Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приучить к кефиру?
Ни старший, ни эти товарищи не признают кефир:(, врач посоветовала с ложечки...ага...моя нервная система мне не позволяет их кормить кефиром с ложки...или забить? Печенье мешала, не пьют:( Сахар не хочу пока добавлять.
27.05.2013 14:30:28, napalka
25 комментариев

я делаю кефир сама, и добавляю взбитый банан, получается очень вкуснотища! лопает с удовольствием
27.05.2013 22:19:54, lesia85
а зачем? я кефир не переношу. Предлагала ребенку - он тоже не хочет. Зачем насильно-то запихивать?
27.05.2013 17:14:29, LucyMO
а почему нельзя с ложки? добавьте кашу какую нить типа рисовой совсем чуть чуть, будет достаточно густо для ложки. Возьмите какую нить сладкую, безмолочную, кашу с фруктами в кефире размешайте и вполне хороший полдник
27.05.2013 15:41:14, Zefir
старший ни в каком виде не пьет, соответственно, в младенчестве так же не пил((( как я не билась. пьет только имунеле и все(((((
зато любит молоко.. 27.05.2013 15:06:20, mara
зато любит молоко.. 27.05.2013 15:06:20, mara

Типа для кишечника полезно:), мои кисломолочку пьют хорошо - ее пока и оставлю.
27.05.2013 19:00:50, napalka

Так кефир всасывается в желудке,а не в кишечнике.
К тому же мочегонный.
Не люблю кефир,и дети мои ни разу его не пили.
Проблем с желудком нет. 28.05.2013 09:09:04, mutan
К тому же мочегонный.
Не люблю кефир,и дети мои ни разу его не пили.
Проблем с желудком нет. 28.05.2013 09:09:04, mutan
По делу не подскажу, но спрошу, какой кефир даете? Мне на будущее..)
27.05.2013 14:51:09, Madina
Нормализует флору кишечника, антимикробное действие, для желудочка полезно.
27.05.2013 19:02:35, napalka




Йогурт - это обычно просто молочнокислые бактерии (всякие LGG, нарине, болгарские палочки), по мне они все одинаковые.
А кефир - это продукт т.н. "кефирного грибка" - скопления всего в кучу, и дрожжи и молочнокислые бактерии и уксуснокислые. Поэтому в кефире и спирт, и уксус и молочная кислота.
И главное в кисломолочке не бактерии, а частично денатурированный белок, который на порядок лучше усваивается. Все равно все бактерии гибнут в желудке, ну или почти все, кишечнику достаются только продукты жизнедеятельности этих бактерий, что само по себе тоже хорошо для собственной флоры.
А в кефире белок "обработан" не только молочной кислотой, но и уксусной и спиртом, может поэтому белок из кефира еще более доступен человеку? Это мне кажется логичным, хотя я ни разу ни микробиолог. 27.05.2013 15:21:48, Zefir
А кефир - это продукт т.н. "кефирного грибка" - скопления всего в кучу, и дрожжи и молочнокислые бактерии и уксуснокислые. Поэтому в кефире и спирт, и уксус и молочная кислота.
И главное в кисломолочке не бактерии, а частично денатурированный белок, который на порядок лучше усваивается. Все равно все бактерии гибнут в желудке, ну или почти все, кишечнику достаются только продукты жизнедеятельности этих бактерий, что само по себе тоже хорошо для собственной флоры.
А в кефире белок "обработан" не только молочной кислотой, но и уксусной и спиртом, может поэтому белок из кефира еще более доступен человеку? Это мне кажется логичным, хотя я ни разу ни микробиолог. 27.05.2013 15:21:48, Zefir
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.