Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Прошу помощи - жуткие прыщики

Девочки, больше не могу смотреть на дочку - не лицо, а корочка из прыщиков, даже мочка ушка не гладкая, а шершавая. Едим маму, нам 6-ая неделя. Я ем: овощи тушеные: баклажаны, кабачки, морковка; суп вегетарианский (свекла, морковь, картошка, капуста, лук), сыр, ветчину постную, хлеб с отрубями, в день 6 шт. кураги и 3 черносливки, грецкие орехи, гречневая каша. Пью чай с молоком и морс клюквенный. Всё. Пробовала отменить орехи, чернослив и морс - не проходит!
Вопросы: 1. У кого был диатез на смеси или другое, как он проявлялся? у нас еще кожа шелушится. 2. сколько должно пройти времени после отмены продукта, чтобы увидеть результат 3. у кого были гормональные прыщики, какого вида они, много их было или редкие? когда прошли?
Я так расстроена, хотела кормить грудью и вот такой результат. Старшие детки рано начали смесь кушать и ничего не было! Кормлю и думаю, что ребенка травлю! Что делать? :(((
25.12.2001 13:56:10,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helena
У нас тоже были прищики до 6той недели, прошли сами по себе, а были похожи на ваши по описанию.Нам сказали врачи, что это от гормональной перестройки организма мамы (передаётся малышу через молочко),а ем я всё что и раньше. 26.12.2001 01:04:22, Helena
orange
Вы отменили самые аллергенные продукты ,прыщики вылезли ,но кожа должна очиститься не раньше чем через 20 дней .Вы так и не ходили к доктору?Доктор только может определить, что это так называемое "цветение" ( началоо функционирования сальных желез )или аллергическая реакция ,может быть еще псевдоаллрегия (различие с истиной только на клеточном уровне, по- большому счету,механизм разный ,псевдо менее страшна )Не помешало бы выяснить этот момент ,а потомуже ориентироваться .
По поводу пропадания на холоде,это общая реакция сосудов кожи ,спазм сосудов на холоде ,поэтому и бледнеют .
26.12.2001 00:50:01, orange
Squirrrel
Я бы проверила баклажаны и ветчину. 25.12.2001 15:28:33, Squirrrel
=СветА™=
Сама пора " цветения".Я на наши фотки этого милого времени смотреть без слез не могу.
У старшей это выглядело, как миллионы воспаленных прыщей , сливающихся в сплошную шелушавую корку.Даже черты лица как бы оплыли..Некоторые прыщики с гнойничками даже.
У младшей прыщики были гладкие, в основном на щеках, беловатые такие , плотные.
"Цветение" обычно на холоде или во время сна пропадает, становится незаметным.Ребеночек хорошенький такой..А потом опять..Так месяцев до 3, у кого как.
А про диету..У меня обе девчонки с богатой диатезной родословной.Но, когда я кормила, я ела все, что хотела.Никогда и ни в чем себя не ограничивала.Только , может, первый месяц чуток.Вы же не содержимым вашего желудка ее кормите!
25.12.2001 15:26:26, =СветА™=
роМашка
Света! Вы описали наши прыщики ва точности и действительно на морозе пропадают! Вы чем то мазали их? Или совсем не заморачиваться, кушать всё и сами пройдут? 25.12.2001 16:49:06, роМашка
=СветА™=
Я ничем не мазала, потому что сразу определила их природу.Т.е при такой же диете первые недели ничего не было, а потом вдруг высыпало!Ясно, что это они, родимые.
Хотя я первые дня два перестала цитрусовые есть.Потом поняла, что это " цветение" и опять ела все.За кормление я " наела" 17 кг!На овощах и сухариках так не получится! :-))
Да, еще " цветение" ребенка никак не беспокоит.А диатез еще как!
25.12.2001 21:33:51, =СветА™=
MaMarata
Про диатез и мороз почитайте у Никитиных. Их детям очень помогало. 25.12.2001 17:14:59, MaMarata
=СветА™=
Да нет, Оль.действительно, у Никитиных написано, что на морозе пятна бледнеют и зуд проходит.А цветение-то полностью исчезает! Я ,к сожалению, с диатезом очень близко знакома.Мою старшую я три года лечила вплоть до переливания крови.Она у меня в промасленных бинтах ходила, а то варежки было от рук не отодрать.
Цветение от диатеза сильно отличается.У меня, например, с младшей даже сомнений не было что это.
25.12.2001 21:27:09, =СветА™=
Professor
Гормональные прыщики такого же вида, как юношеские - то есть красные с белой головкой, у нас их было море, они несколько раз "обходили" все лицо. Держались долго, окончательно прошли к 3 месяцам. Это у старшего. У младшей их было гораздо меньше, они кочевали по лицу гркппками - то на одной щеке, то на другой, то на веке, то на подбородке.

Кожа может шелушиться от сухости воздуха.

Диатез - ну, когда у моей высыпало - это было ужасно - сначала пупырьки такие, как бы с прозрачной жидкостью, потом они расплющились, растеклись, соединились между собой в ужасную красную корку неправильной формы, ой... Я сама диатезница - вдок такой - характерный (Это снова он! Я сразу его узнала!...из к/ф Мама :о)))
25.12.2001 15:21:10, Professor
Таник
У нас прыщики начались в 3 недели, сначала были большие, красные, как подростковая угревая сыпь, потом стали мелкие, получалось как будто все щечки шершавые, вид конечно еще тот, пару фоток в ту пору щелкнули - кошмар. Я ничего не делала, т. к. была уверена, что они гормональные, прошли месяца в 1,5, даже ближе к 2. Ни следа, щечки опять мягонькие и розовенькие :) А кожа у нас тоже очень сухая с рождения и шелушиться, когда забываю маслом или кремом мазать несколько дней.
Не знаю насколько ваши прыщики связаны с грудным кормлением, так что наобум советовать ничего не буду.
25.12.2001 15:20:24, Таник
ABDDavidoff
У меня почти не было молока до 3 месяцев и вид ребенка был очень похож на Ваш. Воновниками оказались смеси. То есть мой сын дал реакцию даже на переработанное и адаптированное коровье молоко. Как только перешли только на мамино - все закончилось. Так что и смеси - не выход. Я постараюсь кликнуть Несси, она уже в конфе "от года". У нее Лиза давала аллергию на многочисленные продукты, потребляемые мамой.
В результате жесткой диеты Лиза сейчас понемногу ест прежне недопустимые продукты, а мама стала просто крачасицей (лицо и фигура - ух!). Ищите аллергены.
25.12.2001 15:06:53, ABDDavidoff
Маш, у нас теже сложности.
Вот,что могу посоветовать.
1. Зостерин 30% в порошках (от 0 до 3-х лет)1 порошок делишь на пять частей разбавляешь водой или молоком 30-50 мл и из рожка даешь и так 10 дней по 2 раза в день.
2. Лакричный крем - мазать моську.
3. Сначала помазать настойкой календулы.
4. Витамины Мультитабс для младенцев.
Для более конкретного результата сдай анализы в институт Пастера. Мира 18. Какашки и молоко из каждой груди отдельно. Пн, вт, ср, с 11 до 15. Результат через неделю.
Вот.
25.12.2001 14:54:02, Pushistik
роМашка
а анализы на какой предмет? 25.12.2001 14:57:04, роМашка
На дисбактериоз. В зависимости от результата - лечение. 25.12.2001 21:03:33, Pushistik
роМашка
еще бананы ем, забыла 25.12.2001 14:47:51, роМашка
А бананы нельзя - аллерген. 25.12.2001 21:05:06, Pushistik
ой, да ладно*-) в таком случае- аллергеном может быть все потенциально. так оно собственно и есть. Но банан не злостный аллерген вовсе. И вовсе не часто вызывает аллергию. 26.12.2001 08:24:48, Ласточка
МАРИНА
нам еще и месяца не было когда такое на лице появилось. наш педиатор сказала, что прищики не аллергические, а из-за того что какие-то ферменты не вступили в работу, выписала абомин и бифидум 10 дн. За это время ничего у нас не прошло. а появилась шершавость на ручках и ножках. Потом прищики прошли сами, а может крем детский помог (АЛИСА). Сдавали анализы на дисбактериоз, оказалось, что все что вылезло на коже, все из-за него. Вот уже месяц пролечились, но похоже не до конца:-((
Вот такая наша история. Но у вас может быть все и подругому, надо врачу показать.
25.12.2001 14:39:56, МАРИНА
Крысик
Маша, а ведь вы в поре "цветения". Многие детки так цветут в этом возрасте. Есть 2 вида - гормональные белые просянки и прышики как потничка. Вполне возможно, что у вас второе. (Не пила ли ты антибиотики тогда с грудью - в этом случае возможна аллергия). 25.12.2001 14:24:21, Крысик
роМашка
Нет, Лен, прорыдала я над антибиотиками тогда и решила не пить и слава богу, прошел мой "мастит". А прыщики некоторые с головками, а некоторые просто красные, потом головка пропадает, а остаются красные и их много-много, просто скоро кожи нормальной видно не будет. На дочу смотреть страшно :(( 25.12.2001 14:43:42, роМашка
Крысик
Маша, я тогда бы к доктору. Жалко ведь мелочь. 25.12.2001 15:14:44, Крысик
роМашка
Доктор видела, говорит: "мамаша, вы что-то съели." Но я и так всё время кушать хочу, что еще исключить, не знаю :((. 25.12.2001 16:53:11, роМашка
=СветА™=
"Что-то съели"-это у них любимое.. 25.12.2001 21:28:12, =СветА™=
Крысик
Не, посмотрела на Ксюню в 3 недели - вся прыщавая. Думаю, что гормональное это. Пройдет, обязательно. 25.12.2001 16:58:45, Крысик
Ель
и вс-таки мне кажется это у вас гормональные пры !"
т.е. не заморачивайся особо из=за еды
25.12.2001 14:24:12, Ель
Ель
у нас было тоже - шершавое личико, потом ОНИ поползли на грудку и спинку
по совету здесь же в конфе (спасибо:)
промакала ваткой с заваркой твравы чистотел (4-5 раз в сутки)
прошло все без единого следа за 6 дней
25.12.2001 14:23:11, Ель
Штучка
предположу, что это свекла. У нас в роддоме один раз дали борщец вегетарианский и в итоге все детишки покрылись прыщами и плакали всю ночь, из чего и делаю подобные выводы. 25.12.2001 14:03:41, Штучка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!