Мамы ровесников и те, кто помнит как оно было в 1-2 мес - как вы деток спать укладываете? Укачиваете или ребенок сам засыпает? Если укачиваете, то сколько и как - на руках, в кроватке?
Андрей без укачивания не может сам заснуть. Сначала мне это безумно нравилось, я тихо млела, держа его на руках, могла так просидеть с ним сколько угодно долго, любуясь на него. А сейчас я устала уже, потому что сначала мы полчаса кормимся на руках, потом он минут 5-10 дремлет на руках, потом он глазеет на меня и по сторонам (один не лежит, ему тепло маминых рук подавай), а потом он устал и хочет спать, сам с этим не справляется и в итоге он всё время у меня на руках, да еще и укачиваться стал с трудом. Ночью то же самое, потому что ему приспичивает какать именно во время кормления и приходится менять подгузник, в результате просыпается и приходится укачивать. Что-то меня это уже не радует :)
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому младших сразу приучала засыпать в кроватке. Кормимся лежа, потом (если не заснули во время еды) глажу, колыбельные пою, так и засыпают.
Хотя конечно когда колики мучают, все равно приходится и носить, и ходить. Но потом обратно переучиваю 08.05.2013 20:00:58, Miralissa

от них отучить сложно очень (для меня оказалось невозможным со старшей), как и от таскания на руках 08.05.2013 17:08:16, EugenieG
Мой мелкий в этом возрасте тоже непростой был. Подстраивалась по-всякому. Когда лежа на кровати под грудью засыпал. Когда нет - клала в слинг (у меня с кольцами) и кормила на ходу, засыпал - потихоньку дела делала, ела, в инете сидела.
На ночь в месяц-два по полтора-два часа укладывались - на руках, сосал и дремал.
Месяцам к шести только стал засыпать исключительно лежа в кровати под грудью. Хотя иногда все же приходилось качать. 08.05.2013 12:26:14, Фаина
Мне легче, что не мой один такой непростой :)
В слинге он тоже иногда удачно лежит, а иногда выкаблучивается, выгибается и что-то ему не так. Вот с дочкой меня слинг выручал на все 100%, она отлично в нём лежала, я ее таскала таким образом целыми днями и всё успевала. 08.05.2013 13:16:09, "Белка"
На ночь в месяц-два по полтора-два часа укладывались - на руках, сосал и дремал.
Месяцам к шести только стал засыпать исключительно лежа в кровати под грудью. Хотя иногда все же приходилось качать. 08.05.2013 12:26:14, Фаина

В слинге он тоже иногда удачно лежит, а иногда выкаблучивается, выгибается и что-то ему не так. Вот с дочкой меня слинг выручал на все 100%, она отлично в нём лежала, я ее таскала таким образом целыми днями и всё успевала. 08.05.2013 13:16:09, "Белка"

Да, кстати- я не даю детям проораться. Во- первых, мои дети входят в раж, и номер " поплачет и успокоится" не пройдет, ну и во-вторых, мне жалко, да. Я сама не люблю засыпать и спать одна:) 08.05.2013 11:03:28, Шютка такой

кормила из положения лежа. она засыпала. очень удобно :)
если сразу не засыпала, то оставляла в кроватке на "поныть", она возилась, че-то там поднывала иногда тихонько и засыпала. главное - не ходить не проверять - у меня радио няня.
не укачивала совсем до 4,5 мес, когда через раз перестала засыпать с грудью (она вообще стала вертлявой даже при кормлении, ей теперь все надо кругом!). теперь иногда качаю, когда вижу перевозбуждение и что сама никак не может уснуть. мне тупо так быстрее ))) 08.05.2013 09:20:40, mara
Спокойная девочка :) У меня дочка такая же была и никогда не плакала сильно. А Андрейка сразу в истерику впадает :(
08.05.2013 13:18:43, "Белка"
если сразу не засыпала, то оставляла в кроватке на "поныть", она возилась, че-то там поднывала иногда тихонько и засыпала. главное - не ходить не проверять - у меня радио няня.
не укачивала совсем до 4,5 мес, когда через раз перестала засыпать с грудью (она вообще стала вертлявой даже при кормлении, ей теперь все надо кругом!). теперь иногда качаю, когда вижу перевозбуждение и что сама никак не может уснуть. мне тупо так быстрее ))) 08.05.2013 09:20:40, mara

у меня сын был страшно ручной и качабельный((( могу себе представить.
но даже он засыпал лежа под грудью + на прогулке сразу засыпал в коляске. 08.05.2013 14:54:28, mara
но даже он засыпал лежа под грудью + на прогулке сразу засыпал в коляске. 08.05.2013 14:54:28, mara
Научитесь кормить из положения лежа. малыш,когда долго ест,погружается в стадию неглубокого сна (улыбается,моргает глазками, мимика).Именно на этом моменте важно усыпить его,чтобы сон из поверхностного перешел в глубокую фазу.В этот момент постарайтесь обходиться без резких движений и громких звуков,тогда все получится :) .У нас сейчас с потеплением своя фишка-мы мгновенно засыпаем при одевании на улицу,поэтому мой ребенок на дневном сне или гуляет на улице,или спит на балконе.
08.05.2013 08:33:36, Eleno4ka
Вот он у меня в стадии неглубокого сна после еды находится где-то минут 5-15 и потом просыпается для бодрствования, даже если я веду себя как мышка и создаю ему все условия для сна :) Вообще бесполезно ждать от него, что после еды он поспит. А ночью спит да, но только рядом со мной, но тогда не сплю я.
08.05.2013 13:02:46, "Белка"

[пусто]
08.05.2013 08:08:22
Ну вот я в обнимку не могу сама спать, хотя Андрей при этом счастлив и сопит себе преспокойно :) Сегодня так спали, в итоге я к утру вообще никакущая :( И тоже кричит истошно, аж дышать забывает, если не беру сразу на руки.
Прибавил отлично, я считаю - 900 грамм, я даже не ожидала такой прыти :) Причем основная прибавка пришлась на последние дней 10, потому что взвешивали через 2 недели после выписки и прибавка была всего 300 грамм. А у Захарки какая прибавка? И в росте какая прибавка? 08.05.2013 12:53:40, "Белка"

Прибавил отлично, я считаю - 900 грамм, я даже не ожидала такой прыти :) Причем основная прибавка пришлась на последние дней 10, потому что взвешивали через 2 недели после выписки и прибавка была всего 300 грамм. А у Захарки какая прибавка? И в росте какая прибавка? 08.05.2013 12:53:40, "Белка"
В вашем возрасте мы с пупсиком жили в кресле. Он был постоянно на руках, иначе начинал очень горько плакать. Так горько, что мой муж сам взял на себя все хозяйство лишь бы наследник молчал)))
Ночью, иногда даже не перекладывались на кровать. Тоже сначала млела)) да.
В общем, переросли мы ЭТО. Месяцам к трем- трем с половиной. 08.05.2013 02:05:33, Madina
Вот и мы в кресле качаемся. Очень надеюсь, что к 3 мес сон наладится, вот просто очень-очень надеюсь :))
08.05.2013 13:20:03, "Белка"
Ночью, иногда даже не перекладывались на кровать. Тоже сначала млела)) да.
В общем, переросли мы ЭТО. Месяцам к трем- трем с половиной. 08.05.2013 02:05:33, Madina

Не укачиваю, приезжала в гости на неделю подруга, укачивала на руках ибо "не могу слушать, как он плачет", ну, мне не жалко было, только потому что за неделю к рукам, вроде, не приучишь.
Она уехала, стала опять без укачивания укладывать.
Да, я не против СС, но попался ребенок, ктр, наоборот, "мамино тепло" не любит, рядом со мной заснуть не может, только отдельно. 08.05.2013 01:16:44, Natalya d'Etretat