Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

правомерно ли?
правомерно ли послать нафиг все домашние дела и не выдать вечером мужу ужин? Только что притащились с другого конца города. Ходили пешком, водили старшенького к врачу. Он конечно и сам мог, но я хотела послушать - чего скажут. Пешком это значит не просто ножками 40 минут топать, но и перетащить коляску через достаточно высокий пешеходный мост над жд дорогой... Плюс утром работала, плюс Мишка орет не переставая уже который день. Вернее не так. Он перестает, если его взять и поставить на ноги и так держать. Или в кровати он встанет сам., но его надо придерживать. Но стоять... Сидя уже не катит :( В общем, устала я как больной слон. Сама второй день толком не ела - не успеваю приготовить ни фига.... Да, и воды у нас горячей нет уже неделю и тазики задолбали. В общем, вопрос все тот же: правомерно ли будет послать мужа и отца спать без ужина?
23.05.2013 18:10:26, Канка
34 комментария

почему, собственно, скандала? что, все мужья скандаляет, если мама с 3 детьми им не приготовит ужин после очень занятого дня?
я вообще ужин не готовлю. Муж никогда не скандалит. 25.05.2013 05:12:55, LucyMO
я вообще ужин не готовлю. Муж никогда не скандалит. 25.05.2013 05:12:55, LucyMO
не, посылать не надо. сделайте сюрприз ему, закажите пиццу или вкусняшек каких-нибудь необычных (ну это типа суши :-), да в конце концов макароны с сосисками варятся 20 мин. уж на это силы найдутся...
24.05.2013 13:59:35, ха

лично я так иногда делаю.. и ни кого посылать не надо))) 24.05.2013 12:07:01, Аннэта

Во-первых и в самых простых это иметь дома полуфабрикаты на всякий пожарный.
Во-вторых привлечь к этому делу (и не только) старшего сына.
Во-третьих пусть и муж поучаствует, не он ведь один работает. 24.05.2013 00:11:19, Месяц Май

У меня муж, пока Аня не пошла в сад, готовил 3-4 ужина в неделю)
Ну и пельмени- это стратегический запас 23.05.2013 20:18:12, Tortillka
Ну и пельмени- это стратегический запас 23.05.2013 20:18:12, Tortillka
в такой ситуации я бы даже не парилась, а легла бы и лежала )))) еще бы ужин, может , потребовала от мужа :) если бы хотела есть :)
23.05.2013 19:46:52, mara
Нипонял вопроса.. А муж сам приготовить хотя б яичницу не может? Или холодильник совсем пустой? Если последнее-попросить мужа после работы зайти в магазин.. вообще не вижу проблемы.
23.05.2013 19:46:36, lovecats
Есть мужья к вопросу кулинарии совсем не пригодные. А вообще для меня даже за счастье заняться чем-то другим кроме таскания ребенка, хотя бы приготовлением того же ужина, если это повод отдать дитятко папе на ручки хоть на 20 минут
24.05.2013 14:43:24, мамУлюшка

Ой, ну у вас вообще отдельный случай))) Я бы, наверно, и по праздникам не успевала, пока в школу не пойдут!
23.05.2013 21:06:25, Madina

У нас на такой случай в холодильнике пельмени и блинчики. А еще есть такое замечательное блюдо как макароны:) Чего их там варить-то... Или картошка, но ее чистить надо. Вот как раз "виновник торжества", то есть старшенький, запросто ее почистить может. А уж картошку с чем угодно есть можно. Банку шпрот (или что у вас есть принято) открыл к картошке - вот и ужин. 23.05.2013 19:01:56, МарикаЧ
а че, бутерброд он себе сделать не в состоянии? если голоден, сделает. Если не голоден, так спать пойдет.
23.05.2013 18:41:34, LucyMO
вы как будто на процессе))
я думаю он должен понять, закажите ему готовой еды, пицца, пироги..
я своему иногда объявляю по телефону что так-то и так дорогой, сегодня я не в настроении)), но он у меня снисходительный) 23.05.2013 18:40:23, Свтк
я думаю он должен понять, закажите ему готовой еды, пицца, пироги..
я своему иногда объявляю по телефону что так-то и так дорогой, сегодня я не в настроении)), но он у меня снисходительный) 23.05.2013 18:40:23, Свтк

Конечно бывают форс-мажоры( Он же не малыш, найдет что поесть.
Но я бы по телефону предупредила.
Вы вообще собираетесь подряд рожать (насколько я помню), так пусть привыкает)) 23.05.2013 18:18:21, Madina
Но я бы по телефону предупредила.
Вы вообще собираетесь подряд рожать (насколько я помню), так пусть привыкает)) 23.05.2013 18:18:21, Madina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.