Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

e-lissa

"Бесконечный" отчетик:))

Всем привет! Ну вот и до восьмерочки доросли. Постараюсь в этом отчетике кратко все наши новости охватить, чтоб не заводить отдельной темой.
Итак, на сегодняшний день имеем миниатюрного мальчика: 7 кг, 68 см. Зубы все еще ждут своего часа, так что я продолжаю наслаждаться беззубой улыбкой:)).
За этот месяц Тимофей стал дачником, да и вообще впервые совершил автопутешествие за пределы города. Также успел, увы, переболеть двумя вирусняками:((.
Мы начали посещать остеопата, результаты есть, тьфу-тьфу. Вторую неделю ходим в дневной стационар, в неврологию. Делаем физиопроцедуры, гимнастику, уколы, парафин и т.д. Эффект уже неплохой, на днях стал наконец-то твердо стоять с поддержкой, топаем немного (держу за подмышки). Начала присаживать, секундочку даже держится сам. По-прежнему не ползает, только назад. Вчера сделали НСГ, все у нас неплохо, грубых нарушений нет. Причина задержки - слабый мышечный тонус. Врач считает, что была небольшая внутриутробная гипоксия. Так что скоро мы вас всех догоним:)).
Тимка отлично осваивает прикорм. Ввела мясо и творог, из новых овощей тыкву и морковь. Научился пить из чашки! Так что поильник нам не в тему, пьем через край:)). Усовершенствовал "ладушки", учим "пока-пока". В общем, растет у нас спокойный неторопливый мыслитель, который плевал на все мамины волнения по поводу сидения, ползания и т.д. Очень полюбил шумные игры с братом, тот его смешит до одурения:)). Как прошли болячки, активно начали "половую жизнь". Вот только этот хитрец идет по пути наименьшего сопротивления - вместо того, чтобы самому ползти к игрушке, всеми способами подтягивает игрушку к себе:)).
Ладно, закругляюсь. Там по ссылке свежие майские фотки. Пароль 2609.
28.05.2013 16:33:55,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
Поздравляем!!!! Тимушка умничка, столько всего научился и столько освоил!!!))) 29.05.2013 12:16:13, Styusha
e-lissa
Спасибо! Нашего маленького тезку с первой даткой! 29.05.2013 15:15:40, e-lissa
Maxim
Поздравляем от души маленького мущщину!!!! серьезный... и вырос заметно!!! с даткой вас!!!
Веселый Микки Маус
29.05.2013 09:12:52, Maxim
e-lissa
Спасибо, Олесь! Да, вырос за этот месяц, повзрослел. Удачно вам отдохнуть! Ждем отчетика! 29.05.2013 15:14:58, e-lissa
Месяц Май
Лена, мы очень-очень рады за вас с Тимошей!!! Принимайте и наши поздравления! Кстати, да-да, в точку абсолютно - младший твоя копия!)) 29.05.2013 01:42:52, Месяц Май
e-lissa
Спасибо за теплые слова и поздравления! Да, Тим моя копия, но только внешне, характер - папин:)) 29.05.2013 15:14:21, e-lissa
МюZetta
Леночка, рада вашим с Тимошей успехам!!!!! Да вы настоящие молодцы!!! И стоит уже, и почти сидит! Зря, по-моему, ты переживала :) это просто у нас нормы какие-то задранные
Тимофей - само очарование! Замечательные у тебя мальчики! Красавцы!!!!!!
28.05.2013 22:43:00, МюZetta
e-lissa
Спасибо, Олечка! Ну стоит и почти сидит - это громко сказано, конечно:)). Но хотя бы стоит и сидит с моей поддержкой, что уже неплохо.
Жаль, что ваша дальняя поездка сорвалась... Удачно вам выбрать место в Подмосковье!
29.05.2013 00:01:38, e-lissa
МюZetta
Спасибо на добром слове, Лен!!!! Да ну и ладно, потерпим годок, а там, может, и поедем в дальние края! Ничего. А то я такая стала паникерша, что всю поездку бы дергалась и переживала. Какой тут отдых?! Так что я и не расстраиваюсь. 29.05.2013 01:02:51, МюZetta
e-lissa
Ну и правильно. мы тоже не едем по ряду причин, отложили до следующего года. Тимка пока все же слабенький после бронхита, да и с неврологией надо окончательно за лето разобраться. 29.05.2013 15:01:10, e-lissa
Zajigalka-а
Ну какой же молодечек Тимоха!!! ТТТ, очень за вас рада! 28.05.2013 22:02:09, Zajigalka-а
e-lissa
Спасибо! Да, мы с ним стараемся! 29.05.2013 00:04:00, e-lissa
Nezhenka
Поздравляем! Такой невозмутимый)))
У нас последствия гипоксии-наоборот чрезмерная возбудимость ((
28.05.2013 21:38:37, Nezhenka
e-lissa
Спасибо! У вас, наверное, острая гипоксия была, она дает возбудимость. У меня старший такой, до сих пор до конца не прошло. У а Тимошки подозревают вялотекущую хроническую гипоксию, которую невозможно было определить на узи. Она и дала мышечную слабость. 29.05.2013 00:03:09, e-lissa
Nezhenka
Ну да, он месяц в животе не развивался(((
А чем корректировали у старшего?
29.05.2013 09:00:12, Nezhenka
e-lissa
Массаж, физиопроцедуры, актовегин, пирацетам, пантокальцин, диакарб, аспаркам и т.д. До сих пор раз в год пропиваем препараты. Но уже намного лучше.
А вы наблюдаетесь у невролога? До года желательно все скомпенсировать по максимуму. А то мы сейчас в больницу ходим, там полно школьников лежит, которым в раннем детстве запустили проблемы.
29.05.2013 15:18:08, e-lissa
EugenieG
поздравляем! как же здорово, когда ИХ двое:) 28.05.2013 21:22:04, EugenieG
e-lissa
Да, когда деток как минимум двое - это такой кайф! Хотя я в свое время мечтала о двух девочках:)) 29.05.2013 00:03:47, e-lissa
поздравляю! красавцы все!
старший на папу похож, а младшенький на маму? :)
28.05.2013 19:07:10, mara
e-lissa
Ага, все верно:)). Спасибо за комплимент, приятно! 28.05.2013 19:33:49, e-lissa
Поздравляем! Ну вот и налаживается у вас все! Мой вон тока в 9 пополз вперед:) и то кривенько:))))) 28.05.2013 18:45:46, habuba
e-lissa
Спасибо! Да, тьфу-тьфу-тьфу, налаживается вроде:)). Главное, что нет серьезных поражений мозга, чего я боялась... 28.05.2013 19:35:49, e-lissa
Татьяна Витальевна
хорошенький мальчишка!
желаем не болеть, расти большим и сильным!
Отличные достижения! Желаем успехов ещё и побольше!!!
28.05.2013 18:04:41, Татьяна Витальевна
Шютка такой
Поздравляем!! Нормально вы все умеете, неторопливо и спокойно, в пределах норм!! Растите здоровыми и улыбайтесь почаще:))) 28.05.2013 18:00:31, Шютка такой
e-lissa
Спасибо! Да Тимка вообще улыбашка по жизни, просто почему-то как видит фотик, становится супер серьезным, и улыбку не подловишь:)) 28.05.2013 19:34:46, e-lissa
Кофеманка
С восьмерочкой вас)) 28.05.2013 17:47:41, Кофеманка
e-lissa
Спасибо! 29.05.2013 15:15:11, e-lissa
''Белка''
Поздравляю с даткой!!! Дальнейших успехов, всё будет хорошо! :) 28.05.2013 17:13:49, "Белка"
Поздравляем с восьмерочкой!!!)
Красавчик!)
28.05.2013 17:03:46, Madina
Сурьёзный молодой человек)))) Поздравляю с даткой!!!!! 28.05.2013 16:45:31, tigrulja
e-lissa
Спасибо! Да это он только на фотках такой сурьезный, а так рот до ушей:)) 28.05.2013 16:50:31, e-lissa
шифруется)))) 28.05.2013 16:56:43, tigrulja

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!