Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ангина бывает?
заболел Мишка... скорее всего, папа наш притащил в дом заразу, так как и у меня тоже горло отваливается и состояние фууу... Но у Мишки четвертый день температура. Сегодня ночью - до 39. В пятницу была скорая, в субботу врач, сегодня опять ждем... Два врача сказали - вирус. Горло красное. Но кашля как такового нет и вместо сопель сразу козявки (извините за натуралистические подробности). Лечимся вифероном, но у меня начались сомнения... С такой-то температурой - вдруг это ангина? Просветите меня: ангина вообще в таком возрасте бывает? Как ее диагностируют? Горло же толком он показать не может... Если ангина - значит в больницу? А меня с больным моим горлом с ним туда возьмут? Ну и помолитесь за Мишку, кто как может...
10.06.2013 09:20:24, Канка
11 комментариев
Ангина может быть вирусной (!) (осложнениями на сердце опасна ангина, вызванная стрептококком - но у детей до 3-5 лет такой ангины не бывает).
Если пойдет речь об антибиотиках, я бы сначала сдала анализ крови из пальца. (знаю не один случай, когда врач говорила "пора антибиотики", на сомнения мамы врач назначала анализ крови - и выяснялось, что ничего, требующего антибиотиков нет, а вирусы антибиотиками не лечатся) 11.06.2013 11:34:45, lapushkam
Если пойдет речь об антибиотиках, я бы сначала сдала анализ крови из пальца. (знаю не один случай, когда врач говорила "пора антибиотики", на сомнения мамы врач назначала анализ крови - и выяснялось, что ничего, требующего антибиотиков нет, а вирусы антибиотиками не лечатся) 11.06.2013 11:34:45, lapushkam

пусть у вас все обойдется! 10.06.2013 16:53:05, Zosia

Сдайте анализы (оак и оам).
@@@@@

Ну как это он горло показать не может? Зажмите голову и туда с ложкой и фонарем! Все прекрасно видно если понимать что это для дела нужно. Ангину от ОРВИ врач должен отличать. Там ведь наверное в классическом случае пробки гнойные. Они и дают темпу. Ну и при ангине действительно могут быть изменения в крови. Сдайте кровь.
И не болейте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
10.06.2013 11:24:26, habuba
И не болейте!!!!@@@@@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.