Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aya

Наболело!

Все, не могу. Злость взяла такая.
Сегодня мне заявили, что женщина, оказывается, должна подарить мужчине сына. Иначе она не реализовала себя что ли.
Елки-палки! Я уже устала выслушивать заявления вроде «Ну, Эдька - бракодел!» или «И долго будете благотворительностью заниматься?» (то бишь девочек растить – это благотворительность). Кому спрашивается какое дело? А если мне нравится, что у меня именно две девочки? Нет же, как услышат, что у нас снова девочка – сочувственно так: «Ну ничего, следующий мальчик будет.»
Одно дело, когда близкие что-то по этому поводу говорят, но все равно обидно. Свекор мне недавно: «Айя, мужчине наследник нужен.» Ну что мне теперь Таидку пойти обменять?
Как то мне не по себе, такое ощущение, что Таида и не нужна ни кому...
Фу, накатило что-то на меня... Пойду валерианочку пить.
25.12.2001 21:17:31,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня муж вторую тоже девочку хочет, хотя первого все ждали мальчика, а родилась девочка, теперь от этого все бемерно счастливы. 26.12.2001 17:27:41, Катя+Юля
А у меня муж расстроился, когда мальчик второй узнался:-) хотел девчушку:-) не обращайте внимания!! 26.12.2001 15:47:29, rijik
ABDDavidoff
Меня папа - замечательный во многих отношениях человек, до сих пор воспринимает как скорую помощь на старость. И все. Казах. Но я не обижаюсь, экая беда - меня мама обожает :-) 26.12.2001 14:20:39, ABDDavidoff
ABDDavidoff
О! Вспомнила. Моя знакомая из семьи Казахского президента говорит, что есть казахская старинная поговорка: "Девочки рождаются только от сильных мужчин" 26.12.2001 19:21:08, ABDDavidoff
Lita
Ай! Успокойся - это Казахстан (ИМХО, ИМХО, ИМХО). Я вот вообще (можете кинуть в меня камнем), хочу еще 2 девочек, а парней не хочу совсем - ну не знаю я как с ними обращаться. Они для меня - пришельцы...::)))
А меня, знаешь что достает?? Что меня все принимают не за маму, а в лечшем случае за дурочку-подростка-няню. Ну никто не верит, что мне уж 26, а не 15...:( Даже в милицию уже волокли "украла ребенка"..:(
26.12.2001 11:44:22, Lita
Veric
э-эх!!!!
Кто бы знал как мне девочку хочется!!!! И пусть у меня сейчас два замечательных мальчишки, НО девочка.... это ж мечта недостижимая!!!!! :)
26.12.2001 11:37:36, Veric
Кто бы знал, КАК я хочу дочку!! А мне все говорят, что второй опять парень будет:-(((...
И что мне потом с ними делать, с двумя сорванцами-то?...
ЗЫ Мы с сестрой - 2 дочки своих родителей. Никаких проблем в этой связи не было... И у вас все пройдет:-)!
26.12.2001 11:09:36, Инанна
не переживай!
Уже про ювелира скзаали тебе*-)нас 2 сестры*-) и я и муж очень-очень хотим девчонку вторую тоже*-)))
26.12.2001 08:19:16, Ласточка
Professor
айя, веришь - я Димку как раз почти год пилила, что он бракодел, так как не смог "изобразить" девочку :о))). Какое же мальчик продолжение рода???? Только потомки девочки гарантированно - наши потомки. А потомки мальчика - это уж что ему его "девочка" предъявит :о))). Никакой гарантии! Я мальчиков в количестве детей не учитываю... А родственников... А родственникам так и сказать - что ты лично мальчиков рожать не собираешься... пока. Они отпадут и замолкнут. 26.12.2001 07:14:08, Professor
Aya
:). 26.12.2001 09:30:10, Aya
Aya
Ой, такое большое спасибо, за поддержку.
Вот, вам пожаловалась, мужу поплакалась, теперь легче. На самом деле, своих девчонок я на пятерых мальчишек не променяю. Потому, что МОИ они!
26.12.2001 05:44:34, Aya
Фу,какие глупости...Зачем какие-то оправдания.Это Ваши дочечки,самые любимые и хорошие.Мой ответ на такие провокационные изречения - вам надо ,вы и рожайте...
Таида нужна Вам,а Вы ей!!!Другие пусть отдыхают...)))))
26.12.2001 02:53:03, ГаБи
Helena
А я вот девочку ждала, а получился мальчишка!(чему я безусловно рада)Вот надеюсь, что второй ребёнок будет девочка!Ведь это такая ювелирная работа девочку создать!!Не грустите мамочка!Радуйтесь девчушкам!И передавайте привет Казахстану!Я там родилась в Целинограде и выросла.А где вы живёте?
А мальчишка у вас обязательно будет!!!!!
26.12.2001 01:20:56, Helena
А я в Уральске родилась! 26.12.2001 05:42:12, GalaNTka
Aya
Обязательно передам :).
Я живу в Алматы.
26.12.2001 05:30:33, Aya
Ну вот нифига и не бракодел твой муж....
ЮВЕЛИР!!!! Создание девочки требует тонкой флигранной работы))))))))Это они пусть попробуют)) Так вот, двух девчонок)) Или трех, как мой отец)))))
26.12.2001 00:18:52, Юляшка
Tanyechka
Вот-вот! И я о том же! ЮВЕЛИР!!! 26.12.2001 01:54:07, Tanyechka
Ой, вспомнила! Недавно у знакомых моей приятельницы произошло такое. Забеременела жена, они мечтали о мальчике, ну, как водится. УЗИ показало - двойня, один плод-девочка, второй-не видно. Ну они ждут и надеются, страшно рады, мол и мальчик и девочка-красота. Подошел срок. Жена рожает, муж ждет. Выходит акушерка:
"Поздравляю, у вас девочка"
"Спасибо"
Через некоторое время:
"У вас девочка!"
"Да я знаю!"
"Да у вас еще одна девочка!"
"Блииин...."
Ну что делать, начинает смиряться.
Через несколь минут:
"У вас девочка"
"Да я знаю!"
"У вас еще одна девочка"
"Да знаю я"!!!
"Да нет, у вас третья девочка!"
Что так было с мужиком история умалчивает, но история совершенно подлинная.
26.12.2001 00:10:37, Korovka
Таник
Вау!!!!!! 26.12.2001 10:45:34, Таник
Tanyechka
Супер!!! Вот ведь где МАСТЕР-ЮВЕЛИР!!! :)))) 26.12.2001 01:55:43, Tanyechka
О! А у моего папы все 4 девочки:))) 26.12.2001 02:39:30, Нана
Вик, привет!!! Ты еще здесь????? 26.12.2001 00:15:51, Юляшка
приветик, уже на боковую ползу:) 26.12.2001 00:24:17, Korovka
К сожалению, Айя, я тебя очень хорошо понимаю, сама живу в Дагестане, на Востоке свои заморочки, в частности по этому поводу:( Здесь иметь сына - супе-минимум. Я хоть и не дагестанка по национальности, хошь-не хошь, а живу здесь и все эти дурости и меня касаются. Когда например я родила первую дочку, ни один из друзей мужа меня не поздравил, ух как было обидно, один только позвонил и съехидничал "бракоделы!" Ха-ха! Через год он женился и у него родилась дочка, я ему говорю "ну, и кто ты у нас после этого?" Зато я очень много случаев знаю, и среди моих близких и дальних знакомых, когда в семьях есть сыновья, а вот девочки не получаются, как они ни стараются и что только ни делают, вот тогда я маленьким язычком всем говорю "бе-бе-бе" и гордо раздуваюсь:))). И я тебя уверяю, что тебе в глубине души завидует неимоверное количество людей, которые хотят иметь дочек, а не получается. Так что поднимись на самое высокое здание в вашем городе, и плюнь оттуда на всех:) Девочки - это же так здорово, да что я тебе об этом говорю - ты и сама знаешь. А еще, знаешь, у меня есть сотрудник, у которого...5 дочек! Он приходит домой - одна ему тапочки несет, другая кушать подает,...И он всегда говорит "Я своих дочек ни на каких мальчишек не променяю". Вот. 26.12.2001 00:02:24, Korovka
Не переживай, дураки они все! Девчонки это классно! У меня у самой две девочки, и в начале, когда узнала. что и вторая девочка то переживала, а теперь до смерти рада! А сыновья еще будут! 25.12.2001 23:58:41, Мамашка
Nat
...Жена кавказского мужчины :)) рожает, он ждет под дверью. Выходит врач, муж радостно:
- Малчик?
- Нет.
- А кто????

А я вот недавно себя на мысли поймала, что вторую тоже хочу- девочку. Ну нравятся они мне :)))
Не слушайте никого, самое главное, что вам хорошо с этими детьми. Кстати, а что муж по этому поводу говорит?
25.12.2001 23:38:09, Nat
Aya
Муж у меня мудрый, на дураков, говорит не обижаются, их жалеть надо. 26.12.2001 05:34:14, Aya
Аня
Айя, не переживай, девчонки такие классные, главное как вы с мужем к этому относитесь:) 25.12.2001 23:21:58, Аня
Vikusha-Blondy
Вот моя мама была рада, когда узнала, что у нее одни внУЧки будут! она и меня на это настраивала, что у меня доча будет, так и получилось :-) хотя я сама хотела мальчика, наверное просто не знала, что девочки-это чудо из чудес. и остальных теперь наверное тоже дочек бы хотела... :))) 25.12.2001 23:06:58, Vikusha-Blondy
Cat-S
Я посмотрела, где ты живешь - Казахстан... Врятли можно быстро изменить общественное патриархальное мнение. Ничего не поделаешь, надо эту глупость мимо ушей воспринимать, может быть даже где-то подыграть... Но девочкам своим внушать - что они самые-самые :), будущее в их руках, "мужчина - голова, женщина -шея" :)
OFF: красивая фотография у тебя в регистрации.
25.12.2001 23:04:18, Cat-S
Дурное дело нехитрое - глупости-то говорить. Да ну их всех! 25.12.2001 23:00:24, Лорис
N a t a l y
Ой, мне тоже тут пытались высказать, что девочка - это не то, надо мальчика :-) На что я со довольным видом говорю, что вторая у нас тоже девочка будет (правда добавляю, что если мальчик - то тоже ничего страшного, мальчики это тоже напверно неплохо). :-)) Вообще я очень-очень хотела девочку, так и получилось, но если бы был мальчик, то тоже бы не расстроилась....короче во всем есть и свои плюсы и минусы. А для детей конечно лучше "однополость", интересы ближе и дружба прочнее (девочка и девочка, мальчик и мальчик). :-))
А то, что мальчики считаются "круче" девочек, это скорее исторически сложилось и к нашим современным реалиям не имеет никакого отношения. Просто раньше "поголовье" двора считалось по мужским только "головам", и вроде как чем больше размер двора, тем больше привилегии какие-то (пусть историки меня подправят, я, на самом деле, не очень в курсе, имхо скорее оброк больше наверно брали, чем больше народу, но "легенда гласит", что больше привилегий, не буду спорить :-))) ).
Сейчас это уже все одно неважно, никаких изменений пол ребенка не делает. И мальчики хороши по-своему, и девочки. А на дураков внимания уж точно не стоит обращать, придумайте стандартную отговорку какую-нить шутливую и используйте ее. :-)
25.12.2001 22:52:12, N a t a l y
Akimka
Вот дураки какие-то! А чем девочки хуже наследников??? Не переживайте и не обращайте внимания. Напомните им про российских, очень достойных императриц, у которых порядка в стране было больше чем у мужчин, и что в Швеции женщин 50% в парламенте и толку от этого больше чем при мужском парламенте. И вообще, что женщины умнее и хитрее, мужчины более примитивны (не все поголовно, а в большинстве). И вообще - девочки - это красота, ум и грация. 25.12.2001 22:50:16, Akimka
Можно с очень умным видом объяснять шибко умным и дорожелательным, что пол ребенка определяет исключительно спермотазоид, а выработка мужских и женских спермотазоидов зависит от наследственности(как раз вот от вашего свекра). Как говорила моя акушерка: материал заказчика, мы только работу делаем. 25.12.2001 22:39:04, Cloud9
Vikusha-Blondy
:-) классная фраза! 25.12.2001 23:01:47, Vikusha-Blondy
Aya
Правда классная фраза! :) 26.12.2001 05:37:25, Aya
Стомчик
Ну ладно на бред-то реагировать! Главное что ваши девочки - самые-самые для вас с мужем!!!!
25.12.2001 22:22:45, Стомчик
Mary M.
Не переживай! Мне вот сочувствуют, что у меня два парня. Ерунда всё это - главное - это твои любимые дети. Живи и радуйся. А свёкру скажи, что правнуки у него будут - пусть ждёт. 25.12.2001 22:19:16, Mary M.
Нуууууууууууу....
Это ж кто такой умный!!!!???
У них самих, наверно, девченки?! А если пацаны, мож завидно?
Айя не расстраивайся, сама понимаешь, у "нас" такое воспитание!Не бери ты в голову. Дочки это прекрасно. Да, ты и сама это хорошо понимаешь! Ой, аж слов нет.
Между прочим, я слышала, что у НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН рождаются ДЕВОЧКИ!
25.12.2001 22:08:33, Xena
Господи, ну какой наследник???
Много ли вы видели мужиков, у которых есть что наследовать? Что они имеют-то?
Нефтяные вышки, золотые прииски, или может на худой конец фабрику какую или заводец мелкий? НЕТУ МУЖИКОВ! И у мужиков НИЧЕГО НЕТ! Только и научились, что женщинам пинять, что мол наследники им нужны. А сами...
Вот раньше, я понимаю, династии были. Там все понятно: дело свое, чтоб не умерло, передать детям своим, чтоб продолжили. Чтоб ФАМИЛИЯ звучала.
А сейчас?
Обмельчали мужики эти. Это счастье, что у вас две девочки!
Повезло вам сказочно!
А по-поводу "бракодела" я уже писала. У настоящих мужиков только девочки рождаются! Вот!

25.12.2001 22:02:00, Маруся
Anitobus
Вы что, серьезно? Бред-то слушать? У папы моего 2 дочки. Если он сначала и хотел сына, после моего рождения уже и не думал даже о таком. Когда на УЗИ маме предсказали мальчика, грустил очень, и был безмерно счастлив, когда не смотря ни на какие прогнозы родилась девочка (сестра моя). Собаку взяли тоже девочку :)). У нас это называется курятник. И он в нем кайфует. Муж мне еще во времена "ухаживаний", задолго до того, как мы о реальном ребенке заговорили, как-то спьяну сказал, что хочет, чтобы я ему дочку родила :)). Так что теперь у моего папы внучка, чему все страшно рады. Муж тоже счастлив.
Чего идиотов то слушать? Это я про всяких "бракоделов". Ну, мало ли где и что Вам скажут. Кое-что надо и мимо ушей пропускать. Вы рады, что у Вас девочки? Ну и чего переживать-то? И потом, про армию не думать, значит, не надо гнать школу - институт и все время просчитывать как дальше "сложить" его жизнь, чтобы он туда не попал. Мальчики улетают от родителей гораздо раньше, как правило, и гораздо дальше, чем девочки (хотя тут от обстоятельств многое зависит). И вообще, говорят "девочка в доме-тепло в доме". Так что радуйтесь, что одни девчонки у Вас. Я вот вторую тоже девчонку хотела бы. А там - как получится.
25.12.2001 21:54:38, Anitobus
У нас в семье тоже 2 девочки: я и сестра. И папа мой хотел не внука, а внучку! Чему все были очень удивлены!
Зато как сейчас он счастлив!
25.12.2001 22:06:58, Маруся
Бутурлина Юлия
АЙЯ, чесное слово, даже не знаю что тебе сказать, чем утешить,чем помочь. У вас совсем все по другому, на Востоке всегда мужчина главным считался.... может тебе пообщаться с девочками, кто из Казахстана здесь или еще откуда. В России эта проблема редко у кого на первый план выходит. Хотя...

Мы с девочкой одной гуляем, у нее первые два мальчишки погодки, сейчас уже 9 и 10 лет, так они года 3 назад стали очень серьезно готовиться к девочке, что-то чуть ли не специальные дни для зачатия выбирали, по экстрасенсам ходили, заклинило в общем. Так что ты думаешь... конечно родился третий мальчик. Теперь три сына.... она чуть в обморок не упала когда родила, специально на узи пол не узнавала до родов, трагедия была страшная. Сейчас уже свыклась, мальчишка в садик уже пошел... А муж у тебя как к этому относится? Главное чтобы у вас все ОК было в отношениях, а если уж настаивать и он будет... ну что скажу.... придется наверное третьего рожать, на авось конечно. А свекр умный такой, кто ж виноват, что девочки получаются, значит твои гены побеждают, да и вообще какой век на дворе?
25.12.2001 21:53:08, Бутурлина Юлия
Меня всегда это поражало и удивляло! "наследник!"."продолжатель рода!"..причём здесь эти понятия? Ведь мужчина продолжает только фамилию (и то, если жена согласна:), а род продолжают ЖЕНЩИНЫ!!!!
Не слушайте никого! Девочки -это чудесно!!!
25.12.2001 21:41:11, ЕгорОля
Если бы мне такое сказали, я бы, наверное, в морду дала :)) Шучу, конечно, но меня это очень возмутило. Я бы придумала отговорку, которая бы задевала того, кто это говорит. 25.12.2001 21:40:45, Ноябрёна
И вообще за пол ребенка "отвечает" мужчина. Мы все это в школе проходили. Так что, у кого претензии - перенаправляйте на нужный адрес :-)) 25.12.2001 21:35:57, Тананда
Aya
Что периодически и делаю... 25.12.2001 21:43:00, Aya
Глупости какие. Девочки - это классно. У меня пока одна, но вторую тоже хочу девочку. А все эти байки, что "мужчине наследник нужен" - пережитки прошлых поколений, так и скажите тем, кто вас злит своими высказываниями. 25.12.2001 21:30:51, Тананда
А у меня наоборот - мальчишки.... И тоже говорят - Ну ничего, третья девочка будет.....Нет в мире гармонии....:) 25.12.2001 21:30:27, Наташа Апреликова
вишня
У моих родителей я и сестра , две девчонки. Сейчас у нас одни парни на свет появляются. Мой папа , просит девочку , а получаются мальчики! Так что дедушка теперь мальчиков через дочек получает.
Вот и говорите своим - будут мальчики - не обрадуетесь!
25.12.2001 21:39:14, вишня
А мне как-то муж поучительно сказал когда говорили о его друге у которого родился сын -- вот некоторые мальчиков рожают. Я просто отпала. Вообще дураки они, не надо обращать внимания! 25.12.2001 21:25:25, Медвежонок
N a t a l y
Хехе, а Вы ему объясните, что железную дорогу и машинки, о которых он мечтал в детстве, он спокойно и дочке может купить, ей тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравится :-)))) Машинкой наша Женька уже играет 8-) Железную дорогу пока выбираем, да и мала она еще для железной-то дороги :-))) 25.12.2001 22:58:30, N a t a l y
роМашка
Мне очень близки твои проблемы! Только у меня двое мальчиков и мне так же все сочувствовали: "растите мальчиков для чужих теток, уйдут от вас и будете одни на старости." Мне тоже неприятно было, особенно, когда подруги говорили: "как ты можешь без девочки?" Будто я выбирала. Я правда и сама очень дочку хотела и родила её! А если тебя всё в жизни устраивает, то и не переживай! Две дочки - это так здорово, по моему!!! 25.12.2001 21:24:30, роМашка
Julia_L
Да бросьте вы:). Две дочки - это же так здорово , вы всегда будете им нужны.
А вот у меня семье все наоборот было - когда узнали , что парень ( я сама хотела мальчика , до безумия), несильно , но расстроились. Теперь вот уговаривают на девчонку. А мама мальчика( - ков) - сирота по жизни , мы ведь их для других растим :).
Будет возможность , обязательно рожк девочку , а на остальных не обращайте вы внимания - это , как мне кажется , один из вечных споров:)
25.12.2001 21:23:35, Julia_L
Aya
Так у нас все наоборот, восточная менатальность... мальчик с родителями, а девочка к мужу. 25.12.2001 21:41:08, Aya
Julia_L
Мдаа...этого я не учла:).Если вам будет легче расскажу :
Со мной на сохранении лежала девочка 23 года . У нее муж - таджик( обрусевший немного). Лежала со вторым , первый - парень. Второй оказался тоже парень - она чуть не в слезы : " Хочу дочь".
А муж....он ей сказал на это , что все классно и вообще пока она не родит ему 5!!! сыновей ни работать , ни ездить никуда не будет." А если дочь" - Он: "девочки не в счет, неважно сколько их будет - главное - 5 сыновей". А до свадьбы вроде никаких прибамбасов небыло:).
Это я так , повеселить вас немножко.
25.12.2001 22:56:16, Julia_L
Aya
М-да, ну пять это он хватил... солить их что-ли :). 26.12.2001 05:42:02, Aya

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!