Вот уже как неск дней наша мамзель делает вот так: собирамся ложиться на ночь, перерыв после дневного до ночного сна около 3,5-4 часов, хочет спать, едим грудь, засыпаем, иногда покачиваемся перед этим, ложимся в кровать ( у нас сс), спим, через 20 мин просыпаемся и потом час- полтора колупаемся и не можем уснуть. Не помогает ни сися, ни укачивание, разве что мне еще на голове постоять плпробовать. Вопросы:
1. Почему так и что можно предпринять, кроме ждать, пока пройдет? или ничего не сделать?
Ничего не меняли, спим за сутки не много ( макс 13,5часов, из них ночью около 9),все ритуалы как всегда.
2. Помимо сиси во рту для засыпания нам еще и укачиваться на гимнастическом мяче надо или похаживать взад- вперед. Такого изначально не было, стало требоваться примерно месяц назад. Перебор? Отучать? Как?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот по п2: как отучать? Вчера пробовала почти без укачиваний, только вначале с оч низкой амплитудой, вроде прокатило. Теперь думаю пока такой линии придерживаться, насколько возможно, и со временем совсем уменьшить пмплитуду и свести ее на нет 28.05.2013 12:46:49, Шютка такой
У нас такая ерунда была, когда с 4 дневных снов на 3 переходили. 4-х было уже много, а 3-х еще мало, вот и гуляли в полночь-заполночь у мамы с папой на руках под музыку.
Укачивания тоже периодически то требовались, то нет. Специально не отучала, просто постепенно необходимость отпала, стал засыпать просто под грудью. 28.05.2013 01:50:55, Фаина
Укачивания тоже периодически то требовались, то нет. Специально не отучала, просто постепенно необходимость отпала, стал засыпать просто под грудью. 28.05.2013 01:50:55, Фаина

по первому пункту попробовала бы поменять ритуалы, ну, например, пойти погулять перед сном или там купание или что-то еще...
по второму пункту: я с первым ребенком была такая идеалистка - все, как надо делала, как по книжке, благо, что и ребенок позволял это делать с собой))) Сейчас же я поспокойнее немножко отношусь к укачиванию (раньше - ой-ёй-ёй!! Да как же можно?!), к сс (раньше считала, что ребенок должен спать исключительно в своей кроватке и в своей комнате) и т. д.
Так вот я к чему это? - К тому, что о каком переборе может идти речь в таком возрасте? И как отучать ты собираешься? Внушением?)) Подстраивайся пока под ребенка и попытайся получить от этого удовольствие!)) 27.05.2013 23:57:32, Месяц Май

а от укачиваний, как и рук, очень тяжело отучить, у меня со старшей не получилось, сейчас стараюсь не укачивать поэтому. а к рукам все равно приучили:( с утра встаю, расхаживаюсь, пока человеком себя почувствую, если бы возраст по состоянию спины определяли, мне было бы уже за 100:) 27.05.2013 22:24:28, EugenieG

я с изменениме Василиской совего графика ничего не делала - каждый раз подстраивалась. все равно растут и график все время меняется 27.05.2013 21:55:35, Zosia

Многие во второй половине дня спят плохо. Я спецом до полугода гуляла на третий сон. 27.05.2013 21:24:09, tЮлька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.