Девочки, больше не могу смотреть на дочку - не лицо, а корочка из прыщиков, даже мочка ушка не гладкая, а шершавая. Едим маму, нам 6-ая неделя. Я ем: овощи тушеные: баклажаны, кабачки, морковка; суп вегетарианский (свекла, морковь, картошка, капуста, лук), сыр, ветчину постную, хлеб с отрубями, в день 6 шт. кураги и 3 черносливки, грецкие орехи, гречневая каша. Пью чай с молоком и морс клюквенный. Всё. Пробовала отменить орехи, чернослив и морс - не проходит!
Вопросы: 1. У кого был диатез на смеси или другое, как он проявлялся? у нас еще кожа шелушится. 2. сколько должно пройти времени после отмены продукта, чтобы увидеть результат 3. у кого были гормональные прыщики, какого вида они, много их было или редкие? когда прошли?
Я так расстроена, хотела кормить грудью и вот такой результат. Старшие детки рано начали смесь кушать и ничего не было! Кормлю и думаю, что ребенка травлю! Что делать? :(((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу пропадания на холоде,это общая реакция сосудов кожи ,спазм сосудов на холоде ,поэтому и бледнеют . 26.12.2001 00:50:01, orange

У старшей это выглядело, как миллионы воспаленных прыщей , сливающихся в сплошную шелушавую корку.Даже черты лица как бы оплыли..Некоторые прыщики с гнойничками даже.
У младшей прыщики были гладкие, в основном на щеках, беловатые такие , плотные.
"Цветение" обычно на холоде или во время сна пропадает, становится незаметным.Ребеночек хорошенький такой..А потом опять..Так месяцев до 3, у кого как.
А про диету..У меня обе девчонки с богатой диатезной родословной.Но, когда я кормила, я ела все, что хотела.Никогда и ни в чем себя не ограничивала.Только , может, первый месяц чуток.Вы же не содержимым вашего желудка ее кормите! 25.12.2001 15:26:26, =СветА™=

Хотя я первые дня два перестала цитрусовые есть.Потом поняла, что это " цветение" и опять ела все.За кормление я " наела" 17 кг!На овощах и сухариках так не получится! :-))
Да, еще " цветение" ребенка никак не беспокоит.А диатез еще как! 25.12.2001 21:33:51, =СветА™=

Цветение от диатеза сильно отличается.У меня, например, с младшей даже сомнений не было что это. 25.12.2001 21:27:09, =СветА™=

Кожа может шелушиться от сухости воздуха.
Диатез - ну, когда у моей высыпало - это было ужасно - сначала пупырьки такие, как бы с прозрачной жидкостью, потом они расплющились, растеклись, соединились между собой в ужасную красную корку неправильной формы, ой... Я сама диатезница - вдок такой - характерный (Это снова он! Я сразу его узнала!...из к/ф Мама :о))) 25.12.2001 15:21:10, Professor

Не знаю насколько ваши прыщики связаны с грудным кормлением, так что наобум советовать ничего не буду. 25.12.2001 15:20:24, Таник

В результате жесткой диеты Лиза сейчас понемногу ест прежне недопустимые продукты, а мама стала просто крачасицей (лицо и фигура - ух!). Ищите аллергены. 25.12.2001 15:06:53, ABDDavidoff
Маш, у нас теже сложности.
Вот,что могу посоветовать.
1. Зостерин 30% в порошках (от 0 до 3-х лет)1 порошок делишь на пять частей разбавляешь водой или молоком 30-50 мл и из рожка даешь и так 10 дней по 2 раза в день.
2. Лакричный крем - мазать моську.
3. Сначала помазать настойкой календулы.
4. Витамины Мультитабс для младенцев.
Для более конкретного результата сдай анализы в институт Пастера. Мира 18. Какашки и молоко из каждой груди отдельно. Пн, вт, ср, с 11 до 15. Результат через неделю.
Вот. 25.12.2001 14:54:02, Pushistik
Вот,что могу посоветовать.
1. Зостерин 30% в порошках (от 0 до 3-х лет)1 порошок делишь на пять частей разбавляешь водой или молоком 30-50 мл и из рожка даешь и так 10 дней по 2 раза в день.
2. Лакричный крем - мазать моську.
3. Сначала помазать настойкой календулы.
4. Витамины Мультитабс для младенцев.
Для более конкретного результата сдай анализы в институт Пастера. Мира 18. Какашки и молоко из каждой груди отдельно. Пн, вт, ср, с 11 до 15. Результат через неделю.
Вот. 25.12.2001 14:54:02, Pushistik

ой, да ладно*-) в таком случае- аллергеном может быть все потенциально. так оно собственно и есть. Но банан не злостный аллерген вовсе. И вовсе не часто вызывает аллергию.
26.12.2001 08:24:48, Ласточка

Вот такая наша история. Но у вас может быть все и подругому, надо врачу показать. 25.12.2001 14:39:56, МАРИНА

т.е. не заморачивайся особо из=за еды 25.12.2001 14:24:12, Ель

по совету здесь же в конфе (спасибо:)
промакала ваткой с заваркой твравы чистотел (4-5 раз в сутки)
прошло все без единого следа за 6 дней 25.12.2001 14:23:11, Ель

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.