Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сосет палец
Сегодня ночью проснулась от активного чмокания, сосет палец причем так конкретно сосет, до этого замечала разок всего, а сегодня и в течении дня то кулак засовывать пытается, то опять палец в рот, что это такое, объясните?
15.05.2013 15:47:02, Кошка с котенком
61 комментарий

Приучайте к пустышке. Грудь бесконечно давать не будете же? А сосательный рефлекс он такой!!! Сильный!! Младший не брал соску до 4 мес, но наши упорные навязывания все-таки сделали свое дело :) и жить стало намного легче, и захват не испортился. Все мои знакомые дети, сосавшие соску, максимум в три года благополучно с ней распрощались. А мы до 6 лет с пальцем нервы ребенку трепали, хотя поначалу - да, ой как удобно, пальчик сосет и успокаивается! 15.05.2013 22:50:18, МюZetta

у нее родители придерживаются демократического подхода "когда сама решит тогда и перестанет". Зубы - отличные. 15.05.2013 22:15:40, Natalya d'Enretat

А вот еще я историю вспомнила - была у меня знакомая ("из песочницы", дочка ваша подрастет, будете тоже с другими мамами там знакомиться) ктр дочке не разрешала ну категоричеки сосать палец. Я говорю " а почему? она ж еще маленькая?" (ей где то 2 года было), а она мне "мне родители не запрещали, я до 17ти лет сосала, а потом стало неудобно, так я сосать перестала, но начала грызть ногти, ибо привычка "палец во рту" на всю жизнь вырабаталась".
Да, зубы у нее были тоже отличные, но вот ногти - ужасные, до мяса обгрызанные :) 15.05.2013 22:43:24, Natalya d'Enretat

Проведите опрос, у кого после пустышки или пальцев какая-либо деформация произошла! Если и есть такие, то их абсолютное меньшинство! А значит - совпадение! 15.05.2013 19:30:17, Месяц Май

Да ладно все?)))) я уже спросила, сегодня несколько врачей в одной клинике подтвердили, что влияет, только естественно у кого-то гены, у кого-то пальцы))) вы между прочим систему брекетов наверное знаете, зубы исправляются постоянным давлением, ну вот вам и давление, у многих постоянное!)
15.05.2013 22:19:00, Кошка с котенком

Там разница из серии "меня переехал асфальтовый каток"/"мне муж сделал массажик". 15.05.2013 22:29:01, Natalya d'Enretat

Оль, ну согласись не красивая привычка.. и палец как соску не спрячешь, фиг отучишь потом.. 15.05.2013 21:26:36, Styusha

я не против рефлексов, но сосать палец нехорошая привычка.. и хорошо если ребенок груднечек во сне пальчик сосет, а вот 4х летка с вечным пальцем во рту это ужас.. да простят меня мамы таких деток.. 15.05.2013 20:16:27, Styusha

И про то, что "лучше сиську пусть сосет", я нигде и не предлагала заменить грудь пальцами))) Просто одной грудью сосательный рефлекс малыша не перекрыть. 15.05.2013 20:55:01, Месяц Май

вобщем я своему ребенку пальцы сосать стараюсь не давать.. 15.05.2013 21:30:18, Styusha
Нашла пальчики, вот и засовывает. Мои где-то в вашем возрасте стали сосать большой палец. Пыталась вместо пальца им пустышку дать, но пальцы оказались вкуснее. Сейчас, когда могут сами засунуть и высунуть изо рта пустышку, то чередуют, то пустышка, то пальцы. В последнее время в фаворе пальцы на ногах. Вкуснотища)))))
15.05.2013 18:51:40, tigrulja

Не оч смотрю, считаю как-то неприличным пялиться и сама такого не люблю. Знаю что сососут и грызут когда зубы режутся.
15.05.2013 17:21:56, Кошка с котенком

Приветыыыыы) а чаво делать то? Давать или отвлекать? Но сосет смачно прямо, кайф ловит))
15.05.2013 16:47:24, Кошка с котенком

ИМХО, давать и не акцентировать внимакние на этом. 15.05.2013 21:11:32, Василиса из сказки

про прикус я тож слышала, от стоматологов, но там про пустышку было.. 15.05.2013 18:58:52, Styusha

Ольк, скажи плз, что у тебя с маткой было? у мя блин кровь скапливается, ща третий день колем окситоцин, и чот нифига... сначала чота там потечет, с пару ложек столовых и тишина.. в пятницу на повторное узи.. у тебя не такое было ? 16.05.2013 00:24:42, Styusha
Настолько все озадачили, что полезла читать и спросила у стоматолога, прикус неправильный может формироваться, зубы кривые и тд
15.05.2013 18:57:30, Кошка с котенком

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.