Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слезный канальчик

Девочки помогите, пожалуйста.
Нам 4,5 месяца, слезный канальчик так и не открылся, каждое утро зрелище ужасающее. Из-за ветра периодически начинается коньюктивит на этом глазу. Местный окулист дал направление в обласную детскую консультативную поликлинику, позвонила запись после 15 числа на следующий месяц, ждать уже не хочеться. Может у кого есть контакты окулиста хорошего, который поможет в кратчайшие сроки за денюжку.
06.05.2013 17:57:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по существу не подскажу, желаю скорее решить эту проблему! Здоровье малышу крепчайшего! 07.05.2013 19:38:24, Ксю-
Лебедь белая
Могу поделиться контактами в Гельмгольца. У нас это было у средней. Началось в 3 недели. По направлению и рекомендации оказались в 7 отделении Морозовской. Сделали там 3 раза зондирование слезного канала, в итоге на третий раз врач совершила ошибку, пробуравила наживую ребёнку ложный ход параллельно природному каналу и закачав туда антибиотик. Срочно нашла супердоктора в Гельмгольца . В итоге сделали за год 12 (двенадцать) зондирований, подбирали антибиотик. Не пожелаю такое пережить ни маме, ни ребенку. Там ниже пишут, что не нужно вмешательство. Могу сказать на это, что , видимо, пишет это не врач, и человек, который никогда не видел последствий такого "невмешательства", которых можно было практически безболезненно избежать в раннем возрасте. А от Морозовской советую держаться подальше :( Кстати, можно попытаться решить эту проблему и без зондирования. Есть определенная терапия, которая позволяет избавляться от выделений. Если нужно, расскажу, что мы делали 06.05.2013 22:31:39, Лебедь белая
Lenor
у меня трое подруг делали именно в морозовской один раз, только в платном отделении- все было ок. Жаль,что у вас так случилось ( 07.05.2013 00:10:18, Lenor
12 зондирований не тянет на безболезненное невмешательство. Дакриоцистит не приводит ни к каким последствиям. Это я слышала от авторитетных врачей-офтальмологов. Так что можно ждать если есть терпение и нежелание вмешиваться лишний раз, у нас это очень любят, к сожалению. На западе до года не вмешиваются и у большинства все налаживается до года. Не надо пугать зря людей. 06.05.2013 23:50:59, Amindalia
Лебедь белая
Вы бы повнимательней прочитали о причинах такого количества зондирований.
Дакриоцистит не приводит ни к каким последствиям по мнению авторитетных для Вас офтольмологов - это, конечно, может быть. Вот и не лечите своего ребенка, а не призывайте к тому же самому других людей. Вы 9 месяцев смотрели на заплывший гноем глаз и ждали пока само рассосется? Очень интересный и творческий подход . У моего знакомого это "невмешательство" привело к тому, что расширение канала делали в 48 лет, устанавливали зонд, всё это под общим наркозом, поскольку слеза стояла постоянно и был постоянный очаг инфекции. Оперировании 1,5 месяца назад. И сказали, что проблему можно было устранить обычным зондированием в возрасте "до года". Но, конечно, можно было и подождать....
07.05.2013 00:17:39, Лебедь белая
Да я в курсе что большая часть мамочек запугана докторами нашими(( это печально, но лечится только желанием и включением своих мозгов. Людей призываю задуматься. И плюс свой опыт положительный. А вы не призывайте в таком случае делать лишние вмешательства. Это неверно тем более вы не врач и опыт ваш личный печальный вроде. 07.05.2013 18:05:34, Amindalia
Мы решили ждать до года(за границей до года не трогают).У нас само прошло в 9 месяцев. Но я против любых вмешательств впринципе, поэтому ждали. 06.05.2013 18:40:51, Amindalia
Lenor
В Морозовскую в платное отделение, стоит 3 т.р. за глаз 06.05.2013 18:13:53, Lenor
+1 и 5тр за оба)) 07.05.2013 14:39:57, Evgenia-m
В Гельмгольца попробуйте. Правда там тоже запись на месяц вперед, но можно и день приезда после 11 часов попасть к врачу без записи. 950 р. стоит прием. Операция одного глаза - 2500. Мы там делали в 2,5 мес. 06.05.2013 18:10:02, alis

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!