трындельное абсолютно.
У моей дочки вдруг стали появляться такие поступки, что вроде и смешно, но с другой стороны понимаешь, что это уже проявление ее личности и будущего характера. И что он будет боевой.
Когда она родилась и первые месяцы была такой пугливой, с рождения опасалась чужих. И я уже было подумала, что в нашей семье завелся тихий человечек. Оказалось- показалось:)))
Вот только про вчера.
Сидит себе-смотрит книжку мягкую, что- то там нажимает.
Я сижу в двух метрах рядом и гремлю какой-то гремелкой, приглашая поиграть. Она сидит- ноль внимания. Я сижу гремлю дальше. Проходит минуты три. ребенок откладывает книжку, ползет ко мне. Не глядя забирает из моих рук погремуху, кидает ее на пол!!!! опять же, даже не гладя в сторону этой игрушки, и уползает снова к своей книжке. Вот.
Задолбала мать греметь, вимма.
Вчера опять же. Старший брат решил, что Маруся редко слышит слово "мама" и что если она будет слышать его чаще, то скоро начнет повторять.
Поэтому он, не долго думая, начал без остановки на все лады говорить Ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма. тихо, громко. на распев, без остановки. И долго- долго-долго.
Маруся занималась своими делами, но не выдержала.
Подползла к брату и стала пытаться схватить его за рот:))) Чтоб замолчал.
А еще, вечерами, она очень умильно ложится возле меня, берет грудь, прикрывает глазки, держит меня за пальчик, начинает сосать. Мое сердце тает от нежности ..
тут дочка делает такой звук буааааа, Как будто ее сейчас вырвет- рвотный позыв такой:0 выплевывает титьку,отворачивает от меня лицом и засыпает. Как будто ее уже тошнить от груди.
Расскажите- а что делают ваши дети такого, о чем можно подумать, что это будущая черта характера.
И насколько активно они выражают свое мнение вообще, каждый день.
И было ли такое у старших?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас Сашка ругается. Когда ей что-то очень не нравится, стоит такой клоп, от горшка два вершка и поливает всех на своем птичьем языке, да с такой обидой, да так забористо и целыми предложениями. И ведь не плачет в этот момент, а именно обижается и ругается. Я угораю, ржу до колик:) Влад так не умеет.
06.06.2013 16:35:22, lovecats
:) надо на видео записать, наверное))) Потом это будет любимый мультик:)))
06.06.2013 16:58:14, Микробус
да, мой любит смотреть видео про него. пишу на телефон, а он потом смотрит им интересом и улыбается))
06.06.2013 17:46:14, Madina
Мой тоже отворачивается, когда поест.
Ворчит, под нос себе бубнит что-то, слоги прямо, если что-то не по его. Точно как папа наш)))
Когда я захожу в комнату, стоя на четвереньках начинает хохотать. Спецом для меня. Делает это определенное время, потом спокойно снимает улыбку с лица и продолжает делать, то от чего отвлекся.
Дочь была покладистая, чтобы успокоить ее мне было достаточно начать шептать ей на ухо колобка или рябу.. Характер не показывала. Улыбалась и во все вписывалась (почистить нос, подстричь ногти-легко!) Много рассуждала. Теперь много умничает))), так как много читает... 06.06.2013 14:58:30, Madina
Ворчит, под нос себе бубнит что-то, слоги прямо, если что-то не по его. Точно как папа наш)))
Когда я захожу в комнату, стоя на четвереньках начинает хохотать. Спецом для меня. Делает это определенное время, потом спокойно снимает улыбку с лица и продолжает делать, то от чего отвлекся.
Дочь была покладистая, чтобы успокоить ее мне было достаточно начать шептать ей на ухо колобка или рябу.. Характер не показывала. Улыбалась и во все вписывалась (почистить нос, подстричь ногти-легко!) Много рассуждала. Теперь много умничает))), так как много читает... 06.06.2013 14:58:30, Madina

а у меня Вовка на руках не как нормальный ребенок сидит, а руки выставит, держится на расстоянии прямых рук и по сторонам головой крутит. Не прижмешь, не приобнимешь)
Типа самостоятельная личность=( а вот старший был продолжением меня до года 06.06.2013 14:42:46, Lady and gentlemen
:) Чтоб мама на руках носила, но близко не подходила:))))
Мой старший был хвостиком меня до 3х лет вообще. 06.06.2013 14:51:55, Микробус
Мой старший был хвостиком меня до 3х лет вообще. 06.06.2013 14:51:55, Микробус
Наш машет на нас руками и орет, если отнять хлеб, другую еду или посадить его в коляску, а он не планировал. Прям ругается и машет. Муж зовет его "психушка":)
Я уже его за это ругаю, в смысле Степана, а то ишь ты! Махать он на меня вздумал!:) 06.06.2013 14:08:41, habuba
Я уже его за это ругаю, в смысле Степана, а то ишь ты! Махать он на меня вздумал!:) 06.06.2013 14:08:41, habuba
О, а мне кажется, что имя СТЕПАН- вообще обязывает быть темпераментным:))
06.06.2013 14:29:54, Микробус
А я в жизни знаю только одного Степу, учились вместе, он такой, тоже, улыбчивый, приветливый. Не темпераментный совсем, а хороший просто. Вот бывают такие люди, "без г**на", как говорит мой муж, вот прямо очень хорошие!
06.06.2013 17:44:30, Madina

Маруся молодец, улыбнуло:)))) 06.06.2013 13:10:40, Шютка такой
ну какая умная девочка :)))) ттт
моя пока покладиста и спокойна. хз что дальше будет.
старший был всегда активным, обидчивым и крикливым. но потом с ним стало возможно прекрасно договариваться. и в принципе, он вменяемый. хотя в детстве я думала будет сорви-голова... 06.06.2013 13:01:49, mara
моя пока покладиста и спокойна. хз что дальше будет.
старший был всегда активным, обидчивым и крикливым. но потом с ним стало возможно прекрасно договариваться. и в принципе, он вменяемый. хотя в детстве я думала будет сорви-голова... 06.06.2013 13:01:49, mara
Хочешь сказать- она даже не кричит, если ей что-то не нравится? Вот ниблер отбираю- крик возмущения. от игрушки оторвала- тоже..
А старший был такой- он везде лез и всегда улыбался. И бежал в четырех направлениях одновременно. А вырос- стал ленив. 06.06.2013 14:04:13, Микробус
А старший был такой- он везде лез и всегда улыбался. И бежал в четырех направлениях одновременно. А вырос- стал ленив. 06.06.2013 14:04:13, Микробус
да я не отбираю ничего почти. или уж когда отберу, то тут же даю что-то интересное на замену )))
нимблер, кстати, пока она не поняла что это :))) обсосала ручку и все)))))
она даже когда есть хочет почти не кричит, а так призывно квохчет )))) 06.06.2013 20:32:11, mara
нимблер, кстати, пока она не поняла что это :))) обсосала ручку и все)))))
она даже когда есть хочет почти не кричит, а так призывно квохчет )))) 06.06.2013 20:32:11, mara
ну короче. понятно:))))) Ты угадываешь ее желания:)))
Моя на счет еды все просекла сразу. И даже обсосанный в ноль нииблер-ее трофей.:)))
А я телефон свой забираю у нее, не люблю айфоны в слюнях.
Или комп мой- она по нему долбит чем попало. Или мышку отрывает.
Или какую-нитьхрень найдет на полу-как не отобрать? носок чей-нить ношенный..
Розетки и выключатели.... 06.06.2013 21:26:19, Микробус
Моя на счет еды все просекла сразу. И даже обсосанный в ноль нииблер-ее трофей.:)))
А я телефон свой забираю у нее, не люблю айфоны в слюнях.
Или комп мой- она по нему долбит чем попало. Или мышку отрывает.
Или какую-нитьхрень найдет на полу-как не отобрать? носок чей-нить ношенный..
Розетки и выключатели.... 06.06.2013 21:26:19, Микробус
а как она добирается до телефона и компа?? у моей они просто не в доступе ))
а по полу активно она пока не ползает ((( моя грусть (((
у меня старший был крайне требователен, если так можно сказать. приходилось договариваться и искать пути, учиться. теперь с дочкой тупо на автомате сразу пошла так делать )) ей и плакать не надо почти ))) 06.06.2013 23:09:03, mara
а по полу активно она пока не ползает ((( моя грусть (((
у меня старший был крайне требователен, если так можно сказать. приходилось договариваться и искать пути, учиться. теперь с дочкой тупо на автомате сразу пошла так делать )) ей и плакать не надо почти ))) 06.06.2013 23:09:03, mara
ааа- что не ползает-это я не учла.
Но хочу тебя утешить- ты не представляешь КАК ТЕБЕ ПОВЕЗЛО!!!!!!!!!!!
Моя козочка сегодня бороздила очередные просторы неопознанного. Она пыталась стоя у опоры- отпустить руки:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
у-у-у блин
ходить собралась, наверное......
Упала два раза, больно ударилась лбом и носом
додумалась подползать к опоре. Но выпрямляться не на прямых ногах, а на четвереньках и руки отпускать.
И все равно падала.Штормит ее ищо...
Короче, моя грусть грустнее:(((((((((
Всему должно быть свое время..
и неча так торопиться...
очень уж у нас травмоопасны все эти эксперименты. К которым она абсолютно и совершенно не готова физически. 07.06.2013 00:02:19, Микробус
Но хочу тебя утешить- ты не представляешь КАК ТЕБЕ ПОВЕЗЛО!!!!!!!!!!!
Моя козочка сегодня бороздила очередные просторы неопознанного. Она пыталась стоя у опоры- отпустить руки:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
у-у-у блин
ходить собралась, наверное......
Упала два раза, больно ударилась лбом и носом
додумалась подползать к опоре. Но выпрямляться не на прямых ногах, а на четвереньках и руки отпускать.
И все равно падала.Штормит ее ищо...
Короче, моя грусть грустнее:(((((((((
Всему должно быть свое время..
и неча так торопиться...
очень уж у нас травмоопасны все эти эксперименты. К которым она абсолютно и совершенно не готова физически. 07.06.2013 00:02:19, Микробус
дорогая моя. мне мама рассказывала, что я билась башкой о батарею чугунную неоднократно и пол, когда училась ходить. ибо не ходила, а сразу бежала. ничего - даже ум на месте)))))
07.06.2013 08:58:40, mara

Меня пока что удивило только, то, что он понимает слово "нет".
Я думала, это поcле года начинается, ан нет... 06.06.2013 12:51:55, Natalya d'Enretat
:) У меня когда слышит слово НЕЛЬЗЯ- ложится на пол и прижимает олову к полу:)) Я так и не поняла- что это значит...
06.06.2013 14:01:32, Микробус
я когда кормлю с ложки, она начинает выплевывать трррррррр. я ей: нельзя! строго так. она ржот ((( не знаю чего делать ((
06.06.2013 20:33:57, mara
у меня так почти не делает. Но когда у не таки получается- я стараюсь как-нить отвлечь- попить дать, например. А то запомнит будет всегда так делать. Она хииитраяя:)))))
06.06.2013 21:31:45, Микробус
:) старший сын очень любит, когда она так делает.
и если он думает, что я не вижу, он ей без повода начинает НЕЛЬЗЯ говорить, чтоб она к земле припадала...:(( террорист:(( 06.06.2013 21:29:05, Микробус
и если он думает, что я не вижу, он ей без повода начинает НЕЛЬЗЯ говорить, чтоб она к земле припадала...:(( террорист:(( 06.06.2013 21:29:05, Микробус
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.