Малышка все время поворачивает голову влево. Если принудительно повернуть направо, почти сразу отворачивается обратно.
С этим нужно как-то бороться или само рассосется со временем?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если это привычный поворот, то этого более чем достаточно, а если это кривошея, то ничего, кроме специального массажа не поможет, а принудительными действиями можно еще хуже сделать. 17.05.2013 11:05:32, "Белка"

Очень похоже на кривошею, нам только массаж помог, но мы долго и не ждали. Делали в 2,5 месяца, по-моему, а то голова уже начала сплющиваться в сторону поворота
17.05.2013 00:45:49, napalka

это может быть кривошеей. С этим нужно быть осторожным. Обязательно сходите к доктору.
16.05.2013 15:57:17, LucyMO

это тонус
у нас рассосалось))) с возрастом,но я принудительно его заставляла вертеть в другую сторону головой (подходила с другой стороны,носила и показывала с неудобной для него стороны) и + массаж. 16.05.2013 14:59:06, grinda
у нас рассосалось))) с возрастом,но я принудительно его заставляла вертеть в другую сторону головой (подходила с другой стороны,носила и показывала с неудобной для него стороны) и + массаж. 16.05.2013 14:59:06, grinda
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.