жалею, что нашла бассейн только вот. в дальний район не хотелось возить - очень уж днем пробки.
а в нашем и не знала, что есть. случайно узнала!
постоянного места нам еще не дали, но мы ждем. пока ходим в свой возраст, но в разное время :)
первое занятие прошло хорошо. тренер даже похвалила дочку. мол, принимает упражнения и воду 33 градуса хорошо, воды на лицо не боится, молодец :)
ну и фотка как наш папа дочку обычно усыпляет. не поймешь, кто раньше засыпает.... ))))))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молодцы такие! А я лентяйка. И бассейн не хочу. и вообще никуда:)))
Хотя, моя бы, бассейн не оценила и орала бы там. Потому что она не любит воду. И когда мы ее моем- у нее такое выражение лица" ладно, топите, раз решили":))) 10.06.2013 14:53:01, Микробус
У меня никто из детей не любил купаться. А алиска прям тащится , улыбается, даже если до этого была не в духе, успокаивается.
10.06.2013 22:51:10, La Tour Eiffel
Хотя, моя бы, бассейн не оценила и орала бы там. Потому что она не любит воду. И когда мы ее моем- у нее такое выражение лица" ладно, топите, раз решили":))) 10.06.2013 14:53:01, Микробус
))))))) зато я гулять почти не хуже, лень мне ради получаса огород городить )))) только в выходные.
ну маруся)))) боится она что ли? 10.06.2013 17:37:41, mara
ну маруся)))) боится она что ли? 10.06.2013 17:37:41, mara
ваще не любит. не знаю- почему. А если вода еще чууууть прохладнее- вообще ор стоит на все четыре подъедзда.
10.06.2013 21:56:45, Микробус

Я тоже очень давно хочу. 10.06.2013 13:06:55, alexks
У нас при обычной детской поликлинике был бассейн) Вы узнайте - мож у вас тоже есть)
10.06.2013 21:42:56, Tati123

А что касается фотографий - такие вы все классные. Мне кажется, Алинка становится похожей на брата.
Викуля тоже порой такая серьезная сидит, что я тоже говорю, что как королевишна на троне)))
А еще расскажи мне, где ты брала вот эти штуки на ноги ребенку, типа гетры или как это называется? И как - практично, удобно? 10.06.2013 11:46:46, Месяц Май
мне гетры нравятся. вот поползет полновесно - вобще им цены не будет.
я всегда за то, чтобы стопы были голые - для закалки считаю полезным. а коленки прикрыты-ползать помягче))) а то у старшего были содраны, пока ползуны не поотрезала и ему не надела без стоп)))
опять же удобно памперс менять - колготки снимать не надо. я колготки вобще не люблю, так то. а в слипах - жарковато у нас.
покупала на зарубежном сайте.
а вы в чем плаваете? круг какой или уже нарукавники? нам даже обещали в след раз нарукавники одеть попробовать ))) 10.06.2013 11:54:26, mara
я всегда за то, чтобы стопы были голые - для закалки считаю полезным. а коленки прикрыты-ползать помягче))) а то у старшего были содраны, пока ползуны не поотрезала и ему не надела без стоп)))
опять же удобно памперс менять - колготки снимать не надо. я колготки вобще не люблю, так то. а в слипах - жарковато у нас.
покупала на зарубежном сайте.
а вы в чем плаваете? круг какой или уже нарукавники? нам даже обещали в след раз нарукавники одеть попробовать ))) 10.06.2013 11:54:26, mara

Что касается плаванья - Марин, не хочу быть категоричной, но нарукавники - на мой взгляд - полная лажа. Наша тренерша тоже такого же мнения, но пробовать-пробовали тем не менее. Мы там на каждом занятии пробуем что-то новое. В прошлый раз пробовали мат такой мягкий из пеноматериала, на него выкладывали ребенка. Пробовали досточки для плавания, специальные такие макаронины из пеноматериала, мячики, со всякими посудинами играем-экспериментируем. Ну и всякие песни-шутки-прибаутки)))
Про такой вот круг, как у вас - немцы о таком вообще не знают, я один раз с собой приносила - все в диком восторге были))) 10.06.2013 12:12:06, Месяц Май
у меня старший именно благодаря нарукавникам плавать научился. ребенок же располагается правильно в воде с ними. не то что в поддерживающих жилетах - вот уж неправильная вещь имхо
всякие другие штуки - да, прикольные. только она ж на них еще не может держаться :) боюсь ))) 10.06.2013 14:02:18, mara
всякие другие штуки - да, прикольные. только она ж на них еще не может держаться :) боюсь ))) 10.06.2013 14:02:18, mara

Про заслуженного, конечно, шутка, но тренером по плаванью мне действительно доводилось быть в своей жизни. Это правда.
Учила деток от пяти лет. Мое экспертное мнение - как раз таки нарукавники не позволяют расположиться ребенку (как и взрослому) правильно в воде. Они несут исключительно психологическую функцию. Особенно для взрослых. Им так кажется надежнее и спокойнее. На самом деле это не так. В этом смысле значительно правильнее именно жилеты, между прочим. Только те, где пенопластовые такие блоки, которые можно добавлять или убирать по мере необходимости. Еще лучше обычный ремень ребенку вокруг груди повязать и поддерживать. У ребенка сохраняется свобода движений, а взрослый имеет возможность поддерживать ребенка.
Всерьез научить такого маленького ребенка плавать, как наши младшенькие - это врядли (видела правда в ютубе, но для меня это почти из области фантастики), для меня главная цель - привыкание ребенка к воде, чтобы не боялся, чтобы чувствовал себя там комфортно и уверенно. Аки рыбка))) Для меня это тем более идея фикс - я ж Викулю в воде рожала, так что ей сам Бог велел!))) 10.06.2013 14:50:51, Месяц Май
спасибо за консультацию. я как раз от плавания далека)) про псих момент ты права, пожалуй))))
у меня цель абсолютно такая же. ну и для общего здоровья, так сказать.
в воде? ого. у меня подруга рожала в ванну. я бы не рискнула))) 10.06.2013 17:39:41, mara
у меня цель абсолютно такая же. ну и для общего здоровья, так сказать.
в воде? ого. у меня подруга рожала в ванну. я бы не рискнула))) 10.06.2013 17:39:41, mara

я бы не рискнула не в роддоме рожать, как она. у нас в роддомах в ванную нету))
10.06.2013 19:09:06, mara

Только в больнице! 10.06.2013 20:20:02, Месяц Май
Классно!!!! Молодцы! Фотка смешная:) но я и сама так иногда Степана укладываю:)
10.06.2013 11:19:56, habuba

с 1 мес она в ванне так плавала. теперь из ванны стала выпрыгивать и себя топить лицом вниз. вот нашла бассейн. там круг на шею только в конце дают. а все время основное плавают в _обычном_ круге, а ты придерживаешь сзади.
10.06.2013 11:25:48, mara
Такая лапочка :))) Мы тоже со средней ходили в бассейн в вашем возрасте - так здорово! Очень ей нравилось)))
10.06.2013 09:30:57, Tati123
Не знаю пока) Мы теперь к др. поликлинике относимся - надо узнать, есть ли там бассейн. Очень хотелось бы походить)
10.06.2013 21:41:09, Tati123
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.