больше именно складочек-перевязочек. 13.06.2013 14:34:53, Месяц Май
у меня племянница в 7 мес была 15. ничего хорошего в итоге. она и сейчас в неполные 11 выглядит на 15 и очень полная ((( но там хоть в маму :)
13.06.2013 15:05:11, mara
У мужа племяш такой. В полгода 9 кг весил, причем на чистом ГВ, золовка жутко переживала. Сейчас нормальный мальчик, даже худоватый, высокий, осенью 5 лет будет
13.06.2013 15:03:10, хризАНТем@

они у меня одинаково идут: в три мес Вовка и Ромка весили одинаково 5300 (хотя разница при рождении большая -3100 и 1730)
но это абсолютно ни о чем не говорит)
Потому как раньше заморачивались с сестрой- у нас мальчишки родились 3100 у меня Ромка и у нее 3800, так вот сын сестры рос очень быстро был упитанным и очень крепеньким а Ромка у меня тощенький, маленький, в год весил чуть более 8кг
так к двум годам они стали совершенно одинаковыми и по сегодняшний день- у них вес и рост одинаковый (+-500гр, их и не заметно) 13.06.2013 14:16:40, Lady and gentlemen

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.