Девочки, меня вот какой вопрос интересует:). Хочу с вами поделиться и послушать мнения.
Методом проб и ошибок:)поняла что Толю пучит от всех овощей, кроме огурцов. Ем один огурец в день. Остальной мой рацион- гарниры ( рис картошка гречка макароны), курятина и хлебо булочные изделия. Кексы и булки. Да, еще молочное. Творог со сметаной. То, что меня это просто убивает с тз лично моей системы питания-я так никогда не ела! И держу 58-60 кг при росте 176см с 17 лет- это ладно, переживем)
Но что я не пойму. Вот я- не сильно здоровая 40летняя тетка, с тз физиологии уже наверное старая, с кучей приобретенных заболеваний, живущая в крупном мегаполисе окнами на МКАД)), дышащая выхлопами и кушащая картошку с булкой, я могу дать ребенку полезное молоко? В моем молоке есть что то действительно нужное? Медики, если есть такие, очень интересно вам послушать:)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
самое главное в вашем молоке - это белок, усвояемость которого ни с чем не сравниться.
Мне 36 лет, понимаю что кормление мне здоровья не добавит, все собираюсь завязать с этим, в 40 лет я бы была решительнее.
А вообще молоко делается из крови, вернее из того что в крови есть. Там точно нет остатков овощей:)) Если у мамы с кишечником и пищеварением все в порядке, то в кровь ни чего лишнего не всосется. 13.06.2013 15:14:43, Zefir
Мне 36 лет, понимаю что кормление мне здоровья не добавит, все собираюсь завязать с этим, в 40 лет я бы была решительнее.
А вообще молоко делается из крови, вернее из того что в крови есть. Там точно нет остатков овощей:)) Если у мамы с кишечником и пищеварением все в порядке, то в кровь ни чего лишнего не всосется. 13.06.2013 15:14:43, Zefir

что точно нельзя при кормежке грудью - цельное молоко (кисломолочку можно), сильные аллергены (шоколад, клубнику, химию всякую), спиртное (хотя многие считают что можно..ну что ж..это их дети). остальное - надо наблюдать за ребенком. как говорили врачи - пищевой дневник. те записывать что ели - реакция ребенка.(как вариант ваше рагу могла совпасть со стаканом молока...и кто его знает, что именно повлияло больше).
как говорил наш аллерголог - вам показана простая крестьянская пища.
кстати, упор на курятину я бы не делала. это аллерген (как и рыба). и она как бы вымывает железо. лучше кушать говядину. свининой тоже не стоит увлекаться (но не помню почему). баранина и конина и прочее - на любителя...в общем лучше разнообразие.
а..еще острое, копченое, соленое не надо, говорят вкус молока меняется...и от чеснока тоже. тут я не особо увлекалась, но всегда старалась избегать крайних ситуаций...лучше тушеное...
как то так... 13.06.2013 12:41:58, тетя Катя

Родили три тетки (38, 36 и я- 29 лет) мальчишек-девчонок сильно раньше срока (28,32 и 33 недели соответственно), примерно на 5-ый день нам разрешили кормить сцеженным. Наши детки через 10 дней были выписаны из реанимации и переведены в больницу детскую.
А в соседнем хваленом роддоме детская реанимация не практикует кормление недоношенных сцеженным, все на ИВ. Так вот там детки лежат по месяцу. И потом в детской больнице на два-три месяца дольше задерживаются, чем дети с нашего роддома
понятно, все дети разные и на поправку идут своими темпами, но статистика 100%
дети на ГВ поправлялись очень быстро 1-1,5 мес, на ИВ выхаживались по 4-5 мес
так что что-то в нашем молоке да есть)) Хотя все мы родили после месяца безвылазного лежания в душных палатах, на больничном питании 13.06.2013 10:26:54, Lady and gentlemen

Читала я про 40-летнюю тетку, и думала о ком это она!)) в зеркало посмотрите Катерина Батьковна, красотка!! И не надо тут про возраст!)
По сути вопроса про выроботку молока и что как туда попадает из овощей, тут умные умы уже стока объяснили, я по второму абзацу пройдусь, скажу чаво сама слышала от врачей разных по поводу экологии и чаво в молоке полезного. До 3-х ребенкиных месяцев в организме мамы есть стратегический запас всех необходимых ребенку витаминов, эт я к тому, что даже при диете на хлебобулочных изделиях детеныш получит все ему необходимое, после 3-х месяцев надо действительно стараться потреблять эти витамины извне. По поводу экологии и бла бла, все действительно так, естественно жители мегаполиса не могут дать полноценного здорового молока, тк для этого нужно жить где-нить на побережье, дышать чистым воздухом, кушать свежие ненитратные овощи-фрукты. И последнее как только вводится прикорм, влияние материнского молока ослабевает ( долгая тема, выслушанная мною в беседе с немецким врачом) 12.06.2013 21:08:58, Кошка с котенком
Аленушка спасибо тебе большое)). Я еще, конечно, очень даже ничего)), но с тз всяких процессов в организме, думаю я и правда немолодая, совершенно не кокетничаю.
Читала тут давеча книгу про Пушкинское время, и там цитата- я прям запомнила! Что то типа- в комнату вошел человек, по лицу которого было видно, что он вошел в эпоху увядания, человеку было 37 лет. Ну как то так)). А 12 стульев недавно перечитывала- она зевнула, обнажив рот 50 летней старухи. А сколько было лет старику!! Вронскому? 42!
Так что))
А про гв даже не знаю. У меня непопулярное мнение). Сейчас вроде ттт всё идет, мне не тяжело и удобно, буду кормить до последнего, как пойдет. Но Аксинья у меня искусственница с самого начала, нет никаких проблем со здоровьем. Нет и не было. Ни жкт, ни иммунитет, ничего. Вот разрази меня гром, не вижу корреляции между здоровьем и гв-ив. Другое дело, что гв удобно и дешево)), это да. Но всё остальное...
Хотя польза гв безусловна, конечно) 12.06.2013 21:33:23, Паровозик из Ромашкова
да, ладно :) раньше и умирали в 50-60, сейчас же до 70-90 поднялся порог жизни
13.06.2013 10:49:57, La Tour Eiffel
Такое же мнение и отношение к гв/ив как и у тебя. Тоже дочка на ив с первого дня и никаких ни физических, ни психологических преимуществ гв по сравнению с детьми моих подруг, которые были на гв, не наблюдаю. Да простят меня фанаты гв, но считаю, что тип вскармливания не играет существенной роли в формировании иммунитета и психологического здоровья.
12.06.2013 22:21:04, "Белка"
Скажи, эспумизан с ложки даешь? Он таак морщится( и пытается сам себе рвоту вызвать))) и орет)))
13.06.2013 10:27:21, Паровозик из Ромашкова
'эспумизан -L с пипеткой идет, я щечки пальцами прижимаю- ротик открывается и ждет
как и витамин D3 13.06.2013 10:36:48, Lady and gentlemen
По сути вопроса про выроботку молока и что как туда попадает из овощей, тут умные умы уже стока объяснили, я по второму абзацу пройдусь, скажу чаво сама слышала от врачей разных по поводу экологии и чаво в молоке полезного. До 3-х ребенкиных месяцев в организме мамы есть стратегический запас всех необходимых ребенку витаминов, эт я к тому, что даже при диете на хлебобулочных изделиях детеныш получит все ему необходимое, после 3-х месяцев надо действительно стараться потреблять эти витамины извне. По поводу экологии и бла бла, все действительно так, естественно жители мегаполиса не могут дать полноценного здорового молока, тк для этого нужно жить где-нить на побережье, дышать чистым воздухом, кушать свежие ненитратные овощи-фрукты. И последнее как только вводится прикорм, влияние материнского молока ослабевает ( долгая тема, выслушанная мною в беседе с немецким врачом) 12.06.2013 21:08:58, Кошка с котенком

Читала тут давеча книгу про Пушкинское время, и там цитата- я прям запомнила! Что то типа- в комнату вошел человек, по лицу которого было видно, что он вошел в эпоху увядания, человеку было 37 лет. Ну как то так)). А 12 стульев недавно перечитывала- она зевнула, обнажив рот 50 летней старухи. А сколько было лет старику!! Вронскому? 42!
Так что))
А про гв даже не знаю. У меня непопулярное мнение). Сейчас вроде ттт всё идет, мне не тяжело и удобно, буду кормить до последнего, как пойдет. Но Аксинья у меня искусственница с самого начала, нет никаких проблем со здоровьем. Нет и не было. Ни жкт, ни иммунитет, ничего. Вот разрази меня гром, не вижу корреляции между здоровьем и гв-ив. Другое дело, что гв удобно и дешево)), это да. Но всё остальное...
Хотя польза гв безусловна, конечно) 12.06.2013 21:33:23, Паровозик из Ромашкова

Не надо перечитывать классику!))) в состоянии дискомфорта мы начинаем Обнаруживать там для себя ненужные подробности! Так продолжительность жизни тогда какая была? У нас 37 - это эпоха второй молодости!!! Можно вернуться к классике позже! Когда и с малышом бессоных ночей будет поменьше и макароны с булочками есть уже не надо будет;-)
Я будучи беременной опрос тут проводила по ГВ, можешь почитать. Вообщем вывод из большого количества ответивших большинство не обнаружили реальной связи хорошего иммунитета и ГВ. Меня мама тоже месяца 4 кормила, я в детстве никакими болячками типа ветрянки и тд не болела, начала позже всякими простудными, но эт простите уже из-за того что видимо не досушивали ребенка после синхронного плавания, ну или я не досушивалась)))) я бы сказала, что в ГВ пользы больше в виде психоэмоциональной связи мамы и малыша, вот как если что я знаю, что Алисенок может просто так сисю сосать без голода, ну спокойнее ей и все. Сися- это же вся вселенная!))) 13.06.2013 00:08:06, Кошка с котенком
Я будучи беременной опрос тут проводила по ГВ, можешь почитать. Вообщем вывод из большого количества ответивших большинство не обнаружили реальной связи хорошего иммунитета и ГВ. Меня мама тоже месяца 4 кормила, я в детстве никакими болячками типа ветрянки и тд не болела, начала позже всякими простудными, но эт простите уже из-за того что видимо не досушивали ребенка после синхронного плавания, ну или я не досушивалась)))) я бы сказала, что в ГВ пользы больше в виде психоэмоциональной связи мамы и малыша, вот как если что я знаю, что Алисенок может просто так сисю сосать без голода, ну спокойнее ей и все. Сися- это же вся вселенная!))) 13.06.2013 00:08:06, Кошка с котенком

как и витамин D3 13.06.2013 10:36:48, Lady and gentlemen

Да. Молоко самое полезное, что есть:) хотя бы из за того уже, что переваривается хорошо!
12.06.2013 17:28:32, habuba

Клубнику я бы не ела, уж лучше черешню, она менее подвержена всяким химиям. Ну и скоро ягоды пойдут- малина, смородина, крыжовник.
Про кабачки и бессонную ночь - не верю, если честно. Простр совпало. Именно в 2-3 недели первое бурное газообразование и первые колики - ест мама чего либо или вообще на воде с гречей сидит. 12.06.2013 16:02:18, tЮлька

По поводу овощей: если честно, то я не понимаю, как съеденный тобою огурец попадет в молоко. Чего бы я опасалась, так это еды в общественных местах с сомнительными гигиеническими условиями ( чисто из- за боязни подхватить ченить) 12.06.2013 16:00:14, Шютка такой

А овощи, которые кушает мама, никак не влияют на газообразование у ребенка. Можно есть всё. 12.06.2013 15:37:24, "Белка"

Лера, ну вот я пару дней назад рагу кабачковое съела...и прокляла тот день и час) корячился всю ночь. Совпадение?
И клубнику можно? И шоколад? Я полный профан в вопросах гв 12.06.2013 15:41:11, Паровозик из Ромашкова

все врачи убеждают что нельзя, но ведь газы не попадают в грудное молоко, что за бред? 13.06.2013 10:40:11, Lady and gentlemen

у мя зависимость, так что хорошо подумай :)))))) 13.06.2013 23:50:37, Styusha
можно. Но если было КС, а не ЕР, то сразу после родов не рекомендуют из-за газообразования МАМЫ - давить будет изнутри.
14.06.2013 00:36:03, LucyMO

в 20 дней ребенок вполне имеет право быть прыщавым - акне новорожденных называется.
Но, есть одно но. Если у ребенка действительно аллергия на что-то - то может быть реакция на мамино питание. Например, у моей подруги все три дочки не переносят коровье молоко, но первых двух она не кормила грудью, а вот третью попыталась. У ребенка был кровавый понос и плохой набор веса, после чего выяснилось, что она тоже аллергична к коровьему белку. Мама убрала ВСЕ молочное из диеты, и у ребенка прекратился понос, она стала набирать вес, перестала капризничать после еды, т.д. 12.06.2013 17:05:50, LucyMO
Но, есть одно но. Если у ребенка действительно аллергия на что-то - то может быть реакция на мамино питание. Например, у моей подруги все три дочки не переносят коровье молоко, но первых двух она не кормила грудью, а вот третью попыталась. У ребенка был кровавый понос и плохой набор веса, после чего выяснилось, что она тоже аллергична к коровьему белку. Мама убрала ВСЕ молочное из диеты, и у ребенка прекратился понос, она стала набирать вес, перестала капризничать после еды, т.д. 12.06.2013 17:05:50, LucyMO

У меня уже месяц мечта- молодая капустка, пожамканая с крупной солью... Но не рискну)))) 12.06.2013 16:12:38, Паровозик из Ромашкова

статью почитаю када дете в ночь уйдеть ) 12.06.2013 19:15:32, Styusha

статью почитаю када дете в ночь уйдеть ) 12.06.2013 19:15:32, Styusha

А вот c аллергиями сложнее. Я бы сказала так: те мизерные крошечные остатки/ составляющие продуктов, особенно потенциальных аллергенлв, после их распада не могут вызвать колики или повышенное газообразование ( см про клетчатку- она вообще не усваивается, но пучит), но могут спровоцировать появление аллергии. Поэтому я бы не стала набрасываться на, например, яйца, орехи, и апельсины в один день, а вводила бы их в рацион аккуратно, ну как- то так.. 12.06.2013 20:44:46, Шютка такой

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа