Раздел: Наша фотография

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EugenieG

Наши 4,5 и один день)

Вот такой "некруглый" отчет)
Взвешивались две недели назад - 7800 с небольшим, 64 см, наконец-то Машуня стала набирать меньше килограмма

Требует внимания, на 5 минут одна не остается, очень много времени проводит на руках, головой мотая при этом из стороны в сторону, все интересно. поэтому и кушать готовим вместе, и цветы поливаем

Про наши достижения. На спине если и лежит, то совсем недолго, сразу переворачивается на животик, крутится вокруг своей оси, почему-то против часовой стрелки. Ползать назад перестала, зато стала - насколько это возможно - высоко поднимать попу (по очереди с верхней частью тела:))
Берет предложенные игрушки, перекладывает из руки в руку, сегодня начала брать игрушки из положения лежа на животе, и все с одной-единственной целью сразу засунуть в рот)
На улице когда не спит - гуляет у мамы на руках и с любопытством смотрит по сторонам, особенно интересуют деревья
Из агу уже выросла, за мамой больше не повторяет, но появились га, да, что-то похожее на ма, и даже одно матерное слово (дома матом не ругается никто...:))) С сестренкой разговаривает гораздо охотнее, чем со мной)
Зубы нас отпустили, так и не прорезавшись пока, врач сказала, что еще далеко, хотя десны набухшие и белые полосочки видно - но врачу виднее, наверное

Про еду. Кушает мамино молоко, перерывы между кормлениями максимум 2 часа, чаще 1, пробую выдерживать подольше сейчас, но начинает капризничать. К взрослой еде проявляет неподдельный интерес, на вкус пробовала яблоко, очень нравится, но пока не даю его съесть) с одобрения педиатра начали прикорм - сегодня 1-й день, чайная ложка кабачка пошла на ура, требовала добавки... в общем, с аппетитом у нас все ок:)

Про сон. Стала ночью просыпаться (до сих пор спала с 9 вечера до 5-6 утра без ночных кормлений, я иногда кормила по собственной инициативе), то ли прививка подействовала так, то ли спать стала более чутко

Сделали 1-ю АКДС и полио, плакала сильно, не обошлось без температуры, а шишка до сих пор осталась (сколько она проходить может?)

А в общем, конечно, люблю-не-могу и до сих пор самой не верится, что у меня есть маленькое чудо, а девчонок теперь две:)))

-фото удалила
28.05.2013 01:30:22,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Месяц Май
Эх, фото не застала уже. Но поздравить все равно хочу!))
Кстати, какие вы молодцы. с прикормом... А я побаиваюсь пока, не тороплюсь... Но голову уже себе сломала про то, как это будет...
30.05.2013 00:38:29, Месяц Май
EugenieG
спасибо!
я бы начала прикорм с 6 мес, даже при нашем нынешнем весе, если б не выходила на работу в июле
да и сейчас не торопюсь, по чайной ложке того-сего попробуем, мне главное понять, на что аллергия может быть
30.05.2013 01:31:00, EugenieG
EugenieG
СПАСИБО всем! 28.05.2013 21:01:49, EugenieG
Поздравляем! Такой хохолок у вас модный!:) 28.05.2013 18:09:36, habuba
Татьяна Витальевна
ааааа, какая красота! поздравляем девочку-красавицу с достижениями! 28.05.2013 18:07:45, Татьяна Витальевна
e-lissa
Поздравляем малышку с некруглой даткой и достижениями! 28.05.2013 16:36:56, e-lissa
Поздравляем! Принцесса настоящая ваша Маша :) А шишка от АКДС у сына проходила очень долго - месяцев шесть, наверное. 28.05.2013 15:59:12, Илария
EugenieG
ого:( это после какой по счету? а то мы-то только первую сделали, куда ж остальные тогда колоть:( 28.05.2013 21:02:44, EugenieG
После третьей. Поэтому младшенькой решила делать Пентаксим. Надеюсь, он получше. 28.05.2013 23:14:36, Илария
Поздравляю нашу тезку! Такой крупняш:) Славная большеглазая девчуля:) 28.05.2013 15:17:03, Микробус
EugenieG
гыы глаза больше, чем у старшей:))) та обижается) приходится на красоту губ обращать внимание))) 28.05.2013 21:03:41, EugenieG
МюZetta
Какая хорошенькая!!!!! Ттт!!!! Прическа отпад!!! 28.05.2013 14:28:51, МюZetta
Maxim
Какая красивая девочка! поздравляю вас!

цветы каллы
28.05.2013 14:17:33, Maxim
Какая лапушка!) Поздравляем!)) 28.05.2013 12:27:52, Madina
EugenieG
спасибо!) 28.05.2013 13:27:06, EugenieG
Шютка такой
Поздравляю!! Хороша ваша Маша:))! Отчет почти как про нашу Машу:)), разве что у нас сон хреновый и прикорм не ввели пока:))) 28.05.2013 12:20:49, Шютка такой
EugenieG
:) да мы тоже еще не ввели, балуемся, можно сказать) 28.05.2013 13:26:58, EugenieG
''Белка''
Поздравляю!!! Какая любознательная и активная! Умничка Марийка, так держать! :)) 28.05.2013 10:51:07, "Белка"
EugenieG
спасибо! 28.05.2013 13:25:13, EugenieG
Iволга
Хорошие достижения!!! Умничка! 28.05.2013 10:13:10, Iволга
EugenieG
я, если честно, думала, что позже начнет и переворачиваться, и удерживаться на руках, и попу поднимать, вес же немаленький (мягко говоря:)) 28.05.2013 13:25:00, EugenieG
[пусто] 28.05.2013 09:54:17
EugenieG
спасибо) 28.05.2013 13:23:15, EugenieG
Поздравляю с не круглой даткой! Пухлячок такой). Шишка и неделю может проходить и больше, а про просыпания ночью-моя тоже где-то в 4 мес начала часто ночью просыпаться, но у нас СС. Мне невролог сказала что для детей на ГВ это нормально.. 28.05.2013 09:46:00, Свтк
EugenieG
спасибо! ага, у нас складка на складочке) 28.05.2013 13:23:06, EugenieG

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!