Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Норма смеси при СВ
Вообщем моя борьба за молоко продолжается, но зае его не хватает и со второй половины дня начала добавлять смесь. ( ночью и до обеда нам хватает тока молочка) Но не могу понять как теперь быть, если раньше мы кушали по требованию и в среднем промежутки днем составляли около 2-х часов, то теперь что делать? Как кормить? и сколько добавлять смеси? Каждый раз сцеживать чтобы узнать сколько молока и сколько добавлять смеси? Вчера начиталась ночью статьи, что ребенка можно перекормить при ИВ и СВ( а мы итак хорошенькие щекастенькие) и все должно быть четко и седня я в ауте.... Девочки подскажите
06.06.2013 12:25:22, Кошка с котенком
12 комментариев

Сейчас сына кормлю, только ГВ, как захочет даю грудь, прибавки у нас хорошие ТТТ, НО если я начну сцеживаться опять не больше 10-15 грамм ..
Убирайте смесь вообще, кормите тока грудью по требованию! 07.06.2013 00:09:19, Lenor

2 месяца
7 утра 170г
10 - 50г
13 - 200 г
16- 150г
19 - 110г
22 - 120 г
В среднем за месяц ела от 600 до 800 г смеси в сутки. Как может быть четко не совсем понимаю- один раз вон 200 ела, другой- 50. Другое дело, что четко каждые три часа. Но это я ярый сторонник режима, поэтому делала все для его соблюдения. Сцеживать и добавлять смесь лично я не стала бы. Очень как то геморройно это. А ты не хочешь чередовать грудь и смесь? 06.06.2013 14:49:56, Паровозик из Ромашкова
Они все к вечеру больше есть начинают, кто не по режиму питается. А так как у вас еще лактация устанавливается, то может пока быть по вечерам молока маловато. Поэтому прикладывайте и войдете в режим свой. Будет его больше прибывать в то время суток, когда ребенку это надо.
До трех месяцев вообще не парьтесь, при том что прибавляет. 06.06.2013 14:35:56, Madina
До трех месяцев вообще не парьтесь, при том что прибавляет. 06.06.2013 14:35:56, Madina

К нижесказанному нечего добавить, кроме еще раз вопроса, с чего так решила, что нехватаетт молока? 06.06.2013 13:03:44, Шютка такой

Смесь убрать, сцеживать перестать. Через неделю такого режима проверить количество пописов. При больше 10 перестать считать кормления и расслабиться. 06.06.2013 12:57:23, tЮлька
почему ты решила, что молока не хватает? особенно во второй половине дня меня удивило :) мало писает? не прибавляет? беспрерывно висит на груди часами? каковы признаки?
борьба за молоко и смесь вещи взаимоисключающие. имхо 06.06.2013 12:44:01, mara
борьба за молоко и смесь вещи взаимоисключающие. имхо 06.06.2013 12:44:01, mara

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.