Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имеют ли значения укачивания на руках или?
Я очень много ношу своего сыночка на руках, сплю с ним вместе и вообще люблю всячески его к себе прижимать и ласкать, особенно сонного, тепленького, расслабленного. И вот возник у меня вопрос чувствует ли спящий или сонный ребенок, что это мама его укачивает и ласкает или ему совершенно без разницы на руках качаться или в колыбельке? И может ли папа заменить маму в укачиваниях? Ребенку одинаково приятно будет? Просто у нас, например, если Андрей плачет, то успокоить на руках получается только у меня, а у папы нет.
14.05.2013 20:14:41, "Белка"
72 комментария

На ручках им приятнее, конечно, потому что тепло. Это мне средняя так объясняла (когда выросла), почему к нам приходила спать.
У папы фигура другая, поэтому "захват" другой, так что если уж качать, пусть сразу "тренируется", а то потом ребенку это все не то будет.
Лучше не качать, конечно, просто рядом класть и обнимать рукой - детям это не хуже качания нравится и потом проблем со спиной меньше. 15.05.2013 02:27:02, Ольга (Она)
У папы фигура другая, поэтому "захват" другой, так что если уж качать, пусть сразу "тренируется", а то потом ребенку это все не то будет.
Лучше не качать, конечно, просто рядом класть и обнимать рукой - детям это не хуже качания нравится и потом проблем со спиной меньше. 15.05.2013 02:27:02, Ольга (Она)
папа не просто может, но и вполне должен качать ребенка.
Я всегда по вечерам вручала ребенка папе. :)
Только папа мог хорошенечко заставить ребенка отрыгнуть воздух... :)
Вот так мамы сначала не дают ребенка папе (он не сможет, как мама, мол), а потом пожинают плоды - ах, невозможно оставить ребенка с папой даже на минуточку, папа не знает, что с ним делать, ребенок плачет, так как не знает папу, т.д. 14.05.2013 23:27:46, LucyMO
Ну вот наш папа с дочкой играет, остаётся с ней один (хоть и нервничает), но спать уложить- никак, даже успокоить не получается, нужна мама.
15.05.2013 12:21:43, Татьяна Витальевна
Точно, отрыгнуть воздух это у нас тоже по папиной части :)
Я про папу спрашиваю в таком ключе, что папа ребенком воспринимается так же как мама, т.е. дарит ощущение комфорта и защищенности или как колыбель, просто средство для укачивания и не более того? 14.05.2013 23:49:48, "Белка"
Я всегда по вечерам вручала ребенка папе. :)
Только папа мог хорошенечко заставить ребенка отрыгнуть воздух... :)
Вот так мамы сначала не дают ребенка папе (он не сможет, как мама, мол), а потом пожинают плоды - ах, невозможно оставить ребенка с папой даже на минуточку, папа не знает, что с ним делать, ребенок плачет, так как не знает папу, т.д. 14.05.2013 23:27:46, LucyMO

у нашего ребенка были периоды, когда он хотел укладываться спать только папой. Или только мамой.
До примерно года и месяца мы укладывали его по очереди, один день я, один день - папа. И у обоих получалось замечательно. После этого у него появились предпочтения - только папа... (несколько месяцев). А потом - только мама, потому что с папой так интересно - он идет на поводу у ребенка, читает ему столько книжек, сколько ребенок захочет, развлекуха по полной, и ребенок не хотел, чтобы развлекуха заканчивалась, и начинал истерить при малейшей попытке папы уложить его в кровать.
С мамой такое не пройдет: выпил молоко, почистили зубы, прочли 5 книг по выбору ребенка, прочитали специальную книжку (самую последнюю, где всем говорится бай-бай), положили в кровать, накрыли одеялом, поцеловали, и бай-бай. Никаких истерик по поводу того, что развлечения закончились. Папа его купает, потом они бесятся на нашей кровати минут 10-20, потом я его укладываю. Тишь да благодать. :) 15.05.2013 16:35:59, LucyMO
До примерно года и месяца мы укладывали его по очереди, один день я, один день - папа. И у обоих получалось замечательно. После этого у него появились предпочтения - только папа... (несколько месяцев). А потом - только мама, потому что с папой так интересно - он идет на поводу у ребенка, читает ему столько книжек, сколько ребенок захочет, развлекуха по полной, и ребенок не хотел, чтобы развлекуха заканчивалась, и начинал истерить при малейшей попытке папы уложить его в кровать.
С мамой такое не пройдет: выпил молоко, почистили зубы, прочли 5 книг по выбору ребенка, прочитали специальную книжку (самую последнюю, где всем говорится бай-бай), положили в кровать, накрыли одеялом, поцеловали, и бай-бай. Никаких истерик по поводу того, что развлечения закончились. Папа его купает, потом они бесятся на нашей кровати минут 10-20, потом я его укладываю. Тишь да благодать. :) 15.05.2013 16:35:59, LucyMO

Я про папу спрашиваю в таком ключе, что папа ребенком воспринимается так же как мама, т.е. дарит ощущение комфорта и защищенности или как колыбель, просто средство для укачивания и не более того? 14.05.2013 23:49:48, "Белка"

Ну а по поводу "обделяю" это ты загнула. До старости все равно не протаскаешь на руках, поэтому пока можешь, носи, а как тяжело станет, ребенок уже будет способен понимать и другие виды ласки, кроме тепла и укачивания, так что свою долю нежности возьмет) 14.05.2013 22:49:31, Miralissa

Сегодня вот полночи не спал, живот болел и я с ним не спала, всё время на руках. Под утро уже не выдержала, разбудила мужа, говорю вот тебе твой сын, занимайся :) Но толку ноль, всё равно ребенок вернулся в мои руки, потому что такой ор поднял, что я не выдержала и сама же его забрала обратно :))) 14.05.2013 22:59:54, "Белка"

Щас напишу как я сама думаю про это!
Маму они чувствуют по сердцебиению (это я читала), запаху.
Думаю, что это много приятнее кроватки/колыбельки. Был бы мой чуть полегче, я бы его и сейчас с рук не спускала.
Дочку долго и с удовольствием на руках таскала)
Папы разные бывают. Не получается, потому что они, в большинстве своем, неуверенно себя с малышами ведут.
Дочкин папа, очень хорошо ее маленькую мог успокоить/укачать/уложить. Очень уверенный в себе товарищ) 14.05.2013 20:42:50, Madina
Я не представляю как он там мое сердцебиение может чувствовать :) Запах да, наверняка.
У нас тоже разные папы :) Оба уверенные в своих возможностях и заботливые, но не получается так как у мамы и всё тут.
Я задалась вопросом, потому что деть растёт, тяжелеет и скоро я уже не смогу столько на руках его носить. Сейчас и то иногда не выдерживаю уже и на дневной сон бывает укачиваю в коляске. Вот и подумалось, что я может ребенка обделяю в коляске этой. 14.05.2013 21:00:45, "Белка"
Ооо, зато какая я тревожная :))) Что странно, с дочкой я была просто мега уверенная, а сейчас с сыном у меня какие-то бесконечные страхи, что что-то не так.
14.05.2013 23:03:48, "Белка"
У меня сын в полгода тоже 10 весил, но толстый не был, обычный младенец. Родился почти 4 кг. Сейчас худоват даже.
15.05.2013 10:34:17, Шютка такой
То же самое- складочек не много, но и не худыш, рост был ближе к высокому, но не на верхней границе:)
15.05.2013 13:36:51, Шютка такой
А я никак не научусь вырубаться :( Недосып катастрофический, сон какими-то урывками и не могу совсем спать в скрюченной позе. Зато малышня спит прекрасно, руку на меня закинет и дрыхнет :)
14.05.2013 23:05:39, "Белка"
Маму они чувствуют по сердцебиению (это я читала), запаху.
Думаю, что это много приятнее кроватки/колыбельки. Был бы мой чуть полегче, я бы его и сейчас с рук не спускала.
Дочку долго и с удовольствием на руках таскала)
Папы разные бывают. Не получается, потому что они, в большинстве своем, неуверенно себя с малышами ведут.
Дочкин папа, очень хорошо ее маленькую мог успокоить/укачать/уложить. Очень уверенный в себе товарищ) 14.05.2013 20:42:50, Madina

У нас тоже разные папы :) Оба уверенные в своих возможностях и заботливые, но не получается так как у мамы и всё тут.
Я задалась вопросом, потому что деть растёт, тяжелеет и скоро я уже не смогу столько на руках его носить. Сейчас и то иногда не выдерживаю уже и на дневной сон бывает укачиваю в коляске. Вот и подумалось, что я может ребенка обделяю в коляске этой. 14.05.2013 21:00:45, "Белка"
Я имела ввиду уверенность с ребенком. С заботой и любовью разные вещи немного.
Папа малыша, ну прям до дрожи его любит. Может много чего и на руках таскает часто. Но недавно признался, что большого ему легче носить, потому что раньше брал и руки прямо уставали от напряжения)) хотя сын, крошечным никогда не был. 14.05.2013 22:13:22, Madina
Папа малыша, ну прям до дрожи его любит. Может много чего и на руках таскает часто. Но недавно признался, что большого ему легче носить, потому что раньше брал и руки прямо уставали от напряжения)) хотя сын, крошечным никогда не был. 14.05.2013 22:13:22, Madina
это вам повезло!) мой очень тревожный..хоть и заботливый. часто приходится его успокаивать))
14.05.2013 22:58:47, Madina

Я до сих пор иногда "покачиваю" на ручках свои 10кг)) нежности. Особенно ночью, если вдруг просыпается не в молочный час)
Но с трудом уже, да)) 14.05.2013 22:04:48, Madina
Но с трудом уже, да)) 14.05.2013 22:04:48, Madina

Вот мой тоже не толстый. Ну пухловат, в районе щек и бедер)) но у него даже складок с опрелостями не было ни разу, как у дочки.
Важно же еще какой рост. 15.05.2013 10:42:55, Madina
Важно же еще какой рост. 15.05.2013 10:42:55, Madina

Сегодня взвесила- 5.5. мес вес 7 100 рост 64 и выглядит очень даже не худенькой:))
15.05.2013 20:01:03, Микробус
ну как-то да) ну он же и родился крупненький) (4110). В месяц по кг, вот и вышел человечек)))
14.05.2013 22:54:42, Madina
В своей. Иначе будет висеть на мне до бесконечности, потому что я вырубаюсь в один миг. А есть нам, больше положенного, не стОит))
14.05.2013 22:50:40, Madina

У меня так всегда. Я сплю сразу как голова к чему-нибудь пристроена. Причем мне не обязательно лежать)) можно и сидя!
14.05.2013 23:26:42, Madina

Оля, а у вас были такие же проблемы как и у нас - опухали соски и малыш не мог взять такую грудь, да? Быстро удалось решить эту проблему? 14.05.2013 20:52:18, "Белка"

А у нас сейчас другая напасть - срыгивания :( Сначала было не очень сильно, как у большинства, а сейчас почему-то хуже стало, иногда как из шланга изо рта выливается. Это у меня особая тема для переживаний :( 15.05.2013 00:12:47, "Белка"

У меня еще в памяти страшный мастит, когда у меня первая беременность на большом сроке закончилась мертвым ребенком и пришло молоко. Сказали грудь пеленкой перетянуть и молока не будет. Я три дня с пеленкой проходила, в итоге молоко в гной превратилось. Врач сказал либо попытаться расцедить, либо операция. А мне 19 лет и вся жизнь впереди, грудь жалко, но сцеживание терпеть было вообще нереально! Мне повезло и в этот момент в больницу приехала мама навестить, ей разрешили меня расцеживать, она и спасла мою грудь. Расцеживала часов 10, боль невыносимая, руки связывали, чтобы я не отбивалась... Я очень боялась, что у меня так же будет и в этот раз. Меня тут на форуме девочки ругали, что я таблетки начала пить, а как не пить в моей ситуации, когда такой страх в сознании и когда такая тупиковая ситуация с грудью? :( 15.05.2013 00:27:44, "Белка"

А ты пока не кормила Саша голодал или ты смесь давала? 15.05.2013 11:49:43, "Белка"

какой ужас. Неужели нельзя дать обезбаливающее? какие-то изверги, а не люди.
15.05.2013 00:48:17, LucyMO
я имела ввиду какой-нибудь оксикодон. Нам его дают после кс или удаления зубов мудрости..
15.05.2013 16:38:08, LucyMO

Какой кошмар. Ну ГВ это замечательно, но как и все замечательное без фанатизма.
Хорошо, что все обошлось в этот раз. Не болейте больше! 15.05.2013 00:34:45, Madina
Хорошо, что все обошлось в этот раз. Не болейте больше! 15.05.2013 00:34:45, Madina