Девочки, нужен коллективный разум в решении моего вопроса. Прошу помощи у вас... особенно у частых путешественниц.
Собрались мы семьей на отдых, за границу.Среди прочих вещей придется взять свою кояску-трость, дабы девочка еще маленькая и средство передвижения ей необходимо.
Наша трость Сайбекс Калипсо весит 8,7 кг . Те она меня всем устраивает, кроме того, что нелегкая. Она собирается быстро, как все трости, но у нее нет приспособления - типа ремся- чтобы повесить ее, например, на плечо и пойти... там, где коляска не едет.
В связи с этим задумалась о покупке более легкой трости типа Макларен квест(6 кг) или Макларен триумф (5,5 кг) или Макларен Воло (5,2кг). Склоняюсь к Квест больше, тк у нее больше преимуществ, несмотря на то, что она по сравнению с Воло и Триумфом весит больше.
Планируем съездить на пару экскурсий ( благо на Крите есть что посмотреть) и хочется, чтобы ношение коляски не превратилось в проблему.
Как думаете - надо покупать более легкую трость для поездки ( мы разумеется будем ее использовать и далее... на дачах, например) или не заморачиваться... взять свою Калипсо ?
Спасибо всем ответившим!
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но если интересно, то я видела недавно коляску, Бебе Конфорт Стрити, прекрасная, легкая, складывается тростью, спинка откидывается, ремни, капюшон, корзина, все при ней. :) 25.04.2013 00:35:48, boza

Офф. Сегодня видела такую коляску на холмах. Не вы ли это были?)) мы на холмах напротив мазы гуляли... На желтой коляске...
24.04.2013 17:06:16, Amindalia
Нет, не мы.... мы сегодня гуляли быстро - только час... тк гроза и дождь начались. С 14 до 15. И возле библиотечного центра на площадке на солнышке грелись.
24.04.2013 17:11:24, Maxim

Сами мы вообще в поездку собираемся брать такой здоровый агрегат, 10 кг весом, с большими колесами и амортизацией. Но зато Святлзаврику будет там отлично дрыхнуть)) вот такой у нас, еще постелю матрасик с хлопковой махрушкой и подголовник будет, для пущего комфорта))) мы будем много на коляске возить. 24.04.2013 16:17:49, МюZetta

Я тут читатель, но мы тоже на Крит собираемся)))) Вы когда? У нас в субботу вылет. А коляску по поездкам такую берем [ссылка-1] только передние колеса пошире стоят.
24.04.2013 15:50:57, юляша и маша
И мы на Крит собираемся, только в июле. Но тоже очень хочется узнать впечатления.:)
24.04.2013 22:22:00, AnnaCh
Мы в идеале в субботу улетаем до 5 мая. если будет елание - поделюсь потом впечатлениями.
24.04.2013 20:47:49, юляша и маша

Я бы не стала ничего менять. А вдруг ребенку не понра новая? С моей дочкой такое может быть запросто.
Я купила прогулку и за месяц до отпуска начала дочу к ней приучать. Может другим детям не актуально и им все равно в чем их катят. А если выяснится, что не все равно- вот в отпуске то облом будет...
Наша прогулка потяжелее.
ИМХО, в отпуск надо брать надежное, испытанное, проверенное на себе. 24.04.2013 14:16:25, Микробус
И это правильно! про надежное... самое то. Я вот про это как-то не подумала. А сейчас мне многое становится ясным.
24.04.2013 15:19:24, Maxim
Я купила прогулку и за месяц до отпуска начала дочу к ней приучать. Может другим детям не актуально и им все равно в чем их катят. А если выяснится, что не все равно- вот в отпуске то облом будет...
Наша прогулка потяжелее.
ИМХО, в отпуск надо брать надежное, испытанное, проверенное на себе. 24.04.2013 14:16:25, Микробус

Я бы не заморачивалась ради пары экскурсий. До Крита все равно не на себе потащите:) а там ради двух раз и на этой норм будет!
24.04.2013 14:03:27, habuba

чего то я таких мест представить не могу..
апд:была на Крите с дитем мелким))
по песку,так вы далеко от коляски и не отойдете.
в дворец Кносса-там коляски проезжают,правда не везде,ну где не проезжают,можно оставить папу с коляской постоять и самой спуститься,быстро посмотреть.... 24.04.2013 13:02:57, Apfel

Еще мы в Пещеру Зевса ездили (которая в долине Ласити). Наша Инглезина трип вполне себе проехала в гору по камням. Ничего ей не сделалось. 24.04.2013 14:42:23, МарикаЧ

В Гравмуса не были, интернет говорит,что там надо куда то подниматься. А как вы вообще планируете туда добираться? На машине? Можно тогда коляску там и оставить.
Может сейчас кто то еще подтянется колясочный и расскажет как там в Гравмусе с детьми))
или новый топ на эту тему заведите,все ж Крит место популярное у нас тут на семье)) 24.04.2013 13:24:46, Apfel

Ты ее хочешь в самолет или в багаж? Казырек снимается? 24.04.2013 12:27:14, Inna Sarioto

Неужели 200 р могут решить проблему ? я вот не умею давать :-( меньше 500 мне наверно даже неловко будет .... Хнык ...
Говорят еще на стойке регистрации тоже можно удачно подсуетиться 24.04.2013 16:44:43, Inna Sarioto

А в салон какие то пускают разве ?
У меня есть квини - она сойдет за ручную кладь , если в сумку сложить. Но брать ее не буду - там спинка не раскладывается 24.04.2013 12:32:38, Inna Sarioto

вот с сайта Трансаэро... Пожалуйста, обратите внимание, - в салоне самолета допускается провоз только колясок типа "трость" весом до 4,5 кг и размерами, не превышающими 53х27х97 см, как на образце, в соответствие с международными стандартами и Правилами перевозок. 24.04.2013 12:41:31, Maxim

А с Олесей мы вообще летим в один день, только вреде разными рейсами. Было б здорово нам всем скооперироваться)) 24.04.2013 14:03:15, MiaDolceJulia

Вообще у меня есть пару списков аптечек - но у меня аптечки всегда огромные получаются ...... 24.04.2013 12:34:14, Inna Sarioto

так что я за то, чтобы ничего не покупать, ехать с вашей 24.04.2013 11:44:52, La Tour Eiffel

ну вот та колясочка безродная, которую меня угораздило купить, именно так выглядит :( для толстой попы нашей Мелани она не подходит, недостаточно глубокая, она из нее как бы выскальзывает и полулежа ей не нравится, нравится ровно сидеть
если соберешься что-то все-таки брать, обязательно с дочей поезжай выбирать, чтобы померить, не бери кота в мешке 24.04.2013 12:07:14, La Tour Eiffel
Отличная у вас коляска! Какой смысл тратить кучу денег ради пары килограмм? Очень сомневаюсь, что вы ее будете на себе таскать. Моя весит 6 кг, но с ней в руках не погуляешь:) Там, где коляска не пройдет, уж лучше вовсе без коляски - ребенка на руки или в рюкзак. Ребенок хоть потяжелее, но гораздо компактнее:)
24.04.2013 11:43:53, Фаина

Не будете Вы её нигде таскать ,спокойно езжайте в своей родной колясочке) 24.04.2013 11:19:54, Аня@Серёжка

А с другой стороны, где Вы коляску носить на себе собираетесь? Мы по всем экскурсиям с коляской - везде ее возили, нигде на себе тащить не пришлось.
У меня были точно такие же сомнения перед поездкой, как у Вас. В принципе с тростью в поездке было удобно. Но, честно говоря, теперь она у нас просто лежит, ждет следующего путешествия:) 24.04.2013 11:18:12, МарикаЧ

Две трости совсем не нужны. Мы ездили на Крит тоже кстати, со своей перегой плико п3 . Она, кажется тяжелее 8 килограмм. Нигде не пришлось ее носить, да и бред это- носить коляску на плече, мне никогда не доводилось, например. Одной обойдетесь коляской вполне, ну , если деньги девать некуда и есть место, чтобы складировать потом эти коляски- покупайте.
24.04.2013 11:08:52, муза мужа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.