Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

В поликлинику без машины

Что-то я в растерянности. Завтра на осмотр ехать, а я не пойму - как?
Старшие детки зимние были, никаких проблем, завернула-замотала и с этим кульком хоть куда. А тут получается с практически голым ребенком в автобус/такси, когда она еще ни голову ни спину толком не держит.
В такси кресла только для сидячих деток. В рюкзачок еще рано сажать, на нем написано от 4 мес. Слинга нет.
А пешком по самой жаре и пыли вдоль дороги через весь город тоже как-то не хорошо.
И как быть?
13.05.2013 10:30:02,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нафига в поликлинику. Ребенок здоров, проблем нет? Подрастите, потом и пойдете. 14.05.2013 00:50:29, аша
Я ездила с Мелочью в поликлинику в его 2,5 недели и сегодня. Но у меня Бэбибьйорновский рюкзак от 0 месяцев. Голову поддерживает отлично. С коляской даже не представляю пока как:(( Во-первых, у меня переход только подземный, как коляску тащить?( Во-вторых, в поликлинику с коляской нельзя, а где её оставлять, чтоб не утащили? Вот приходится таскать его на себе. 13.05.2013 23:33:14, Daria
забить на осмотр, что там делать с ребёнком здоровым? 13.05.2013 17:56:57, Рыбушка
Вообще для таких случаев слинг существует. Моя племяшка в Москве так и растёт в нём без коляски. Потому что тоже машины нет, в транспорт с коляской не влезешь, припаркованные машины с ней не обойдёшь, с пятого этажа не спустишься и т.д.:)
Поскольку у вас слинга нет, то я бы или пошла пешком с коляской, или в автобус с ней влезла. Добрые люди, наверное, помогут. Но лучше, конечно, папу с собой взять.
13.05.2013 15:59:08, fatima
Miralissa
Я слингом наверное не умею пользоваться. Не нравится мне как там у ребенка шея согнута. Поэтому и нету.
Я все-таки склоняюсь к варианту с такси. Чтоб без лишнего народа.
13.05.2013 16:17:18, Miralissa
nickoffova
В кенгурушку посадить, они есть от 0. Купите б\у, если денег мало. Хотите, я вам свою продам недорого?:)) А то лежит уже без дела хороший Baby Bjorn. 13.05.2013 14:31:22, nickoffova
Miralissa
Я не в москве) а то б можно было и взять. 13.05.2013 16:18:07, Miralissa
Татьяна Витальевна
а корзины-переноски в коляске нет?
ну и я лично абсолютно спокойно ребенка возила и носила почти голым где мне было надо, помню когда доки на дочь оформляла все удивлялись, что спокойно так ношу в одном боди её.
А с 1,5 месяцев начали использовать слинг-шарф и все проблемы отпали.
13.05.2013 12:36:07, Татьяна Витальевна
Miralissa
не, нету.
Я беспокоюсь не за голопопость, а за то, что в транспорте все-таки трясет, а защиты спины и шеи, как в том же зимнем одеяле, не говоря уже о кресле, нет никакой. Понятно, что голова не отвалится) Но страшновато все равно.
13.05.2013 16:21:32, Miralissa
Татьяна Витальевна
Я бы поехала на такси спокойно, для своего удобства постелите себе на колени одеялко, сверху младенца- держать будет убоднее, плюс не будет контакта кожа к коже- не запотеет малышка от рук. 13.05.2013 16:50:55, Татьяна Витальевна
olessiak
Переноску поставить на колеса и покатили. Можно и в такси. Базу собрали, кинули в багажник. Переноску пристегнуть в машине. Все просто и удобно. 13.05.2013 12:26:19, olessiak
Miralissa
переноску это люльку что ли? 13.05.2013 12:28:30, Miralissa
olessiak
Ну у нас переноска это еще и автокреслеце. Люлька она отдельно, большая как кроватка. А переноска это с ручкой, взял и понес, у нас оно на шасси от коляски ставилась:) ну типа вот так.
картинка
[/img]
13.05.2013 12:50:32, olessiak
Miralissa
ааа. в нашей коляске такой штуки нет 13.05.2013 16:22:23, Miralissa
Шютка такой
Автокресло для малышей 13.05.2013 12:42:41, Шютка такой
У нас есть такси с креслами для козявок, неужели в Москве нет?!) поищите, наверняка найдется. 13.05.2013 11:57:59, Madina
Miralissa
в москве наверняка есть)))) 13.05.2013 12:03:15, Miralissa
коляска
забить на осмотр, если нет беспокойств каких нить, до того момента, пока муж с машиной не сможет помочь :)
мои оба, считай, зимние. возила на машине в кресле. я сама за рулем, были 1 раз зимой + у невролога 2 раза. но нам надо было. иначе не ездила бы, ибо у нас был страшенный грипп, что школы закрывали дважды в городе.

вот пошли в след. раз только когда тепло стало - а это 5 мес :) ибо ничего не беспокоило.
13.05.2013 11:13:16, mara
Miralissa
у нас нет машины в принципе. Поэтому в этом смысле ждать нам нечего. Зимних я без проблем возила на автобусе. А сейчас вообще не представляю как ехать.
Коляску, как уже ниже написала, рассматриваю в качестве крайней меры, ибо в ней тоже свои существенные минусы, а автобус хотя бы 10 минут едет, а не 30-40, как с коляской
13.05.2013 11:54:50, Miralissa
мда, далеко тебе ((
с первым , когда я была пешком, относила 1 раз на руках, чуть не сдохла - устала как собака пешком+автобус 2 остановки. больше таких подвигов в одно лицо не повторяла без кенгурушки.
13.05.2013 12:02:23, mara
Miralissa
Да на автобусе-то нормально было, когда ребенок завернут в одеяло и считай у него и голова и спина с поддержкой.
А сейчас-то не завернешь ни во что, а автобус дергает, то светофор, то жд переезд. Мотать же будет головенку.
Ну и опять же уголком не закроешь, а там кто его знает, что за люди рядом сидят.
13.05.2013 12:06:47, Miralissa
Дюны
Я до 3 месяцев вообще не появлялась в поликлинике. Вот только сейчас проходим осмотр всех врачей. Даже от патронажа откалась. Нафига мне лишняя инфекция в доме. Когда грипп ходил. 13.05.2013 11:06:01, Дюны
Miralissa
ну сейчас-то гриппа нет. Хотя я уже тоже думаю: может не ходить пока 13.05.2013 11:50:38, Miralissa
в коляске прогуляться 13.05.2013 10:47:33, Свтк
Miralissa
Полчаса ходьбы в одну сторону вдоль трассы по пылище на солнцепеке с темно-синей коляской и ребенком, который при выходе на улицу покрывается сыпью. Чудная прогулка в самом деле, и чего это я выдумываю... 13.05.2013 11:48:12, Miralissa
) тогда такси можно вызвать с автокреслом, а братно будете ехать еще раз вызвать, как такой вариант? 13.05.2013 13:50:35, Свтк
Шютка такой
Вы спросили, вам ответили, не всем же ваши нюансы знакомы:) надо было сразу вводные данные расширить. По сабжу- я бы в таком случае рассмотрела вариант отдолжить слинг/ переноску, или отдолжить переноску автомобильную и вызвать такси. или забить на поликлинику тогда. На руках ни в коем случае бы не понесла, тем более одной и на автобусе- это равнозначно в такси без переноски 13.05.2013 12:52:17, Шютка такой
Miralissa
Такси что-то мне больше нравится. По крайней мере садишься и выходишь спокойно, без спешки и не на ходу, не надо третьей руки, чтобы за поручни хвататься.
Одолжить не у кого.
13.05.2013 16:26:58, Miralissa
Что за нервы?! Такое ощущение, что вы хотите, чтобы кто-то вас отвез или дал разрешение не ходить))
Ну не ходите, если это не нужно, а раз так, то о чем вообще разговор?
Если нужно, то идите уже. Я со старшей ходила пешком с коляской и одна (о ужас!). От поликлиник и окружающих не шарахаюсь- надо, значит надо.
С мелким, ездили пару раз на машине, потом отказалась, с коляской реально удобнее мне. И дорога, тоже не через парк. Не знаю, может я не балованная просто.
13.05.2013 12:10:17, Madina
Miralissa
потому что если бы это было бы "а фиг ли не прогуляться?", то и вопрос бы не стоял.
Вам медаль, конечно, да. Кроме вас никто никогда в поликлинику один не ходил
13.05.2013 12:16:14, Miralissa
вы нагнетаете, в поликлинику обычно ходят с утра, т.е. не так жарко, про синий цвет коляски-это вообще надуманная проблема)), на коляску можно накинуть тонкую марлю), а обратно точно такси вызвать. 13.05.2013 13:53:06, Свтк
Miralissa
у нас прием в детские дни с часу до 4 - самая жарища получается. И в темной коляске УЖАСНО жарко. Я на прогулке стараюсь ее на солнце вообще не вывозить, иначе там душегубка натуральная под капюшоном, а ребенок и так после каждой прогулки прыщами покрывается. 13.05.2013 16:25:40, Miralissa
Причем здесь моя медаль, одной, с коляской это как раз удобнее.
Странно, так резко отшивать людей, за то, что они вам отвечают...
13.05.2013 12:25:41, Madina
Хуанита Аморалес
Я старшую в кенгуру лежачем носила почти с рождения. мне это было намного удобнее, чем телепаться с коляской.
Дети оба летние.
Кенгуру "Мася" с жесткой спинкой и пристегивающимся жестким подголовником (спец. для грудничков). Со вторым так жалела, что продала.
Это российское, но, думаю, есть и более дорогие иностранные варианты :)
13.05.2013 10:45:15, Хуанита Аморалес
Шютка такой
Есть похожая от cybex в лежачем варианте 13.05.2013 11:05:27, Шютка такой
Miralissa
у меня cybex 2go. в ней не положишь. А покупать сейчас на 2 месяца еще одну переноску.. проще уж кресло тогда, наверное 13.05.2013 11:45:38, Miralissa
Хуанита Аморалес
Тогда лучше слинг б/у какой-нибудь. Благо ребенок летний, никаких комбезов. И руки свободны. 13.05.2013 13:18:48, Хуанита Аморалес
+1 у нас даже прокат есть 13.05.2013 13:53:20, mara
Шютка такой
Да, ту гоу это уже на деток постарше. Кресло вам зачем, если нет машины? Купите подержаный слинг на пару месяцев, пока деть в cybex посадить не сможете 13.05.2013 12:58:07, Шютка такой
Miralissa
У меня наверное руки кривые для слинга. Мне с сыном отдавали. Я вроде бы все по инструкции делала, по картинкам, а ребенок там кольцом каким-то сворачивается, подбородок прямо к груди прижат получается. Так и не осилила эту премудрость, отдала. 13.05.2013 16:29:08, Miralissa
Шютка такой
Вы знаете, я недавно стартанула вторую попытку со слингом с кольцами, и пока ничего, понемногу, но сидим. Первая попытка была, как и у вас, тоже продала слинг, но я, наверное, не ту позицию выбрала для ребегка- глризонтально она протестовала и лежала непоавильно, а вертикально все совсем по- другому выглядит. Ну и видео есть классные по правильнлй посадке в слинг 13.05.2013 17:01:03, Шютка такой
Хуанита Аморалес
Это в каком слинге кольцом?
У меня от старшей май-слинг оставался, младшего носила в нем грудничком, там вовсе не кольцом.
А хотя бы даже и кольцом - чего страшного-то? Ненадолго же.
13.05.2013 16:33:24, Хуанита Аморалес
1. коляска
2. Забить на осмотр, если ничего не беспокоит. У меня старшая зимняя в январе когда нам месяц был стояли морозы, а идти было очень далеко. так я не ходила пока не потеплело. Единственное с мужем на машине когда он смог доехали, а педиатра и на дом можно вызвать.
13.05.2013 10:41:13, feduka
Miralissa
Ну анализы я бы сдала. И взвесить бы надо
Коляска как последний вариант рассматривается, конечно, но далеко, пыльно и очень уж жарко(
13.05.2013 11:44:10, Miralissa
пару недель спустя. или вызвать такси попросить тонированную машину и отвезти на руках. только вот опасно конечно по нашим дорогам 13.05.2013 11:58:23, feduka
Miralissa
а кстати вариант - подождать похолодания. Должны же быть всякие там черемуховые холода скоро) 13.05.2013 12:08:37, Miralissa
tЮлька
А кресла своего нет? Ну хоть люльку от коляски какую-нибудь приспособить. Но конечно в машине без кресла не айс. 13.05.2013 10:32:21, tЮлька
Miralissa
у нас машины нет, поэтому кресло мы тоже не покупали. У меня со вторым была правда идея, купить кресло для поездок на такси, но меня тогда отговорили всей конфой, что без машины смысла нет на себе его потом таскать. 13.05.2013 11:42:56, Miralissa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!