Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

''Белка''

Нам 2 месяца!!! :)

Ну вот и очередной, хоть и маленький, но рубеж :)

За два месяца прибавили 2150, выросли на 8 см.
У нас устаканился режим. Кушает-бодрствует-спит и ночной сон шикарный - 6-8 часов :)
Недельку назад начали закаливание, Андрею очень нравится. Ему вообще нравится всё, что связано с водой - вечерние купания наше всё :)
Еще очень нравится массаж и гимнастика и даже если не в духе, то сразу успокаивается.
Очень любит, когда мама его целует в сладкие щечки, улыбается и довольно гукает :)
Недельку назад появился ярко выраженный "комплекс оживления" - когда склоняюсь над Андреем и начинаю с ним разговаривать, то у него взгляд оживляется, активно машет руками-ногами, улыбается и гукает, а иногда даже повизгивает от удовольствия. И вообще стал очень улыбчивый и разговорчивый, с игрушками, бывает, ведёт долгие диалоги :))
Лёжа на животике прекрасно держит голову, опираясь на локоточки. В вертикальном положении голова еще бывает мотается, но он очень старается ее держать :))
Наконец-то полюбил кататься на руках и разглядывать всё вокруг. Но и один прекрасно лежит на развивающем коврике и сам себя развлекает рассматриванием игрушек, "болтает" с ними или наблюдает за мной как я делаю дела.
Очень ему нравится, когда подвешиваю над грудью погремушку и он стучит по ней руками. Пока что руки не такие послушные как хотелось бы, но Андрей ооочень старается попасть по игрушке и иногда у него получается, тогда он замирает, пристально смотрит на игрушку - перерабатывает информацию :))
Воть :) Всё у нас хорошо и материнство приносит сплошные положительные эмоции. Пока Андрей спит я успеваю по нему соскучиться и жду-недождусь когда его можно разбудить, чтобы скорее взять на ручки. Он такой тепленький, так прижимается ко мне, что меня накрывает волной нежности, он так вкусно пахнет, что я не могу оторваться и всё время целую его и вдыхаю его нежный аромат. Ой, ну что я вам рассказываю, вы все прекрасно знаете как это :)
Пара фоток по ссылке, пароль 0406.
04.06.2013 14:43:14,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Uilichka
Молодцы!!!Как же приятно читать когда мама делится своими положительными эмоциями)))Здоровья вам!!!Тьфу тьфу тьфу... 06.06.2013 01:36:56, Uilichka
''Белка''
Девочки, спасибо большое за поздравления и приятные слова!!! 05.06.2013 18:02:03, "Белка"
Elfarran
Поздравляем с даткой!!! Чудесный мальчишечка и сколько всего уже умеет)) 05.06.2013 12:44:12, Elfarran
Zajigalka-а
Сладулькин!!! Растите здоровенькими! 05.06.2013 09:07:17, Zajigalka-а
Месяц Май
Какое солнышко!)) Поздравляем! 05.06.2013 02:10:04, Месяц Май
e-lissa
Поздравляем с двушечкой и достижениями! Головку держит замечательно, молодец! 05.06.2013 00:38:49, e-lissa
Iволга
Какой симпотяга и голову как хорошо держит!!! Поздравляю с даткой!!! 04.06.2013 22:11:41, Iволга
Поздравляем!!! Замечательный малыш!) 04.06.2013 19:53:08, Madina
''Белка''
Спасибо! :) 04.06.2013 21:29:24, "Белка"
Lady and gentlemen
классный парень) поздравляю с праздничком!
У меня старший все время расстраивается почему у мелкого так часто дни рождения, а у него нет))
04.06.2013 19:36:39, Lady and gentlemen
''Белка''
Спасибо!
И действительно, что за несправедливость :))
04.06.2013 21:31:10, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Лерочка поздравляю тебя и Андрюшу!! Очень люблю читать твои сообщения, всегда так душевно и как то вкусно написано)))!!
Ты мне скажи, ночной сон всегда таким был или со временем? Связываешь ли с долгим купанием? Или с чем то другим?:) вы полностью на гв?
04.06.2013 18:08:31, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
:))) Спасибо, Кать, мне очень приятно! :)

Со сном в первый месяц у нас был бардак, как и у большинства. Первую неделю спал сутки напролет, а потом началось. Недосып был катастрофический у меня, а с недосыпом я не в адеквате :( Весь первый месяц у меня прошел со слезами :)) А может это гормоны были :) И я решила ввести режим и сразу наладился и дневной и ночной сон. На ночь укладываю в 22 часа, в 6 утра подъем. Но поначалу ночью кормились два раза, потом один, а сейчас вот ни одного.

Если честно, то я не знаю с чем связан сон. Думаю всё в комплексе - чёткий режим в течение дня и хорошая физическая нагрузка перед ночным сном в виде гимнастики и купания. Он отрубается и пушкой не разбудишь.
Я сейчас высыпаюсь, как не высыпалась в беременность :) Мы еще и утром дрыхнем :) Он в 6 встает, кушаем, часок от силы он рассказывает игрушкам про свои сны :) и незаметно уплывает в сон до 10 часов, а я все это время сплю :))

Мы на ГВ. А у тебя как с молочком?
04.06.2013 21:44:22, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Мы тоже на гв, вроде наедается ттт:)

У Толи еще живот:(. Меня в принципе не убивают ночи, хотя ест часто, мне кажется- каждые 2 часа с 22 и до 6. Так ладно бы он ел и отрубался:). Начинает корячиться и кряхтеть. Проходит живот к след кормлению и получается замкнутый круг. Но я в принципе была готова морально, у Аксиньи такая же фигня была)) только она в перерывах еще и орала, этот хоть кряхтит)). Мое время с 5 до 8 утра- муж закоренелый жаворонок, отволакивает люльку на кухню и у меня кааайф)).
А днем нормально! Ест спит немножко бодрствует:)
05.06.2013 09:33:32, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
Муж молодчина! А я не могла и до сих пор не могу отдать Андрея, даже мужу :( Отдаю только тогда, когда уже на грани, поэтому все бессонные ночи и все капризы - мои. 05.06.2013 17:57:21, "Белка"
Шютка такой
Поздравляю с двушкой:)))) 04.06.2013 16:50:30, Шютка такой
''Белка''
фима
Классный какой! Поздравляю! 04.06.2013 16:44:49, фима
''Белка''
Спасибо! 04.06.2013 17:20:45, "Белка"
Miralissa
Суперский заяц!)) Как здорово держит голову! Наша пока так высоко не поднимается( 04.06.2013 16:34:41, Miralissa
''Белка''
Спасибо :)) Голову да, держит высоко и уверенно, но я с ним занимаюсь, может поэтому. 04.06.2013 17:21:58, "Белка"
Аннэта
Какой блондин классный))))
а сон ночной у вас шикарный!!! нам бы так..
и он ночью за 6-8 часов совсем кушать не хочет?..
04.06.2013 16:23:47, Аннэта
''Белка''
Иногда бывает, но всё реже и реже такие ночи случаются. За последнюю неделю ни разу не просыпался.
04.06.2013 17:12:56, "Белка"
Поздравляем!!! Хороший какой малыш! Лоб наморщил - мыслитель просто :))) 04.06.2013 16:23:45, Илария
''Белка''
Спасибо! Это он себе так помогает голову держать :))) 04.06.2013 17:22:43, "Белка"
Styusha
Ух какой загорелый блондин!!!))))))) Фкусняшка маленький))))) С двушечкой вас!!))
Лерчик, а када вы стали лежать на коврике?) Тож хочу немного свободного времени))))
04.06.2013 16:19:27, Styusha
''Белка''
Спасибо, Настюш!! :) На коврике лежит с 1,5 месяцев и сразу ему это дело понравилось. Ну или в кроватке с мобилем тоже с удовольствием лежит, ногами дрыгает :)) Жду 3х мес и на пол его переселю :) 04.06.2013 17:15:46, "Белка"
Styusha
Мне о половой жизни только мечтать приходится)))
Насмотрелась утром фоток ваших и тож коврик достала, как то нас не проняло... сначала вообще обиделся))) потом вроде жирафа висячего разглядывал.. а потом надоело )) все действо заняло ну максимум минут 10 )) рано нам еще видимо )
Мобиль тож хочу, но боюсь вешать, кошка прыгать начнет, она игривая((
04.06.2013 23:26:43, Styusha
''Белка''
Да рано еще, Насть. Но еще чуть-чуть и уже будет интересоваться. Наверное :) А может ему на твоих руках интересней будет :))) Тим ведь любит на тебе висеть. Мой не любил столбиком на мне кататься, вот только недавно проникся, что много чего интересного вокруг можно углядеть :)) 05.06.2013 00:19:03, "Белка"
Styusha
Столбиком мы привыкли давно, потаму что я его после кормления и во время тож, поднимала воздух отрыгнуть.. так и привыкли) 05.06.2013 13:17:40, Styusha
Styusha
Любит, ага, а пока болели, так и вообще привык к рукам, раньше лежал один, глазел, а как заболель, кто ж его кроху оставит, вот теперь так и сидим на руках.. спина отваливается, сидя то он не хочет... хорошо хоть иногда соглашается на коленях моих животиком лежать, хоть спина отдыхает )) а вес то уже ощутимый блин )) чо ж дальше то будет ))))))
На неделе мобиль таки забиру наверное, буду кошку выгонять днем, а на ночь мобиль снимать, мне кажется ему должно понравиться..
05.06.2013 13:14:29, Styusha
Поздравляем симпатюлю Андрюшу и мамочку!!! Вы умнички! Хорошо растете!! Дальше также держать!!!
Пы Сы нескромный вопрос про ночной сон, вы так долго спите и не кушаете? Т.е 6-8 часов без перерывов?
04.06.2013 15:46:11, Кошка с котенком
''Белка''
Спасибки!!! Дрыхнет не просыпаясь и не кушает. Но вроде прибавка хорошая, значит ему хватать должно. 04.06.2013 17:18:33, "Белка"
Кофеманка
Поздравляю с 2кой.Здоровья и новых достижений Андрейке.Хорошо как голову держит)), да и вообще такой взрослый на фото. 04.06.2013 15:41:30, Кофеманка
''Белка''
Спасибо большое :) А он как-то резко повзрослел после того как стал очень активно улыбаться и гулить. 04.06.2013 17:20:15, "Белка"

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!