Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МюZetta

Ребенок и лето

Мамочки, а вот есть среди вас такие, кто не вывозит детей на лето на дачи?
Говорим сейчас про неавтономных детей, которых не отправишь к бабушке, а надо сопровождать.
Мы вот со старшим до 3 лет проводили лето в Москве. Потом его стала забирать свекровь на дачу или мои родители (они в Подмосковье, квартира в сосновом лесу находится).
Конечно, каждый год на 2-3 недели мы еще уезжаем на моря или другие водоемы всей семьей. Но, например, в этом году в основном будем в Москве. Старший поживет месяц-два у бабушек, а мы с мужем и Святославом будем здесь. Плюс забронировали на 2 недели загородный отель на Оке.
У нас прекрасный парк рядом с домом, большой, тенистый. Дома я чувствую себя комфортнее с таким малышом, чем у свекрови на даче, где царствует она. Да и с мужем расставаться не хочется, скучаю без него, и он тоже тяжело переживает. Мы всегда отдыхаем вместе.
Конечно, вариант лета 2010 года со смогом не берем. Тут без разговоров нужно будет бежать хоть куда подальше от Москвы. Но обычное московское лето считаю вполне комфортным для того, чтобы остаться с малышом в городе .
Почти все наши знакомые мамы уезжают на все лето в деревни/дачи. Папаши тут маются в одиночестве. При этом дети у всех болеют одинаково, даже наоборот, у тех, которых все лето в глухой деревне с мега-чистым воздухом, дети не вылазят из болячек (((

Такие резоны не вывозить ребенка на дачу у меня. А вы как рассуждаете?
30.05.2013 17:37:19,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня@Серёжка
у нас нет дачи и я совершенно спокойно остаюсь на все лето дома))) Море забронировано в конце августа, поэтому летом мы дома ,а выезжаем только в те выходные, когда друзья зовут к себе в гости на дачу.
И кстати все(!) зовут в гости по причине "скучно нам здесь одним" :))))Поэтому я отлично понимаю тебя и тоже считаю, что в городе лучше)) особенно если есть куда пойти погулять.
01.06.2013 21:40:31, Аня@Серёжка
МюZetta
Ага, только вы ж в Зеленограде!! )) вам точно дача не нужна ))) люблю ваш город! Раньше часто там бывала, хорошо у вас там!!!
У нас, конечно, тут тоже зеленый район, но не сравнить!
02.06.2013 00:32:19, МюZetta
La Tour Eiffel
делайте так, как ВАМ удобнее ! 31.05.2013 17:10:24, La Tour Eiffel
Оль, конечно, вывозить детишек за город и на море это отлично. Но при твоих данных , парк и прочее, этого можно и не делать. Вот тем летом я месяц жила с Варварой в Москве, тк у нас тоже отличный оазис на Крылатских холмах. Поэтому, смотри по обстановке.

Счастлая Maxim с острова Крит, безоговорочно влюбленная в Грецию..... навсегда.
31.05.2013 15:39:06, 42
МюZetta
Олеся, вы уже там?!!! Как здорово!!!!!! Отдыхайте по полной!!! Наберитесь сил и здоровья, накупайтесь в море и надышитесь чистым воздухом !!!! 01.06.2013 11:57:43, МюZetta
Maxim
Спасибо, дорогая. Отдыхаем и наслаждаемся.... 01.06.2013 14:44:54, Maxim
Iволга
Вы как буд-то оправдываете себя))) ну нет желания выезжать, и не надо. Свежий воздух - хорошо, но не жизненнонеобходимо, и ничего жизненноважного вы детей не лишаете. Я люблю ездить в деревню, уезжаю если есть возможность на все лето обычно (если не работаю). 31.05.2013 13:06:56, Iволга
МюZetta
Отчасти. Просто мне вот так комфортно, но, глядя на всех своих уезжающих подруг, периодически мучаюсь сомнениями, что ради своего и мужа комфорта я лишаю детей чего-то очень важного.
Спасибо, что поддержали меня! Интуитивно я считаю, что моему ребенку комфортнее там, где есть я и где мне комфортно.
31.05.2013 13:42:35, МюZetta
Sweta+3
я выбираю дачу на лето, хоть там я и неполная хозяйка))) там моя мама заправляет и старшая сестра. Но дача - это что? Это дети проснулись - и уже гуляют))) и нет вот этого: собрирааааться, идтиии куда-то до парка... а еще в нашей семье на даче живет обычно одновременно детей 5-6 и взрослых 3-4. Так что это весело! комаров бы всех убить только))) 31.05.2013 11:37:40, Sweta+3
МюZetta
Весело у вас!! В моем детстве было так же. Нас всегда было 5 детей (двоюродных) и с нами - бабушка и дедушка Царствие им Небесное!!! А родители наши работали, приезжали только на выходные. Бабушке и деду все готовы поставить памятник!!! У нас было прекрасное лето каждый год!!!
Моя мама со мной 2 лета до 1,5 лет жила там. Причем это была ее свекровь, но настолько деликатные были у них отношения - можно только позавидовать! Мама там не чувствовала себя неловко (с ее же слов), бабушка тоже ни разу не намекнула.
А с 1,5 до 3 лет я вообще круглый год жила у бабушки в другом городе вместе с двоюродным братом (ему было тогда 3-4,5 соответственно). Потому что родители наши работали, а в сад нас не отдавали. Вот такая бабушка!!!

К сожалению у моих детей такой бабушки нет (((
31.05.2013 12:56:46, МюZetta
Sweta+3
Вы прям очень похоже нарисовали ситуацию на нашу))) мы тоже жили все лето на даче с бабушкой, а родители работали и приезжали в выходные. И я тоже по 1,5-2 лет сама со своими на даче сидела, а в следующие года - моя мама и старшая сестра, а мы с мужем работали... Просто в этом году я с мелким на даче буду + младшая сестра с двумя своими мелкими + племянница с мелкой + мои старшие дети, поэтому я обязательно еду на дачу! А в следующем - посмотрим, может и сдам детей маме-сестре на дачный период))) 01.06.2013 12:05:51, Sweta+3
Аннэта
Я дачница , но я там ХОЗЯЙКА!!! поэтому это мой второй дом, очень хочу уехать, но одна буду бояться там жить)я просто страшная трусиха... а мужу работать надо((((( 31.05.2013 09:50:39, Аннэта
МюZetta
Я б тоже боялась.. А старший сын с Вами будет? Тогда не страшно! Вон он у Вас какой взрослый!!! 31.05.2013 13:02:44, МюZetta
Ну знаете до появления ребенка я была вообще типичным жителем мегаполиса и всяким там клумбочкам на даче предпочитала цветочки на летних верандах кафе и ресторанов, красотень!!! сейчас мнение коренным образом меняется.... Я точно понимаю, что держать ребенка здесь не хочу особенно тот период, когда будет сильная жара, что здесь делать? Пока доедешь до парка обольешься потом и дышать жарким асфальтом? В парке это не та тень.... Дома сидеть с кондеем? Ну это пока мой мозгх молодой мамы так думает, планируем на период жары уехать, однозначно больше ребенок будет на свежем воздухе, там свежо и хорошо, сейчас доченька маленькая , на моря-океаны не поедем, ( потом естественно будем и минимум недели на три) так что сейчас на дачу!!!!))))тут дело не в том кто сколько болеет, а в выборе комфортного варианта для себя и своих детей. Сколько людей, столько мнений.... Вот съезжу, потом расскажу как оно))))) 31.05.2013 02:28:18, Кошка с котенком
МюZetta
Если Вам на даче комфортно - то это только плюс! Детям однозначно на природе лучше, чем в городе! У меня просто другая ситуация, к сожалению. 31.05.2013 12:59:12, МюZetta
nickoffova
Дачи нет, летом всегда вкалываю. Бабушка с дедушкой живут в 2-х станциях метро от нас. Очень люблю летнюю Москву без москвичей, вот и сечас жду-недождусь, когда ж они все свалят наконец:)) А на море предпочитаю уезжать в самые гадостные здесь месяцы, ноябрь-декабрь или февраль-март. 31.05.2013 02:15:31, nickoffova
МюZetta
Да, москвичи посваливают, останутся одни таджики :) мы 1 мая гуляли по Замскворечью, все ж по дачам-отпускам разъехались, так каждый второй - таджик! Не преувеличиваю! Скоро уже они будут удивляться, встретив нас на улице :) или :( 31.05.2013 13:01:42, МюZetta
Мы в подмосковье живем. У нас весь город большая дача:) я вообще городской житель. Не люблю деревни, дачи надолго. Так что если парк рядом и район нормальный то и в Москве все прекрасно! 30.05.2013 23:12:18, habuba
МюZetta
В этом плане вам хорошо!!!! Сама б жила в Подмосковье , если б не дорога на работу((((...... 30.05.2013 23:24:43, МюZetta
e-lissa
Ну я не в Москве, Оль, у нас хоть Волга есть. Тоже этим летом будем в городе, изредка выезжая на дачи к родителям и свекрови. Там я не чувствую себя хозяйкой, к тому же стройка и ремонт идут на обеих дачах. Помощник по участку из меня сейчас никакой, и мне очень неловко в гостях. Так что будем довольствоваться парками, пляжем, набережной. Но я не фанат вывозить детей куда-то любой ценой, исходим из своих возможностей. 30.05.2013 23:08:31, e-lissa
МюZetta
Лен, вот и я не могу там, где хозяйка не я. А на несколько дней приезжать - от одних сборов и разборов умереть можно )) проще дома сидеть и по парку прогуливаться.
У вас воздух однозначно чище, в Москве экология, конечно, удручает(( поэтому иногда задумываюсь, а что ж я-то не бегу отсюда во что бы то ни стало..
30.05.2013 23:23:15, МюZetta
Люпин
Из двух вариантов: дома и со свекровью - однозначно дома. Вариант поездки БЕЗ мужа для меня лично вообще не вариант (ну разве что какой ахтунг случится). А вообще, ИМХО, на все лето на дачу я бы ни за что не поехала, это ж повеситься... 30.05.2013 22:26:52, Люпин
Individuale
а почему повеситься? (не считая мужа) 30.05.2013 23:54:20, Individuale
Люпин
Каждый день одно и тоже... И так целый месяц... 31.05.2013 10:37:18, Люпин
Sweta+3
так ведь дома то же самое))) одно и то же! и так целое лето! 31.05.2013 11:34:32, Sweta+3
Люпин
Так зачем тогда ехать на дачу-то? Плюс дома ребенка можно водить на всякие занятия, бассейны, кружки, экскурсии и проч. 31.05.2013 11:50:03, Люпин
МюZetta
Ну надо же. Я думала, я одна такая!! А нас много)) здорово!!!!! 30.05.2013 23:27:43, МюZetta
Люпин
Нас очень много :))) 31.05.2013 10:38:05, Люпин
Individuale
а мы дачники : )
у нас правда со всеми удобствами.
ребенку раздолье - и большому и когда маленькая была. Постоянно на улице - участок огромный и качели и комплекс. Велики , друзья. Баня :)
единственное - мужа 4 дня не видим.
Сейчас вот родим - и сразу обратно на дачу :) а сколько всего можно придумать - сколько игр и увлечений.
30.05.2013 21:34:03, Individuale
МюZetta
Это вы молодцы! А дача своя или родителей? Ваших или мужа? 30.05.2013 21:49:53, МюZetta
Individuale
туда переехали мои родители. Но дом большой - у всех все свое. Еще но - мои родители обожают моего мужа и он их тоже. У свекрови своя дача - и если бы была необходимость можно было бы жить и там - но там места мало. Но и с ними отношения родственные - можно было бы спокойно жить вместе (лето - не всю жизнь :)) и мужу туда далеко ехать 30.05.2013 22:23:27, Individuale
Apfel
тоже терпеть не могу дачу,потому что без удобств, и царствует свекровь, хотя не буду отрицать,что с меня полностью снята обязанность по готовке)))
мне там реально плохо-нет инета,горячей воды вот сразу же, друзей, общения,своего личного пространства и тд...
но,когда приезжаю в Москву.,особенно когда температура выше + 25 ,то сразу тянет назад.
тут очень жарко, даже в парках, ..ваш еще не ходит, а ходящий если упадет, то сразу вся одежда грязная-в пыли,мусоре,пухе, и тд и тп...
на даче такого нет,можно хоть по 3 дня в одном и том же ходить))
дышать просто нечем...
сидеть под кондишном целый день? - не выход...

вывела для себя наиболее подходящий вариант: несколько дней на даче-несколько дней в Москве дома (соотношение 70 на 30 ). только это меня и спасает)))
30.05.2013 21:14:52, Apfel
МюZetta
Вот и мне плохо. Да, мне там тоже делать особо ничего не приходится, и из-за этого чувствую себя неудобно как-то, обузой..
Свекрови там тоже комфортнее хозяйничать одной, это факт.

Про пачкается - это согласна.. Но дома что, закинул в стиралку и готово :) меня вообще не смущает.
30.05.2013 21:48:41, МюZetta
я не дачница. сроду никуда не вывозила целенаправлено кроме моря. и то не летом, а весной и осенью :) обычно летом я работаю, а дите с нянькой просто дома. пробовали лагеря - не пошло. отправляем на пару недель в дом отдыха с дедом, да няньке на дачу на недельку. по выходным ездим на речку отдыхать (у нас рядом аж 3 разных) или в лес. в деревню могут мои съездить порыбачить на пару дней.

вот и все. и мы не одиноки.

с малышкой ничего не планирую менять, дома будем. на свекровины дачи и тп - не поехала бы жить никогда :) оно мне зачем в чудом доме жить? :) старшего отдала бы кому-нить, конечно, но желающих нет :)))))
30.05.2013 20:08:39, mara
МюZetta
Ну хорошо, что я не одна такая!!! Ура 30.05.2013 21:36:42, МюZetta
))) ну ты учитывай, я не в москве :) 30.05.2013 23:40:41, mara
Шютка такой
Офф ответ прислали? 30.05.2013 20:12:51, Шютка такой
нету пока((( 30.05.2013 23:40:33, mara
Шютка такой
Бааалиииин:((((( 31.05.2013 00:15:06, Шютка такой
Шютка такой
Когда на пару лет возвращались в москву, сын уже чуток подрощенный был, уезжали в загородный домик со всеми удобствами. Муж был с нами ( домик совснм недалеко за мкад, на работу ему недолго было ехать),иначе без него и удобств тоже лучше бы в городе была, мне в нем веселее было:))) 30.05.2013 18:44:07, Шютка такой
МюZetta
В свой домик (хоть бы и арендованный) поехала бы наверное тоже.. 30.05.2013 21:36:07, МюZetta
Офф, а не подскажете- какой выбрали отель на Оке? Тоже выбираем с семимесячным ребенком..... 30.05.2013 18:44:06, Ojik
МюZetta
Царьград 30.05.2013 21:24:50, МюZetta
Zosia
мы пока сидим дома. мы - это я с Василисой. старших на месяц в Грецию, потом по лагерям, лето расписано, у мужа постоянные командировки в Андорру. а я уже за эту весну так устала от поездок, что сейчас отменила поездку в Харьков и в июне с мужем в Андорру. пока планируем на 2 недели в конце июля в Андорру, но так туманно. что-то вообще никуда не хочется. нет, вру, на море хочется конечно. но пока сидим дома. ну правда мы не совсем в городе, а за, но дома 30.05.2013 18:42:26, Zosia
МюZetta
Дом за городом - это, по-моему, оптимальный вариант!
На море да.. Безумно хочется. Но у нас полоса другая, решили, что в первый год ребенка мучить не будем. Осенью бы поехали, может, но у нас первоклашка :)
30.05.2013 21:33:40, МюZetta
Zosia
да, сентябрь именно поэтому и сложен с поездками - ученики только учится начинают 30.05.2013 23:15:56, Zosia
Я тоже сижу в городе. Соня до пяти лет торчала со мной. После, стала ездить к бабушкам на месяц-два, в зависимости от их возможностей.
Без мужа не отдыхаю.
Мне тоже так комфортнее)
30.05.2013 18:30:30, Madina
МюZetta
Вот и мы такие же! Ура. Я не одна)) 30.05.2013 21:30:42, МюZetta
ага) но сколько, все кому не лень, по ушам ездят...про эти дачи.. 31.05.2013 11:17:59, Madina
из минусов лета в Москве, это насекомые в парках), я не знаю как в других районах, но у нас в Строгино просто рай для биологов, я присесть не могу, кого только с себя не стряхиваю), а про комаров вообще молчу.. 30.05.2013 18:12:57, Свтк
МюZetta
У нас парк не особо дремучий, как-то не обращала внимания даже на насекомых! А вот. На даче - полно! 30.05.2013 21:30:18, МюZetta
Канка
Вот я думала о даче с марта месяца. Сначала прикидывала вариант съема. Потом стали искать дом в деревне (ну с дальнейшим прицелом туда перебраться совсем). Пока в поиске я думаю - а надо ли нам на дачу. В принципе мы в сосново-еловом лесу. Двор дома закрыт и там спокойно гулять. Из плюсов дачи (дома) с маленьким ребенком - возможность быстро вытащить ребятенка на солнышко. Мне со старшим хорошо было - у его отца свой дом. Выставил коляску под яблоньку и каааайф. Можно даже самой выходить в домашнем. А тут оденься сама, одень ребенка, вытащи коляску, затащи потом ее обратно. Ну и детей полно на площадке. Пока маленький - ему они только для понаблюдать... А вот покататься на качелях-каруселях нам проблема. Там все время какой-нибудь ребенок висит. Вчера они на каруселях еще и сиденья все угваздали. 30.05.2013 18:06:37, Канка
МюZetta
В сосново-еловом лесу - сказка!!!! Здорово вам! Не надо вам дачу :) 30.05.2013 21:29:22, МюZetta
Канка
в этой сказке есть только один минус - над нами самолеты на посадку заходят. Иной раз думаешь, что лучше у железной дороги жить. Как трамваи, честное слово, каждые 5 минут.... 31.05.2013 08:29:15, Канка
у нас вообще нет дачи, и нет такого понятия, как "вывоз ребенка на лето на дачу". 30.05.2013 17:54:51, LucyMO
МюZetta
Это только у нас наверное этот дурдом... Пятница вечер - все выезды из города забиты с обеда - дачники!!! В воскресенье с обеда - в обратную сторону... 30.05.2013 21:28:36, МюZetta
У нас дачи нет(слава Богу). Потому что для меня дача-это или коттедж(ну ладно, просто домик) с водой и удобствами, чистый или не надо даром вообще ничего. Такие дачи, как у большинства, обхожу на 5 километров. Хотя в моем детстве мне дачу снимали всегда, но я не замечала всех этих "прелестей" простоявшего зиму отсыревшего дома с мышами, не я все это мыла, чистила и протапливала, а родители. Поэтому мне было прикольно.
Мы в этом году в городе сидим. Но мы в спальном районе в часе езды от залива и Ладоги, в получасе от Озер. Зелени полно, мы вообще раньше жили в центре, сюда на лето приезжали на "дачу". А вообще на море ездили обычно последнее время летом. В этом году не рискнули.
30.05.2013 17:51:01, lovecats
МюZetta
Ну классно у вас там, Ладога, озера.... Какая дача нафиг?!)) 30.05.2013 21:27:16, МюZetta
Ну да:)) 30.05.2013 21:41:12, lovecats
+1 про дачи без удобств 30.05.2013 18:04:10, Свтк

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!