Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Колики

Девчата привет. Я про колики спросить... Со старшей вроде было так же, если не хуже, и была готова к ним морально, но все равно переживаю((
Мучается, спит мало. Как рак надуется и кряхтит. Надо вообще что то делать или само пройдет? Гв, какает после каждого кормления. С ровесниками поговорю- спят дети по 3-4 часа. Толя реально по 20 минут и все. Вчера с 6 утра до часов 22 поспал на прогулке 2.5 часа и два раза по полчаса. Переживаю((
Подруга посоветовала давать бифидумбактерин жидкий...стоит? Или на дисбак сдать?
Или это естественный процесс, пока такой маленький?
Помогите, пожта, советами.
Спасибо!!
11.06.2013 10:09:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Ой, не надо никаких бифидо давать и ничего сдавать не надо, только всё испортишь. Нормальная ситуация. Стул у Толи прекрасный, от колик давай эспумизан или аналоги, а со сном надо просто подождать и попытаться настроиться друг на друга. Мне кажется, что проблемы со сном не из-за живота, а просто период адаптации пока еще идет. У нас так же было, потом нормализовалось и у вас нормализуется, поверь. 11.06.2013 20:00:47, "Белка"
Я даю бебикалм. Реально помогает.
Ещё ввела кисломолочную смесь. Она с 0. Нутрилон, и смесь которую даю тоже нутрилон.
Ещё она у меня спит на животе, и как раз хорошо пропукивается.
11.06.2013 17:51:41, Северная Пальмира
fobo4ka
у нас та же проблема, спал хорошо, а сейчас неделю уже 10 мин спит и просыпается плачет и ножками сучит. Нам врач выписала рена лайф бактерии какие то вот думаю давать или нет... 11.06.2013 14:56:45, fobo4ka
Присоединюсь к Насте и скажу че мы делаем. Попейте Саб симплекс, Эспумизан или Боботик. Мы выбрали саб симплекс, в принципе все три одинаковы, основная составляющая симетикон, он и дает ветрогонный эффект! Ну а если вдруг кряхтим, я массажик часто пузика делаю, кладу ее к себе спинкой, обнимаю за пузик и рука греет( ну это из темы теплых пеленок) так спит
Мы бифидум щас пьем, порошок развожу
11.06.2013 14:30:36, Кошка с котенком
Styusha
Мы тож какаем во время или после кормления, это нормально, у меня все трое так какали, я наоборот удивляюсь как малышня не какает как мы ))
Попробуйте чонить типа сабсимлекса или эспупизана.. нам правда не помог.. и спим мы так же как вы, бывает и меньше, только со мной дольше спать может.. но у нас к коликам еще и дисбак((
помню со старшими помогало пеленку теплую(батарея или утюг) на животик и теплая вода спасала.. терпите, к 3м должно пройти..
11.06.2013 13:04:24, Styusha
Аннэта
давала своему эспумизан и плантекс с водой... да кряхтел но не кричал....
а по поводу сна мой в таком возрасте спал от кормления к кормлению... часа по 2часа или 1,5...
11.06.2013 12:40:52, Аннэта
Шютка такой
Бифидум не нужен, если у вас гв. Дисбака нет, как диагноз. Просто кишечник еще не заселен толком микрофлорой,должен дозреть, как и с ферментами.
Со временем все пройдет. Давайте саб симплекс или лефакс, грейте животик ( нам нравился мешочек с вишневыми косточками )
11.06.2013 12:17:48, Шютка такой
Паровозик из Ромашкова
Спасибо большое! Как я люблю читать твои советы- четко и по существу:) 11.06.2013 12:32:43, Паровозик из Ромашкова
Шютка такой
Спасибо, оч приятно такое слышать:)))) 11.06.2013 14:24:31, Шютка такой
Давали от коликов примерно с 2 недель, пробовали эспумизан, сначала было хорошо, но дней через 10 стал опять кряхтеть и сильно тужится. Перешли на бейбикалм, вот он реально помог. Не вижу смысла самим терпеть и ребенка мучить, если можно хоть немного облегчить страдания ребенка.
А дисбак по любому будет, бессмысленно сдавать. Флора только формируется.
11.06.2013 11:52:46, Опыт

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!