Я в шоке... Сходили сегодня к педиатру... Позорище... Сашка прибавил всего 128г от веса при рождении, или 438г от минимального веса. Аринка зе 1-й месяц набрала 1300г, а Костка 1100... Очень надеюсь, что причина тому мои маститы, я же его 2 недели кормила одной грудью, и до сих пор в больной груди молока очень мало. А у груди проводим очень много времени... часами... И писает-какает нормально, по крайней мере сейчас, раньше на самом деле заметно меньше писал. Рост вообще намеряли 54,5 см, а в роддоме 56 было... Правда по моим меркам больше должно быть, померяю попозже. Хорошо хоть голова нормально выросла, на положенные 1,5см и грудь на 2 см. Невролог на приеме напугала сниженным тонусом и отсутствием шагательного рефлекса, поставила любимый нашими неврологами несуществующий диагноз ППЦНС, хорошо хоть лекарств не назначила, а то вообще разочаровалась бы в ней. В общем, у дочки, которая сейчас абсолютно здорова, тоже были проблемы со сниженным тонусом, а у сына, у которого хромосомная патология и тяжелая умственная отсталость, все было в этом возрасте нормлаьно. НО. Меня все равно накрыло. Тяжело, прилично так накрыло. И все стало не так. И глазик немного у Сашки отклоняется кнаружи (у Кости первое, что было "не так" - это расходящееся косоглазие), и взгляд не особо осознанный, и плохо и не надолго фиксирует взгляд на предметах, и не на всех, и плохо (не всегда и не долго) следит за двигающимся предметом, и в в глаза смотрит не долго (но, ура!, смотрит). Еще часто как бы "зависает" - лежит неподвижно и смотрит в одну точку, и это пугает. И голову плохо держит. И ноги трясутся. В общем постоянно ищу в Сашке изъяны, и нахожу((( А Костьку я наоборот постоянно "оправдывала", что, мол, пока не критично, вписывается в рамки, и все еще впереди. Уровень моей тревожности зашкаливает. Периодически накатывает настоящая паника. Уж побыстрее бы полгода, чтобы понять, развивается ребенок или нет (хотя знаю, что и это не показатель).
Начали с Сашкой заниматься - на мячике, плаваем в большой ванной, общаемся, т.к. стал побольше бодрстоввать, стала больше выкладывать на живот (он у меня лежа на животе полметра, а то и больше проползает по дивану, если недоволен чем-то), ну и общаемся конечно, игрушки смотрим, правда все это приходится делать когда Костя спит или чем-то занят в другой комнате, потому как игрушки он у Сашки отнимает, и мячик тоже. А еще он залезает к нему в кроватку и в коляску, глаз да глаз, а то раздавит и не заметит(((
Но вот что у Сашки не отнять - так это его очаровательная улыбка, которой он меня, да в общем-то всех, одаряет всегда, когда с ним общаются и у него нормальное, не орущее настроение)))
З.Ы. Пока я была в поликлинике, дома с Костей сидела Арина, так вот я пришла, а Костя памперс свой распотрошил по комнате, весь пол в большой комнате был покрыт тонким слоем этого противного геля. Это так, мне дополнительный бонус, чтобы жизнь медом не казалась. Убирать его то еще удовольствие.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желаю Вам много-много здоровья!!! Пусть у Сашки Вашего все будет как надо!) 23.05.2013 03:04:56, Месяц Май

про рост скажу утешительное, у меня со старшей было так - в роддоме померили сантиметровой лентой (по рельефу ребенка), а в месяц у педиатра лежа ребенка растягивали :) и измеряли (т.е. по прямой) - тоже тогда парилась, что всего на 1 см выросла, так что за первый мес. прибавка роста не особо показательна.
а что в одну точку смотрит - мой тоже найдет лампочку и лежит, глазами лупает - ну нравится ему, так что может и у вас что интересное рассматривает 22.05.2013 23:22:29, Ольга (Она)
)))))))))) хватит ребенкав вялить!!))) а то к году к 40см подберетесь ))))))
23.05.2013 08:33:52, Styusha
а что в одну точку смотрит - мой тоже найдет лампочку и лежит, глазами лупает - ну нравится ему, так что может и у вас что интересное рассматривает 22.05.2013 23:22:29, Ольга (Она)

Мой тоже иногда затупит вникуда и может так лежать минут по пять-десять. Я думаю это нормально. И глазик "западал", в вашем еще возрасте. Но это все вариант нормы. Понятно, что вы боитесь и понятно почему.
Все у Саши будет хорошо! И есть хорошо!
Поздравляем вас с даткой!!!) 22.05.2013 17:27:44, Madina
Все у Саши будет хорошо! И есть хорошо!
Поздравляем вас с даткой!!!) 22.05.2013 17:27:44, Madina

Кушайте хорошенько, побольше вам молочка, спите сладко и не ищите изъяны!!! Да, и тараканов тапками, если рисовать не захотят :)) 22.05.2013 17:23:06, MahAnya

можно конечно и проверить, но врядли генетик назначит cgh, а просто кариотип сделать врядли что-то даст, у Кости он нормальный 22.05.2013 17:13:46, Iволга

Ну пусть первый месяц прошел не так гладко, как хотелось бы, это у многих так. Тебя поэтому и накрывает, у меня всё точно так же было. Главное, что сейчас всё нормально! С молоком всё стабилизировалось, значит будет прибавка, малыш своё возьмёт! И сейчас с каждым днем тебе будет и легче и настрой будет меняться на позитив.
Все твои страхи, на мой взгляд, преувеличены. Это из серии "меньше знаешь, крепче спишь". Ты чего-то выискиваешь, а зря. Всё, что ты описала, у нас в месяц было точно так же. У тебя Саша фиксирует взгляд, следит за движущимся предметом, есть контакт глазами, улыбается часто - всё у него нормально для месячного малышастика!
Пусть твои тревоги улягутся, пусть Саша радует тебя своими достижениями и не вздумай себя накручивать, у тебя замечательный здоровый сыночек!!! :) 22.05.2013 16:53:58, "Белка"

А вы Насть, как? я вон мельком прочитала, что Тимка тоже на груди постоянно висит? не то, что девченки 5 минут и 3 часа здорового сна?)) 22.05.2013 16:58:12, Iволга

[пусто]
22.05.2013 17:28:53

[пусто]
22.05.2013 18:05:05

[пусто]
22.05.2013 17:30:22
[пусто]
22.05.2013 18:08:03

[пусто]
22.05.2013 16:43:34
Спасибо))) а где такие мелки продаются?))) хехъ... мечтаю о психотерапевте, думаю он бы нашел чем занять моих тараканов))) но времени нет и денег жалко...
22.05.2013 17:11:56, Iволга
чем мы тебе тут не психи и не терапевты?)))) ща все вместе попсихуем полегчает))) хорошая терапия такая)))
22.05.2013 17:20:16, Styusha
Мой тоже голову не ахти как держит :) Одно слово - мальчишки :)) Девочки зачастую и покрепче и развиваются быстрее.
22.05.2013 17:06:37, "Белка"

Не нужно лишних проблем придумывать. А в месяц ребенок и не должен держать хорошо голову. Мы только в 2.5 начали толком держать.
24.05.2013 09:24:06, Sowera Ludmila
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.