слушайте, меня тут осенило. я же не встала в очередь на садик :)
это всем надо делать?? в прошлый раз тоже ни в какой очереди не стояла, привела года в 4 - взяли без [цензура], ну там чисто символически на игрушки в группу. мы ходили через пень колоду, у нас няня была.
в принципе в этот раз так же планировала, но какова ситуация, если не встать в очередь? чем это грозит?
и как в эту самую очередь надо вставать ?
все уже встали?
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мало того, что они не во ВСЕХ городочках есть, нам приходится возить за 15км, благо муж там садится на поезд, чтобы ехать на работу, иначе бы только к няне
так они еще забиты под завязку, записывать нужно с 3его месяца беременности и то не факт, что место будет
кстати, вот фотки из яселек Мелани (давно обещала выложить их, а тут как раз несколько месяцев назад детей фотографировали и потом всем желающим выдали фотки)
пароль 0312

Мы еще не встали. Я все не соберусь(
24.04.2013 00:49:30, Madina
Я из родддома пришла на 4 день от рождения ребенка, первое что сделала искупалась, второе - к компу бегом - записываться в сад.
24.04.2013 22:07:13, мамУлюшка

на сайте госуслуг, там зарегиться нужно и ждать по почте письма (что в письме - не знаю:)))
старшая в частный ходила с 3-х лет, сейчас в любом случае няня будет, поэтому смотреть буду на то, смогу ли я сама в сад отвозить-забирать (тогда в частный снова отдам), если нет - то няня+гос садик 23.04.2013 21:31:33, EugenieG
Сразу, как свидетельство о рождении получили-встали.У нас туго с садами и местами в них. И еще неизвестно- попадем ли. Будем другие выходы искать тады.
У нас младенческий бум- у вас нет? 23.04.2013 21:05:31, Микробус
У нас младенческий бум- у вас нет? 23.04.2013 21:05:31, Микробус
107, 17
В 114й так хочу попробовать сходить. Он коммерческий. Вроде управление образования туда направления не выдает.
У нас ведь с тобой районы разные. Ты ближе к дому выбираешь, наверное, как и мы?
На соседнем форуме наш город пишет, что в этом году письма счастья каждый получил в прямо противоположном направлении от желаемого садика. 23.04.2013 23:49:37, Микробус
В 114й так хочу попробовать сходить. Он коммерческий. Вроде управление образования туда направления не выдает.
У нас ведь с тобой районы разные. Ты ближе к дому выбираешь, наверное, как и мы?
На соседнем форуме наш город пишет, что в этом году письма счастья каждый получил в прямо противоположном направлении от желаемого садика. 23.04.2013 23:49:37, Микробус

ну вот все равно задвигают.. и все равно не попадают люди даже по очереди. смысл ее?
23.04.2013 21:07:09, mara

так потом надо нести оригиналы кучи документов, как я поняла. иначе очередь недействительна. разве нет?
23.04.2013 21:07:39, mara

Справедливости ради скажу что у нас хоть все и бухтят что садов не хватает, но все равно многие записываются в те в которые шансов попасть нет (чтобы был повод бухтеть) не только у родившихся во второй половине года но даже у летних детей. А так к 3 годам хоть где-то местечко да предоставят, другое дело что люди сами не хотят в сад на отшибе или 3 категории. Частных садов не так много и они тоже в основном далеко. Минусы-их бывает без предупреждения цену нехило повышают или закрывают, пришел с ребенком с утра, а какая нибудь санэпидстанция или налоговая прикрыли для проверки накануне и куда хочешь дитя туда и девай. В государственных хотя бы заранее предупреждают например о ремонте и места в других пытаются предоставить. 24.04.2013 18:13:59, мамУлюшка
ну логично, что все хотят в хороший сад ребенка водить, а не третьей категории :)
по закону сейчас, если не дали место - платить, кстати, должны родителям))) 24.04.2013 22:08:29, mara
по закону сейчас, если не дали место - платить, кстати, должны родителям))) 24.04.2013 22:08:29, mara

у нас только в один сад можно встать. записаться раньше можно было на сайте управления образования а теперь только через госуслуги либо в это самое управление притопать ножками. думаю в других городах также. мне кажется второе все таки лучше. там можно узнать куда уже сколько детей записано и сколько обычно берут. то есть не записываться 1000-м в престижный сад рядом с домом если туда возьмут максимум человек 50, а выбрать из тех куда реально попасть. я записала в сад который у меня 3-й по привлекательности оказался. но и туда даже с учетом льготы мы только в 3 года попадаем. в 2 возможно в группу которая на полдня без еды. от дома пешком не дойдешь с ребенком-но есть маршрутка которая вообще рядом с садом проходит и мимо дома. добираться удобно и от школы где старшие будут на тот момент вообще близко 23.04.2013 20:10:10, мамУлюшка
мы нет.., а никто не знает не москвичам можно в Москве в очередь на садик?
23.04.2013 20:02:32, Свтк
В Москве теперь берут только с постоянной или временной пропиской которую надо регулярно обновлять, мы так с садом в Митино пролетели, на очередь встали когда еще всех брали, и даже вторые там были, а место на дали без регистрации (( Кто успел попасть до этих изменений ходят, а новеньких уже не берут, у нас в деревне большинство детей в Митино возят и со школами теперь так же ((
24.04.2013 11:11:39, LMila
А место прописки и место жительства должно совпадать ? Мы прописаны у мамы, думаю, есть ли нам смыл прописываться к себе .
И вообще - поликлиники , школы .... Районы соседние 24.04.2013 16:17:35, Inna Sarioto
незнаю как в москве а у нас тем кто в городе не прописан надо нести справку с места работы что тут работает. при мне женщина ребенка ставила на очередь в гороно и ей объяснили так
23.04.2013 20:11:44, мамУлюшка

И вообще - поликлиники , школы .... Районы соседние 24.04.2013 16:17:35, Inna Sarioto

у нас частный сад хороший, вот узнала сейчас, 20ку стоит. няня столько же. и смысл сада?
23.04.2013 21:09:31, mara

кошмар цена. тогда да, есть смысл платного сада, тем более что относительно недорого
24.04.2013 10:09:31, mara

по поводу сада - все же надо, на мой взгляд, легче адаптироватья в дальнейшем к коллективу в той же школе 23.04.2013 21:37:54, EugenieG

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.