Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные мамочки, нужен ваш совет

Помогайте:) У нас малыш первый и голова кругом. Что нужно купить на первое время? Ну кроватка. коляска, одежда - понятно. А вот всякие мелочи - какие? Что для купания? Что для кормления? Наматрасники, клеенки и т.д. Что нужно, а без чего можно обойтись?
15.05.2013 12:01:26,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пеленки я пошила сама. У нас продаются какие-то слишком мелкие. Купила мягкой байки (на зиму), нарезала, прострочила ... вуаля :)

Летом очень популярны пеленки из материала типа марля. Говорят, в них классно. Не пробовала ...
16.05.2013 00:02:51, masha__usa
Мне помогли молокоотсос (Medella electric), подушка для кормления (самая навороченная), лифчики для кормления (Medella). Меделовские же пакеты для того, чтобы морозить молоко. Зачем надо? Во первых, разработать грудь, в первые дни, когда приходит молоко. Во вторых - запас на случай ядерной войны. С первым младенцем я заболела, врач выписала антибиотики, а как их пить? Хорошо что был запас молока на несколько дней ... я выкидывала молоко с антибиотиками и кормила запасом.

Да, я покупала несколько упаковок Similac, уже разведенный. Молоко у меня приходило поздно ... а я не хотела мучать ребенка. Пока не пришло молоко, кормила смесью. Соответственно, бутыкли, соски, стерилизатор для бутылок (очень помог). Качели (дорогие) на батарейках (положить ребенка укачивать)

Кроватка не нужна была ни разу. Одежды - минимум. Стиралка-сушилка-детский стиральный порошок.

Слинг или рюкзак - реально помогают. Автокресло.
15.05.2013 23:55:00, masha__usa
Соски не забудьте :) 15.05.2013 23:59:29, masha__usa
Месяц Май
О! Прокладки для груди - вот это реально нужная вещь!! Оно так нереально подтекает, что я считаю, что это вообще одна из самых крутых придумок современности. Наравне с памперсами! 15.05.2013 14:13:27, Месяц Май
А мне в этот раз- ни разу не пришлось воспользоваться. Как ни странно. Хотя заказала на всяких зарубежных сайтах аж четыре коробки. Думала- на первое время. Но вот за 5.5 мес так и не понадобились. 15.05.2013 22:03:37, Микробус
Канка
а меня вот задолбало платить офигенные деньги за эти прокладки для груди и я просто покупаю обычные женские прокладки, без крылышек и геля. Разрезаю пополам - и нормально! 15.05.2013 20:09:21, Канка
Люпин
А чего дорого-то? 100 рублей за 30 штук??? То есть, если менять два раза в день, совсем недорого выходит. А из разрезанных прокладок не сыпется напонитель-то? 15.05.2013 23:01:40, Люпин
Месяц Май
А дорого это сколько? У меня самые дешевые - 1,39€ за 30 штук. 15.05.2013 21:11:08, Месяц Май
по деньгам разве не то же самое в итоге?
но у меня мало подтекает..
15.05.2013 20:46:35, mara
я сейчас вообще уже не пользуюсь ими. ну только иногда, если погрызет сильно, на всякий случай намазываюсь бепантеном на ночь. 15.05.2013 21:33:10, Madina
Iволга
ну вот у меня никогда не подтекало молоко, так что тоже надо смотреть по ситуации 15.05.2013 16:06:42, Iволга
поскольку у меня это был первый ребенок, я и не знала, что у меня будет не просто подтекать, а бить струей.... Прокладки были куплены до родов, просто потому что они были на распродаже - я даже не знала, для чего они. :) А уж как пригодились-то! 15.05.2013 16:17:27, LucyMO
+1 15.05.2013 15:01:27, Ольга (Она)
+100 15.05.2013 14:18:18, Madina
без манежа можно обойтись) А вот развивающий коврик понадобится. 15.05.2013 14:10:41, ChrisVicky
Моему коврик не нравится( 15.05.2013 19:17:53, Madina
А мы без манежа - не любил и не сидел. 15.05.2013 18:47:38, аша
А нам коврик не понадобился. Обошлись без него. 15.05.2013 16:03:31, Berty
МарикаЧ
Это смотря какой образ жизни у молодой семьи. В поездках в гости кровать-манеж очень выручает. Удобно ребенка спать укладывать. 15.05.2013 14:13:09, МарикаЧ
Для кормления - мазь для груди, нужна сразу! А так на первую неделю надо: сидение в машину, бодики, памперсы, вл. салфетки, пеленки-для тепла. Ванночка и ср-во для мытья - через неделю только понадобятся. Кровать и тп вообще могут долго не пригодится. 15.05.2013 13:29:59, Ольга (Она)
ой. а где же спать малыш будет? 15.05.2013 14:04:31, Мрука
если честно, мой (2мес) чаще всего в шезлонге (разложенном) спит 15.05.2013 15:01:02, Ольга (Она)
Иногда, я бы даже сказала, что часто, малыши спят с родителями. Я этого не очень люблю, поэтому периодически делала попытки отселить. С дочкой попытки длились 8 месяцев (просыпалась как только оказывалась еще НАД кроваткой)). С сыном хватило пары месяцев. Забираю к нам его только когда проснется, обычно под утро, редко ночью. 15.05.2013 14:14:59, Madina
мой с самого начала спал отдельно. Я не могу спать, когда малый в кровати. А теперь и он спать не может, когда он у нас в кровати. Оказывается, наша кровать - это трамплин, где можно попрыгать, побеситься, пощекотаться, пообниматься с собаками, т.д. Но не для того, чтобы ребенок в ней спал. :) 15.05.2013 16:21:10, LucyMO
)) 15.05.2013 19:18:54, Madina
olessiak
В вашей кровати на груди. Кровать самое бесполезное оказалось... 15.05.2013 14:06:15, olessiak
Мы тоже в одной кровате спали.

Когда начала переворачиваться, я убрала кровать, поставила матрас на пол (30 сантиметров от пола получилось) и спала с ребенком. Очень удобно, кстати. И упасть невозможно.
15.05.2013 23:57:58, masha__usa
это у вас бесполезно. А у других - очень даже полезно. 15.05.2013 16:21:36, LucyMO
А где малыш спит днем после полугода, когда мама бодрствует, а малыш уже умеет переворачиваться и падать? Просто интересно. Моя тоже с нами спала, но кроватью пользовались активно. 15.05.2013 15:15:34, Панда Ленточка
На полу. Там много места и безопасно. Хотя кровать мы пользуем, но для сна. 15.05.2013 15:18:35, Madina
на полу старшие могут наступить случайно... 15.05.2013 15:32:15, Ольга (Она)
ох, ничего себе.. мы пока с таким не сталкивались. 15.05.2013 15:44:08, Madina
у нас даже кот не наступает ))) 15.05.2013 20:48:21, mara
Для кормления ничего, для купания можно ванночку купить, можно и не покупать:) Клеёнку в кроватку обязательно, и в свою кровать тоже:) Плюс ещё одну, чтобы подкладывать под ребёнка, когда он голопопит. Можно одноразовыми пользоваться для этого дела. Пелёнки у меня использовались, несмотря на памперсы, довольно активно. Из косметики только крем под подгузник. 15.05.2013 13:23:02, fatima
Тоже соглашусь. Для кормления не было ничего, т.е. ни одной бутылки (так и не пришлось купить), ни одной упаковки смеси и соответственно никаких девайсов. Молокоотсос резко понадобился в 10 месяцев (а мог бы вообще не понадобиться). Клеенка в кроватке была / или можно наматрасник. Были пеленки, которыми укрывала и везде стелила. Одеяло на первое время было такое: пуховый платок в наволочке. Очень удобная конструкция для прогулок: невесомая и места вообще не занимает. Памперсы, влажные салфетки (по желанию, мне было удобно), крем, лекарства на всякий случай (минимум). 15.05.2013 12:54:04, Панда Ленточка
Лекарства можно и не покупать, всё равно новороженному без назначения врача даже жаропонижающее не дашь. 15.05.2013 13:24:37, fatima
Пусть автор решает. Вроде жаропонижающее всегда советуют иметь под рукой и применять, пока ждешь врача, если есть необходимость (хоть во враче, хоть в жаропонижающем). ИМХО. 15.05.2013 14:34:24, Панда Ленточка
Месяц Май
Именно нужное - это вы поймете в процессе. Это у всех индивидуально. Другое дело, что вам возможно уже сейчас хочется что-то подержать в руках, поперебирать, по полочкам разложить?))
Но, честно, у меня дивайсов довольно много, но пользовалась ими по минимуму.
В аптечке для ребенка - не поверите - ничего нет, кроме жаропонижающих свечек и те получила от врача в нагрузку после первой прививки.
Никакой перекиси и пр. у меня нет, пупок ничем не обрабатывали. Никаких присыпок, кремов под подгузник и пр. нет у нас вообще.
Для купания со старшими - был и термометр и все, что надо, сейчас термометр даже не посчитала нужным, сама могу определить правильную темпу воды для ребенка. В ванночке купала только первые полтора месяца, пока мне самой нельзя было вместе с малышкой залезть в большую ванну.
Для кормления в этот раз пользуюсь подушкой для кормления, впрочем, могла бы обойтись и без нее.
Остальное, правда, в процессе поймете, что именно вам и именно вашему малышу нужно. Я, например, в этот раз посчитала неудобным использование ползунков и слипов (раньше пользовалась и считала это удобным), в этот раз бодики, колготки, штанишки. Обидно, что куча ползунков и слипиков осталась нетронутой...
Не покупайте много заранее, благо, дефицита нет.
15.05.2013 12:54:03, Месяц Май
нам тоже ничего медицинского не понадобилось до 10 месяцев. Он в первый раз простудился, и мы один раз дали ему ацетаминофен, чтобы сбить температуру. 15.05.2013 16:23:57, LucyMO
спасибо:) вы знаете, такого. чтобы "подержать, разложить" у меня нет. Просто посмотрела в интернете, прошлась по магазинам и поняла, что столько всяких "прибамбасов" . а я совершенно не понимаю, надо это или нет. Боюсь накупить лишнего, забыв про что то важное и нужное. 15.05.2013 14:07:27, Мрука
Styusha
из того что сейчас пользуем: средство для купания(раз в неделю, но в первый день мне надо было что б дете после РД помыть), персиковое масло, вата, ватные диски, перекись, зеленка, крем под подгузник(нам в РД подарили пробник судокрема, им и мазались), ванночка, полотенце, одежда, пеленки(на любителя), коляска, кроватка, остальное можно и докупить)
а ну и пеленальник, для меня незаменимая весч...
15.05.2013 12:51:28, Styusha
Zajigalka-а
Совершенно согласна с предыдущим ответом. Купить всякие мелочи сейчас не проблема, это может сделать любой из членов семьи. Единственное что нужно в первый же день - это перекисть и хлорофиллипт или что-то, что вам врач скажет, для обработки пупочка. У меня при выписке был только детский крем, перекись, ватные диски и средство для купания. 15.05.2013 12:29:08, Zajigalka-а
Свет-ОК
для кормления - грудь)
для купания - вода.
по опыту как можно меньше покупайте сразу, не тратьте денег, многое на фиК не надо.
Как понадобится докупите.
А еще, вам все ранво много чего дарить будут на рождение, так распределите "роли" пусть дарят чего полезное а не пять комплектов для новорожденных
15.05.2013 12:14:24, Свет-ОК
Шютка такой
Совершенно верно и пусть дарят лучше подарочные сертификаты 15.05.2013 13:29:13, Шютка такой
точно 15.05.2013 15:08:29, Мрука
а ванночки? Горки для купания? 15.05.2013 12:48:22, Мрука
olessiak
Ванночка не надо. Отмойте свою ванну. Ванночка просто трата денег и потом на дачу везти. 15.05.2013 14:07:05, olessiak
а мы до сих пор пользуемся. Малому 2 года. Он обожает лежать в ванночке, нежиться в ней, только шампанского и какавы с чаем не хватает. 15.05.2013 16:25:13, LucyMO
Многие пользуются горками, мне еще с дочкой не понравилось. В этот раз даже не покупали. Искали корыто пошире. Потом вообще перешли в большую ванну.
Средство для купания/мыло, на один раз в неделю.
15.05.2013 12:55:44, Madina
+много
Одежды много не покупайте пока. Мне хватает четырех тонких и четырех толстеньких пеленок. Две клеенки - голопопить. Две простыни на резинке. Полотенце с уголком. А, еще в икее куплены маленькие полотенечки. Их кажется по 10 в упаковке. Нам очень пригодились, пока сын часто и много срыгивал. Ктати, простыни и клеенки тоже икеевские. Очень удобные оказались.
Так как стираю все равно каждый день, то мне этого хватает.
15.05.2013 12:35:37, Madina
Месяц Май
ОФФ: Леша перестал уже срыгивать? Когда? Нам вот шестой месяц пошел, а все то же самое(((( Я уже ребенку пообещала, что пир на весь мир закатим, когда срыгивать перестанет)) 15.05.2013 12:56:31, Месяц Май
Сейчас редко, но еще бывает(( меня это так расстраивает, прям слов нет. Но вот все-таки, убеждаюсь, что от переедания. Я в последнее время расслабляться стала, с контролем времени на еду.
Если четко контролирую и выдерживаю время, то все ОК. Но как же ему это не по душе...
15.05.2013 13:04:39, Madina
Месяц Май
И меня расстраивает очень!((( Но что бы я ни делала - дать ребенку отрыгнуть, поставить столбиком, поносить столбиком, похлопать по спинке, не хлопать по спинке, не трогать вообще - всегда один и тот же результат((( 15.05.2013 13:23:05, Месяц Май
Вот вот. А режим у вас есть или по требованию? Вообще, я не представляю, как же мой переедает, если он может так много срыгивать и еще набирать в месяц по кг... 15.05.2013 13:53:14, Madina
Месяц Май
Слушай, ну прям сестра по несчастью!! Я тоже не понимаю, как можно при таком колве срыгиваемого (порой кажется, что больше чем съедает) еще и вес набирать!
Режима практически нет. Единственное, на ночь ест очень хорошо, не срыгивает вообще и спит потом всю ночь.
Днем всегда срыгивает, ест по-малу, довольно часто.
15.05.2013 14:16:49, Месяц Май
ну вот да, ночью, видимо потому что не двигается. а днем- ногу поднял и "до свидания"! что сразу после еды, что через час.. сейчас вообще постоянно пытается быть на животе, то на четвереньках, режим выручает. но он постоянно голодный, ну мне так кажется) 15.05.2013 14:22:35, Madina
спасибо. записала 15.05.2013 12:47:11, Мрука

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!