Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.05.2013 10:36:49

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
uzon
Варите перепелиное яйцо. Как раз желток 1/4 куриного получается. Но я тоже забываю все время, нерегулярно даю. Овощи варю, а про желток вспоминаю поздно, когда уже орут голодные. Я размешиваю в овощное пюре или кашу, на вкус не влияет почти, не чувствуется. Сейчас окрошку семейству не делаете? Или свекольник, туда яйца вареные надо, это к вопросу куда остатки девать. 18.05.2013 12:12:23, uzon
мамУлюшка
не. мои жидкое вообще не любят. окрошку если и делаю то только для себя любимой, но это ж надо на рынок топать за редиской, в магазе только китайская продается в запакованных кулечках, чето я не доверяю ей. 18.05.2013 22:52:40, мамУлюшка
Dashut
Я не заморачивалась с яйцами по той же причине, а после года сразу давала омлет, идет хорошо. Вареные яйца до сих пор не ест, ни белок, ни желток. 17.05.2013 19:33:30, Dashut
МарикаЧ
Кстати да, я тоже до года яйца не давала:) 17.05.2013 19:49:27, МарикаЧ
омлет настоящий.. на молоке.. я бы поосторожней с ним. 17.05.2013 16:36:12, ChrisVicky
мамУлюшка
я на кефире делаю, получается толстенькими кусками типо оладьев. 18.05.2013 22:54:00, мамУлюшка
не давали творог вообще. Яйца стали давать после года. 17.05.2013 16:11:51, LucyMO
e-lissa
Я бы не торопилась с яйцами. Сама планирую ближе к году четверть желтка давать. Первую неделю едим творожок с молочной кухни. Мне как-то он больше магазинного нравится. Через месяц планирую на кухне кисломолочку брать. 17.05.2013 15:12:56, e-lissa
Iволга
я б в таком возрасте ничего еще такого вводить не стала, ели бы овощи и каши и планировала бы вводить мясо. 17.05.2013 14:23:16, Iволга
мамУлюшка
Мяысо едим, хотя ей не очень нравится. Мысо-обощные ещё так сяк, а чисто мясо плюет. Сегодня первый раз попробовала мясо-каша рисовая темовское. Вроде съела, оно укропчиком пахнет, там правда маркировка с 8 месяцев но думаю одна недел яне критично.
А молочную кухню у нас ещё в 2005 году закрыли, последнюю в городе...
17.05.2013 15:31:19, мамУлюшка
Iволга
ну а зачем чистое мясо, конечно надо его с овощами или с кашей. я правда сама всегда готовила. я просто позже все вводила, и по-долгу 17.05.2013 15:41:13, Iволга
мамУлюшка
Мясо-овощные тоже не очень, чисто овощи лучше ест. То что я вариала молола вообще плевала. Вчера взяла банку говядина-рис, заметно лучше пошло. наверное ей с кашей вкусней. Сегодня ели гриль курицу и дочке доли кусочек белого мяса (не кидайте тапками, но иначе мне бы поесть не дала), смоктала его аш урчала. вот думаю может мясо варить посильнее чтобы рассыпалось и куском давать в руку а не морочить голову молоть. Раз ей так нравится. 18.05.2013 22:58:02, мамУлюшка
Iволга
можно и так, только следить надо. хотя вам мясо еще можно отложить на месяц-два, если не нравится 19.05.2013 09:24:45, Iволга
Ssva
Едим творог Агушу - дают на мол кухне - без добавок. Желток - перепелиный - скармливаю целый - стараюсь раза 2 в неделю давать. 17.05.2013 12:27:02, Ssva
МарикаЧ
Белок дают после года, потому что он часто дает аллергическую реакцию. И омлет рекомендуют с года-полутора. Вы же еще соль добавляете, а соль тоже раньше года не рекомендуют. Ну и коровье молоко тоже.
Если перепелиные яйца покупать не хотите, то посчитайте, сколько стоит одно яйцо. Ну съест ребенок из него четверть, неужели это сильно накладно?
Что касается омлета, то нужно следить за аллергической реакцией. Она может быть накопительной.
Про творог. У нас сейчас жарко, я в такую погоду молочку стараюсь не покупать. Были случаи отравления, так что теперь я опасаюсь.
17.05.2013 11:19:22, МарикаЧ
мамУлюшка
Наверное куплю перепелинные. Надо свекровь озадачить, может у нее на работе кто-то продает домашние, у них на заводе много деревенских работает, молоко привозят, огурцы там всякие. 17.05.2013 15:34:19, мамУлюшка
МарикаЧ
Домашние лучше, конечно. Вы правы на счет того, что перепелиные покупают хуже и есть шанс взять не свежие. 17.05.2013 19:50:29, МарикаЧ
даты надо смотреть. они на перепелиных крупно обозначены всегда. я беру только свежештампованные. срок хранения, по-моему, 3 мес у них. или 6.. забыла че-то 18.05.2013 00:12:49, mara
мамУлюшка
Неизвестно ещё как их везли и где хранили. У меня старший любил пить обычное молоко, так зачастую ночью идешь ребенку бутылку нагреть, а оно бах и свернулось, утром то конечно пойдешь в магазин деньги вернуть-не проблема, но не объяснишь же дитю в 4 ночи что другого нет, стала сухое брать 18.05.2013 23:00:50, мамУлюшка
это да, бывает всякое! а уж молочка в жару - это пипец(((

но я своему старшему долгие годы довольно регулярно перепелиные покупала - всегда все ок.
19.05.2013 08:00:53, mara
Перепелиные купите и будет счастье) 17.05.2013 11:04:46, Tortillka
мамУлюшка
А смысл? Они маленькие и дорогие, их редко берут и могут попасться не свежие и одним яйцои не наешься. Я просто не пойму почему белок вводят намного позже желтка. Если из-за аллергии то по логике если не сыплет то чего тянуть время делить яйцо? Старшему желток вообще давала месяцев с 4 как тогда было принято. 17.05.2013 11:07:31, мамУлюшка
они менее аллергенные и более питательны в плане полезных веществ. Белок перепелиных легче усваивается. 17.05.2013 11:33:44, Tortillka
Люпин
Мы творог с 7 месяцев едим. Тему и Агушу, покупаю - какой попадается :)). Желток тоже давала несколько раз, ел в смеси с овощами, но мне варить яйцо лень... У нас вареные не ест никто, только на Пасху :)))) 17.05.2013 10:40:55, Люпин
мамУлюшка
У нас и на пасах не ели, свекровь притащила крашенные, неделю пролежали, потом собаке отдала. Кошак любит ещё яйца, когда другой еды нет для животных, сухой не жрет, то приходится варить этому гаду, но читала что им много нельзя-на печень вредно. Потому и склоняюсь к омлету-его все любят 17.05.2013 15:36:36, мамУлюшка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!