Все, не могу. Злость взяла такая.
Сегодня мне заявили, что женщина, оказывается, должна подарить мужчине сына. Иначе она не реализовала себя что ли.
Елки-палки! Я уже устала выслушивать заявления вроде «Ну, Эдька - бракодел!» или «И долго будете благотворительностью заниматься?» (то бишь девочек растить – это благотворительность). Кому спрашивается какое дело? А если мне нравится, что у меня именно две девочки? Нет же, как услышат, что у нас снова девочка – сочувственно так: «Ну ничего, следующий мальчик будет.»
Одно дело, когда близкие что-то по этому поводу говорят, но все равно обидно. Свекор мне недавно: «Айя, мужчине наследник нужен.» Ну что мне теперь Таидку пойти обменять?
Как то мне не по себе, такое ощущение, что Таида и не нужна ни кому...
Фу, накатило что-то на меня... Пойду валерианочку пить.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня муж вторую тоже девочку хочет, хотя первого все ждали мальчика, а родилась девочка, теперь от этого все бемерно счастливы.
26.12.2001 17:27:41, Катя+Юля
А у меня муж расстроился, когда мальчик второй узнался:-) хотел девчушку:-) не обращайте внимания!!
26.12.2001 15:47:29, rijik

А меня, знаешь что достает?? Что меня все принимают не за маму, а в лечшем случае за дурочку-подростка-няню. Ну никто не верит, что мне уж 26, а не 15...:( Даже в милицию уже волокли "украла ребенка"..:( 26.12.2001 11:44:22, Lita

Кто бы знал как мне девочку хочется!!!! И пусть у меня сейчас два замечательных мальчишки, НО девочка.... это ж мечта недостижимая!!!!! :) 26.12.2001 11:37:36, Veric
Кто бы знал, КАК я хочу дочку!! А мне все говорят, что второй опять парень будет:-(((...
И что мне потом с ними делать, с двумя сорванцами-то?...
ЗЫ Мы с сестрой - 2 дочки своих родителей. Никаких проблем в этой связи не было... И у вас все пройдет:-)! 26.12.2001 11:09:36, Инанна
И что мне потом с ними делать, с двумя сорванцами-то?...
ЗЫ Мы с сестрой - 2 дочки своих родителей. Никаких проблем в этой связи не было... И у вас все пройдет:-)! 26.12.2001 11:09:36, Инанна
не переживай!
Уже про ювелира скзаали тебе*-)нас 2 сестры*-) и я и муж очень-очень хотим девчонку вторую тоже*-))) 26.12.2001 08:19:16, Ласточка
Уже про ювелира скзаали тебе*-)нас 2 сестры*-) и я и муж очень-очень хотим девчонку вторую тоже*-))) 26.12.2001 08:19:16, Ласточка

Вот, вам пожаловалась, мужу поплакалась, теперь легче. На самом деле, своих девчонок я на пятерых мальчишек не променяю. Потому, что МОИ они! 26.12.2001 05:44:34, Aya
Фу,какие глупости...Зачем какие-то оправдания.Это Ваши дочечки,самые любимые и хорошие.Мой ответ на такие провокационные изречения - вам надо ,вы и рожайте...
Таида нужна Вам,а Вы ей!!!Другие пусть отдыхают...))))) 26.12.2001 02:53:03, ГаБи
Таида нужна Вам,а Вы ей!!!Другие пусть отдыхают...))))) 26.12.2001 02:53:03, ГаБи

А мальчишка у вас обязательно будет!!!!! 26.12.2001 01:20:56, Helena
Ну вот нифига и не бракодел твой муж....
ЮВЕЛИР!!!! Создание девочки требует тонкой флигранной работы))))))))Это они пусть попробуют)) Так вот, двух девчонок)) Или трех, как мой отец))))) 26.12.2001 00:18:52, Юляшка
ЮВЕЛИР!!!! Создание девочки требует тонкой флигранной работы))))))))Это они пусть попробуют)) Так вот, двух девчонок)) Или трех, как мой отец))))) 26.12.2001 00:18:52, Юляшка
Ой, вспомнила! Недавно у знакомых моей приятельницы произошло такое. Забеременела жена, они мечтали о мальчике, ну, как водится. УЗИ показало - двойня, один плод-девочка, второй-не видно. Ну они ждут и надеются, страшно рады, мол и мальчик и девочка-красота. Подошел срок. Жена рожает, муж ждет. Выходит акушерка:
"Поздравляю, у вас девочка"
"Спасибо"
Через некоторое время:
"У вас девочка!"
"Да я знаю!"
"Да у вас еще одна девочка!"
"Блииин...."
Ну что делать, начинает смиряться.
Через несколь минут:
"У вас девочка"
"Да я знаю!"
"У вас еще одна девочка"
"Да знаю я"!!!
"Да нет, у вас третья девочка!"
Что так было с мужиком история умалчивает, но история совершенно подлинная. 26.12.2001 00:10:37, Korovka
"Поздравляю, у вас девочка"
"Спасибо"
Через некоторое время:
"У вас девочка!"
"Да я знаю!"
"Да у вас еще одна девочка!"
"Блииин...."
Ну что делать, начинает смиряться.
Через несколь минут:
"У вас девочка"
"Да я знаю!"
"У вас еще одна девочка"
"Да знаю я"!!!
"Да нет, у вас третья девочка!"
Что так было с мужиком история умалчивает, но история совершенно подлинная. 26.12.2001 00:10:37, Korovka
К сожалению, Айя, я тебя очень хорошо понимаю, сама живу в Дагестане, на Востоке свои заморочки, в частности по этому поводу:( Здесь иметь сына - супе-минимум. Я хоть и не дагестанка по национальности, хошь-не хошь, а живу здесь и все эти дурости и меня касаются. Когда например я родила первую дочку, ни один из друзей мужа меня не поздравил, ух как было обидно, один только позвонил и съехидничал "бракоделы!" Ха-ха! Через год он женился и у него родилась дочка, я ему говорю "ну, и кто ты у нас после этого?" Зато я очень много случаев знаю, и среди моих близких и дальних знакомых, когда в семьях есть сыновья, а вот девочки не получаются, как они ни стараются и что только ни делают, вот тогда я маленьким язычком всем говорю "бе-бе-бе" и гордо раздуваюсь:))). И я тебя уверяю, что тебе в глубине души завидует неимоверное количество людей, которые хотят иметь дочек, а не получается. Так что поднимись на самое высокое здание в вашем городе, и плюнь оттуда на всех:) Девочки - это же так здорово, да что я тебе об этом говорю - ты и сама знаешь. А еще, знаешь, у меня есть сотрудник, у которого...5 дочек! Он приходит домой - одна ему тапочки несет, другая кушать подает,...И он всегда говорит "Я своих дочек ни на каких мальчишек не променяю". Вот.
26.12.2001 00:02:24, Korovka
Не переживай, дураки они все! Девчонки это классно! У меня у самой две девочки, и в начале, когда узнала. что и вторая девочка то переживала, а теперь до смерти рада! А сыновья еще будут!
25.12.2001 23:58:41, Мамашка

- Малчик?
- Нет.
- А кто????
А я вот недавно себя на мысли поймала, что вторую тоже хочу- девочку. Ну нравятся они мне :)))
Не слушайте никого, самое главное, что вам хорошо с этими детьми. Кстати, а что муж по этому поводу говорит?
25.12.2001 23:38:09, Nat

OFF: красивая фотография у тебя в регистрации. 25.12.2001 23:04:18, Cat-S

А то, что мальчики считаются "круче" девочек, это скорее исторически сложилось и к нашим современным реалиям не имеет никакого отношения. Просто раньше "поголовье" двора считалось по мужским только "головам", и вроде как чем больше размер двора, тем больше привилегии какие-то (пусть историки меня подправят, я, на самом деле, не очень в курсе, имхо скорее оброк больше наверно брали, чем больше народу, но "легенда гласит", что больше привилегий, не буду спорить :-))) ).
Сейчас это уже все одно неважно, никаких изменений пол ребенка не делает. И мальчики хороши по-своему, и девочки. А на дураков внимания уж точно не стоит обращать, придумайте стандартную отговорку какую-нить шутливую и используйте ее. :-) 25.12.2001 22:52:12, N a t a l y

Можно с очень умным видом объяснять шибко умным и дорожелательным, что пол ребенка определяет исключительно спермотазоид, а выработка мужских и женских спермотазоидов зависит от наследственности(как раз вот от вашего свекра). Как говорила моя акушерка: материал заказчика, мы только работу делаем.
25.12.2001 22:39:04, Cloud9

25.12.2001 22:22:45, Стомчик

Нуууууууууууу....
Это ж кто такой умный!!!!???
У них самих, наверно, девченки?! А если пацаны, мож завидно?
Айя не расстраивайся, сама понимаешь, у "нас" такое воспитание!Не бери ты в голову. Дочки это прекрасно. Да, ты и сама это хорошо понимаешь! Ой, аж слов нет.
Между прочим, я слышала, что у НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН рождаются ДЕВОЧКИ! 25.12.2001 22:08:33, Xena
Это ж кто такой умный!!!!???
У них самих, наверно, девченки?! А если пацаны, мож завидно?
Айя не расстраивайся, сама понимаешь, у "нас" такое воспитание!Не бери ты в голову. Дочки это прекрасно. Да, ты и сама это хорошо понимаешь! Ой, аж слов нет.
Между прочим, я слышала, что у НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН рождаются ДЕВОЧКИ! 25.12.2001 22:08:33, Xena
Господи, ну какой наследник???
Много ли вы видели мужиков, у которых есть что наследовать? Что они имеют-то?
Нефтяные вышки, золотые прииски, или может на худой конец фабрику какую или заводец мелкий? НЕТУ МУЖИКОВ! И у мужиков НИЧЕГО НЕТ! Только и научились, что женщинам пинять, что мол наследники им нужны. А сами...
Вот раньше, я понимаю, династии были. Там все понятно: дело свое, чтоб не умерло, передать детям своим, чтоб продолжили. Чтоб ФАМИЛИЯ звучала.
А сейчас?
Обмельчали мужики эти. Это счастье, что у вас две девочки!
Повезло вам сказочно!
А по-поводу "бракодела" я уже писала. У настоящих мужиков только девочки рождаются! Вот!
25.12.2001 22:02:00, Маруся
Много ли вы видели мужиков, у которых есть что наследовать? Что они имеют-то?
Нефтяные вышки, золотые прииски, или может на худой конец фабрику какую или заводец мелкий? НЕТУ МУЖИКОВ! И у мужиков НИЧЕГО НЕТ! Только и научились, что женщинам пинять, что мол наследники им нужны. А сами...
Вот раньше, я понимаю, династии были. Там все понятно: дело свое, чтоб не умерло, передать детям своим, чтоб продолжили. Чтоб ФАМИЛИЯ звучала.
А сейчас?
Обмельчали мужики эти. Это счастье, что у вас две девочки!
Повезло вам сказочно!
А по-поводу "бракодела" я уже писала. У настоящих мужиков только девочки рождаются! Вот!
25.12.2001 22:02:00, Маруся

Чего идиотов то слушать? Это я про всяких "бракоделов". Ну, мало ли где и что Вам скажут. Кое-что надо и мимо ушей пропускать. Вы рады, что у Вас девочки? Ну и чего переживать-то? И потом, про армию не думать, значит, не надо гнать школу - институт и все время просчитывать как дальше "сложить" его жизнь, чтобы он туда не попал. Мальчики улетают от родителей гораздо раньше, как правило, и гораздо дальше, чем девочки (хотя тут от обстоятельств многое зависит). И вообще, говорят "девочка в доме-тепло в доме". Так что радуйтесь, что одни девчонки у Вас. Я вот вторую тоже девчонку хотела бы. А там - как получится. 25.12.2001 21:54:38, Anitobus
У нас в семье тоже 2 девочки: я и сестра. И папа мой хотел не внука, а внучку! Чему все были очень удивлены!
Зато как сейчас он счастлив! 25.12.2001 22:06:58, Маруся
Зато как сейчас он счастлив! 25.12.2001 22:06:58, Маруся

Мы с девочкой одной гуляем, у нее первые два мальчишки погодки, сейчас уже 9 и 10 лет, так они года 3 назад стали очень серьезно готовиться к девочке, что-то чуть ли не специальные дни для зачатия выбирали, по экстрасенсам ходили, заклинило в общем. Так что ты думаешь... конечно родился третий мальчик. Теперь три сына.... она чуть в обморок не упала когда родила, специально на узи пол не узнавала до родов, трагедия была страшная. Сейчас уже свыклась, мальчишка в садик уже пошел... А муж у тебя как к этому относится? Главное чтобы у вас все ОК было в отношениях, а если уж настаивать и он будет... ну что скажу.... придется наверное третьего рожать, на авось конечно. А свекр умный такой, кто ж виноват, что девочки получаются, значит твои гены побеждают, да и вообще какой век на дворе? 25.12.2001 21:53:08, Бутурлина Юлия
Меня всегда это поражало и удивляло! "наследник!"."продолжатель рода!"..причём здесь эти понятия? Ведь мужчина продолжает только фамилию (и то, если жена согласна:), а род продолжают ЖЕНЩИНЫ!!!!
Не слушайте никого! Девочки -это чудесно!!! 25.12.2001 21:41:11, ЕгорОля
Не слушайте никого! Девочки -это чудесно!!! 25.12.2001 21:41:11, ЕгорОля
Если бы мне такое сказали, я бы, наверное, в морду дала :)) Шучу, конечно, но меня это очень возмутило. Я бы придумала отговорку, которая бы задевала того, кто это говорит.
25.12.2001 21:40:45, Ноябрёна
И вообще за пол ребенка "отвечает" мужчина. Мы все это в школе проходили. Так что, у кого претензии - перенаправляйте на нужный адрес :-))
25.12.2001 21:35:57, Тананда
Глупости какие. Девочки - это классно. У меня пока одна, но вторую тоже хочу девочку. А все эти байки, что "мужчине наследник нужен" - пережитки прошлых поколений, так и скажите тем, кто вас злит своими высказываниями.
25.12.2001 21:30:51, Тананда
А у меня наоборот - мальчишки.... И тоже говорят - Ну ничего, третья девочка будет.....Нет в мире гармонии....:)
25.12.2001 21:30:27, Наташа Апреликова
У моих родителей я и сестра , две девчонки. Сейчас у нас одни парни на свет появляются. Мой папа , просит девочку , а получаются мальчики! Так что дедушка теперь мальчиков через дочек получает.
Вот и говорите своим - будут мальчики - не обрадуетесь! 25.12.2001 21:39:14, вишня

Вот и говорите своим - будут мальчики - не обрадуетесь! 25.12.2001 21:39:14, вишня
А мне как-то муж поучительно сказал когда говорили о его друге у которого родился сын -- вот некоторые мальчиков рожают. Я просто отпала. Вообще дураки они, не надо обращать внимания!
25.12.2001 21:25:25, Медвежонок
Хехе, а Вы ему объясните, что железную дорогу и машинки, о которых он мечтал в детстве, он спокойно и дочке может купить, ей тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравится :-)))) Машинкой наша Женька уже играет 8-) Железную дорогу пока выбираем, да и мала она еще для железной-то дороги :-)))
25.12.2001 22:58:30, N a t a l y

А вот у меня семье все наоборот было - когда узнали , что парень ( я сама хотела мальчика , до безумия), несильно , но расстроились. Теперь вот уговаривают на девчонку. А мама мальчика( - ков) - сирота по жизни , мы ведь их для других растим :).
Будет возможность , обязательно рожк девочку , а на остальных не обращайте вы внимания - это , как мне кажется , один из вечных споров:) 25.12.2001 21:23:35, Julia_L

Со мной на сохранении лежала девочка 23 года . У нее муж - таджик( обрусевший немного). Лежала со вторым , первый - парень. Второй оказался тоже парень - она чуть не в слезы : " Хочу дочь".
А муж....он ей сказал на это , что все классно и вообще пока она не родит ему 5!!! сыновей ни работать , ни ездить никуда не будет." А если дочь" - Он: "девочки не в счет, неважно сколько их будет - главное - 5 сыновей". А до свадьбы вроде никаких прибамбасов небыло:).
Это я так , повеселить вас немножко. 25.12.2001 22:56:16, Julia_L
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.