Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воспитание или характер?
размышляю на тему воспитания детей.Много раз,отдыхая за границей,видела малышей в колясках и в ресторанах, и в музеях, не говоря уж про вечерние шоу в отелях.Сидят иностранные детки,не вопят,игрушку вертят и по сторонам смотрят.Я пробовала сходить с дочкой в кафе-сидела в коляске 5 минут,на руках перевернула все на столе за 1 минуту, потом стали шлепать между столиками. в результате еду я завернула с собой и ела дома.Подруга жила в Швеции,авторитетно мне сказала-да они там детей успокоительным поят вместо чая.Мне кажется-это неправда. Но как иностранцы так воспитывают детей, что они заметно спокойнее наших? Или это у меня шилопоп такой?Ваши детки могут спокойно сидеть на одном месте?Интересен взгляд мам,живущих за границей. Отличаются наша дети от иностранных?
24.05.2013 10:51:46, чили
27 комментариев
неправда про успокоительные. Какая глупость, право...
Зависит от дитятки...
Мой до года сидел спокойно, после года может высидеть только минут 30-40, потом начинает лезть куда не надо, бегать, заигрывать с соседями, т.д.
Видела и других детей - явно догодовалые, орут, как резаные, плачут, послегодовалые, бывает, бегают, на стол лезут, т.д. Видела и спокойных... 25.05.2013 03:26:58, LucyMO
Зависит от дитятки...
Мой до года сидел спокойно, после года может высидеть только минут 30-40, потом начинает лезть куда не надо, бегать, заигрывать с соседями, т.д.
Видела и других детей - явно догодовалые, орут, как резаные, плачут, послегодовалые, бывает, бегают, на стол лезут, т.д. Видела и спокойных... 25.05.2013 03:26:58, LucyMO
Они их наказывать не боятся, если что. Ну, речь не о годовасах, конечно.
24.05.2013 17:06:18, lovecats

Мы в прожили 2 года в Японии, по кафешкам/ресторанчикам ходили часто, практически через день бывали, наши дети там ни чем от японских не отличались, так же сидели, и так же могли устать и начать носиться.. 24.05.2013 16:26:11, Styusha

Но пара впечатляющих семей была, в одной 4 детей, в другой 3 и мама в положении, дети сидели тихо-мирно и ели, не убегая, не сокрушая ресторан и даже не кидаясь едой. :)) 24.05.2013 14:09:11, boza
у нас в России народ нервный и раздражительный, из-за неустроенности жизни, нет уверенности в будущем,и по мелочам, и это все на детях отражается,и они такие же "не спокойные" растут.
24.05.2013 13:30:03, Свтк

У другой подруги сын наоборот пример усидчивости и воспитанности, но там папа "нерусский", достаточно строгий. Если сказал "спать", то ребенок уже в кровати не встанет, лежит тихо. Папа большой авторитет - и больше всех похвалит, и купит, что хочешь, но если просьбу его нарушишь, то всё - не видать тебе больше доброго отношения, поэтому дети не нарушают.. Видели вы такое - папа только на часы посмотрел - девять вечера - дети без слов в команату зашли и всё. Это с условием, что у родителей гости, а детям интересно.
Да, наверное есть какая-то разница в воспитании. Здесь кто-то из девочек, живущих во Франции, недавно писал, как они кладут спать детей не то что в другой комнате, а на другом этаже, и заходят только утром, а ночью ребенок "должен спать"))
А вообще, как говорит моя свекровь, воспитатель с 30-летним стажем, чем меньше идёшь на поводу у ребенка, тем более адекватно он себя ведёт. Естественно ей легко говорить про чужих детей))
Мое мнение - очень мало кто из европейских мамочек сидит в декрете больше 9 мес, большинство выходят на работу через 3 мес вообще, а дети с нянями или спец ясли с 6 мес есть (не во всех странах, наверное). т.е. изначально с детьми часть времени проводит чужой человек, который вряд ли потакает всем капризам. На эту же тему - моя бабушка говорит "У, какая Симона у тебя, кричит, если что-то не дать ей или если чего-то хочет, у меня так дети себя никогда не вели". И это правда. Во-первых она своих детей отдала в ясли с 6 мес (тогда и у нас такие были) и никто их сильно не сюсюкал дома, воспитывали как взрослых. Она сама говорит, что говорила старшей так "села тихо и играешь, если разбудишь маленькую, то получишь по полной программе",и это при том, что старшей 1,5 года.. и наверное был однажды этот "не дай бог" и точно получила и соответственно больше его не было... Я когда бабушку слушаю, у меня глаза округляются, а она говорит, что её дети в 3 и 4 года одни оставались дома и даже делали яичницу на газу, чистили картошку к приходу родителей, никогда не шумели, не мешали соседям.. и все дети были такие, ну в её окружении. И она не считает их воспитание каким-то спартанским, не давала ремня и особо не ругала, просто могла сказать, что ей за них стыдно и они позорят родину, например, а они потом всю ночь плакали и обещали так больше не делать))) Но это уже в более старшем возрасте, наверное... Да и вообще, если послушать старшее поколение, я удивляюсь.. Для меня, например даже 12-летний ребенок - это ребенок, а вот мой свекр с 6 лет ростил сестру с 3 мес, т.к. мать уехала куда-то на заработки, у него там еще бабка была неходячая при этом.. Так он так досканально помнит, как её подмывал, менял подгузники, кормил козьим молоком, потом кашами.. Рассказывает, что ночью по 3 раза к ней вставал. И это ребенок в 6 лет. И отличная сестра выросла, до сих ему безумно благодарна, т.к. мама у них рано умерла и он её в общем-то всю жизнь и ростил.
А еще я заметила, что вот когда смотришь фильмы старые, про войну или после неё.. вот ни разу там не показывали истеричных детей, чтоб в лужу упали с криками купи-купи... все такие самостоятельные, не по возрасту развитые...
Наверное все-таки зависит от воспитания. Но как дать свою любовь, ласку, дружбу и при этом быть в меру строгим, найти золотую середину, я не знаю. 24.05.2013 13:09:00, MiaDolceJulia

Юль, а это бабушка по маме ? Мама старшая или младшая дочь ? 24.05.2013 13:27:31, Inna Sarioto

А вообще это всё из серии "сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом хотим, чтоб они сидели и молчали")) 24.05.2013 13:20:54, MiaDolceJulia

и при этом на фоне троих старших я считаю Василиску спокойным иногда даже флегматичным ребенком.
я объясняю себе такую разницу все-таки психологией, менталитетом и генами. мы другие, чем иностранцы и дети наши другие. 24.05.2013 12:25:03, Zosia
Давнохочу сама создать подобную тему- как воспитать спокойных детей?
Про иностранцев, лично мое мнение, что у них в культуре изначально так- ребенок отдельно- родители отдельно. А не единое целое.
И они к детям подходят изначально гораздо реже. Дети приучаются занимать себя сами.
Наши однофорумчанки, которые живут заграницей- не очень то показательные примеры:))) потому что ментальность у них все же русская. И воспитывались они в русской среде. А вот будет интересно послушать про их наблюдения за типичными представителями стран., в которых живут и про их отношение к детям. 24.05.2013 12:22:10, Микробус
Воспитывать детей спокойными как- то странно звучит для меня, я бы сказала: воспитывать детей в соответствии их темпераменту. Вот если лежит ребенок спокойно и рассмптривает игрушки, зачем его хватать на руки и улюлюкать? Или если деть люьопытен и суется в каждую щель, водить его/носить и показывать каждую мелочь, ну как- то так
24.05.2013 13:01:33, Шютка такой
Про иностранцев, лично мое мнение, что у них в культуре изначально так- ребенок отдельно- родители отдельно. А не единое целое.
И они к детям подходят изначально гораздо реже. Дети приучаются занимать себя сами.
Наши однофорумчанки, которые живут заграницей- не очень то показательные примеры:))) потому что ментальность у них все же русская. И воспитывались они в русской среде. А вот будет интересно послушать про их наблюдения за типичными представителями стран., в которых живут и про их отношение к детям. 24.05.2013 12:22:10, Микробус

[пусто]
24.05.2013 11:35:14
да я сама не смогу есть,если мой ребенок орет .сразу хватаю,чтоб окружающим не мешал.наверно,нужно чаще ходить
24.05.2013 11:44:51, чили

да я как раз, наверное,слишком ребенка понимаю.исполняю все ее желания:) боюсь, избаловала ее уже
24.05.2013 11:22:31, чили

Я очень давно заграницей, тенденция для меня лично прослеживается, что дети тут спокойней в младенчестве, но имхо это изначально воспитывается. К примеру: закупаются родители в магазине, ребенок разрывается в автолюльке в корзине для закупок, а те продолжают неспешно обсуждать продукты, не обращая никакого внимания на крики. и так к детям тут у многих такой подход- вот они и привыкают, видимо, сами себя развлекать тихо. Не все такие, это точно, ни дети, ни родители, но мне такие в большинстве встречались 24.05.2013 11:07:56, Шютка такой
кстати,спасибо за рецепт запеканки из макарон. сьели за один ужин! вроде просто, а сама не додумалась
24.05.2013 11:20:53, чили

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание