Ровесники, а расскажите про свою активность?
Мне Симона кажется вполне активной, ползает по всей квартире,встает у опор, передвигается вдоль них, интересуется новыми предметами и т.д.
Но на фоне других детей она выглядет гипер-спокойной. Правда, у нас в друзьях одни мальчики, может быть они сами по себе активнее?
Вот вчера был в гостях ровесник. Я не буду рассказывать, сколько раз он падал, но все розетки/острые углы/неустойчивые табуретки были его. Он лез везде. Симона же с удивлением за ним наблюдала (вместе со мной), т.к. у нас такого не бывает. Она очень осторожничает. Если где-то однажды упала или чего-то испугалась, то уже туда не полезет. Розетки ей не интересны, на диван она забраться не пытается, под кровать тем более... Она может час сидеть играть с журналом, рвать его обожает, либо с музыкальными игрушками своими, или носочки "перебирать", а если дать телефон или айпед, то всё - можно хоть в магазин уходить)) где её оставила, там и найду) А вообще самое любимое занятие - это с людьми обниматься. Подберется ко мне, за ноги обнимет и сидит))) Она и вчера пыталась мальчика заобнимать, но он её нежность не оценил, всё его несло куда-то залезть)
А еще вчера подруга удивлялась, как я ей подгузник одеваю. Лежит Симона и ждёт, пока мама всё доделает, помогает, ножки поднимает. У всех моих подруг это такая проблема, что ребенок не может и секунду пролежать, не даёт нормально одеть подгузник, изворачивается и пытается сбежать))
А как у вас? Как думаете, получается Симона у меня просто такая спокойная по характеру? Или это потому что девочка? А то мне сравнить то не с кем, у всех подруг мальчики...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думаю все дети разные, как и в принципе люди. Кто-то шумный, кто-то тихий.
У меня ребёнок активный, везде лезет, на месте не сидит. но в гостях ящики и комоды не открывает :) Может разве что медленно-медленно ползать)) Подгузник одеть трудно. Но я уже давно использую трусики-подгузники и часто получается уговорить дочь поднять сначала одну ножку, а потом другую)))
Я думаю у Симоны просто такой характер. Не стоит переживать:) Ну девочка тебе спокойная досталась, в этом много плюсов как мне кажется. 30.04.2013 22:06:01, Berty
У меня ребёнок активный, везде лезет, на месте не сидит. но в гостях ящики и комоды не открывает :) Может разве что медленно-медленно ползать)) Подгузник одеть трудно. Но я уже давно использую трусики-подгузники и часто получается уговорить дочь поднять сначала одну ножку, а потом другую)))
Я думаю у Симоны просто такой характер. Не стоит переживать:) Ну девочка тебе спокойная досталась, в этом много плюсов как мне кажется. 30.04.2013 22:06:01, Berty
мы вот точное описание вашего мальчика-гостя. БЕзумно шустрый, любопытный, и ничего не боится. Везде лезет и все ему надо. Не сидит ни минуты, к вечеру голова кругом. Памперс вообще аут, только вдвоем либо что то гипер нужное ему в руки и то прям у меня максимум минута. ползунки тоже проблема одеваемся на ходу, он ползет а я сзади пристраиваюсь и натягиваю. ЗАвидую вам белой завистью, так хочется иногда просто посидеть...
30.04.2013 19:06:43, lesia85

нет, нам тоже достался суперспокойный мальчик, чему я безумно рада, наблюдая мучения трех подруг с гипермальчиками.
И в 2+ года спокойно лежит и ждет подгузник. 30.04.2013 16:14:26, LucyMO
И в 2+ года спокойно лежит и ждет подгузник. 30.04.2013 16:14:26, LucyMO

Старший тоже мог часами сидеть с игрушками, он и позже, когда постарше стал, и сейчас, может подолгу заниматься самостоятельно, и это так здорово!!!! Но в плане активности с возрастом он стал более энергичный. К 2 годам тоже уже любил всякие лазилки, горки и т.п. Да и вообще в целом он подвижный, обожает бегать, прыгать, велик, самокат. Но и спокойные игры тоже с удовольствием. Золотой ребенок! Радуйся, Юля!!!!!)))
А младший у меня вот именно такой, как ваши знакомые дети. Подгузник поменять и переодеть его - это целый акробатический этюд.. Он встает уже на ножки, да еще одну руку отпускает... Я в шоке. Что дальше нас ждет? 30.04.2013 15:27:36, МюZetta

мне поэтому с Лёвой очень сложно было физически месяцев с 10 до 1,3, пока понимание речи и собственно начала речи не пришло. в 1,3 мозг резко включился, и сейчас гораздо больше адеквата и спокойных игр, полюбил книги, обожает рисовать и играть с пластелином. но вот в окологодовалом возрасте я просто вешалась, травмоопасен был каждый шаг, из кроватки выпрыгивал, в кроватку забирался на раз два, на подоконники, на спинку дивана, на комод... розетки, щели, все иследовал. слава богу, кординация у него отличная, серьезных травм пока не было, даже шишек не много, ттт.
не устаю молиться на бассейн, как он мне помогал и помогает направлять эту энергию в правильное русло. 30.04.2013 15:24:23, Dashut
Может девочки, в целом, спокойнее, а может и нет)
но факты таковы, что моя девочка была спокойная и рассудительная, при том что не "обморок" совершенно.
А парень, да, он пятнадцать раз на пузо умудряется перевернуться за одну смену подгузника. Все из рук хватает, какие-то звуки призывно-восторженные постоянно издает))) 30.04.2013 14:20:18, Madina
А у меня как раз девочки-огонь, шустрики, а самый флегматичный и спокойный во всех смыслах - мальчик)) в младенчестве все трое были спокойные по нраву, спали шикарно и вообще курорт маме)
30.04.2013 22:57:54, Rimusha
но факты таковы, что моя девочка была спокойная и рассудительная, при том что не "обморок" совершенно.
А парень, да, он пятнадцать раз на пузо умудряется перевернуться за одну смену подгузника. Все из рук хватает, какие-то звуки призывно-восторженные постоянно издает))) 30.04.2013 14:20:18, Madina

У меня тоже девочка, но такая активная и всему сопротевляется.. Ни одеть, ни подгузник без сканала поменять нельзя))
30.04.2013 13:56:54, ChrisVicky

Понимаю , что у каждого свой темперамент, но считаю , что ребенок должен быть активен. 30.04.2013 12:58:23, Inna Sarioto

Да и меняются дети постоянно! Из шилопопого исследователя через полгода-год может такая стесняшка получиться-ууу) 30.04.2013 23:03:57, Rimusha

а сын шилопопый очень. 30.04.2013 15:27:51, Dashut

памперс-трусы переодеть = вспотеть и устать напрочь
вечный экшн нужен и чтобы интересно было
моя копия :) 30.04.2013 12:52:34, emiiil

Помимо активности есть еще темперамент))
Вот у меня двое старших- как ваша девочка.
А потом родилась младшая)))) Огонь в юбке)) 30.04.2013 12:17:08, Tortillka
Вот я тоже думаю, что дело в темпераменте. А ваши старшие и сейчас спокойные??
30.04.2013 12:27:20, MiaDolceJulia
Вот у меня двое старших- как ваша девочка.
А потом родилась младшая)))) Огонь в юбке)) 30.04.2013 12:17:08, Tortillka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.