Спасибо за поздравлялочку и краткий 10-месячный отчет:
Владик вырастил 6 полноценных зубов:)
Сашка пока имеет 2 и 4 на подходе
Влад стоит без опоры, но ходит вдоль опоры с одной рукой или за руку
Саша пытается вставать, пока не получается-ругается всякими словами на своем языке, активно садится, встает на коленки и распрямляется, подтягивается за перекладину
Вес:( Девчонка весит 7300... За прошлый месяц не набрала ничего, за этот 100 гр:( Но худой вроде не выглядит.
Владик 8300-кажется очень тяжелым после Сашки:)Знает 2 слова-папа и баба, больше ничего:)
Теперь вопросы:
Пацан начал скрежетать зубами. Нравится, видать, новое ощущение. Как отучить? На нервы сей звук действует неслабо, да и эмаль жалко. Пальцем по губам не помогает.
И еще, про него же: он периодически издает такие звуки, как будто давится-кха-кха-кха горлом, но он не давится и не кашляет, а делает это специально. Особенно когда на эмоциях. Это нормально? У кого-нить еще так делают?
Фотка в моем основоном альбоме, потом уберу, это наш новый агрегат, тетя подарила:)
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребятки твои молодцы такие! Поздравляю их от всей души!
Катька скрипит зубами когда новый зуб лезет, я не ругаю, но стараюсь в такие моменты отвлечь её или занять ей рот, думаю, что она это делает, пытаясь снять боль. И Катька тоже кашляет искуственно, но чаще когда дразнит кого-то кашляющего или когда сама покашляла, а потом балуется. Ну изучает ребенок способности своего речевого аппарата, мне кажется, что это нормально. 25.04.2013 22:21:23, Татьяна Витальевна
поздравляю! время быстротечно! еще недавно был живот, потом две мелкие малявки, а сейчас уже ползуны -зубастики-ходунки )))))
и про зубы от себя - я скрежещу всю жизнь. правда, во сне сейчас порой. а когда мелко была - мама говорила, что днем. никак не отучали. жива :) 25.04.2013 17:08:08, mara
и про зубы от себя - я скрежещу всю жизнь. правда, во сне сейчас порой. а когда мелко была - мама говорила, что днем. никак не отучали. жива :) 25.04.2013 17:08:08, mara
Поздравляю!
Моя тоже зубами как-то скрежетала, правда не на эмоциях, а просто. Как раз когда зубы выросли вторые. Дня 2-3 и ей надоело видимо. Мне кажется, что ничего страшного)) 25.04.2013 15:28:36, Berty
Моя тоже зубами как-то скрежетала, правда не на эмоциях, а просто. Как раз когда зубы выросли вторые. Дня 2-3 и ей надоело видимо. Мне кажется, что ничего страшного)) 25.04.2013 15:28:36, Berty
Поздравляем! Совсем взрослые ребятки :) Уже вдвоем мирно существуют?
25.04.2013 13:34:48, Илария
Да какой там. Нельзя ни на секунду оставить-у влада как в песне "спрячь за высоким забором девчонку-выкраду вместе с забором". Ее волосы ему жить не дают, все бросает и к ней. Вообще, наступить на нее может, если лезет куда.
25.04.2013 19:01:06, lovecats

Марин, сколько у вас достижений! Какие молодцы детки! Хорошенькие!!!!!! За право управлять авто не дерутся :)?
Кхе-кхе мы тоже делаем. Типа смешок такой :)
Про зубной скрежет не подскажу. 25.04.2013 13:13:01, МюZetta

Прл скрежет не подскажу, а вот горлом мой старший тоже делал,наблюдал за нашей реакцией при этом:) прошло само. 25.04.2013 12:18:12, Шютка такой

Какие ж они у тебя лёгкие!!!
Моя 9700 и скоро она меня начнёт поднимать))) Жду-не дождусь))) 25.04.2013 12:02:53, MiaDolceJulia

Насчет веса Саши зря переживаешь - худой она не выглядит. У меня Тимка вообще только 6700 весит. Она же девочка, да еще по сравнению с Владом может быть тонкокостная. Но 8300 - солидно, конечно и тяжело, в сравнении. Но и не так много - для сравнения старший в 10 мес. весил 9 600, вот это тяжесть была! Легче весит - проще таскать:)). По поводу зубов не подскажу. 25.04.2013 11:45:44, e-lissa

про звуки, думаю, пробует новые, скоро надоест 25.04.2013 11:33:33, La Tour Eiffel

Поздравляем!!!)
Про скрежет не подскажу, но в принципе, это же не вечные зубы. Хотя с ними еще ходить и ходить..
Кхе-кхе мой делает, чтобы привлечь папино внимание. Потому как папа у нас тревожный и ведется))) В его отсутствие ничего такого не делает. Еще он любит передразнивать покашливание.
А реально покашливает, когда давится своими слюнями, их реки-океаны.
Может и вас "пугает"?)
Детки-чудо, так редко показываете. 25.04.2013 11:09:15, Madina
Про скрежет не подскажу, но в принципе, это же не вечные зубы. Хотя с ними еще ходить и ходить..
Кхе-кхе мой делает, чтобы привлечь папино внимание. Потому как папа у нас тревожный и ведется))) В его отсутствие ничего такого не делает. Еще он любит передразнивать покашливание.
А реально покашливает, когда давится своими слюнями, их реки-океаны.
Может и вас "пугает"?)
Детки-чудо, так редко показываете. 25.04.2013 11:09:15, Madina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.