Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос ровесникам и около про сон.

А как вы своих укладываете спать? Хочу отлучить от груди потихоньку. Но не представляю с чего начать, точнее я уже начала, заменяю кормления. Но проблема в том, что на сон укладывается только с грудью, давно уже ее не укачиваем, и укачать ее не получается. Днем оба раза и на ночь только с сисей. И ночью несколько раз просыпается с плачем, сую грудь и засыпает тут же. Как быть, может чего насоветуйте?
12.06.2013 10:25:27,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамУлюшка
Мал ещё. Можно попробовать грудь заменить бутылкой, но этобудет даже сложней. ирина у меня так до 3 лет бутылку с кашей просила в 5 утра, а в 6 будильник на работу и в садик... 14.06.2013 12:10:11, мамУлюшка
пусть папа укладывает. 12.06.2013 17:09:48, LucyMO
Месяц Май
Придумать какой-нибудь ритуал, мне кажется. Попробуйте, что вам лучше подходит - сказку там рассказать/почитать, а потом попрощаться до завтра. Может даже на горшок высаживать перед сном (результат в горшке не так важен, важен сам ритуал), может кукол вместе укладывать всех и самой баиньки.
Поэкспериментируйте.
Моя, конечно, еще по-младше, но я ее просто укладываю, часто еще не спящую, со словами (если днем): "все, спи спокойно, через полчасика я приду" или (если ночью) просто: "спокойной ночи, пусть тебе приснится что-нибудь приятное"))
Чаще всего ребенок с первого раза и "уходит" на сон. Если не получается, беру на руки, разговариваю некоторое время, потом снова пробую. Работает на 95 процентов!
12.06.2013 13:07:05, Месяц Май
Спасибо,насчет ритуала подумаю,просто у нас раньше такие номера не прокатывали,я пыталась ей колыбельную петь,она секунд 30 слушает и дальше скакать,со сказками также будет. Она в принципе не концентрируется ни на чем,горшок вообще пока не про нас,куклы тоже)), может еще какой-нибудь ритуал придумаю. 12.06.2013 14:14:14, свтк
Месяц Май
Да я понимаю, что рановато и про кукол и про горшок, это просто как пример. Объяснить ребенку, что все взрослые и детки в это время идут на горшок и спать)) И Вика тоже сейчас посидит на горшочке, подумает и спать пойдет))
Или с колыбельной - надо объяснить, что поете Вы не ради ее развлечения: по окончании песенки - всем спать!))
12.06.2013 14:21:59, Месяц Май
Natalya d'Enretat
+1, но начинать в 9 мес трудно. У меня ритуал с рождения (соска + мобиль, и чтоб мамы не было в поле зрения).
То есть ребенка в кроватку, мобиль включила и вышла из комнаты, и он сам засыпает. Иногда сразу, иногда (редко) 20-30 мин в кроватке сам с собой играет и разговаривает.
А вот если он меня видит, то плачет и на руки просится.
12.06.2013 13:49:31, Natalya d'Enretat
у кого как. У нас именно в 10 месяцев отлучение прошло незаметно и безболезненно. Днем он и так из бутылок ел, так что заменить грудь бутылкой вечером и ночью не составило труда. 12.06.2013 17:11:21, LucyMO
Эх,хорошо вам девочки) 12.06.2013 14:15:51, свтк
Natalya d'Enretat
СЕЙЧАС хорошо, потому что приучила. В 2 мес ко мне подружка приежала в гости, я тогда клала ребенка в кроватку, выходила из комнаты, он немного плакал и засыпал. Она "не могу слушать, как он плачет", брала на руки и укачивала. За неделю приучила к укачиваниям, мне потом пришлось снова переучивать на "сам".
Главное, если б она не приехала или не парилась его "плачет", я б и не заметила и не запомнила "что в начале, когда то, плакал".
12.06.2013 14:18:47, Natalya d'Enretat
''Белка''
Всё равно, это просто дети такие. Я как-то попробовала так положить и выйти. Никаких "немного плакал и засыпал"! Сразу орал как потерпевший и тенденции к затиханию никакой, мне стало жалко и я закончила эксперимент. 12.06.2013 14:32:22, "Белка"
Шютка такой
Ну смотри, немного поплакал и уснул это одно, а когда начинает плакать, не утихает, а еще больше распаляется и впадает в истерику, и так каждый раз - ты бы так и приучала дальше? 12.06.2013 14:25:44, Шютка такой
Natalya d'Enretat
У новорожденного потребность во сне большая, а силенок на "истерики" мало, мне как то трудно такое представить.... а потом уже привычка срабатывает.
Но я не люблю плачущих детей, я на руках буду носить, наоборот, когда не плачет ( просто для удовольствия), а когда истерика - в кроватку, и закрыть дверь, чтоб не слышать.
12.06.2013 14:34:11, Natalya d'Enretat
Паровозик из Ромашкова
Волшебный ребенок!!! Ему спок ночи и он засыпает)))). Просто мечта!!:)) 12.06.2013 13:28:38, Паровозик из Ромашкова
Месяц Май
Правда-правда! Это ж тот же ритуал - с грудью, мы сначала приучаем деток к этому ритуалу, а потом спрашиваем, как по-другому.
Если что - я, можно сказать, фанат ГВ, рано закругляться не собираюсь. То есть, цели отучить от груди я не преследую. Перед сном, безусловно ГВ, но засыпает ребенок все же чаще всего сам.
12.06.2013 13:49:29, Месяц Май
Шютка такой
Гыгы, вот только я с рождения пробую, а засыпает исключительно на груди. Просто вот konsequent я покормлю, положу, ухожу- после этого рев, если не успокоить сразу, будет истерика с иканием, всхлипыванием итд. Дети- они разные, как и взрослые. Научить и приучить несомненно можно, смотря какой ценой. медведей тоже учат в цирке на велосипеде ездить;) а у тебя оба боль- мень спокойные ребенка, с ними такие штуки проходят. 12.06.2013 13:56:21, Шютка такой
Вот,у меня такая же! невролог сказала что у нас эмоциональный ребенок,а я раньше и не замечала) 12.06.2013 14:18:48, свтк
Шютка такой
Дык это просто незрелая нервная система. Старший такой же был, если не хуже, но как- то в один раз резко ррраз- и начал сам засыпать и прекрасно спать всю ночь, после полутора лет. 12.06.2013 14:21:45, Шютка такой
Месяц Май
Нуууу... Судя по отзывам других мамочек - да, у меня просто чудо какие спокойные!))
Плакать ребенку я не даю, по первому зову возвращаюсь.
П. С. У моего свекра дети близнецы возраста наших старших, Боже мой, они реально как кошка с собакой, наши просто ангелы во плоти рядом с ними. Так что, да - все познается в сравнении.
12.06.2013 14:03:57, Месяц Май
Шютка такой
Вооот, так я и думала, что через многочасовой ор ты бы своих не приучала! У тебя и правда спокойные, тттчнс!!!!:))) 12.06.2013 14:06:37, Шютка такой
Месяц Май
Ну я ж не зверь!!))) Нет, я категорически против ора, даже минутного, не то что часового!
Да и не пручала я, вроде, специально, так вышло просто..
12.06.2013 14:14:46, Месяц Май
tЮлька
В этом возрасте только соска. В год и три легко и от груди и засыпать сама стала. 12.06.2013 12:59:56, tЮлька
Шютка такой
А если не берет? В таком возрасте-то? 12.06.2013 14:04:22, Шютка такой
Ssva
Вот и мы такие же :-(( И сама не могу взять себя в руки и начать отлучать. И укачивать действительно тяжело - толкается, пихается, а сама - фиг заснет, если не в коляске на улице. 12.06.2013 11:51:04, Ssva
Вот кстати про взять себя в руки, я тут мужу жаловалась что без сиси никуда), а он мне заявил что я сама ей сую, не давай грит и всё), вот может резко отлучить, а мне всё жалко её) 12.06.2013 11:54:49, Свтк
Ssva
У меня есть единственный, но очень мощный, стимул - перспектива отпуска в сентябре (без ребенка), поэтому к сентябрю надо отлучить по-любому :-))) 12.06.2013 12:03:21, Ssva
Natalya d'Enretat
Как раз не обязательно "заранее", у меня пару подружек отлучали "отпуском", то есть до отпуска до последнего дня ничего не меняют, а потом мама уехала... и гребитесь, дорогие бабушки, как хотите.
Через неделю мама приехала, но молока уже нет.
12.06.2013 13:54:57, Natalya d'Enretat
Шютка такой
И мама спокойно так отпуск проводит? В то время, как бабушки гребуцца? 12.06.2013 13:59:55, Шютка такой
мои нормально остались с ребенком в 9 месяцев на неделю. Днем - сцеженное молоко, ночью давали смесь. За неделю ребенок перешел из режима "надо есть грудь каждый час и не давать маме спать" до "один раз за ночь смесь, остальное время - спать". Красота! 12.06.2013 17:15:07, LucyMO
а бутылочку с какого возраста начали давать? 12.06.2013 17:16:58, Свтк
с рождения подсовывали иногда, чтобы к 3 месяцам брал без проблем (вышла на работу). Он без проблем чередовал грудь и бутылку. 12.06.2013 17:59:23, LucyMO
Natalya d'Enretat
Ага, но там оба раза детки уже большие были (3 и 4 года), маме надо было, чтоб молоко пропало, другого способа не придумала.
Ну и бабушки там такие, что им это в радость.
12.06.2013 14:10:00, Natalya d'Enretat
Шютка такой
Ого!!! Хороший способ тогда:))) 12.06.2013 14:19:21, Шютка такой
Ssva
Ну нашей бабушке (бабушкам) посидеть с внучкой тоже в радость, но знаете - это не мой вариант. Я не смогу уехать со спокойным сердцем в данном случае,и к тому же боюсь осложнений с грудью - поэтому считаю что лично для меня проще закруглиться на даче, до отпуска, не без помощи бабушки, конечно. Когда моя подружка рассказывала про глухие водолазки, я искренне не понимала, а сейчас заранее сочувствую сама себе, что летом придется "попариться". 12.06.2013 14:17:26, Ssva
Natalya d'Enretat
Там они сначала к врачу ходили (а одна из них сама врач) "ребенку уже 3 (4) года, молоко никак не пропадает, дайте какие нибудь таблеточки, что ли!!!"
Врачи - "не дам, сама отучай".
Проблем с грудью не было, одна всего на 5 дней уезжала, молоко пропало, другая на дольше.
12.06.2013 14:24:57, Natalya d'Enretat
какие врачи гуманные. 12.06.2013 17:15:45, LucyMO
)) а мне на работу осенью 12.06.2013 12:09:55, Свтк
Ssva
Работа - это вообще страшное слово. Слава Богу, материальный вопрос не стоит особо, а желание побыть дома с ребенком пока превалирует над карьерными амбициями. Задвинула работу как минимум до НГ. 12.06.2013 12:29:29, Ssva
кому как. Я в три месяца вышла, как на праздник. 12.06.2013 17:16:07, LucyMO
Maxim
Не посоветую... такая же у меня... сисечница. Однако, когда она хочет спать и сыта, она начинает колбасится и сама вырубается... на нось, например.. она ползает по постели и в итоге засыпает где придется... как-то в один момент. С дневном сном я стараюсь , чтобы она спала в коляске на улице. Там без сиси получается ей уснуть. 12.06.2013 11:25:14, Maxim
Вот подумаю может на ночь тоже так давать уснуть, она в принципе тоже перед сном колбасится). Вы когда ГВ хотите закруглить? 12.06.2013 11:51:06, Свтк
Maxim
Да я думаю, лето еще пусть пососет, а к осени закончить. Молоко само уходит. 12.06.2013 12:34:42, Maxim
Месяц Май
Олесь, уже уходит??
Кстати, да, летом не рекомендуют заканчивать ГВ, так что самое разумное как раз осенью.
12.06.2013 12:59:05, Месяц Май
Maxim
Да уходит. И у меня в Варькины 11 мес. пришли месячные. Я прямо расстроилась.. так отвыкла от них... 12.06.2013 13:39:39, Maxim
Ssva
Аналогичная история :-))) Один раз уже навестили и меня :-))) Предложила мужу отправиться за вторым :-))) Получила крайне внятный ответ :-))) 12.06.2013 15:02:17, Ssva
Месяц Май
Опа! А у меня в прошлый раз только через несколько месяцев после того, как полностью завязала с ГВ. 12.06.2013 13:52:38, Месяц Май
Styusha
я старшую с кефиром/йогуртом укладывала, но мы постарше были, 1,3 было нам.. 12.06.2013 11:16:22, Styusha
кефир не пьет, йогурт пару глотков, а твоя с чашки уже пила кефир? как ты ей давала? 12.06.2013 11:49:30, Свтк
Styusha
на ночь из непроливайки пила.. только я таких непроливаек как у нас была, уже с средней искала, не нашла.. то ли камполовская, то ли нуковская, она реально не проливалась из любого положения..
бутылку она у меня не брала никада..
может смесь вам какуюнить на ночь?
12.06.2013 19:10:45, Styusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!