Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Individuale

про мат.капитал

Девочки - может кто то недавно сталкивался с такой ситуацией?
можно ли использовать мат капитал на покупку квартиры куда пропишется папа и ребенок при условии что приватизация у папы и мамы уже есть(те собственность в других квартирах?) спс
26.05.2013 22:35:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы сталкивались.
Мат. Капитал использовать можно. Только вот продать потом эту квартиру нельзя будет до совершеннолетия детей(( в этом у нас лично затык с этим капиталом...
27.05.2013 14:27:06, Amindalia
Фиалка1
продать можно, если детям дадите такие же доли жиплощади где то 27.05.2013 15:18:23, Фиалка1
Это слишком сложно.
Доли могли бы дать только в новокупленной квартире, которая будет покупаться взамен(те частично на средства от ее продажи)той которая за матккапитал куплена. Чтотневозможно получается.
27.05.2013 15:51:35, Amindalia
мамУлюшка
Естественно.
Мы в том году купили жилье за капитал, причем доли не равные, основную часть оформили на папу как на единственного работающего чтобы ещё налоговый вычет оформить-хоть услуги риэлторов окупить. Но оказалось что на ту часть что за капитал вычета не положено, а с того куска что остается что-то вычитать смысла нет-сумма смехотворная.
Теперь проблема продать. Ездила в опеку на прием-они должны разрешение дать, Оказывается надо не просто детей обеспечить жильем как при обычной продаже с несовершеннолетними,то есть вариант - "бабушка подарит детям дом (или даже продаст)" не подходит, а именно купить НОВОЕ жилье с теми же условиями что при покупке за капитал-всех членов в совладельцы, не в родственников и жилье не больше старого.
А, да. Никто в этом жилье не прописан. Мне это не надо потому что многодетную льготу в доме где живем потеряю по оплате жилья, а муж лентяй-он от родителей не может 11 лет выписаться и ко мне прописаться
27.05.2013 10:46:09, мамУлюшка
Фиалка1
доли могут быть одинаковые,вы просто при оформлении получения вычета отказываетесь от получения возврата 13 % в пользу мужа. я так делала.И вычет до 2х млн дается ( в смысле жилье может и больше стоить,но сумма 2 млн)А у вас жилье ск стоит? раз почти весь капитал его покрыл. 27.05.2013 15:22:20, Фиалка1
Styusha
вы можете вообще в ту квартиру никого не прописывать, но квартира будет поделена на всех членов семьи в равных частях, приватизация других жилых площадей, тож роли не играет.. 26.05.2013 23:40:07, Styusha
tЮлька
Не обязательно в равных, можно хоть по 1/10 наделить детей или мужа например. 27.05.2013 00:14:08, tЮлька
Styusha
неа, в равных долях.. мы вот только что дом на мат.кап. покупали.. 27.05.2013 00:20:57, Styusha
Individuale
Мне главное, чтобы можно было :))) слуш... А продать если что это будет уже невозможно...? 27.05.2013 09:44:44, Individuale
Styusha
по закону низя, пока дети не достигнут совершеннолетия, а в обход закона я пока тему не изучала)))) 27.05.2013 11:52:51, Styusha
Individuale
текс текс ... пошла изучать :) спс 27.05.2013 12:50:09, Individuale
tЮлька
Это вольная трактовка вашего пенсионного фонда. По Правилам - ссылка ниже - там четко прописано - по соглашению. Нигде про равные доли на всех не написано. У меня куча подруг оформили по 1/10 на детей. 27.05.2013 02:30:59, tЮлька
Styusha
лень читаь, верю наслово.. 27.05.2013 08:13:38, Styusha
tЮлька
Причем тут прописка и собственность?

Квартиру надо будет разделить на всех членов семьи, на всех детей и на мужа и жену. Сколько других квартир в собсвенностиу. Этих людей не важно.
26.05.2013 22:55:12, tЮлька
Individuale
Ты мегаисточник инфы :)) спс! 27.05.2013 09:45:36, Individuale
+1 27.05.2013 09:29:18, mara

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!