Вот такой "некруглый" отчет)
Взвешивались две недели назад - 7800 с небольшим, 64 см, наконец-то Машуня стала набирать меньше килограмма
Требует внимания, на 5 минут одна не остается, очень много времени проводит на руках, головой мотая при этом из стороны в сторону, все интересно. поэтому и кушать готовим вместе, и цветы поливаем
Про наши достижения. На спине если и лежит, то совсем недолго, сразу переворачивается на животик, крутится вокруг своей оси, почему-то против часовой стрелки. Ползать назад перестала, зато стала - насколько это возможно - высоко поднимать попу (по очереди с верхней частью тела:))
Берет предложенные игрушки, перекладывает из руки в руку, сегодня начала брать игрушки из положения лежа на животе, и все с одной-единственной целью сразу засунуть в рот)
На улице когда не спит - гуляет у мамы на руках и с любопытством смотрит по сторонам, особенно интересуют деревья
Из агу уже выросла, за мамой больше не повторяет, но появились га, да, что-то похожее на ма, и даже одно матерное слово (дома матом не ругается никто...:))) С сестренкой разговаривает гораздо охотнее, чем со мной)
Зубы нас отпустили, так и не прорезавшись пока, врач сказала, что еще далеко, хотя десны набухшие и белые полосочки видно - но врачу виднее, наверное
Про еду. Кушает мамино молоко, перерывы между кормлениями максимум 2 часа, чаще 1, пробую выдерживать подольше сейчас, но начинает капризничать. К взрослой еде проявляет неподдельный интерес, на вкус пробовала яблоко, очень нравится, но пока не даю его съесть) с одобрения педиатра начали прикорм - сегодня 1-й день, чайная ложка кабачка пошла на ура, требовала добавки... в общем, с аппетитом у нас все ок:)
Про сон. Стала ночью просыпаться (до сих пор спала с 9 вечера до 5-6 утра без ночных кормлений, я иногда кормила по собственной инициативе), то ли прививка подействовала так, то ли спать стала более чутко
Сделали 1-ю АКДС и полио, плакала сильно, не обошлось без температуры, а шишка до сих пор осталась (сколько она проходить может?)
А в общем, конечно, люблю-не-могу и до сих пор самой не верится, что у меня есть маленькое чудо, а девчонок теперь две:)))
-фото удалила
Раздел: Наша фотография
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, какие вы молодцы. с прикормом... А я побаиваюсь пока, не тороплюсь... Но голову уже себе сломала про то, как это будет... 30.05.2013 00:38:29, Месяц Май

я бы начала прикорм с 6 мес, даже при нашем нынешнем весе, если б не выходила на работу в июле
да и сейчас не торопюсь, по чайной ложке того-сего попробуем, мне главное понять, на что аллергия может быть 30.05.2013 01:31:00, EugenieG

Поздравляем! Принцесса настоящая ваша Маша :) А шишка от АКДС у сына проходила очень долго - месяцев шесть, наверное.
28.05.2013 15:59:12, Илария
ого:( это после какой по счету? а то мы-то только первую сделали, куда ж остальные тогда колоть:(
28.05.2013 21:02:44, EugenieG

После третьей. Поэтому младшенькой решила делать Пентаксим. Надеюсь, он получше.
28.05.2013 23:14:36, Илария
Поздравляю нашу тезку! Такой крупняш:) Славная большеглазая девчуля:)
28.05.2013 15:17:03, Микробус
гыы глаза больше, чем у старшей:))) та обижается) приходится на красоту губ обращать внимание)))
28.05.2013 21:03:41, EugenieG

Поздравляю с не круглой даткой! Пухлячок такой). Шишка и неделю может проходить и больше, а про просыпания ночью-моя тоже где-то в 4 мес начала часто ночью просыпаться, но у нас СС. Мне невролог сказала что для детей на ГВ это нормально..
28.05.2013 09:46:00, Свтк
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.