Мамочки, а вот есть среди вас такие, кто не вывозит детей на лето на дачи?
Говорим сейчас про неавтономных детей, которых не отправишь к бабушке, а надо сопровождать.
Мы вот со старшим до 3 лет проводили лето в Москве. Потом его стала забирать свекровь на дачу или мои родители (они в Подмосковье, квартира в сосновом лесу находится).
Конечно, каждый год на 2-3 недели мы еще уезжаем на моря или другие водоемы всей семьей. Но, например, в этом году в основном будем в Москве. Старший поживет месяц-два у бабушек, а мы с мужем и Святославом будем здесь. Плюс забронировали на 2 недели загородный отель на Оке.
У нас прекрасный парк рядом с домом, большой, тенистый. Дома я чувствую себя комфортнее с таким малышом, чем у свекрови на даче, где царствует она. Да и с мужем расставаться не хочется, скучаю без него, и он тоже тяжело переживает. Мы всегда отдыхаем вместе.
Конечно, вариант лета 2010 года со смогом не берем. Тут без разговоров нужно будет бежать хоть куда подальше от Москвы. Но обычное московское лето считаю вполне комфортным для того, чтобы остаться с малышом в городе .
Почти все наши знакомые мамы уезжают на все лето в деревни/дачи. Папаши тут маются в одиночестве. При этом дети у всех болеют одинаково, даже наоборот, у тех, которых все лето в глухой деревне с мега-чистым воздухом, дети не вылазят из болячек (((
Такие резоны не вывозить ребенка на дачу у меня. А вы как рассуждаете?
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И кстати все(!) зовут в гости по причине "скучно нам здесь одним" :))))Поэтому я отлично понимаю тебя и тоже считаю, что в городе лучше)) особенно если есть куда пойти погулять. 01.06.2013 21:40:31, Аня@Серёжка

У нас, конечно, тут тоже зеленый район, но не сравнить! 02.06.2013 00:32:19, МюZetta
Оль, конечно, вывозить детишек за город и на море это отлично. Но при твоих данных , парк и прочее, этого можно и не делать. Вот тем летом я месяц жила с Варварой в Москве, тк у нас тоже отличный оазис на Крылатских холмах. Поэтому, смотри по обстановке.
Счастлая Maxim с острова Крит, безоговорочно влюбленная в Грецию..... навсегда. 31.05.2013 15:39:06, 42
Олеся, вы уже там?!!! Как здорово!!!!!! Отдыхайте по полной!!! Наберитесь сил и здоровья, накупайтесь в море и надышитесь чистым воздухом !!!!
01.06.2013 11:57:43, МюZetta
Счастлая Maxim с острова Крит, безоговорочно влюбленная в Грецию..... навсегда. 31.05.2013 15:39:06, 42

Спасибо, что поддержали меня! Интуитивно я считаю, что моему ребенку комфортнее там, где есть я и где мне комфортно. 31.05.2013 13:42:35, МюZetta

Моя мама со мной 2 лета до 1,5 лет жила там. Причем это была ее свекровь, но настолько деликатные были у них отношения - можно только позавидовать! Мама там не чувствовала себя неловко (с ее же слов), бабушка тоже ни разу не намекнула.
А с 1,5 до 3 лет я вообще круглый год жила у бабушки в другом городе вместе с двоюродным братом (ему было тогда 3-4,5 соответственно). Потому что родители наши работали, а в сад нас не отдавали. Вот такая бабушка!!!
К сожалению у моих детей такой бабушки нет ((( 31.05.2013 12:56:46, МюZetta

Ну знаете до появления ребенка я была вообще типичным жителем мегаполиса и всяким там клумбочкам на даче предпочитала цветочки на летних верандах кафе и ресторанов, красотень!!! сейчас мнение коренным образом меняется.... Я точно понимаю, что держать ребенка здесь не хочу особенно тот период, когда будет сильная жара, что здесь делать? Пока доедешь до парка обольешься потом и дышать жарким асфальтом? В парке это не та тень.... Дома сидеть с кондеем? Ну это пока мой мозгх молодой мамы так думает, планируем на период жары уехать, однозначно больше ребенок будет на свежем воздухе, там свежо и хорошо, сейчас доченька маленькая , на моря-океаны не поедем, ( потом естественно будем и минимум недели на три) так что сейчас на дачу!!!!))))тут дело не в том кто сколько болеет, а в выборе комфортного варианта для себя и своих детей. Сколько людей, столько мнений.... Вот съезжу, потом расскажу как оно)))))
31.05.2013 02:28:18, Кошка с котенком
Если Вам на даче комфортно - то это только плюс! Детям однозначно на природе лучше, чем в городе! У меня просто другая ситуация, к сожалению.
31.05.2013 12:59:12, МюZetta

Мы в подмосковье живем. У нас весь город большая дача:) я вообще городской житель. Не люблю деревни, дачи надолго. Так что если парк рядом и район нормальный то и в Москве все прекрасно!
30.05.2013 23:12:18, habuba
В этом плане вам хорошо!!!! Сама б жила в Подмосковье , если б не дорога на работу((((......
30.05.2013 23:24:43, МюZetta

У вас воздух однозначно чище, в Москве экология, конечно, удручает(( поэтому иногда задумываюсь, а что ж я-то не бегу отсюда во что бы то ни стало.. 30.05.2013 23:23:15, МюZetta

у нас правда со всеми удобствами.
ребенку раздолье - и большому и когда маленькая была. Постоянно на улице - участок огромный и качели и комплекс. Велики , друзья. Баня :)
единственное - мужа 4 дня не видим.
Сейчас вот родим - и сразу обратно на дачу :) а сколько всего можно придумать - сколько игр и увлечений. 30.05.2013 21:34:03, Individuale

мне там реально плохо-нет инета,горячей воды вот сразу же, друзей, общения,своего личного пространства и тд...
но,когда приезжаю в Москву.,особенно когда температура выше + 25 ,то сразу тянет назад.
тут очень жарко, даже в парках, ..ваш еще не ходит, а ходящий если упадет, то сразу вся одежда грязная-в пыли,мусоре,пухе, и тд и тп...
на даче такого нет,можно хоть по 3 дня в одном и том же ходить))
дышать просто нечем...
сидеть под кондишном целый день? - не выход...
вывела для себя наиболее подходящий вариант: несколько дней на даче-несколько дней в Москве дома (соотношение 70 на 30 ). только это меня и спасает))) 30.05.2013 21:14:52, Apfel

Свекрови там тоже комфортнее хозяйничать одной, это факт.
Про пачкается - это согласна.. Но дома что, закинул в стиралку и готово :) меня вообще не смущает. 30.05.2013 21:48:41, МюZetta
я не дачница. сроду никуда не вывозила целенаправлено кроме моря. и то не летом, а весной и осенью :) обычно летом я работаю, а дите с нянькой просто дома. пробовали лагеря - не пошло. отправляем на пару недель в дом отдыха с дедом, да няньке на дачу на недельку. по выходным ездим на речку отдыхать (у нас рядом аж 3 разных) или в лес. в деревню могут мои съездить порыбачить на пару дней.
вот и все. и мы не одиноки.
с малышкой ничего не планирую менять, дома будем. на свекровины дачи и тп - не поехала бы жить никогда :) оно мне зачем в чудом доме жить? :) старшего отдала бы кому-нить, конечно, но желающих нет :))))) 30.05.2013 20:08:39, mara
вот и все. и мы не одиноки.
с малышкой ничего не планирую менять, дома будем. на свекровины дачи и тп - не поехала бы жить никогда :) оно мне зачем в чудом доме жить? :) старшего отдала бы кому-нить, конечно, но желающих нет :))))) 30.05.2013 20:08:39, mara

Офф, а не подскажете- какой выбрали отель на Оке? Тоже выбираем с семимесячным ребенком.....
30.05.2013 18:44:06, Ojik

На море да.. Безумно хочется. Но у нас полоса другая, решили, что в первый год ребенка мучить не будем. Осенью бы поехали, может, но у нас первоклашка :) 30.05.2013 21:33:40, МюZetta

Я тоже сижу в городе. Соня до пяти лет торчала со мной. После, стала ездить к бабушкам на месяц-два, в зависимости от их возможностей.
Без мужа не отдыхаю.
Мне тоже так комфортнее) 30.05.2013 18:30:30, Madina
Без мужа не отдыхаю.
Мне тоже так комфортнее) 30.05.2013 18:30:30, Madina
из минусов лета в Москве, это насекомые в парках), я не знаю как в других районах, но у нас в Строгино просто рай для биологов, я присесть не могу, кого только с себя не стряхиваю), а про комаров вообще молчу..
30.05.2013 18:12:57, Свтк
У нас парк не особо дремучий, как-то не обращала внимания даже на насекомых! А вот. На даче - полно!
30.05.2013 21:30:18, МюZetta

у нас вообще нет дачи, и нет такого понятия, как "вывоз ребенка на лето на дачу".
30.05.2013 17:54:51, LucyMO
Это только у нас наверное этот дурдом... Пятница вечер - все выезды из города забиты с обеда - дачники!!! В воскресенье с обеда - в обратную сторону...
30.05.2013 21:28:36, МюZetta

У нас дачи нет(слава Богу). Потому что для меня дача-это или коттедж(ну ладно, просто домик) с водой и удобствами, чистый или не надо даром вообще ничего. Такие дачи, как у большинства, обхожу на 5 километров. Хотя в моем детстве мне дачу снимали всегда, но я не замечала всех этих "прелестей" простоявшего зиму отсыревшего дома с мышами, не я все это мыла, чистила и протапливала, а родители. Поэтому мне было прикольно.
Мы в этом году в городе сидим. Но мы в спальном районе в часе езды от залива и Ладоги, в получасе от Озер. Зелени полно, мы вообще раньше жили в центре, сюда на лето приезжали на "дачу". А вообще на море ездили обычно последнее время летом. В этом году не рискнули. 30.05.2013 17:51:01, lovecats
Мы в этом году в городе сидим. Но мы в спальном районе в часе езды от залива и Ладоги, в получасе от Озер. Зелени полно, мы вообще раньше жили в центре, сюда на лето приезжали на "дачу". А вообще на море ездили обычно последнее время летом. В этом году не рискнули. 30.05.2013 17:51:01, lovecats
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.